Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для narariz
    Наши врачи не сделали ничего плохого, они просто старались сделать желудок как можно уже для наилучшего результата. Результат есть, но клапан между желудком и пищеводом разрушен.
  2. Аватар для narariz
    До оп никогда никакие проблем с желудком не было, ФГДС хорошее. Перед холецистэктомией меня обследовали, сделали ФГДС (выявили гастрит по линии иссечения желудка. Хеликобактер не обнаружено, взяли биопсию и мазки, все в порядке). Сделали ренген пищевода и желудка с барием. Сфинктер между желудком и пищеводом разрушен, отсюда кислота забрасывается в пищевод, что и есть рефлюкс-эзофагит, и плюс слабая моторика пищевода. Обращалась к нашим докторам с вопросом возможно ли операционным путеп восстановить этот сфинктер? Ответ - нет, т.к. для такой операции нужно использовать дно желудка, которое у Сливов отсутствует. Я знала на что шла, и качество жизни с такой операцией меня устраивает. Волнует только далекое будущее. К чему приведет пожизненный прием омеза, или других ингибиторов протонной помпы?
  3. Аватар для Фиалка
    Тоже интересно, посижу тут)
    Скажите, а до ОП проблемы с изжогой было?
    Докторам нашим с данным вопросом не обращались?
  4. Аватар для Forteli
    Narariz, гастроэнтеролог приходил? что назначил? Сама частенько изжогой мучаюсь. К чему готовиться?
    Выздоравливайте!
  5. Аватар для Пандалена
    У меня тоже хлопья в желчном появились...
  6. Аватар для narariz
    Спасибо, девочки. Завтра ко мне придет гастроэнтэролог, посмотрим что скажет и что назначит.
  7. Аватар для Yolik
    Мне после холецистэктомии прописывали ганатон. И гастрит и рефлюкс эзофагит были перед оп.

Показания:

Симптоматическое лечение функциональной неязвенной диспепсии (хронического гастрита), в частности купирование вздутия живота, быстрого насыщения, боли или дискомфорта в верхней половине живота, анорексии, изжоги, тошноты и рвоты.

Я ела и ем всё подряд. Никаких полугодовых диет и столов №5 не соблюдала, но мне их и не прописывали.

Восстанавливайтесь!
  8. Аватар для Xenia86
    У меня тоже осенью плановая холицеэктомия, жизни с камнями нет, приступы колики и еще подключается панкреатит во время приступа. Ничего посоветовать не смогу, а вот коментарии почитать интересно т.к. Предстоит такая же оп.
    Вам же скорейшего выздоровления!
  9. Аватар для narariz
    Спасибо, Светлана, врач мне не сказал есть протертое, а про жиры да.
  10. Аватар для Светлана 77
    После холецистэктомии желательно некоторое время придерживаться протертой диеты, воздерживаться от животных жиров, а растительные жиры ограничивать. Очень хорошо пюрешки их тушеных овощей, можно с мясом (все через блендер). Если поджелудочная в порядке, через месяц можно перейти на обычное питание. Но с животными жирами придется постоянно обращаться с осторожностью!
  11. Аватар для Insolence
    У меня в Турции случился форс-мажор со здоровьем(((( Укол баралгина обошелся мне около 150$. Перед самым вылетом домой, по страховке звонить времени не было, вернее позвонить время было, а им до меня доехать долго приходилось((((
  12. Аватар для Baut
    видимо жизнь и здоровье стоят меньше, чем путевка в Турцию
  13. Аватар для Yolik
    До июля можно миллион раз восстановиться после удаления желчного. А вот если камень закупорит проток - это уже полостная операция и неизвестный исход всего.
  14. Аватар для narariz
    В июле куплены путевки в Турцию, надо перетерпеть)
  15. Аватар для Baut
    И как вы не боитесь ждать та долго?! Еще же аж 2 мес... разве это не срочный случай, если приступы часто и регулярно?
    Как еще организму дать вам понять, что он кричит SOS !!!
  16. Аватар для Anuta
    мне его еще 16 лет назад удалили,ничего,живу!!!!
  17. Аватар для Yolik
    Без вариантов, но ничего такого в удалении желчного нет. Мне удалили во время ЖШ, никак не ощущаю его отсутствие.
    С камнями только резать.
  18. Аватар для glarina
    Да без вариантов , увы . И у меня болело именно в районе солнечного сплетения.
  19. Аватар для Кошка в тапках
    Камни в желчном показание к удалению желчного. Без вариантов
  20. Аватар для Чижик
    А при камнях в желчном, никогда в правом боку в области желчного не болит! В этом весь и фикус пикус! А болит вот как раз в области желудка, вернее оттуда все и начинается, а потом растекается по все й брюшине что вообще не понять где и что болит, кажется что болит все!
    И вполне возможно что и желудок подпорчен желчным тем же! Может быть эрозийный гастрит!
    У меня так было, сама в мониторе при гастро видела какие эрозии воспаленные были...посадили на диету строгую и омез и ранитидин, а только через три недели прооперировали, что б задубить эрозии...
Рейтинг@Mail.ru