Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ssv
    Nataly_M я себя ни до чего не доводила, я такой была всегда. И дальше бы жила так, только инсульта, диабета и гипертонии забоялась.
  2. Аватар для Natali_M
    а не благодаря ли тому самому чувству собственного достоинства с такой маниакальной настойчивостью довели себя до состояния, что тусим на данном форуме?
  3. Аватар для IRENA.
    Ssv, я с вами согласно на 100% - «хотела бы я посмотреть на дамочку любого размера, которая бы свысока посмотрела бы на меня в любом размере, хоть в 54-ом, хоть в 64-ом.» Чувство собственного достоинства, еще никто не отменял, ни при каком весе. Либо оно есть, либо нет.
  4. Аватар для Praskusha
    Тогда " лахудра" это не применительно к какому-то размеру, это стлстояние души, оно не зависит от Размера, оно скорее от воспитания. И лично я не у многих вижу " идущий" им такой небольшой размер одежды.
  5. Аватар для Never Again
    ДА, если честно, я тоже никогда на себе не позволяла ездить никому, полнота в этом плане влияла обратно противоположно - чем полнее, тем я злее была из-за голодовок
    Так что я наоборот надеюсь, что буду добреть с каждым кг, с которым я буду прощаться )))
  6. Аватар для ssv
    Инна хотела бы я посмотреть на дамочку любого размера, которая бы свысока посмотрела бы на меня в любом размере, хоть в 54-ом, хоть в 64-ом. Сама свысока не смотрю на других, и другим не позволяю. Для этого нам дан ум, чуство собственного достоинства и острый язык.
    Обновлено 29.05.2011 в 20:57 ssv
  7. Аватар для Инна
    Я тут вот о чем подумала. Бариатрическая операция - проявления смерьезного внимания к себе. Ее делает человек, не безразличный к себе. И может быть, это первый серьезный акт самоуважения толстяка, жизнь которого состоит, как бы то ни было, из унижений крупных и мелких. После такого серьезного поступка естественным является увеличение степени как любви к себе любимой, так и некоторого эгоизма. Который суть не эгоизм, а несколько меньшая зависимость от мнения окружающих и несколько большая степень свободы. А свободу и самостоятельность часто путают с эгоизмом. Я не думаю, что после операции кто-то из нас стал злее. Стал пинать бездомных кошек и перестал уступать старушкам место в трамвае. Просто перестали позволять ездить на себе, не более.

Праскуша, "лахудра" 42-го размера вот почему. В этом размере даже "лахудра" может себе позволить взглянуть свысока на дамочку 50-54 размера.
  8. Аватар для IRENA.
    Победа, извини, но это называется « из грязи в князи». Ты в этих толстых женщинах видишь себя, твое тело изменилась, но сама ты нет. Ты и раньше ненавидела толстых, ну и конечно себя в том числе. И вдруг приключилось такое счастье, ты похудела, а они - то нет.
    Лично про себя могу сказать, что я не изменилась, я никогда не позволяла ездить на себе, никогда не заискивала, никогда не чувствовала себя человеком второго сорта. В принципе, я всегда была самадостаточным человеком, стервозности у меня и раньше было предостаточно, а сейчас, я стала возможно, даже чуточку добрее. После сброса веса, мое окружение не поменялось. Друзья, близкие остались и худые, и нормальные, и полные. И мое отношение к ним не поменялось. Для меня главное, что бы человек с любой комплекцией выглядел, ухожено, умел следить за собой, ну и конечно, чтобы он был интересен как личность.
  9. Аватар для Never Again
    А мне кажется, что я и так злая, что же со мной тогда дальше будет?))))))))))))))))))
    Никогда доброй не была((((
  10. Аватар для Шурочка
    Если усугубляет, то.... меня наверно посадят.....)))))
  11. Аватар для ssv
    Матроскин про второй сорт не согласна категорически. Вес к сортности человека отношения не имеет. А те кто сортируют по весу, обычно сами сорта третьего люди.
  12. Аватар для ssv
    Точно, у американцев статистика - 60% после операции меняют партнера.
    Я конечно еще не похудела после операции значительно, однако вспоминая свои похудения в более молодые годы, могу сказать, что становилась стервой, в значительно большей степени.
    Что касается истории ПОБЕДЫ, а что сделать, операция и похудение стресс и организм с ним наверное не справляется.
    Кроме того человек решился на серьезный шаг, который поменял его, а мир вокруг не изменился. Это конечно раздражает и люди которые не хотят менятся тоже, наверное надо быть снисходительней к миру.
    И еще есть такая поговорка, что водка если выпить не меняет настроения, а усугубляет его, был веселый станешь веселее, был грустный станешь совсем печальный, так наверное и снижение веса характер обнажает.
    Обновлено 29.05.2011 в 19:52 ssv
  13. Аватар для Praskusha
    Кстати, ведь недаром именно после бариатрии самый высокий процент разводов.

Инн, а почему 42 размер обязательно лахудра?
  14. Аватар для Alinka
    У меня на работе,когда одна из моих очень хороших знакомых узнала о моих намерениях идти на операцию,вскрикнула:"Ты что!!!!ни в коем случае!".я улыбнулась и отошла от неё.Ведь решение уже было принято. Потом она меня поймала в коридоре и начала извиняться за свою реакцию,сказала что любим меня очень и переживает и что я такая мягкая и приятная и внешне и душой и она очень боится что я изменюсь и стану злюкой)))....прочитала я Вашу исповедь, победа, и задумалась.....есть много вещей из описанных Вами,которые и мне мешают. Надеюсь сумею сохранить их в душе и не показывать окружающим свои колючки.Думаю что очень важно,что есть то место где можно выговориться и сбросить свой стресс,что бы в реальной жизни не наживать себе врагов.
    Я не эксперт,я только недавно сделала операцию и отношусь к категории тех жирных тёток,которые ходят с колышущимися телесами и трущимися друг об друга ляжками,но думаю это период просто такой,и он пройдёт.Только нужно сжаться в пучок,что бы когда волна пофигизма и негативизма отхлынет не остаться у разбитого корыта.....
    Очень понравился самоанализ Ники-кажется очень логичным объяснением и интересным.
  15. Аватар для Инна
    Еще одна дамочка пытается забыть о жизни жирной коровы Победа, ты уже поняла, что не одинока?
    Извини за нескромность, вот ссылочка: http://forum.ves.ru/blog.php?b=137
    Живи, как живется, для себя и как сама считаешь нужным. Только знаешь что? Женщина 50-го размера - это почти толстая женщина Представь себе, на тебя смотрит какая-нибудь лахудра 42-го размера и думает: фи, и как она живет такая жирная, ведь с этим нужно что-то делать
  16. Аватар для Матроскин
    Все мы приспособленцы. Долгое время жили в шкуре людей второго сорта и всеми силами пробивались в первый. В основном услужливостью и безотказностью пробивались. Теперь приходится ломать этот, нами же выстроенный, стереотип. Не все сгласны принимать нас новыми. Чем человек ближе, тем неохотнее он принимает тебя нового. По старой привычке давит на прежние больные места. Трудно. Конечно есть много исключений, но достаточно пары человек...
  17. Аватар для ПОБЕДА
    Вот читаю всё, что выше написала, анализирую, и соглашаюсь с мнением Natali_M, что [quote].. эйфория от своей смелости и решимости прошла, а ожидание "новой" жизни еще не сбылось..[/quote]Вспомнилась фраза: "худая корова - это ещё не стройная лань", как раз про моё сегодняшнее состояние)
  18. Аватар для ПОБЕДА
    [quote]ЧТО СТАРАЛАСЬ ТО? наскрести денег на операцию? Ну молодец, что похудела, спасибо хирургам. Её то заслуга в чём? Откуда такая ненависть?[/quote]
    Старалась найти выход из толстого тела, ведь не всё упирается в деньги, старалась найти решимости в себе. Именно в этом моя заслуга! Я решилась, я сделала! Теперь и я не страдаю, и люди не смотрят на меня с состраданием или с превосходством, теперь я обычный среднестатистический человек.
    Да и про нетерпимость к толстякам я объяснила - потому что видя их таких, какой я сама была ещё недавно, я вспоминаю себя и возможно, вы и правы, отчасти это отвращение к той толстой себе, которой я была. Потому что тогда я как-то по другому себя ощущала, носила 60-й размер одежды и считала, что я вполне себе нормально выгляжу, а сейчас, сравнивая себя в 50-м размере и вот этих женщин 60+, я вижу со стороны какой же был ужас, запыхавшийся и с трущимися окороками.
    С другой стороны, у меня не выходит из головы разгоовор с моим врачем. Когда перед ОП я пошла к ней, чтобы проконсультироваться, потому что были кое-какие проблемы, и рассказала ей, что собираюсь делать ОП, она засмеялась, говорит, что это всё ерунда, это очень вредно для организма, что надо всего лишь "взять себя в руки"... хотя сама постоянно пытается худеть, но видишь ли, у неё просто стимула подходящего нет...в размере 60+.
    И недавно снова ходила к ней, сдавала все анализы. Результатам моим она не впечатлилась, Говорит, что она так и сама сможет, и ни за какие каврижки не пойдет добровольно становиться инвалидом... Только вот кто быстрее станет инвалидом, я от того, что ОП сделала, или она, от того, что не сделала - это ещё очень спорный вопрос. Конечно в данной ситуации я "сужу всё стадо по одной паршивой овце", но ведь каждый из вас наверное встречал такую реакцию...
    Обновлено 29.05.2011 в 15:44 ПОБЕДА
  19. Аватар для Praskusha
    Подпишусь под каждым Никиным словом, бо написала бы один в один и пол себя, вот только у меня не все привыкли и доходит до очень серьезных конфликтов, которые я не хочу решать за свой счет. Вот и сейчас в глубоких раздумьях, справлюсь ли я с произошедшими со мной переменами и захочу ли вновь тащить на своих плечах груз, который нельзя ни на кого переложить или доверить. Ощущение, что в толстых людях видят лишь тягловых лошадей, а что, большой, вези. Решай, умей справляйся, находи. И вот тут либо придется под новое тело снова и снова тащить, либо менять свою жизнь полеостью, если окружающие все-таки не захотят в себе и привычке ездить верхом ничего менять.
    Главное разобраться в себе и со своей головой, что же лучше и к каким переменам готов.
    Победа, думать и решать только тебе, к каким переменам ты готова.
  20. Аватар для Ника
    Это наверно не ненависть. Это воспоминания о себе, о своей жирноте. У меня тоже иногда случаются случаи немотивированной злости и злобы на полных людей. Они ведь тоже далеко не ангелы и ведут себя порой уж очень по-свински.Как кстати и худые.Я раздражаюсь когда в метро на меня наваливается какая-нибудь туша, хотя я занимаю половину сиденья. Но потом я вспоминаю себя в недалёком прошлом и то что они не смогут уменьшиться в угоду мне и угомоняюсь.
    И злость моя периодически сменяется безумной жалостью. Я начинаю думать как было бы хорошо если человек похудел.
Рейтинг@Mail.ru