Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Valentine
    "А где семья, дети, подруги??? Все правильно Вы написали, но в учет тех услуг, что Вы описали, ОП стоила бы 350как минимум))))) А я платить такие деньги за навязывание доп. услуг не хотела бы! Просто нужно решать проблемы по мере поступления, вот они у Вас появились, Вы пошли, нашли центр по душе. А появились бы у меня, я бы отдельно пошла к специалисту данной проблемы)))) "

Дело не в навязывании же, а в предложении альтернатив. Даже не говоря о каких-то предварительных махинациях - я могла бы прийти на консультацию после операции, излить свои проблемы и получить готовое решение в духе "пойдите в такой-то центр к такому-то специалисту, он в курсе про проблемы бариатриков и вам поможет". У меня появились проблемы и я нашла вроде бы способ их решить, но повторюсь: в этом институте никто не знает, как быть с бариатриками. Хотя этот вопрос можно было бы решить, устроив буквально пару совместных встреч врачей, которые представляют различные институты питания, и хирургов-бариатриков. По-хорошему такие встречи им надо бы устраивать раз в год хотя бы, т.к. технологии меняются, проблемы возникают новые и исчезают старые.

"Могу сказать по себе, что лишние звонки меня раздражают!!! У меня 2-е деток и когда они болеют, мне все время звонит то врач, то медсестра, толка от них никакого, а время им удели))))"
    Ну это мне кажется решаемый вопрос - "спасибо, все хорошо, до свидания". Раз в месяц-три вполне можно ответить на такой звонок (или, кстати, попросить больше не звонить), а некоторым он бы очень помог.

"Депрессии у меня были и еще наверное будут, нужно витаминки попить. Лично у меня летом 2015 года выявили, что витамин В12 не усваивается, вот курсами колю и раз в мес укол, жить можно))))"
    На всякий случай повторюсь: депрессии у меня сейчас нет, а вот когда была - витаминчики там не помогали))

"Я сейчас съязвлю.....
    В 250 что вы хотите это не входит, это как минимум еще 100 + сверху."

Не вижу тут язвы - я вполне отдаю себе отчет в том, что это были бы дополнительные и серьезные расходы. Я бы на них пошла. Но мне их даже не предложили, т.к. их просто нет в природе.

"Кстати врачам, хорошая идея сделать на это бизнес.
    Таха вон у нас как новоиспеченный без 5 минут с дипломом умный диетолог прочувствовавший на своей шкуре все прелести.
    Рорри как отличный пинок.
    А я на кассе)))"

Кошка, так я именно об этом и говорю! Без шуток, должен кто-то взять на себя организацию всей этой бариатрической системы. А то получается, что мухи отдельно, котлеты отдельно (я про хирургов, диетологов и психологов). Это тот случай, когда мухи и котлеты должны быть вместе.

"Автор, а почему вы не обижаетесь на терапевта который вам не звонит после гриппа и не спрашивает как ваш кашель через полгода?
    Это обычная штатная оп.для врачей."
    Да я, честно говоря, не на самих хирургов обижаюсь-то. Я вообще особо не обижаюсь. Просто мне хочется, чтобы появилась некая система бариатрической хирургии, которая была бы больше, чем хирургией.

"простите за резкость, но а причем тут хирурги?
    хирург он не терапевт и диетолог
    он может Вам позвонить и спросить, швы не разошлись?
    это к нему, а остальное как бы нет
    хирург он
    точно, там на кабинете было написанно, хирург"
    Да я не знаю, чего вы так все разнервничались вообще))) То в депрессии меня обвиняют, то в непонимании сути работы хирурга)) Меня всё устраивает, всё отлично, но я хочу чтобы это было больше, чем хирургия (я выше ответила). Почему я не могу помечтать в конце концов?))) Может я открою через пару лет свою лечебницу для толстяков, буду сидеть на ресепшне и указывать: вам к психологу, это направо, вам к диетологу прямо, а вас уже ждут на столе слева. Может это вообще зародыш бизнес-плана я вам тут накатала, а вы не цените!)))
    PS Кстати, про швы тоже не звонили ))))
  2. Аватар для rorri
    кстати, меня вот не спрашивают как я после родов)) а у меня тут меж тем стресс) они выросли и просят есть и у меня депрессия))

простите за резкость, но а причем тут хирурги?
    хирург он не терапевт и диетолог
    он может Вам позвонить и спросить, швы не разошлись?
    это к нему, а остальное как бы нет
    хирург он
    точно, там на кабинете было написанно, хирург
  3. Аватар для Кошка в тапках
    Я сейчас съязвлю.....
    В 250 что вы хотите это не входит, это как минимум еще 100 + сверху.

Кстати врачам, хорошая идея сделать на это бизнес.
    Таха вон у нас как новоиспеченный без 5 минут с дипломом умный диетолог прочувствовавший на своей шкуре все прелести.
    Рорри как отличный пинок.
    А я на кассе)))

Автор, а почему вы не обижаетесь на терапевта который вам не звонит после гриппа и не спрашивает как ваш кашель через полгода?
    Это обычная штатная оп.для врачей.
  4. Аватар для Katrina
    А где семья, дети, подруги??? Все правильно Вы написали, но в учет тех услуг, что Вы описали, ОП стоила бы 350как минимум))))) А я платить такие деньги за навязывание доп. услуг не хотела бы! Просто нужно решать проблемы по мере поступления, вот они у Вас появились, Вы пошли, нашли центр по душе. А появились бы у меня, я бы отдельно пошла к специалисту данной проблемы))))
    Могу сказать по себе, что лишние звонки меня раздражают!!! У меня 2-е деток и когда они болеют, мне все время звонит то врач, то медсестра, толка от них никакого, а время им удели))))
    Депрессии у меня были и еще наверное будут, нужно витаминки попить. Лично у меня летом 2015 года выявили, что витамин В12 не усваивается, вот курсами колю и раз в мес укол, жить можно))))
  5. Аватар для Valentine
    Kozyban-Лена ,
    "как звонок "опросник" поможет не тащить в рот жратву?! Осознанно - 100% зная что она вредная для вашего "недешевого" пищеварения?! "
    Раз вы решились на операцию, значит у вас есть много лишнего веса. Вопрос: откуда он у вас? Вы что, не знали, что пирожки вредные для вашего пищеварения, когда их ели? Тут абсолютно то же самое. Если вы смогли наесть свои килограммы до операции - не факт, что операция что-то поменяет в вашем сознании и вас вдруг озарит, что пирожки-то нельзя есть оказывается. Они оказывается вредные!

"со стороны выглядит так как будто у вас депрессия и вы ищите виноватых в том или ином Вашем поступке "
    К счастью, я как раз вышла из депрессии - депрессия была когда я это всё думала, но молчала об этом) Сейчас я могу и хочу об этом всём говорить и писать - для того, чтобы те, кто молча пребывает в депрессии и читает дневники - могли что-то для себя почерпнуть. По себе знаю, что мне такие записи помогали. Вы пишете о депрессии так будто это какой-то порок.

"не ясно как сама "запою"" - вот-вот, не суди да не судим будешь.

"Позитивнее, тут на форуме много качественных рецептов от "бывалых", множество историй о том как человек вроде бы перестал себя контролировать - но потом вспомнил что было в его макксимальном весе - как это тяжело - сколько потрачено сил и здоровья - какие финансовые затраты - и самое главное ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ!!! и для кого ))
    Желаю вам справиться с депрессией и занять себя каким-то хобби) Все наладится и процесс пойдет!!!!"
    Спасибо за поддержку, но поясню еще раз: Я НЕ В ДЕПРЕССИИ. У меня хобби миллион, которым я смело занимаюсь, выкраивая по 28 часов в сутках для них, у меня всё замечательно. Посыл был другой
  6. Аватар для Kozyban-Лена
    Дамы, я только на пути к операции, но ...как звонок "опросник" поможет не тащить в рот жратву?! Осознанно - 100% зная что она вредная для вашего "недешевого" пищеварения?!
    Простите но со стороны выглядит так как будто у вас депрессия и вы ищите виноватых в том или ином Вашем поступке ))

Я понимаю, что еще не ясно как сама "запою" особенно если вес "встал" или "прирост" ))

Позитивнее, тут на форуме много качественных рецептов от "бывалых", множество историй о том как человек вроде бы перестал себя контролировать - но потом вспомнил что было в его макксимальном весе - как это тяжело - сколько потрачено сил и здоровья - какие финансовые затраты - и самое главное ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ!!! и для кого ))
    Желаю вам справиться с депрессией и занять себя каким-то хобби) Все наладится и процесс пойдет!!!!
  7. Аватар для Valentine
    Verzweifelte , я думаю это многим будет интересно, поэтому рискну сделать полноценное описание в ближайшее время в отдельном посте. Правда, сразу предупрежу - я занимаюсь там всего полторы недели, наверное это еще не показатель. Но первые впечатления обязательно напишу, т.к. в интернете отзывов вообще нет, а те которые есть - неоправданно плохие.
  8. Аватар для Наталка73
    Да.. Соглашусь с вами..,, у меня тоже нет полного понимания по питанию... Читаю дневник , что кушали девочки... Путем проб и ошибок приходим к какому то пониманию,..
  9. Аватар для Verzweifelte
    Valentine, а можно чуть подробнее про Институт Диетологии им. Фраймана. Оказывается он у меня под боком, а я и не в курсе, чё за зверь?
  10. Аватар для Valentine
    Shemeshko, я не считаю, что "вот у нас всё плохо, а где-то там всё очень хорошо", я считаю этот подход неправильным. Поэтому я просто высказала свои пожелания "как было бы лучше". Вот и всё. Я некий мечтатель в этом плане что ли. Я рада, что нашла для себя решение, но не рада, что поздновато нашла его. Надеюсь, кто-то прочитает мой посыл до операции и сможет сориентироваться чуть раньше. В принципе месяца после 4-5 можно начинать браться за это дело.
  11. Аватар для Shemeshko
    Про Европу ничего сказать не могу, а что касается Израиля, то перед ОП есть одно обязательное посещение психолога (слушайте я пишу и понимаю что забыла психолога или психиатра) и в это посещение с вами никто не рассусоливает на тему ОП, это скорее формальное выяснение вашего душевного состояния. Меня про ОП вообще не спрашивали. Дали заключение что-то типа "все ок, завтра не передумает".
  12. Аватар для Valentine
    Verzweifelte, я когда взглянула на свой пост - поняла, что он вышел каким-то капризно-депрессивным ))) Но он задумывался совсем не таким. Это просто маленькие вещи, которых лично мне не хватало в самом операционно-восстановительном процессе. Чтобы люди, которые еще только думают о том, делать ли операцию, заранее подумали о том, что им нужна будет поддержка после нее, что тут они ее не получат в полном объеме и что они должна заранее найти место, в котором они эту поддержку будут получать. И по возможности чтобы сами сходили к психологу перед операцией. Да, это будет не так, как в Европе, когда и поддержка после, и психолог до - все в курсе, что это за операция и как быть с этими больными, но хоть что-то.

У меня сейчас все замечательно, я счастлива, что нашла этот институт, что сейчас я под пристальным надзором. Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом через день, жду встречи с психологом и вообще у меня все-все просто замечательно! Может и я сама пользу институту принесу - может они начнут целенаправленно работать с несчастными потерянными бариатриками - это же какое поле для деятельности!
  13. Аватар для Verzweifelte
    Я Вам один умный вещь скажу, только ты не обижайся (с)
    В нашей стране - это бизнес и всё!
    В перспективе наверное будет развиваться такое предоставление услуг, а пока лично я именно из-за "полного пакета услуг" за мои немаленькие деньги выбрала операцию в Европе. Вот там был и психолог, и диетолог, и всё мне рассказали, разжевали, научили, обучили и посоветовали: что, как и когда.
    И следуя именно их указаниям на все 100%, я худела, и никакая неуверенность в себе меня не угнетала. Депра от перестройки организма была, как у всех (кстати, может и у Вас она сейчас?), а потом прошло.
    А с печеньками и картошкой надо завязывать!!!
    Обновлено 11.02.2016 в 11:40 Verzweifelte
  14. Аватар для Valentine
    Lusico, большой - чтобы было удобно, т.к. кроме еды у меня в рюкзаке обычно куча вещей, относящихся к рисованию и к работе. Двух баночек мне мало, т.к. обычно я ухожу рано утром и возвращаюсь поздно вечером, поэтому почти все приемы пищи должны быть с собой.
  15. Аватар для Lestr
    Купите шагомер, очень удобная вещь 10000шагов в день и спорта не надо. А так все у Вас хорошо. Если вес будет снижаться по 2 кг в месяц за год дойдете до заветной цифры. Это куда лучше чем снижать вес по 10 кг в месяц.
  16. Аватар для Verzweifelte
    Насчёт аппетита скажу про себя, если я ем "пустую" кашу, то часа через 2 ко мне приходит аппетит, а через 3 - уже голод... Про себя поняла, мне без белковой составляющей в еде никак нельзя. Ну, а промежуточный "всплеск" в желудке я заливаю водой, причём желательно тёплой и с лимоном. А тягу к сладкому "глушу" финиками. Они полезные и не такие безумно калорийные, как конфеты и пр. вкусняшки. Купите королевских фиников, их ест даже тот, кто финики ненавидит.
  17. Аватар для OLENA
    Молодец что не сдаешься и ищешь решения. И потом аппетит это не голод - его можно обмануть. Выпить воды или чая, пожевать листочек мяты, погрысть лед.
  18. Аватар для Lusico
    Для чего большой рюкзак для еды? Мои три стограммовых контейнера живут в дамской сумке. Очень удобно - и перекусить незаметно можно где угодно, и в общепите недоеденный кусочек заныкать не привлекая внимания. Не нужен рюкзак. Нужно 2-3 контейнера маленьких.
  19. Аватар для OLENA
    Поныть можно прям тут на форуме, но ты права, никто за нас не похудеет и вовремя не отберет плюшку что мы суем в рот. И даже если бы такой человек и был, то скоро стал бы врагом из-за постоянного контроля. И не начинай все сразу. Для этого действительно надо быть супер. Сначала просто начни контролировать еду. А как справишься с этим и спорт добавишь.
  20. Аватар для Милка
    Удачи в дальнейшем)
Рейтинг@Mail.ru