Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Муся я
    ну разве можно за человека решать, нужна ему операция или нет? Год назад я тоже пыталась убедить родную сестру, что ее 128 кг - это ненормально и операция просто необходима. Даже мое удачное похудение не убкдило ее в необходимости операции. Равно и мои пластические операции никогда не заставят ее сделать пластику, она противница этому. Я смотрю на своего младшенького сынишку, вижу, что, в отличие от старшего, имеет склонность к полноте. Стараюсь в чем-то огрничивать, вечером есть не даю, а сама мечтаю, чтобы он вошел в число тех бескомплексных толстяков, которые в любой компании чувствуют себя, как рыба в воде, и вес не мешает им делать карьеру, строить любовь... Ведь вес наш рос из наших комплексов, вот и режем себя бесконечно. Пусть хотя бы дети наши любят себя такими, какими их создала природа, раз уж нам это не было дано...
  2. Аватар для papatya
    Яна ! очень вас понимаю...кровное дитя и под нож хирурга ??? тут никогда ни каким голосованием и всеми "за" и "против" сердце матери не убедить на 100%....Ваша дочь сейчас на пороге самого ВКУСНОГО возраста! И будет очень жаль, если проведет она его в борьбе с весом..ДА вы сами написали об этом. к себе мы относимся более безкомпромиссно...а вот к родным с трепетом..я тут мужа записала на операцию....кровь стынет в жилах от страха за него...а тут ребенок...и все же ОПЫТ-СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ!!! этот форум уже родил своего сына....1\ молодым легче.2\до 100 кг легче...необходимость пластики тоже отпадает.вообще трудно вам советовать...но я бы прооперировала бы ребенка.
  3. Аватар для sherry
    Верконий, дорогая, если это было ко мне( про беременность и роды), то ничем не помешает-я тому пример!
    Про то, что выглядеть хорошо нужно, никто не спорит-а кто сказал, что доченька Кирюшки выглядит плохо-только сама мама!
    Все мы знаем, что дети наши дети не соответсвуют нашим представлениям об идеале!Мой например за собой в ванной вещи не убирает и крошки со стола))))Ругаюсь, но он мой самый самый самый( вернее двое, а в скором времени трое)
    Мои родители никогда не смотрели мне в рот!!! Никогда не упрекали, не ругали , но и не запихивали едой! Я сама, такая какая есть!!!!И возможно не всегда( но не только из за веса ) нравлюсь мужу, но мы всегда вместе-он за меня горой, скалой, цунами!!!!
    А ведь иногда не " в непозволю растолстеть" дело, а в личном здоровье!
    Обновлено 21.07.2013 в 12:23 sherry
  4. Аватар для Верконий
    Я не понимаю чем может помешать ОП беременности и родам? Где связь? Питание?
    Но с чего Вы взяли что при беременности надо много есть?????

Молодой женщине надо выглядеть хорошо, сексуально. Если нет сил самой, помогает ОП.
    Если бы могла (у меня удалена матка после неудачных 4х родов в 38 лет) То с огромным удовольствием бы стала снова мамой. И именно сейчас после ОП я уверена что все было бы отлично.
    И неправда, что типа наплевать как выглядит любимый человек!!! Наоборот, именно для него надо выглядеть 5+ и требовать этого от него. Надо быть не только любимой но и ЖЕЛАННОЙ!!!!! Моей старшей доче 17. У нее нее при росте 174 вес 58 и 36 размер одежды. И все равно я слежу за ее питанием. И не позволю растолстеть всеми известными мне способами. Включая ОП.
  5. Аватар для sherry
    Кирюшка, мне всё таки кажется, что не так всё страшно. Ведь дочка совсем недавно родила.Вес не критический,многие из нас в этом весе летают,может ещё и похудеет сама.
    Я ходила на консультацию к пластическому хирургу( еще не зная о бариатрии) по поводу липосакции. На тот момент моему второму ребенку не было и восьми месяцев. Доктор меня послал подальше и сказал, пока не пройдет минимум год после родов , что бы и не думала не о чем, объясняя это тем, что еще в организме женщины идут процессы ,природой предназначенные для сохранения и кормления ребенка.Хотя к тому времени я не кормила.
    Возможно сейчас не прессовать её надо, а наоборот не пообращать внимания.
    Я бы родила бы еще ребенка, а потом бы занималась собой по полной программе, не боясь ничего!Тем более у нее есть опытная мама и она уже знает о бариатрии, а не то что многие из нас и не подозревали о существовании таких операций.
    Тут главное, что бы она мужу своему подходила !!!!
  6. Аватар для Майя
    Яна, дочь у тебя уже не девочка, а ты прошла все круги от А до Я. Ты ЗНАЕШЬ и ПОНИМАЕШЬ своё дитя как никто другой, понимаешь в каком ключе и Как с ней разговаривать. Вам нужен разговор мамы с ребёнком.
    А беременность вторая или третья это не повод ходить в большом весе.
    Если бы я знала о бариатрии, то наверно не в 41 бы родила единственного ребенка, а намного раньше и не одного, а двоих, а то и троих. Лишний вес очень мешает забеременеть (по крайней мере мне мешал).
    Поэтому тебе видней, сможет она у тебя, как и твой сын обойтись без оп, или оп ей всё таки необходима. А ей уже самой принимать решение, и оно будет её решением. Ты сама всё знаешь и как работают операции, и как люди возвращают вес.
    Сумбурно написала, но мысль ты поняла, уверена.
    Обновлено 21.07.2013 в 11:02 Майя
  7. Аватар для marina_jordan
    Я не знаю что посоветовать, тк у меня только сын и точно так же как Ваш- сначала разъелся, потом взял себя в руки, просто перестал кушать на ночь, тупо всё подряд перед компьютером и похудел, сейчас 76 кг почти при 2м роста.Есть дочка знакомой, причем сама подруга очень худая и красивая, дома вообще вредной еды не бывает, а вот дочка очень большая, один раз зашла к ним утром, собирались на пляж, она встала , пожарила себе картошки и съела всю сковородку, было видно что маме неудобно, но у них это не в первый раз. Я хотела с этой девочкой поговорить насчет операции, деньги у мамы есть, мама знает что я делала операцию, но считает, что все после операций обратно разъдаются, тк у неё была такая знакомая.Так вот с того времени как я похудела, я уже заметила это, её мама делает всё, чтобы её дочка со мной не встретилась. Мне так эту девочку жалко, сколько раз было, когда моя знакомая договаривалась насчет работы для своей дочки, все представляют придет такая же кукла как мама , только 18 лет, а приходит бегемотик.Мне кажется при супер-пупер красавице маме еще тяжелей.Я уверенна, что сама она не похудеет, будет только разъедаться дальше, с парнями она себя ведет типа свой парень, все у неё друзья.Во вторник поеду к ним гости, думаю опять мама дочку куда-нибудь отправит на это вреня, но если всё-таки будет дома, то поговорю с ней.И про гены, её мама сейчас в 40 лет родила 2 ребенка, держала себя в ежевых рукавицах, поправилась на 10 кг и очень быстро скинула, теперь опять 55 кг, а вот доченька думаю 120-130кг при высоком росте.Она находит варианты где и как покушать, мама вообше всё покупает органик, вообще даже не могу представить что ест какую-то не здоровую еду.Кирюшка , а про твою дочку, думаю что время еще не пришло, да и вес не критический, всему своё время.
  8. Аватар для Ruj
    Лия мне очень понравилась ваша мысль. Сейчас сидела думала, а действительно когда любишь человека тебе все равно какой он.
  9. Аватар для Ника
    Ян ,Я понимаю, что проблемы дочери-это и твои проблемы. Ты же её любишь и хочешь ей только хорошего. Но знаешь-хорошее у всех своё. Дай дочери самой решить , что ей нужно делать . Ты же ведь только сама принимала решения , и никто тебе был не указ. Ты можешь только подсказывать пути , что-то рекомендовать.ТО что она объёмная при сравнительно небольшом весе-такое бывает. У меня , например, вес 73-75 кг. А разммер у меня 56. Я объёмная. А девочки вон пишут , что 96 кг и размер 48-50. А что она сама думает ? Может её всё устраивает ? Это тебе некомфортно за неё. Ты ведь знаешь, что дальше будет. А она не знает. И шишки у каждого свои. Конечно хочется помочь. Но помогай не авторитарно. Хотя ты лучше знаешь характер своей дочери. И знаешь, что ей нужно-кнут или пряник. А от себя скажу _я бы её подготавливала к мысли об операции. Пока молодая_всё проходит легче. А вот в возрасте послеоперационная жизнь трудновата-болячки ведь остались и к ним присоединяются ещё и другие. И уже голова забита не своим весом и колтчеством съеденной еды, а как бы себя собрать в единый организм, и чтобы этот организм ещё мог и работать, потому что содержать этот организм кроме себя самой некому. А на молодых посмотришь-всё легко и просто(в основном).
  10. Аватар для Маринка07
    Я знаю точно, что проблема неправильного пищевого поведения у меня сейчас, это проблема из детства. Вынимать кусок хлеба изо рта у меня стали в 4 года и я всю жизнь росла с мыслью: < Вот вырасту, заработаю денег и куплю себе все, что захочу> . И вот результат, к чему эта мысль привела. И была точно такая же история с мамой как у Фроськи и унижением меня доводили до мыслей о суициде. Сейчас понимаю, что все это делалось для того, чтоб сподвигнуть меня к похуданию, но пока я не дошла до этого сама, все было бесполезно. Да, я худела, со слезами, соплями худела на 15 кг., но месяца за 3 набирала обратно и это было морально еще тяжелей, так как не влезала ни в одну вещь купленную месяца 2-3 назад. Сама я дошла до того, что надо худеть в 10 классе с нулевой самооценкой, которую мне стала поднимать подруга и вот тогда я стала худеть. Заставлять ребенка худеть в малом возрасте или нет, вопрос очень спорный, так как на моем опыте могу сказать, что потом могут быть огромные проблемы с самооценкой, а с другой стороны, если бы меня тогда не заставляли худеть, не могу даже представить сколько бы весила сейчас.
  11. Аватар для Lusico
    А я бы не стала однозначно утверждать, что надо оперироваться, а потом рожать. Ибо организм у каждого разный и после ОП на ограниченном питании невозможно гарантировать нормальное течение беременности и рождение здорового ребенка. Возможно, вероятность повышается через продолжительное время, когда порции увеличиваются и в организм поступает почти нормальное количество пищи. Опять же повторю, у всех по-разному. Я бы не стала рисковать. Точно знаю, что сбросить десяток-полтора килошек можно и без операции. И подержать результат некоторое время тоже возможно. Было бы желание! Если цель (второй ребенок) стоит чётко - надо двигаться в направлении, если сама хочет, конечно.
  12. Аватар для Lia
    Родинка, прости меня, но я выскажусь.
    У меня тоже есть пухленькие дети у друзей. Мальчик 9 лет умненький с харизмой и за всем этим его лишние кг не раздражают, даже не думала об этом Картина психики, образа жизни и внешнего вида этого макльчика совпала. Она едина .Есть девочка пухленькая. Пустая, глуповатая, без индивидуальности. Настолько отталкивает, что не допучкаю её в свою личную зону,хотя руки она ко мне протягивает часто. Она раздражает.
    Почему пишу об этом.? Потому, что вижу как девочка, тебя обнимающая на фото тебя раздражает. Но ты её похоже допускаешь оченьблизко. Пахнет лицимерием.
    Когда изначально любишь человека ничего в нём никогда не раздражает и не бесит.
  13. Аватар для rodinka
    Ян, у меня несколько иная точка зрения на сей счет, не такая как у девочек. Надо если не настаивать на ОП, то поселить и поддерживать в дочери мысль, что толстое тело безобразно, и жрать дальше смысла не имеет. Еще пару месяцев назад я бы думала иначе, но поясню что именно заставило меня мыслить по-другому. Девочке 7 лет. Она, простите меня, но жрёт (настаиваю на этом слове, ибо ее порции=порциям ее родителей) без конца. Рот не закрывается вообще. Для сравнения на фото она лежит на мне... Весит, мне кажется больше, чем я. Руки и ноги толще чем у меня - однозначно! Про талию вообще умолчу. Поражает отношение родителей (оба далеко не жирные!!!) - "Мороженку хочешь доча? Выбирай!".. Вседозволенность.
    Теперь я точно убеждена - так нельзя.
    Обновлено 22.07.2013 в 07:28 rodinka
  14. Аватар для andrianno
    Невер!!! согласен на все 100% Но есть многие факторы , которые мы не в силах именить (((( при всём нашем желании. Сами мы знали и знаем оправильном питаниий и толстели и жирели. Малый встаёт в 12.00 -13.00 завтрак в 15.00 - ужин в 24.00 и порции огромны!!! И шо ты ему скажешь ???? , это при всём том что дома у меня только" правильная" еда, но стоит у него появитсч пару копеек в кармане, то дома сразу пиццы, и Кола))) И постоянные заглядывания в холодильник... короче всем нам знакомая история!
  15. Аватар для Маринка07
    Я тоже перед операцией переживала за будущую беременность, но когда подумала о том, что мне с моим весом, если и дальше буду поправляться, грозит бесплодие или к моим 107 кг. прибавиться еще кг. 20-30 после рождения ребенка, я испугалась и подумала, что лучше делать сейчас оп. Это я к тому, что мне кажется будущая беременность, не причина отказа от оп, но, чтоб сделать этот шаг, ваша дочь должна дойти до этого сама.
  16. Аватар для ula
    И я присоединяюсь: не надо давить на дочку. Про возможность операции она знает. Когда созреет и попросит поддержки , тогда и подержите ее в полный рост.
    Кстати, я давно заметила, что при на этом форуме большинство женщин замужем и счастливы в семейной жизни. При этом в моей жизни есть куча худых красавиц, которые не смогли устроить личную жизнь.
    Насколько я понимаю ваша дочь удачно замужем, планирует второго ребенка и не парится. Ну и не надо добавлять ей комплексов. Начнет ей это мешать ( как мне в свое время) и примет она все решения. Так что, не бес покойтесь, мамаша!!)))
  17. Аватар для Ruj
    Мне 30 и вес был 98, ребенку 3 года. Второго хочу. Первую рожала 92. До родов была 113 похудела до 84 сама чтобы забеременеть.
    Когда встал вопрос об ОП, моя золотая мама только поддержала меня! Ты говорит молодая еще, один ребенок есть. А там как получиться!!
    Моя мама никогда не говорила что корова или в этом духе что то, ругала только что ем быстро.
    От нее поддержка была 1000000%.
    Я вообще к чему?! Если человек не захочет сам, никто его не заставит! Мама глядя на меня тоже делала ОП. ( вес 95).
    Почему не может быть речи об ОП? Что жизнь остановиться потом? Я наоборот сейчас рада что если пойду за вторым то будет мне в сто раз легче чем три года назад!!!
    В общем удачи вам и меньше переживаний!!!
    Обновлено 21.07.2013 в 08:20 Ruj
  18. Аватар для Never Again
    Ну некоторые по ночам спят
    Мда!!! Гены есть гены.....Мой оболтус в 15 лет рост 180 ,а вес уже 90 и его прёт и прёт...то-же переживаю((((
    Гены-гены - гены это только повышенный аппетит и неправильное питание (в плане в семье принято неправильно питание - отсюда "гены"). По себе знаю, ага.
    Сделав успешную операции и худея на 50-100 кг обычно человек ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, как эти "гены" легко исправляются, когда есть не можешь
    ---
    Теперь по поводу операции.
    Я четко знаю одно. КАЖДЫЙ должен захотеть сделать операцию САМ, причем ОЧЕНЬ захотеть, изучить все плюсы и минусы досконально и с самостоятельным решением пойти на нее. Потому что если что НЕ получилось - нельзя винить в этом другого. Это должно быть обдуманное самостоятельное решение.
  19. Аватар для IRENA.
    Кирюша, ожирение это страшно, и ты это знаешь не понаслышке. Мы « прелести жирного тела» все испытали на себе. Очень плохо, что твои гены передались детям. Твоя дочь и сын видели все твои мытарства, знают все комплексы толстого человека, ты для них должна являться наглядным примером, есть на кого равняться, есть кому подражать. Попробуй с сыном и дочерью поговорить по жёстче, возможно поймут.
    PS.
    Моя дочь всегда была худенькой, и до родов и после. Она видела, что мама толстая корова и боялась стать похожей на меня, следила за собой. Во время беременности она поправилась, и если бы она быстро не пришла в нужную форму то я гнала бы ее палкой на операцию. Она это знает, и согласна со мной. Ей повезло у нее гены отца, и жир ей не грозит…(пока).
  20. Аватар для Praskusha
    Если бы мне об операции намекнула мама, послала бы на, короче, в тудой. А вот если бы предоставила инфу и умно мотивировала, стала ты думать и читать.
    Это решение наше и только наше. Лично мое мнение, а каждый считает ровно так, как считает
Рейтинг@Mail.ru