Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Инна
    Юля, надеюсь, настроение у тебя улучшится уже сегодня. Легче будет с каждым днем и с каждым часом. Боль в плече и шее должна пройти на вторые-третьи сутки максимум. Всего тебе хорошего! А бандаж ты снять ни за что не захочешь! Полюбишь его и будешь благодарить за каждый ушедший килограмм. Держись!
  2. Аватар для IrInKa
    Поздравляю!!!!!!
    Первые дни всегда плохо, но с каждым днем все легче и проще... Умничка, держись скоро все пройдет и будешь худеть худеть худеть и слышать в свой адрес кучу комплементов!
  3. Аватар для ula
    Вероничка, спасибо за поддержку. Очень пока она мне нужна
  4. Аватар для вероничка6
    Самое главное-что для себя вы всё определили,разобрались и приняли решение,когда знаешь куда идти-просто идёшь,а когда не знаешь-вот тогда-то и плутаешь пытаясь всё-всё перепробывать!Я конечно ещё не советчик,да вам совет в принципе и не нужен(вы определены),но скажу одно -учиться кушать,это не сложно,ребёнок самостоятельно ест не проходит и года,мне понравились ощущения еды,её вкус(хотя больше 2 ч.л. не помещается),но оказалось этого достаточно чтобы прочувствовать её и наслодиться!Удачи вам в ваших стремлениях!
  5. Аватар для ula
    Спасибо. В среду в 9 часов иду на консультацию. Напишу. на самом деле после вашего комментария забрезжил свет в конце тоннеля. Может и правда еще лет 10 смогу походить в красавицах. В конце концов почему не воспользоваться возможностями современной медицины. До встречи
  6. Аватар для Хельга
    И снова, я на 100% согласна с Никой, после ее слов, добавить абсолютно нечего.
  7. Аватар для Ника
    Юля, вот в том-то и дело , что после операции не нужно заставлять себя меньше есть. У вас это будет получаться естественно, без напряга.И поэтому не будет психозов из-за ограничений. Наоборот вы съедите совсем немного и будете удовлетворены и довольны собой. А насчет ассортимента продуктов-я ем всё. Ем всё что я хочу, а не то, что нужно есть чтобы не поправиться. Ограничения нужны в первое время после операции, чтобы зажил желудок. Да в это время придется потрудиться. Вы будете привыкать к новому питанию, употреблению жидкостей. Если честно-мне это было даже интересно.Поэтому не нужно бояться послеоперационной жизни, нужно просто жить. И всё получится.
  8. Аватар для ula
    Ника, Хельга, Вы абсолютно правы. Я действительно пока не приняла решение что готова заплатить риском от операции за ощущуния себя молодой женщиной. С одной стороны не могу смириться со своим отражением в зеркале, с тем что выгляжу на 10 лет старше самой себя. С другой стороны мелькает мысль: а вдруг не поможет? Обида на себя, что не смогла удержать себя в руках и мысль о том, что после операции нужно будет тоже строго выполнять режим питания ( не есть больше определенного объема, есть определенные продукты). И мысль о том, что я сейчас не могу выполнять элементарные предписания по здоровому питанию, то где гарантия что я смогу их выполнить после операции. Наверно, это чушь. Просто я совершенно не могу представить свои ощущения после и свое поведение. Поэтому пристаю к вам. Простите, если пишу глупости. Наверно это все о т разочарования в себе и неверия в свои силы
  9. Аватар для ula
    Спасибо вам всем огромное. Пойду завтра на консультацию к врачам. Расскажу по результату. Еще раз спасибо
  10. Аватар для Хельга
    Да, я согласна с Никой, на операцию надо идти с уверенность, что тебе это жизненно необходимо. А если есть такой панический страх и такие метания, то надо все отложить и еще подумать и все взвесить. свою опер откладывала, сбежав, буквально с операционного стола, но потом, я сразу успокоилась и поняла, что мне эта операция необходима и больше я уже не сомневалась и не паниковала. Весь страх прошел, как только появилась уверенность.
    Мы не уговариваем Вас на операцию, мы лишь пишем о себе. А Вы решайте сами и лишь при 100% уверенности в правильности выбора идите на операцию. Удачи!
  11. Аватар для Ника
    На меня в поликлинике по месту жительства(я ходила к эндокринологу сниматься с учета по поводу сахарного диабета) прибежало посмотреть наверно половина персонала. Во главе с зам.главврача и заведующей терапевтическим отделением. Все очень заинтересовались(среди них тоже много полных). Много меня расспрашивали. Я им дала брошюру. Неадеквата не было. Брат у меня наблюдается в другой поликлинике -отношение тоже нормальное.
  12. Аватар для Ника
    Юля, я вам написала в вашем предыдушем сообщении в дневнике. Почитайте.
  13. Аватар для Ника
    Юля, я может сейчас жестко напишу. Но все-равно напишу. Встряска тоже иногда нужна.
    Я понимаю , что вы колеблетесь, боитесь операции, боитесь последствий. Все боятся. Не боятся только дураки. Но мне кажется , что вы уже паникуете, Вы начинаете придумывать страсти, которые якобы случатся с вами. Не надо нагнетать и накручивать себе нервы. У меня создается впечатление, что вы ещё не созрели до операции, не дошли до критической точки. Вам и хочется, и колется и мамка не велит. Вам не наплевать , что вам скажут на узи после операции ? Вы почему-то стыдитесь предстоящей операции. Это не стыдно. И врачи в большинстве случаев адекватно реагируют на наши новые желудки( есть конечно исключения-в семье не без уродов). Если вас беспокоит, что скажут при осмотре в поликлинике, то не делайте никаких операций -ходите толстой и красивой. И больной.
    Извините, может я излишне эмоцианально написала. Может у вас появится здоровая злость и уйдёт паника.
    П.С. У меня операция откладывалась на несколько месяцев-из-за большого сахара, из-за сильного кашля. И я каждый день считала до операции. Боялась , что опять отложат по каким-либо причинам. Я уже в больнице перед операцией спала сидя на кровати-чтобы только не кашлять ( вдруг отменят, услышав как я кашляю). Еще раз извините.
  14. Аватар для Хельга
    Поддерживаю Асю.
    И хочу рассказать о своем опыте общения с врачами, после опер.
    Моя терапевт: Она изначально знала, что я хочу сделать. Не отоваривала. После опер. и сброса 20кг., мы увиделись, она была в шоке от результата и очень заинтересована. Попросила брошюру о бариатрических операциях, для возможности рекомендации таких операций своим пациентам.
    Гинеколог: Не знала. Когда я к ней пришла, она меня не узнала. Рассказывать ей не планировала, но при осмотре она увидела шрамики и пришлось открыться. Она сказала, что я уж осень сильно исхудала, надо-бы поменьше было сбрасывать и попросила брошюру, для того-же для чего и терапевт.
    УЗИстка, спросила, что была опер. на желудок?
    Я сказала - да,
    она - по поводу язвы?
    Я - да.
    она - что-то очень много отрезали...
    Все.
    Историю с гастроскопистом, я описывала в своей темке, кому интересно, перечитайте, а вкратце, он был очень мной заинтересован и рад общению и возможности посмотреть, такой желудок).
  15. Аватар для ася_79
    Юла, а почему тебе так важно мнение окружающих? это твоя жизнь и твое здоровье, и только тебе решать как ты будешь бороться с весом. а подруги и прочие знакомые вряд ли полностью в курсе всех твоих душевных переживаний, или им не знакомы серьезные проблемы с весом. Я не в курсе твоих параметров, поэтому не могу оценить масштаб бедствия, но если лишних кг больше 25-30, мне кажется есть смысл в кардинальном решении, т.к.дальше, если ты не обладаешь железной волей, будет только хуже. Хочу только отметить, что я не агитирую за операции, а лишь за то, чтобы человек мог постоять за себя и свои решения и поступки.
  16. Аватар для ula
    После того как я столько лет ограничивала себя в питании отношение к еде у меня стало как у блокадницы. Когда я в очередной раз решаю, что начиная с сегоднешнего утра мой рацион не должен превышать 1000-1200 кал меня сразу охватывает паника. Я все время боюсь не наесться. Качели приобрели уже размах +- 15 кг. Мне тоже хочется забыть о том, что я все время должна себя ограничивать. Хочется чтобы организм регулировал себя сам. Какое то время назад я вставляла желудочный баллон. Но это было крайне некомфортно. Ощущение инородного тела, которое чувствует любая массажистка, диарея, выпадение волос. Но кроме того результат не впечатлил. А после удаления баллона стал набираться причем в больших объемах, чем был. Мне страшно, что я решусь на, например, СлИВ. Получу кучу проблем от хирургического вмешательства, а результата не будет либо он будет временным. Я ходила на психологические тренинги по похуданию и мужик на радостно сообщил: чтобы вы не делали желудок растянется. Единственный способ худеть это ограничение питания. Дальше беспокоит то, что на узи и ренгене будут видны последствия операции. Это значит, что при прохождении любого обследования придется врачам объяснять что было сделано. А это каждый раз неприятно (многие относятся к этому предвзято).
  17. Аватар для tatyana
    Вы знаете, я думаю еще рано говорить о том жалею ли я или нет, но скорее нет. Свое состояние я подробно описываю в своем дневнике, дискомфорта я никакого не испытываю, кроме как во время праздников приходиться постоянно следить за тем, чтобы не переесть и что ты ешь, увлекаясь разговорами. На столе все так вкусно выглядит, все хочется попробовать, а места нет. От чего то отказаться в питании совершенно не сложно (просто из-за того, что все ты все равно попробовать не сможешь, не влезет) , просто лично мне не нравиться объяснять людям, почему я не ем это или это. Еще ни разу после операции не пробовала алкоголь, так что тоже на застольях чувствую себя пока белой вороной. В остальном все хорошо. Если у Вас есть какие то конкретные вопросы, пишите, обязательно отвечу.
    Удачи Вам в принятии правильного решения, восхищаюсь Вашей силой воли!!!!!!!!! Я вот не могла выдерживать диеты, максимум на месяц хватало, если честно диету я пробовала всего 3 раза, больше не смогла, нет у меня силы воли в питании, просто не могу терпеть чувство голода. После этих попыток, не зная толком об этих операциях, 4 года назад я бросила попытки похудеть, чтобы однажды узнать подробнее об этих операциях и прийти на нее, например, 126кг,как сейчас, а не 150кг из-за возврата веса после диеты с привесом. Я просто поняла достаточно быстро, что единственная надежда ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это операция.
  18. Аватар для ula
    Спасибо огромное всем. Записалась на консультацию на вторник. Поеду советоваться с докторами.
  19. Аватар для Natali_M
    Все операции хороши. У каждой свой плюс и свой минус. Но похудеть все равно похудеете. Насколько - это другой вопрос. Но мы все, пациенты, не можем быть компетентными в советах по выбору операции. Мое личное, частное, и не всегда компетентное мнение.
    Я считаю, что мы можем рассказать о своем выборе, о своем похудании, об изменении в жизни, а давать рекомендации и советы, выберете конкретно эту операцию, потому что я похудел или вот тот форумчанин схуднул здорово - как минимум некорректно. Это прерогатива врачей. Но когда доктор и профессор предлагают все виды операций в силу здорового организма будущего пациента, выбор все равно остается за этим самым пациентом. И пациент должен САМ придти к выбору, чтобы не было потом сожалений, а вот надо было сделать другую операцию, "как у тебя", а на этой оказывается ... бла бла шоу.
    Как мы можем брать на себя ответственность и рекомендовать конкретную операцию, учитывая что некоторые почему то советуют не свою операцию..
    У меня была реконструкция. Был бандаж, стал СЛИВ. Но я худею при любой операции. Если нужно будет, перешью и кишку, будет ЖШ. Нужно будет, еще раз натяну бандаж. Но я стараюсь не попасть под общее настроение масс и не говорить - делайте эту конкретную операцию. Хотя бы потому, что я худею все-равно.
    Обновлено 08.04.2010 в 20:25 Natali_M
  20. Аватар для Инна
    А почему вы против бандажирования? Мне кажется, после него наиболее просто поддерживать вес. При этом операция наиболее щадящая для организма и обратимая.
Рейтинг@Mail.ru