Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Инна
    Вроде бы правильно рассуждаете. Но есть одно но. Допусти, дома, в привычных условиях, Вы будете чувствовать себя абсолютно здоровой. Сойдете с привычной колеи - а организму это не понравится. Ведь речь идет не о пляже-отеле, как я поняла? А может, все будет замечательно, и дай-то Бог. Но в этом
    "может" экстрим и заключается.
  2. Аватар для ssv
    Инна я очень здравомыслящая женщина и не люблю экстрим, если через месяц мне будет нехорошо, я просто не выкуплю билет, сниму бронь с апартамента и не поеду. Вот и все.
    А за заботу спасибо.
  3. Аватар для Инна
    Как Вы будете себя чувствовать через месяц после операции, будет известно только через месяц после операции. Никто, даже врач, не может тут абсолютно ничего гарантировать. Не существует двух одинаковых организмов и двух идентичных послеопреационных периодов. Заметьте, советы всех прооперированных однозначны. Если Вас они не убеждают, Вам нравится экстрим и риск - что же, это Ваше право.
  4. Аватар для ssv
    Я еду в апартаменты, часть еды будем готовить сами себе, приноровлюсь, в крайнем случае творожки и детское питание везде есть. Кроме того его основной акцент это отдых а не еда.
    Но в любом случае билеты выкупать еще через месяц, станет ясно как идет процесс, привыкания к еде.
    Обновлено 24.04.2011 в 16:38 ssv
  5. Аватар для Natasha
    Ник, у меня например все пролетает, исключая сладкое . Так что привередничать не приходится. Но и вес то стоит.
    Прочитывая вновь и вновь дневники коллег, вижу опреденную тенденцию. Кто живет с демпингом худеет, кто без ( как я) мучается. Не знаю что лучше, так как с лбж был кошмар...
  6. Аватар для Ника
    SSV, ваш доктор очень большой оптимист в плане еды. У меня больше 2,5 лет после шунта и то случаются проблемы и проколы в еде. А вы говорите 2 месяца. На отдыхе пища другая, непривычная организму. Неоперированному и то нужно подстраиваться.Я в отпуск поехала после операции спустя 10 месяцев. (Сделала в октябре, а отпуск был в следующем августе.) И то я периодически убегала из-за стола к белому другу. (Питание было замечательное и разнообразное) Хотя может я одна такая привередливая к еде. А у других всё замечательно и легко.
  7. Аватар для ssv
    Мой доктор сказал, что 2 месяца от операции до отдыха достаточно.
    Первый месяц на особую еду (жидкую и пюре), второй чтобы привыкнуть дома за месяц, что-то есть.
    А в отпуске велел наслаждаться пейзажами :-).
    Но я делала лапаро и SLEEVE. По поводу выбора мне доктор рекомендовал SLEEVE, так у меня не было диабета, давления и такой возраст, что механизм мальабсорбции на его взгляд, будет влиять на развитие остеопороза в будущем, более сильно.
  8. Аватар для IrInKa
    Фря я советовать ничего не буду, потому что в любом случае какую бы вы операцию не выбрали вы похудеете. Но одно могу сказать операцию делать и улетать отдыхать не стоит мало ли что может произойти лучше до полного восстановления находиться не далеко от своего хирурга.Все будет хорошо удачи и не бойтесь мы все прошли через это
  9. Аватар для Фря
    Я вас всех услышала, правда. Еще раз повторю-я в теме бариатрической хирургии всего неделю! и еще не определилась с видом операции. Я изложила свое первое ощущение, возможно основанное на двух консультациях за эту неделю. пока я просто большой ух :) Хорошо что я вас нашла. Я съезжу в печатники на неделе и сразу отпишусь. А путешествие перенести никак- билеты у нас невозвратные и мыс рока ждет:) СПАСИБО вам! Здесь так хорошо! Не чувствуешь себя монстром и изгоем в мире тонких и звонких людей :)
  10. Аватар для ionna69@bk.ru
    Зачем торопиться куда то?Зачем пытаться все успеть и операцию и "подвижный"отпуск?Съездите,отдохните и тогда уж с новыми силами к новому этапу жизни.Риск велик,не надо сбрасывать со счетов то,что возможно после операции вам понадобится экстренная помощь врачей,а вы у черта на куличках...Зачем подвергать собственную жизнь такому испытанию?Я один раз поехала в Египет через неделю после резекции зуба.Вроде все нормально,и всего лишь зуб...Через 2 дня температура под 40 и щеку разнесло...Не буду дальше описывать свои мучения и перепалку со страховыми компаниями.
    Про операцию БПШ при вашем весе,да еще и полостную вообще промолчу...
  11. Аватар для Матроскин
    Не успеет, не успеет.... А я ведь сам через 4 недели на море укатил. Правда отдых чисто пляжный и операция лапроскопическая. Но, помню тянул с поездкой до последнего. Держал возможность возврата тура, чтобы при сомнении в самочувствии можно было вернуть. Была альтернатива ехать позже, правда менее удобная по срокам и прочим оргвопросам.

С питанием была полная жо. Шведский стол помогал возможностью выбора, возможность выплюнуть это и идти новое пробовать. Без него было бы совсем тяжко.
    Обновлено 24.04.2011 в 06:25 Матроскин
  12. Аватар для ДИАНА
    В отпуск,однозначно,только до операции.А то,что кассается самой операции,то лучше делать лапароскопическую,после неё востановление камфортнее,и намного быстрей,и с Вашим весом ,коль Вы отбросили другие оп. и выбирает из бпш,и жш,конечно жш.И прислушайтесь к форумчанам,сходите в печатники,и как сказал Матроскин,выскажите своё мнение,мне тоже интересно послушать,хотя почти не сомневаюсь какое будет Ваше мнение.Но при любом Вашем решении,желаю удачи!
  13. Аватар для Хельга
    Ирин, я лишь написала о своем случае, а решать лишь ей, да и операцию, она другую хочет...
    Конечно, всякое может быть, и наверное, все-же разумнее не рисковать.
  14. Аватар для Ника
    Да я не давлю. Я не хочу чтобы человек мучился.Надо чтобы была радость и лёгкость. Я операции никогда не советую.
    Олюня , человеку предстоит отдых не на пляже-море. А как она пишет-очень активный отдых. Поэтому я и высказываю свои опасения.
  15. Аватар для Хельга
    С таким весом БПШ? С 99% могу предсказать итог беседы в Печатниках ...но подождем...
    Я через месяц, после опер, поехала на море, чувствовала себя очень хорошо (просто летала) и была на 10кг. похудевшей к отпуску . Но думаю, что этот вопрос, надо решать после окончательного выбора операции и вида ее исполнения (лапара или полостная).
  16. Аватар для Матроскин
    Ника, не дави. Давай дождемся консультации в печатниках. Пусть девушка сформирует свое собственное мнение. А поспорить мы всегда успеем
  17. Аватар для Ника
    Восстановиться после операции вы за месяц конечно успеете. Я через неделю после шунтирования вышла на работу. Но это же дома. Была слабость , головокружение.Еда почти никакая не пролазит, от этого ещё больше слабость. Идёт перестройка питания. Нужно найти свои продукты-те , что сможете и захотите есть, а не те что будут под рукой. В активном отпуске вы можете стать большой обузой своему мужу. Можете испортить отпуск себе. Потому что вам может быть реально плохо-а вы не дома. Отдохните, активно подвигайтесь. А осенью сделаете операцию.И следующим летом поедете в отпуск уже обновлённой.
    Вес у вас не очень большой. Так почему БПШ ?
  18. Аватар для Фря
    Шурочка, насколько я успела разобраться, СЛИВ это первый этап БПШ и похудение основано только на принципе уменьшения и максимального сужения желудка. А он же может, видимо, опять растянутся и тогда придется доделывать этап с перешиванием тонкой кишки для уменьшения всасывания. А повторную операцию ужасно не хотелось бы ( ну может если только абдомино если уж припрет) Хотя безусловно, долгоиграющих пожизненных страшилок у этой операции нет. Я не очень внимательно и тщательно еще успела изучить вопрос, поэтому возможно еще много раз передумаю какую именно операцию лучше сделать.
  19. Аватар для Шурочка
    Я бы за месяц восстановиться успела, особенно ради хорошего путешествия в отпуск. Надо еще с другими докторами посоветоваться.
    А СЛИВ Вы исключили почему?
  20. Аватар для Фря
    Упс...не дописала мысль. Так вот, скинуть 10 кг за месяц до отпуска или даже быстрее на каких нибудь строжайших 9ти дневных диетах и молокачае, закусывая линдаксой и запивая литрами воды, чтобы приехать на отдых хоть в каком то похудевшем виде, а потом набрать еще больше. Нет! Хватит! Так было уже десятки- сотни раз, а последний перед НГ 2011! Надо глобально и координально решать вопрос. И притом, лучше один раз сделать взвешенную операцию, чем попробовав более простую и щадящую( если можно так выразиться), снова через время переделывать. Годы идут, я не молодею, наркоз не шутки, болячек прибавляется. Сейчас самое время. пришла к этому методу хирургическому неожиданно, но вполне осознанно, перепробовав за прошедшие 14 лет наверное все, или почти все. Но безрезультатно в плане удержания веса. Сегодня почти весь день читаю запоем форум, чем больше тем увереннее- Шунтирование! Разобраться бы и решить какое:)
Рейтинг@Mail.ru