Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Мусь, с весом что после стопа с курением?
    Сладкое и я ем, без фанатизма, но каждый день. И чай я тоже раньше пила, а сейчас чай совсем не хочу, мне кофию надо. Не знаю с чего так вкус изменился.
  2. Аватар для Муся я
    За 3 года до операции я бросила курить. Через год после операции закурила вновь, да еще как! Иногда бывало, что по 2-3 сигареты подряд, по 2 часто. Вот она, замена еды, видимо, и была. Была - потому что летом этого года, спустя 3 года после начала курения, т.е. спустя 4 года после операции я бросила курить вновь. Если честно, если бы не муж с инфарктом, я вряд ли бы бросила. Ему потребовалось бросить, ну а я как флагман и поддержка. Не тянет. Но я себе разрешила курить,когда выпиваю. А так как выпиваю я редко, только по праздникам, с июля получилось, что курила 3 раза, но почти по пачке за вечер! Кофе не пью, у нас его никто не любит, и дома в принципе нет. Зато чай кружек по 5. И от сладкого не отказалась, в меру, конечно.. Видимо, из-за того, что любимое сладкое присутствует в меню, не тянет на новые вредности.
  3. Аватар для Saga
    Оль, я вот не могу сказать, что получаю удовольствие. Задалась вопросом - зачем? а хз.
    Понятно, когда в удовольствие, это как жажда, когда выпил несколько глотков водички и вот оно - счастье!
  4. Аватар для Praskusha
    Я не могу поставить знак равенства между тем, с каким размахом я ела, и с каким размахом я выпиваю) Да, хочется расслабиться, в этом мне помогает вода с вином, буду ли я пить каждый день или, как раньше едой, затыкать швов алкоголем? Нет, не буду, просто не тянет. Раньше это не доставляло удовольствия и я не пьянела, сейчас нашла свою нишу в напитке и количество употребляемого, не думаю, что изменю что-то в большем количество.
  5. Аватар для Saga
    Не, ну за всех русских не надо. Мой муж точно также - каждый вечер выпивает, но разница между мной и ним в том, что он это делает практически всю сознательную жизнь, а я раньше пила по великим праздникам, а в последний год могу запросто в любой день. И я не напиваюсь, это также бокал - два вина или бутылочка пива( у нас они по 0,25 и 0,33л), но это стало регулярно и потому лично меня это напрягло - где та грань, когда ты контролируешь ситуацию?
  6. Аватар для Verzweifelte
    Много лет назад я впервые оказалась за границей. И обратила внимание на мужа моей подруги, меня это тогда безумно удивило. Как же так?!! Он выпивал ежедневно, то бокал-два вина, то бутылку- две пива. Ну, на праздники позволял и больше (если в компании). НЕ буянит и не скандалит.
    С тех пор прошло много лет, он - в добром здравии. Они родили 2-х прекрасных детей. А Карстен так же продолжает употреблять ежедневно. Алкоголизм? Пьянство?
    Имхо, мы -русские не имеем культуры пития. На бутылке пива сложно остановиться, а уж на бокале вина - и подавно.
    У меня от красного вина изжога. Крепкое не люблю. А пиво пью. И не считаю нужным от него отказываться. Любила раньше и теперь люблю.
    Обновлено 17.11.2016 в 13:35 Verzweifelte
  7. Аватар для Saga
    Жан, я тоже склоняюсь к тому, что надо вообще и не пробовать. Все зависимости - дело такое, думаешь, что все контролируешь, а потом в какой-то момент и нет, контролируют уже тебя эти хотелки. Пару раз в год - на НГ и еще какие праздники и хорош, лучше не доводить состояние до размера проблемного.
  8. Аватар для Кирюшка
    Одним словом - БУХАЮ. Много с истериками и скандалами.
  9. Аватар для ionna69@bk.ru
    Не пью,ибо со мной это не интересно))).Крепкие напитки жгли немилосердно утробу.А после мартини с соком через 10 минут дикое желание поспать ,а соответственно выгнать к чертовой матери всех гостей чтоб не мешали,либо невзирая на присутствующих все равно уснуть на любом удобном топчанчике.Все к этому привыкли и перестали обращать внимания.)))И по этому меня никто не трогает,я никого не гоню))),все чудно веселятся рядом с посапывающим телом.Признаю,для многих бывших шунтов алкоголь становится проблемой.В феврале будет год как вообще не пробую.Ибо удаление желудка и два курса химиотерапии отбили любое желание хряпнуть.
  10. Аватар для Saga
    Виктор, я тоже с сыром вино, меня на жрачку особо не пробивает, ттт.
    Элис, не пугайтесь раньше времени, есть такая статистика и меня хирург честно предупреждал перед оп, что есть риски сменить одну зависимость другой, я считала, что меня это не коснется, потому что не любила никогда алко, не пьянела, че его пить-то? Потому меня это и насторожило, что поняла, дело ясное, что дело темное.
    interceptor40, могу пить все шипучие напитки, колы и фанты я не люблю, потому пью редко, а пиво и шампанское без проблем.
  11. Аватар для Saga
    Лелек, я решила с сегодняшнего дня тож притормозить с этим делом, буду пить чаи и травки вечером. Потому как ну нафик, менять шило на мыло - смысл? Нужно искать другие способы расслабления.
    Мил, да не вредно, если организм не возражает, я только что от домашнего своего, он сказал - Да пей ты этот кофе, если организм принимает без проблем. Я больше трех чашек в день пью. На работу прихожу - первым делом кофе, часов в 8 -8.30 - кофе, в 10 - кофе, в 12 - кофе, домой прихожу около трех часов и могу еще раз-другой попить.
  12. Аватар для Saga
    Девочки и мальчики, я не об алко вообще и в целом, а о замене одного на другое, у кого что, а у меня вот получилось на вино, потому что раньше я практически вообще не пила и первые годы после оп не пила и не хотелось. Поймала себя на том, что вот прям хочу выпить в прошлом году, Праскуша привет, помнишь, как я посмотрела на твой бокал и сказала, что тоже хочу. А потом в самолете еще догналась.
  13. Аватар для Shemeshko
    Алкоголь нет, мне как и Олене не вкусно и ОП в этом ничего не изменила, а вот дурная привычка запивать еду есть, знаю что нельзя, терплю, иногда срываюсь
  14. Аватар для Never Again
    Никак, как не пила, так и не пью ) Я в этом вопросе категорична.
    Ну, естественно, бывает пару раз в год там на 30летие вот выпивала. Организм быстро пьянеет, потом даже от малейшей капли алкоголя утром плохо себя чувствую, мне это не нравится - чувствую,Как травлюсь) Пить не стала больше даже чая/кофе

По поводу алкоголя, очень часто одна аддикция сменяется другой, т.е. пищевую зависимость может заменить алкогольная.
  15. Аватар для interceptor40
    после ОП только пару глотков вина пропустил.не тянет как то.
    а вот за пивом скучаю...особенно за нефильтрованным "Weihenstephan".
    Saga,если я умею читать с употреблением пива и прочих газосодержаших напитков у вас проблем нет?
  16. Аватар для Элис
    передача была про это дело)))) я ее внимательно слушала, потому как думаю меня косается((((

как говорят врачи, большой процент из бывших обжор становятся настоящими пьяницами)))))

у меня конечно нет такого большого периода после ОП....но ловлю себя на мысли что жду пятницу-субботу, чтоб расслабиться))) сперва это связывала с изменениями на работе - повысились стрессовые ситуации, потом поняла что не в работе дело. Понимаю что выпивкой я себе компенсирую какое то получение удовольствия, которое раньше получала от еды.....

что то становится страшновато мне((( одну зависимость менять на другую....
  17. Аватар для viktor
    До ОП 2-3раза в месяц сейчас по выходным по бутылке сухого красного вина, тобиш 2 в неделю. Правда когда пью вино ничего кроме сыра грузинского 5-9%жирности больше не ем.
  18. Аватар для Милка
    Тань, сколько кофе в день ты выпиваешь? Я с одной-двух , перешла на две -три чашки , это очень много ? И почему оно так вредно ?
    Алкоголь не пью , тут повезло , воспитали так , мусульманка ))
  19. Аватар для Лелек
    А я вот почти бытовая пьянь...... Нет работу не прогуливаю, на работе не пью, но дома вечером.... почти каждым вечером... вискарик в яблочном соке...... два стакана и ты не то что в другом мире, в другой вселенной и кушать что удивительно и на меня не похоже, не тянет. Посмотрю еще немного и думаю придется идти в полную завязку, потому как если зовут не могу отказаться и что страшней остановиться, те за первым вечером следует второй а там и третий (вечер), а между ними работа, поездки, но вечером как черти раздирают.... - алкоголизм.
  20. Аватар для Praskusha
    Так как работаю напряжённо, то среди недели пью только в случае, если я прям со взорвавшимся мозгом после работы и мне прям этот бокал вина необходим. Выходные да, выпиваю, но у меня больше моей нормы не выходит. Бутылка вина разбавленная 5 литрами воды. В бане безалкогольное пиво разбавленное алкогольным тёмным. Ничего остального не пью. Вечером в пятницу или в субботу опять же вечером, даже если нет компании, могу за ужином полбутылки вина. Иногда понимаю, что прям хочу выпить, чтобы расслабиться. Отпуск - вечер всегда поводим на балконе или в баре, попивая винцо. Пила 1-2 раза в месяц, даже не потому, что не хотелось, а ещё и смысла не было, не пьянела даже от лошадиных доз, а смысл.
    Если прям влезть глубоко, зависимость не появилась, но так как пьянеть стала на раз, это иногда способ расслабиться.
Рейтинг@Mail.ru