Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ОляХа
    у вас прямо тьфу - тьфу идеально. Чувствую себя грешницей
  2. Аватар для Светлуна
    Хороший результат, мне кажется. Не торопясь, вес уходит.
    "Тише едешь, дальше будешь" :-)
    Я тоже заметила, что организм- штука непредсказуемая.
    Я сейчас 18 день после операции могу съесть до 80-100 г мясного детского питания. Сказать честно, я даже рада, что не 50г. Мне комфортно, и ККал до 700-1000 набираю в сутки без проблем. Но кушаю и поздно вечером, иначе до утра не дотягиваю, спасть не могу и тп.
    Хорошо у Вас все!
  3. Аватар для Eva-Eva
    bdavid , я вам о чем и говорю, все толстяки знают про бариатрию. Только отношение к этому разное. Рассказав, рискуешь нарваться на непонимание, на осуждение "выбрала легкий способ", на слова про инвалидность и прочее..
    Даже в соц.группах бариатрии пишут, что примерно 50/50 бариатриков рассказывают о своих операциях. Говорить о них - нормально, не говорить - тоже нормально.
  4. Аватар для АНА
    Обращу внимание еще на одну сторону вопроса. Только что была на приеме у терапевта, которая выписывала мне направления на анализы перед ОП. Захожу, вижу, что не узнает. Напомнила, кто я. Начались расспросы. Говорю, что надо непременно советовать бариатрию всем у кого вес зашкаливает и куча проблем со здоровьем. На что врач усмехнулась и ответила, что далеко не все способны потратить такую сумму даже на себя.
    Так что у кого-то, возможно, такая реакция именно от этого. И не важно жалко человеку этих денег или их просто нет.
  5. Аватар для Светлуна
    А комментарии таки лучше одобрять)
  6. Аватар для Боялка
    Всем спасибки за поддержку и критику, давайте уже прикроем этот хаус. Наша прекрасная жизнь не стоит негатива.
  7. Аватар для bdavid
    А реветь то чего. А вас всё хорошо, у неё плохо. Вот она вас и обвинила. Вы сделали всё правильно, позвонив ей. У меня был такой же случай. Есть у нас на работе товарисч из мужчин, которые таковыми только называются (женский тип поведения). Он толстеет всё время и естественно - диеты, шаг назад два вперёд, потом он запал на пластику, липосакции. Я его пытался просветить один раз нарвался на агрессию. Решил не буду, пусть сам мучается. Года два назад, он уже дошёл до 140 кг, я опять решил сжалиться подсказать и опять на агрессию. При этом мы с ним работаем вместе, всю мою историю он знает. Решил больше никогда ему не говорить про оп. я думаю в ближайший год, два он сам решится на неё, но ни грамма информации он не получит от меня. Пусть сам пороет, поищет. Ситуации разные, единственно я против скрывания оп.
    Обновлено 07.11.2016 в 12:00 bdavid
  8. Аватар для Нюська
    ОляХа)))
    Спасибо за статью- сюжет))
    Если честно, меня данная история как-то вывела из себя))
    Но вот точно по себе знаю, как ты к человеку, так и он к тебе.

Автор изначально СОВРАЛА - ложь, парадило ЛОЖЬ.

Но вот что мне совсем не понятно - как можно сидеть за одним столом и ВРАТЬ!!
    Обновлено 07.11.2016 в 14:39 Нюська
  9. Аватар для Kozyban-Лена
    Ох, Лена...вот это подруги...писец ...Ты молодец!!! Ты сделала все что нужно - ее реакция - не адекватна! Расслабься - ты сделала правильные и возможные действия - тебя не услышали - на *ер с ними !!! Для себя каждый выбирает путь сам!! (уже повторяюсь) Я всем отвечаю "Да правда, отрезала желудок" и очень широко улыбаюсь Поверят - отлично - не поверят - пусть думают что хотят ) Не трать нервы на это ..Про подругу ...значит ей не настолько припекло что она не слушая еще и огрызается, он атеряет время которого у нас и так может быть в обрез...ты рассказала, на своем примере показала, да действительно долгосрочные перспективы у всех разные, но ты прямо сейчас счастлива и довольна своим телом Ты продлила себе молодость и радость движения - это главное. А подруги....если такая реакция...наверное не настолько подруг выше нос и бодрее
  10. Аватар для Светлуна
    Ты должна быть выше этого, выше всех разговоров и расспросов. Я в таких случаях спокойно внятно объясняю: "я не хочу говорить об этом! Давайте поговорим о ваших глистах?"
    Спокойная уверенность в себе. И улыбка, улыбка, улыбка....
  11. Аватар для Светлуна
    Боярка, милая вот ты все правильно сделала. Чего киснешь? Не плачь, моя хорошая)) все, что можно было для подруги, ты уже сделала. Совесть твоя абсолютно чиста и прозрачна. Пройдёт время, она сама позвонит. Что растрепала общим знакомым - она дура. Не обращай внимания.
    Лучше сделай макияж, красиво оденься и сходи туда, где тебе нравится, получи удовольствие.
    Выше нос, все будет хорошо!
  12. Аватар для Боялка
    Всю эту дребедень я написала не для того, что я хорошая, а она плохая.
    Люди!!! нам далеко с ней за 40 лет, а тут такой детсад "Я хотела, что бы ты завидовала" Охренеть.)))))

И еще: Вчера подумала, подумала после ваших ответов и позвонила ей. Траля-ля.....прости, я ей в ответ тоже-извини..... Слово за слово говорю: Есть реальный способ, но радикальный. Ответ меня конечно не убил, но подкосил: Ты ненормальная, это ты меня подсадила на все диеты, таблетки, а теперь еще хочешь меня инвалидом сделать. Я ей: Ну я же не инвалид. Посмотрим, что с тобой будет через пару лет, сказала она и бросила трубку.
    Утро началось со звонков наших знакомых: А что правда я желудок отрезала?
    Короче: Никто меня не переубедит, что я была не права, не сказав о операции. И кто не хочет этого делать- не делайте. В жизни у каждого своя правда. А я на работу не пошла- сижу реву как ДУРА. И надо мне это было,,,,,,,,,,,
  13. Аватар для ОляХа
    Недавно нашла очень интересную статью психолога Наталии Гладковой.
    Вот так созвучно мне все, что она пишет.
    Про стыд и одиночество. И прекрасно, что у нас есть форум поделиться анонимно. Я вас, Боялка, очень понимаю, для меня вот тоже рассказать об операции кому то в реале невыносимо трудно и невозможно. Может быть со временем что то изменится внутри.
    У меня кроме хирурга никто и не знает.
    Оставлю статью тут, если можно:

"Не так давно я была больше...я была больше на 35 килограммов... Вопреки моим иллюзиям, что подавляющее большинство моих бед - от веса, моя жизнь осталась прежней и после того, как я похудела, она не изменилась диаметрально, не стала радикально иной. Но кое-что изменилось...это что-то про свободу отношений с самой собой, свободу быть собой. И сейчас точно знаю, что эта составляющая изменяться начала раньше, а изменение тела - стали следствием.

Сегодня размышляла, с чем я была тогда, и с чем осталась сейчас, в самоощущении. Два основных, и самых мощных чувства, в которых я пребывала - это стыд и отчаяние. Стыд от того, что я вот такая, толстая, а отчаяние от невозможности выйти из этого круга... Мне казалось, что люди в меня тычут пальцами за спиной, и говорят что-то вроде "вот. еще одна безвольная отвратительная жирная тетка, которая ничего не делает". Мне казалось, что стыдит меня весь мир, что каждый человек, если и не говорит мне об этом, то непременно думает обо мне так. И я не готова была верить в обратное. Ничто не помогало поверить - ни то, что со мной рядом мужчина, который меня любит, ни друзья, которые часто отзывались очень трогательно обо мне...ни все мои социальные контакты, в который часто получала много признания... Ничто не могло остановить моего потока стыда. Мне было стыдно...и основная часть этого стыда была о том, что я не справляюсь со своим телом, сама с собой, со своей жизнью.

Тогда я была убеждена, что должна сама с этим справиться, а если не справляюсь - стыд мне. Сейчас очевидно, что я пребывала в одиночестве. Уж не знаю, почему, но это было частью моего мироощущения - я сама должна справляться со своей жизнью. И именно эта идея не давала обнаружить возможность появиться со своими переживаниями перед глазами и сердцем другого человека. Но пребывая в одиночестве, я обрекала себя оставаться в тупике...

И однажды, заявив, наконец, своему психотерапевту о своей истерзанной в этом месте душе, я начала переживать свой стыд...я начала потихоньку появляться...стыд начал становиться выносимым. Мне стоило лишь появиться рядом с другим человеком со своей "тайной"... Со временем я смогла уже отвечать на вопрос "сколько ты весишь?", а дальше как-то все пошло-поехало, много чего было, и про еду, и про спорт, и про чувства, и про тело, и про любовь...о многом было, но сегодня я меньше на 35 кг.
    Но до сих пор я начинаю плакать, когда говорю о том своем стыде и отчаянии с ДРУГИМ человеком. Даже сейчас, когда я вам пишу эти строки - у меня в глазах стоят слезы. Но когда я в одиночестве думаю об этом - я кажусь себе спокойной. Это тот самый терапевтический парадокс, когда в какой-то зоне наших чувств появляется другой - чувства оживают, они проживаются, вне нашей власти и контроля... И сегодня я знаю, что у всех свой путь, но очевидно одно - не оставайтесь в одиночестве...там нет выхода..."
  14. Аватар для bdavid
    Ой. А давайте заканчивать. Все мы странные и необычные. Но во всех нас есть плюс. Мы решили изменить свою жизнь, а другие пока нет, надеются на инопланетян. И говорить не говорить тоже каждому решать. Ведь как то мы нашли инфу, почему другие не могут, мы же не общество по ликвидации безграмотности
  15. Аватар для Shemeshko
    В общем ваш пост сводится к следующему: я подружке правду не сказала, но и неправду не сказала а просто промолчала и это не вранье, а она мне сказала неправду и это вранье. Зачем она нехорошая врет и какая я хорошая не вру.
    На самом деле обе хороши.
    Я не призываю всем и каждому рассказывать о мельчайших подробностях своей личной жизни, но и от других тогда этого ждать не стоит. Значит такие вот вы друг для друга "подружки".
  16. Аватар для Боялка
    Kozyban-Лена,Я ЖЕ ВНАЧАЛЕ ПИСАЛА, ЧТО НАМЕКАЛА НА ОП, В ОТВЕТ- ТЫ ДУРА. А Я РАНИМАЯ, МЕНЯ КОГДА ПОСЫЛАЮТ, Я ПЛАЧУ. А НА ФИГ МНЕ ЭТО НАДО.
    Я тоже долго ждала чуда от таблеток, диет, спорта,кодировок пока не поняла, что все временно. А подружайки все надеются на чудо из одной таблетки.
    Возможно когда нибудь я расскажу, но точно не сейчас
    Обновлено 06.11.2016 в 17:43 Боялка
  17. Аватар для Kozyban-Лена
    Неее, я б ей всеирассказала, и даже все минусы и возможности ) я с самого начала ни от кого не скрывала - советов дать не могу ) я врать не умею поэтому стараюсь минимизировать вранье с моей стороны ) как говорится вранье тянет за собой новое вранье и это безконечно
    Но у каждого свой путь я бы этой подруге обязательно перезвонила, написала и по говорила с ней - вдруг ей это жизнь спасёт или изменит )
  18. Аватар для Светлуна
    Мой хирург, естественно, видел в эпикризе что там и как прооперирована. Только не понял почему и зачем, думаю. А времени и желания вникать не было)
  19. Аватар для Eva-Eva
    bdavid , не гребите всех под одну гребенку. Не все женщины хотят вызвать зависть, кому-то действительно СТЫДНО.
    Если меня спрашивают, как я похудела, я отвечаю - дробное часто питание, отказ от сладкого, вредного.
    Я никого не обманываю, лишних заслуг себе не приписываю.
  20. Аватар для bdavid
    Шунтирующих оп. много, шунт это новый путь. И шунтирующих оп. в кардиологии проводится больше. И они более известны, и их там много.
Рейтинг@Mail.ru