Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Кирюшка
    Я скоро тоже уйду в мир иной. Не хочу оставлять негативного следа
  2. Аватар для Кирюшка
    Давид труда много и много того, что не часто у других встречается. Стариков почти нет (некоторых в живых), с новыми мне неинтересно. С остальными я в принципе на прямой связи _ интернет, телефон.
  3. Аватар для bdavid
    Яна, а нельзя удалить только твои сообщения. А то многие и по делу писали в твоих темах. Честно говоря жалко их и труда своего.
  4. Аватар для Инга1970
    Случайно наткнулась на запись. Поднялось настроение. Драцене привет.
  5. Аватар для Sonora
    А почеренковать и друзъям в подарок насовать? :-))
  6. Аватар для Дэва
    Знаешь, мне понравилось, как Кристина написала о своем муже, что он, сам будучи врачом, отговаривал до последнего, приводил все возможные аргументы и тд, но когда понял, что она приняла решение, то стал ей помогать. У дверей клиники он еще раз спросил"Ты точно решила?" и проводил ее. Для меня это какой-то высший подвиг, вот честно - умение сопроводить близкого в его решении, даже если ты не согласен. У Кристины несостоятельность, она сейчас не в лучшем состоянии,но это - ее решение. Я б хотела достичь такого: уметь помогать родным, даже если я внутренне против их решения. Да и учусь, собственно... на своих ситуациях, да((
  7. Аватар для Кирюшка
    Она сто раз созрела... дочь типа. Я не даю пока даже думать в этом направлении, сначала детки, потом.... боюсь я девы... боюсь и история Ольги Бей нагоняет страха. С собой сделаю что угодно легко, за детей трясусь как осиновый куст.
  8. Аватар для Enotovna
    Советов не даю, детей у меня пока что нет, так, мнение со стороны с подобной историей.
    Я тоже из числа тех самых детей с щёчками, отменным аппетитом и постоянным жором, гнобимая родственниками (причём тоже толстыми) лет с 6-7 и регулярно слушающая то, что нужно меньше жрать, что я толстая, безобразная и тд и тп, что бы мне кто не говорил - "талия" моя не уменьшалась, даже мои собственные чувства, переживания, жизненный опыт в жирном теле - не сказывались на моём аппетите никак, любого негатива и "всё, хватит, худею" хватало в лучшем случае на месяц. Вот сейчас мне почти 30 и я сделала операцию, сама, без советов и разговоров. Видать созрела.
    Обновлено 22.07.2013 в 06:19 Enotovna
  9. Аватар для Кирюшка
    Девоньки у меня внучара 10 кг в 6 мес. но правда и рост 74 см. У дочери муж спортсмен, тренер фитнеса.... короче ей сам Бог велел быть стройной, но увы.....Выход она из ожирения НАШ знает, но пока дети.... А я кстати на фоне своих 78 кг, не имею мускулатуры, те самые 10 кг подержать хотя 19 минут на руках.
  10. Аватар для Кирюшка
    Я бы не стала рисковать. Точно знаю, что сбросить десяток-полтора килошек можно и без операции. И подержать результат некоторое время тоже возможно. Было бы желание!
    Вот об этом и разговор. Прооперироваться всегда успеет, но я уже сама стрелянный воробей, зная, что такое недостаточности разные витаминов и т.д. А внуки мне вроде как здоровые нужны)_
  11. Аватар для Juliashka
    Спасибо Кирюшке и вам девочки за такую тему, и что не постеснялись рассказать свои истории. Это заставило пересмотреть меня свое поведение относительно своей дочки. Ей сейчас 4 года, и я поняла, что проецирую свои комплексы на нее. Слежу за питанием, не приучаю к жирной и вредной пище, не заставляю доедать, ограничиваю вечером (приходит из сада и последний раз я предлагаю ей ужин в половине восьмого, ест или нет - это последний раз). Но положа руку на сердце, возможно, я на нее иногда давлю. Поскакивало - будешь много есть то и то или есть на ночь, будешь толстая. И это неправильно, я это поняла благодаря вам. Причем дочка у меня не особо склонна к полноте, ест не много и многое из того, что она предпочитает в еде, скорее диетического типа. У нее есть некий "стоп", когда она резко останавливается и говорит, что наелась (даже относительно любимых блюд), а не доедает все, что лежит на тарелке. И все равно мои комплексы тут проскакивают. Пересмотрю.
  12. Аватар для Дэва
    Извини, не дописала: моя мама меня гнобила, а я, помня это - не позволяла себе таких реакций. Хотя делала все, чтоб ей помочь, всегда подчеркивала только моменты похудения ее - какая она становилась красавица, покупала ей сразу вещички по ее выбору и тд. Но - увы.
  13. Аватар для Дэва
    Кирюш, спасибо, что подняла эту тему.
    У меня та же проблема:дочь, внук 9 мес и очень толстая дочь. Толще меня существенно.
    И я тоже не знаю что с этим делать. Думаю, что если б были у меня деньги, положила б перед ней через какое-то время 200 тыщ, выложила б всю информацию, и предложила б потратить их как ее душе угодно, обещая поддержку в любой ситуации.
    И тогда б уж точно держалась мысли, что все результаты - ее выбор, и не мое право в него вмешиваться. Она - взрослая.
    Я почти так поступила, когда "тащила" ее бесконечно при учебе в институте, оплачивая учебу, уговаривая6 заставляя6 контролируя, и тд
    Она собиралась бросать.
    Потом сказала:" Знаешь, вот сейчас у меня есть деньги, чтоб оплачивать твою учебу и поддерживать тебя всячески. Если сейчас бросишь - неизвестно, что будет потом. И потом, у меня всегда найдется, как НА СЕБЯ потратить свои деньги. Принимай свое решение".
    Она бросила.
    Через два года пришла с просьбой, и уже нижайшей (!))) оплатить ее учебу, что она зочет продолжать и тд.
    Я покрутила носом, поставила условия, и она еще год проучилась, уже хорошо, без пинков моих. Потом, правда, все равно бросила))))
    Похоже, что моя дочь не делает из своей полноты такой проблемы, какой моя полнота всегда была для меня.
    Наверное, потому, что моя мама меня просто гнобила и стыдилась меня- моей полноты, моего аппетита и явно это демонстрировала.
    Дочь стала толстушкой в 4 мес, как только стала исскуственником (пропало резко молоко). И все детство я по всей квартире отлавливала бумажки от конфет, куски хлеба под подушкой, печенюшки под ковром, малышкой она обходила всех соседей - чтоб поживиться сладким, в котором естественно, ее ограничивали. Спорт-танцы и тд были все время. Но - увы.
    И еще: внучка (сейчас ей 10 лет) - совершенно дюймовочного типа, ела очень ограниченно всегда, здраво, без истерик. Сейчас - длинноногая стройняшка. 9месячный внук - толстяк. У него бедра - как у дочери в его возрасте, толстая мордашка и не в меру отменный аппетит. Как-то наблюдала, как за вечер он несколько раз принимался есть, и съедал вполне ощутимую порцию. Скажете ограничивать? Тогда и подскажите, как ограничить орущего от голода ребенка, который ползет/идет к столу, и требует еды?
    Извини, Кирюшка, что ничего не подсказала. Я тоже не знаю, что о всем этим делать(
  14. Аватар для
    Давно не беру на себя смелость раздавать советы, поэтому просто комментарий.
    В моей семье проблема ожирения всегда стояла остро. У меня двое детей, мальчик и мальчик. В какой-то момент я поняла, что мои дети обречены на борьбу с ожирением. Мы сели и поговорили. Я объяснила им, что не всем везет родиться с астеническим телосложением. У кого-то генетически заложено большое количество жировых клеток и эти клетки будут стремиться к наполнению. Генетически в нашей семье организм воспринимает лишний вес как норму и стремится к этой норме. НО это не приговор, а факт с которым надо бороться. Я рассказала что это такое - быть толстым подростком. Плакала, чтобы они прочувствовали эту боль.
    Сейчас они прислушиваются ко мне в вопросах питания. Взвешиваются, контролируют свой вес.) Так интересно за этим наблюдать ) Они подростки, 16 и 14 лет и пока еще могут привыкнуть к правильному пищевому поведению. Ну и конечно подростковые увлечения, которые я всячески поддерживаю, замещают удовольствия от поглощения вкусной еды.
    Кстати, я думаю, что операция мамы может сыграть с дочей плохую роль. Девочка увидела как просто мама похудела с помощью операции и теперь будет думать, что у неё всегда в запасе есть та самая операция. Можно на время расслабиться и ни в чем себе не отказывать. Такое тоже может быть.
    Может быть вечером посмотреть с ней старые фотографии. Рассказать свои переживания в тот период жизни. Может помочь чем-то интересным заполнить её жизнь (хотя может её жизнь и так заполнена). Мы ведь не знаем почему она не обращает внимание на свою полноту, это может понять только Яна.
    Обновлено 22.07.2013 в 10:28 Таха
  15. Аватар для papatya
    что то не нашла я в обсуждаемом посте ни оскорблений ,ни не любви.в словах родинки так же.
    lıa какое то" розовое мыло" вы говорите....
    "любовь не мерят ничем" Ваши слова ? так и словами ее, ЛЮБОВЬ то есть не измеряют !!если я сказала сыну "ты поступил как болван " значит я его не люблю?? чушшшшььь.
  16. Аватар для Фроська
    Lia, прямо мысли.
  17. Аватар для Lia
    Любящие люди никогда не будут оскорблять друг друга. То как ты и Кирюшка описываете, какие слова подбираете говорит о чём угодно но не о любви.
    Любовь не мерят ничем. Именно любовь даёт веру человеку в себя и в свои силы. А все " полуфабрикаты и заменители" приводят именно к печальному результату.
  18. Аватар для rodinka
    Lia, не о любви речь, а о вседозволенности. Когда ребенок ест в три-пять раз больше взрослого мужчины - это любовь? Странно измерять любовь едой и объемами. Или когда толстуха (есть много тем типа "Готовы посмеяться над собой") натягивает стринги на зад 78 размера - это должно вызывать любовь?
    Любовь, это прежде всего забота о человеке. Если дать ребенку таз магазинного "Оливье" это забота, то не для меня точно.
  19. Аватар для Пандалена
    У меня в всегда была полная мама, бабушка и все. Я до 30 держалась- мне с детства внушали: ты- жирная, у тебя нет талии, при этом кормили и очень переживали,что я не модель. Мама.. Вообщем, это она подтолкнула, хотя очень боялась и отговаривала.. А подтолкнула тем, что сказала мне- ты просто стала безобразная, как я.. А мы с ней очень похожи.. И я увидела себя в ней.. Может дочке объяснить, что Ваша красивая фигура не от природы?? Извините, иногда, мы же не понимаем, что другим многие вещи даются трудом, а не природой... Просто она смотрит на Вас и думает, ну я же похожа на маму... А Мама огооо!!!
  20. Аватар для Lia
    [quote] Ведь вес наш рос из наших комплексов, вот и режем себя бесконечно.[/quote]

Лишиний вес идёт от нашей нереализованнтси. Мы подавляем в себе эмоции, не умеем их трансформировать так сказать. Вторая огромная причина в том, что человеку не достаёт любви, Божественной в душе.
Рейтинг@Mail.ru