Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Juliashka
    Leylaa, ой, а я тоже зелень и для супа и прочего всякие заправки и шинковки замораживаю, и ягоды тоже. Вот бульоны не морожу, т.к. уже вкус не тот после разморозки.
  2. Аватар для Yolik
    Раньше полуфабрикаты сама делала, щас там особо полуфабрикатистого ничего нет, котлеты, тефтели, пельмени, это всё дедушкино. Блины покупные, я их обожаю местной фирмы. Сырники из Ашана, для меня идеальны, оч люблю с медком.

Ооочень люблю готовить, но чтобы сразу разнообразно и много)) Люблю само состояние готовки, творческий процесс.
    Люблю всякие перцы фаршированные, голубцы, тушить там всякое, куриные желудочки в пиве с овощами мммм, печь умею, любое тесто могу замесить, супы - любые, борщ, том ям, сырные, грибные, солянка и любые другие. Я вообще отлично готовлю и вкусно, могу сделать что угодно, мне только дай рецепт, поэтому и решила не готовить, из-за того, что вкусно, буду таскать бесконечно.
  3. Аватар для Leylaa
    Молодца,Наташа,дочка!Какая хорошая жена и хозяйка из тебя получится!)) А полуфабрикаты сама готовила?Хотя,ты пока одна живёшь,подчеркивая ПОКА( нутром чую,скоро жених появится),тебе можно и готовое покупать!)
    Обновлено 12.02.2014 в 12:16 Leylaa
  4. Аватар для OSA-KOLBASA
    Я думала, что мы тут хвалимся своим "рукоблудием".
  5. Аватар для ярине
    так разницы нету
  6. Аватар для OSA-KOLBASA
    ввернула таки про крабовое мясо(((
    Так оно не покупное, а "хэнд мэйд")))
  7. Аватар для ярине
    ввернула таки про крабовое мясо(((
  8. Аватар для Yolik
    Нууу. Что есть у меня.
    Курица порезанная.
    Мясо, фарш, печень.
    Замороженный перец и помидоры.
    Пельмени, хинкали, манты, слишком всё калорийное, ем редко.
    Фаршированные перцы замороженные доелись ещё до оп, больше не морозила, а так всегда были.
    Ягодки есть, брусника по-моему.
    Бульоны раньше бывали и заправки, теперь не ем, потому что могу съесть ведро.
    Зеленая фасоль, цветная капуста, цукини.
    Шампиньоны. Раньше всегда были белые, лисички, подберезовики, но у дедушки машина сломалась, сам он старенький, поэтому за грибами больше не ездим(
    Тесто слоеное.
    Котлеты и тефтели.
    Креветки двух видов (обычные и аргентинские), морской коктейль, мидии, кальмары. Рыба.
    Мороженое.
    Сырники полуфабрикат и готовые.
    Блины обычные и с творогом.
  9. Аватар для OSA-KOLBASA
    Вот разживусь отдельностоящей морозилкой, тоже наморожу всякостей. А так-то мало входит и, если долго лежит, заветривается. Зелень и баклажаны, контейнерочки с крабовым мясом, грибы. Рыбу можно считать, я ее сама ловила?
  10. Аватар для Leylaa
    Помимо фарша,что у вас ещё заморожено?)))
    Пишу,мои хорошие вкратце,что у меня есть в морозилке сейчас.Можете взять на заметку))
    (Кать,прости,дорогая,засоряю твой дневник.)))
    1.Курица, нарезанная порционно.
    Уже снята с неё кожица.Т.е вытаскиваю,размораживаю и в кастрюлю.Экономия времени.
    2. Отварная фасоль,отварной горох,отварная кукуруза,отварные разного вида лоби.
    3.Нарезанная мытая зелень.
    Идёт на соусы,супы и т д. Отдельно лежит нарезанный укроп.Его я кладу в специальный плов.
    4.Нашинкованная морковь.
    5.Перец болгарский.
    6.Жареные демьянки.
    7.Пельмени.
    8.Каштаны обжаренные и каштаны просто очищенные.
    Их кладу в один вид плова или в голубцы.
    9.Виноградные листья для долмы.
    10.Разные ягодки,черешня и вишня.Купила летом и забросила .
    Вишня идёт на плов или ею начиняю курицу и в духовку.
    11. Готовые бульоны.
    Всегда бульонов бывает много,каждый же день курочку или мясо отвариваю,не выбрасывать же,наливаю в пакеты для морозильников .Очень удобно,всегда быстро можно сварить супчик.
    12.Жареный лук.
    13. Зеленая фасоль.Летом она стоит копейки.Купила,нарезала и в морозильник.
    14.Ещё молоко в контейнерах.Женщина одна из деревни привозит раз в десять дней,поэтому приходится так его хранить.
    Тесто не храню,так как очень редко что-то стала печь.Если и пеку ,то пару оладушек или блинов для мамы и всё.
    15.Заправка для борща( обжаренный лук,тушенный со свеклой и морковкой.)
    16.Барбарис.Он в морозильники,чтобы цвет не потерял.Остается ярко-красным.
    Вроде бы ,всё.
  11. Аватар для Juliashka
    Я тоже сама фарш делаю и морожу порционно, вареники также и пельмешки. Тесто тоже можно заморозить.
  12. Аватар для OSA-KOLBASA
    Не, у меня есть полуфабрикаты (фарш мясной и рыбный), но собственноручно сделанные.
  13. Аватар для Leylaa
    ой,девчонки,вы просто очень молоденькие,для вас готовка это морока)) Я очень хитрая в этом смысле.У меня морозильник забит всегда полуфабрикатами и готовить поэтому очень легко и быстро.Если кто захочет узнать,что и как могу поделиться опытом.
    Вот,например,сейчас я пока то да сё,но уже приготовила обед для своих.Фото боюсь показать,зарЭжЭте,уж больно вкусно-обалденную вещь приготовила.А для себя курица отварная..эх,не жизнь,а не знаю что))))
  14. Аватар для OSA-KOLBASA
    А кто ж его не любит, свеженькое, с пылу с жару?
  15. Аватар для Juliashka
    Домостроя на вас не хватает)))) (строго так, насупив брови)
    Ды-а!!! У меня с мужем не прокатит "кастрюля боща на нелею", он у меня свежепреготовленное любит трескать))
  16. Аватар для OSA-KOLBASA
    Мороки, говорите, с готовкой нет? Домостроя на вас не хватает)))) (строго так, насупив брови).
  17. Аватар для Solek
    На одного человека да с нашими порциями, ага! Наташ все верное проще покупать то что хочется! И мороки с готовкой нет
  18. Аватар для Yolik
    Я живу одна. Если мне готовить только себе - это геморрой делать микроскопические порции, особенно учитывая, что съем пару ложек и всё, больше не хочу, надо что-то другое.
    Сама только яйца сейчас жарю, да котлеты дедушкины с овощами в пароварку кидаю. Ну и супы иногда, когда сильно хочется из одной фрикадельки варю на 2 раза. Но они не насыщают, провоцируют жору и прибавку в весе.
    Мне комфортней покупать, а уж по цене с прошлыми закупками не сравнится. Ну сколько я съем за пару дней? 100 грамм винегрета, парочку печеночных оладий. Раньше мне бы на 1 раз этого не хватило.
    Или раньше я на бизнес ланч брала суп + салат + шашлык с гарниром + морса 0,5. А теперь прихожу, пью кофе и забираю шашлык с гарниром с собой, а иногда сразу два, и ем потом 2 дня. Экономия!)
  19. Аватар для Solek
    Для меня покупная готовая еда просто дорого.
    А так если совсем какаянить жопа типа внезапных гостей а я с работы ток под вечер или уж лень несусветная, то бывает чтонить и покупаю готовое. Из салатов или мяса или рыбы. Ничего в этом плохого не вижу. В СССР раньше кулинария всегда в почете была и очень вкусно там все делали. Только дорого опять же повторюсь).
  20. Аватар для Yolik
    Ну... в магазинах ВООБЩЕ нет ничего нормального и съедобного, особенно если послушать знакомых, там работающих, поэтому я давно забила и жру оттуда всё. А то придется переходить на овощи с собственной грядки и заводить животных на убой.
Рейтинг@Mail.ru