Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ната28
    leno4kа - у блин мне перед оп делали узи и за пол года перед Оп я тоже делала узи и специально про камни спрашивала , сказали нет у меня ни каких камней , да и боль то прям в грудной клетке ни как не ниже
  2. Аватар для Yolik
    Я с такими приступами на удаление желчного по скорой уехала.
    Аналогично, только не по скорой, а на УЗИ нашли, во время оп желчный удалили. У меня никогда не было болей в районе желчного, всегда они от спины шли.
  3. Аватар для leno4ka
    Я с такими приступами на удаление желчного по скорой уехала.
  4. Аватар для Ladusya
    Желчный не проверяла, но спазмы много выше, на входе в пищевод и связаны с распиранием (как я понимаю от газов) именно в этой области. Болит сам пищевод, эпигастрий, отдает в спину. Странно, что эти газы дают о себе знать вне зависимости от того, когда принимали пищу (может случится посреди ночи). Облегчение всегда приносит отрыжка (пардон) или любой антацидный препарат. Т.к. со мной это случается не часто, я пока на эту тему не особо заморачиваюсь.
  5. Аватар для ната28
    Ladusya-да уж и впрямь не понятно откуда они
  6. Аватар для Saga
    Ладусь, а желчные протоки проверяла?
  7. Аватар для Ladusya
    Девчат, у меня порой такие спазмы с едой вообще не связаны. И ем я крайне правильно (жую, не спешу и вообще отличник ), но случается боли на пустом месте. Причину так и не поняла.
  8. Аватар для Saga
    солидарна и с Йолькой и Таней - может быть от плохопережеванной еды, а может и реакция на молоко, я после оп молоко вообще не могла пить, сейчас максимум полстаканчика и ооооочень редко.
  9. Аватар для ната28
    tatia- кстати да , на молоке правда 0,5 % ,и кофе сегодня тоже ведь с молоком пила , мне тоже пришла эта мысль в голову , может попробовать молоко без лактозы? насколько я знаю именно лактоза вызывает газообразование
  10. Аватар для tatia
    Ната, протеин на молоке делаешь? От молока ещё и дикие спазмы в кишечнике могут быть
  11. Аватар для ната28
    надо меньше газообразующей пищи есть в первые месяцы
    Йолик я не ем пищу которая вызывает образование газов ,я читала об этом в брашюре , единственно у меня такой эффект от протеина , причем сразу начинает все бурлить в животе от него
  12. Аватар для ната28
    Надо есть медленнее значит. Чувство стояния в пищеводе не есть хорошо. Надо еду на 20-30 минут растягивать, чтобы мозг успел понять, что желудок насытился.
    спасибо попробую, пока привыкнуть не могу ,всегда ела быстро и пытаюсь долго жевать а она сама собой проваливается в горло(((((
  13. Аватар для ната28
    Я пью пока омез ежедневно , т.к в выписке написано принимать его первый месяц
  14. Аватар для Yolik
    Надо есть медленнее значит. Чувство стояния в пищеводе не есть хорошо. Надо еду на 20-30 минут растягивать, чтобы мозг успел понять, что желудок насытился.
  15. Аватар для Ladusya
    Я постоянно Омез не пью, а только как скорая помощь при таких спазмах. Они случаются не часто (может раза два в месяц). Бывали и до ОП, чаще гораздо, но не такие болезненные. Снимались тогда Гасталом. Кстати и сейчас однажды Омеза под рукой не было, Гастал все убрал легко.
  16. Аватар для ната28
    Ladusya- омез пью 1 таблетку по утрам , т.к изжога слава Богу отсутствует
  17. Аватар для Ladusya
    Я писала как-то, как мне кажется, ровно про ту проблему, которая появилась у вас.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=8402
  18. Аватар для ната28
    Так и нафига в себя столько запихивать, что это потом в пищеводе стоит?
    Так это что много? Меньшим кол -вом я не наедаюсь и тем более что это чувство стояния не сразу а спустя 20-30 мин после еды. Я смотрю отчеты сливов ,примерно все так едят к месяцу по 80-100 гр в один прием , Камней нет .невролгия - возможно
    Обновлено 27.03.2015 в 14:48 ната28
  19. Аватар для Ladusya
    Наташа, помогает именно Омез. Спазмы точно такие. как описывает ТС. В районе пищевода, сильные. Если Омез не пить, то легче становится после отрыжки. Но я не умею ее искуственно вызывать (моя дочка делает такой фокус). Поэтому для меня только Омез. Но это мой личный опыт.
  20. Аватар для Yolik
    Только непонятно, причем тут омез) В нем, вроде, ничего такого нет)
Рейтинг@Mail.ru