Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Тать-яна
    Ольга, белок добляю в каши порошковый, творог ем, яйца не хочу. Белка вроде как хватает.. Креветки пока что не по карману, дорого
    Обновлено 24.03.2017 в 15:55 Тать-яна
  2. Аватар для OlgaS
    Такое же состояние было, пока белки в достатке есть не начала. Нет супов, голубцов. Есть яйца, рыба, мясо пока в виде фарша и паровых котлет, кревееееетки, и чо уж греха таить))) балую себя морскими гребешками изредка). Сил поприбавилось
  3. Аватар для Тать-яна
    Вобщем, этот месяц смело можно назвать "собачья радость" - всё в основном, съедала собака), но есть большой бонус - у меня нет давления!!, оно нормальное!! или слегка пониженное. Ящик с таблетками "от давления" задвинут в дальний угол, надеюсь навсегда. Меня больше всего интересует вопрос сейчас - почему слабость при таком моём относительно достаточном питании, давление нормальное, питание нормальное, отчего слабость, не знаю, может быть подскажет кто, и как с этим бороться.

Воды пью когда литр, когда полтора, и чай и компот и пр.

И ещё. Заранее прошу прощения у всех, кого читала весь этот период, но не написала, хоть и хотела, но не было сил ни душевных ни физических.

А ведь через месяц на спорт собиралась)), как теперь туда ноги доволочить...
  4. Аватар для Алюша62
    Ну минус 10 кг уже! Отлично! А объемы тоже ушли? Вообще я все равно не понимаю, почему ты хочешь есть? Интересно, у других шунтиков так же?
  5. Аватар для Тать-яна
    Сегодня ровно 30 дней. Ем по-прежнему, есть охота почти постоянно. Из дома выходить без еды нельзя. Вообще странно видеть, наверное, тётю где-нибудь на лавочке в парке, резко достающую коробочку с едой и начинающую активно махать ложкой). А не поем - слабость и предобморочное состояние. Сразу после ОП было как-то лучше и самочувствие и настроение. Но надеюсь, что всё это временно и пройдёт.

Морочливо очень, когда ешь, надо думать, что ты будешь есть через 2-3 часа, а тут уж вопрос!!,, пирожок на улице или шаурму уже не схватишь, да и вкусы очень поменялись. То, что приготовлено вчера, сегодня есть уже не могу, а готовить по 100-200 грамм пока плохо научилась_, Если раньше я не помню когда последний раз ела творог - не любила я его, то теперь это постоянное желание и спасение, молочка на первом месте. Мясо отварное любое не проходит, не представляю как люди едят куринные грудки, сладкое раньше не любила, теперь это обязательно, после крепкого чая чёрного и пары кусочков шоколада на некоторое время делают тебя человеком, потом слабость опять. Сонливость и аппатичное состояние присутствуют. Но я надеюсь, что всё временно и пройдёт.
  6. Аватар для Алюша62
    Танюш, как я понимаю, жизнь-борьба. Странно, что аппетит накрывает. Может, у шунтов немного по другому? А какой вес сейчас? Изменился?
    Извини, не поняла: 20 или 30 дней прошло?
  7. Аватар для Тать-яна
    Вес сейчас 80, до ОП 90, макс. 92
    Обновлено 24.03.2017 в 15:04 Тать-яна
  8. Аватар для НикаНикуша
    А следующий отчетик? Уже прошло 2 недельки, что поменялось еще?:-)
  9. Аватар для аллаалла
    мои ) поздравления !!!!
  10. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Vetochka
    Мне кажется это плохо 600 калорий . Не только без волос но и без зубов останетесь не считая других проблем со здоровьем.
    Так я не могу набрать,я не делаю это специально,я ем и наедаюсь,н сама понимаю,что мало калорий и на долго не хватит меня))Сейчас запасы уйдут и будет не очень.Парикмахер сказала ,чт волосы уже ослабли.Болеют.
  11. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Леночка мое мнение, что не стоит заморачиваться по поводу маленького каллоража. У меня пятый месяц, набираю, в среднем 500 кКалорий. Чувствую себя прекрасно. Нужно отталкиваться от самочувствия, если нет слабости, есть энергия. Раслабтесь и получайте удовольствие от жизни. Белка тоже набирал 30 грамм, сдала анализы , белок почти норма. Так что идите от самочувствия, у всех все индивидуально. Да и читая дневники, мало кому до полугода после ОП удавалось набирать более 600 кКалорий.
    Елена энергия есть,чувствую себя прекрасно,не голодую,но мне кажется маловато.
  12. Аватар для Vetochka
    Мне кажется это плохо 600 калорий . Не только без волос но и без зубов останетесь не считая других проблем со здоровьем.
  13. Аватар для Светлуна
    Согласна, что 600- опасно. Думаю, что менее 1200 тоже опасно после полугода. Берегите себя, люди!
  14. Аватар для Елена Юрьевна
    Ни кто не умер на 600 калориях в первые полгода. Вот к полгода отек спадет на желудке, тогда и посмотрим сколько калорий будет наедатся. И к тому же у Вас другие операции не слив. Вам можно и поболее калорий набирать - шунтам.
  15. Аватар для Saga
    Неужели вам ваша прибавка в весе так сильно мешает жить?? Вы жили до операции в совершенно другом весе и имеете с чем сравнить.
    я экс-гипертоничка и диабетичка.
    скажу откровенно - мне мой нынешний вес не нравится, я хочу набрать кг 8-10, но реально страшно - как я буду себя таскать, я боюсь, что будет тяжело, сейчас 2-3 кг ох как чувствуются, а раньше +- 10 даже и не замечала. так что, все относительно.

600 ккал - это плохо. Имхо
    600 кал - это голодовка, это не плохо, это опасно.
  16. Аватар для Светлуна
    600 ккал - это плохо. Имхо
  17. Аватар для Елена Юрьевна
    Цитата Сообщение от Елена многодетная
    Татьяна, я орехи что то боюсь из за жиров. Протеин пока не пью)все хочу попробовать сама,но думаю вязать его на месяца три хотя бы. о стулом тоже беда.Если горох поела хорошо ,отлично,а так конечно сложновато((( Овсянку сколько Вы едите? Хоть примерно.Сегодня вот наела всего 592 каллории.Ну беда блин(
    Леночка мое мнение, что не стоит заморачиваться по поводу маленького каллоража. У меня пятый месяц, набираю, в среднем 500 кКалорий. Чувствую себя прекрасно. Нужно отталкиваться от самочувствия, если нет слабости, есть энергия. Раслабтесь и получайте удовольствие от жизни. Белка тоже набирал 30 грамм, сдала анализы , белок почти норма. Так что идите от самочувствия, у всех все индивидуально. Да и читая дневники, мало кому до полугода после ОП удавалось набирать более 600 кКалорий.
  18. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Елена, почему боитесь жиров чуть-чуть лишних, что будет? калорий добавится, может и стул наладится. Но повторяюсь, я не пытаюсь никого учить "уму-разуму", опыта мало, и каждый индивидуален, просто я так делаю, мне подходит.
    Овсянку 2-3 столовые ложки медленно. Рассасываю всё в слизь.
    Попробую Тань. Просто написано ,что жиров не превышать 35.Они у меня выходят.Попробую,у самой опыта ноль))Только два месяца будет.Еще никак пока не узнаю себя,да еще и трусиха,что то боюсь ьесть лишнее.Оттуда кажется,что вес вооще пошел вверх,весы сломались.
  19. Аватар для Тать-яна
    Елена, почему боитесь жиров чуть-чуть лишних, что будет? калорий добавится, может и стул наладится. Но повторяюсь, я не пытаюсь никого учить "уму-разуму", опыта мало, и каждый индивидуален, просто я так делаю, мне подходит.
    Овсянку 2-3 столовые ложки медленно. Рассасываю всё в слизь.
  20. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Может быть добавить калорий орехами? полезно, доступно, вкусно. И белок прекраснейший и жиры и калории. я съедаю примерно 20 грамм грецких орехов, это примерно 120 ккал.
    Стул у меня в порядке "спасибо зарядке")), я не налаживала специально, "усе працюе")) ("всё работает" -укр.)

Придумала себе "королевский завтрак" - овсянка с белком в порошке. Обычные овсяные хлопья (с маслом сливочным капельку), когда уже готово, вмешиваю спортивный тот самый белок с шоколадным вкусом - вкуснотень получается, "шоколадная каша", и белок и углеводы одновременно, быстро готовить и сытость надолго. Едят дома все с удовольствием, даже собака!!))
    Татьяна, я орехи что то боюсь из за жиров. Протеин пока не пью)все хочу попробовать сама,но думаю вязать его на месяца три хотя бы. о стулом тоже беда.Если горох поела хорошо ,отлично,а так конечно сложновато((( Овсянку сколько Вы едите? Хоть примерно.Сегодня вот наела всего 592 каллории.Ну беда блин(
Рейтинг@Mail.ru