Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Милка, не нужен тебе бпш, даже голову не забивай. Минибайпасс с имт 35 можно делать, но Хендрикс, по-моему, его не делает.
    По страховке - они сами решают что дополнительно выплачивать, скорей всего у вас с 3 детьми омниум статут, тогда и их часть будет больше. Счет по любому придет месяца через 2 после оп, а в декабре-январе ж обычно выплачивают типа 13-ую з/пл.
  2. Аватар для Lestr
    Нет там удаляют и часть желудка и желчный и аппендикс. Отключают большую часть тонкого кишечника. Из за чего есть значительный риск развития анемий и нехватка белка. Многие врачи от этой оп отказались.
  3. Аватар для Милка
    Lestr, спасибо большое , кажется донесла до жирафа )) то есть при БПШ тоже вырезают желудок , не формируют , как при жш , да ?)
  4. Аватар для Lestr
    Есть ещё новая оп. Мини шунтированиеЛапароскопическое желудочное шунтирование с одним анастомозом, или мини-гастрошунтирование (mini gastric bypass). Эта операция выполняется в мире с 1997г. (первые результаты доложены в 2001г.), планомерно завоевывая свою позицию, и к настоящему моменту насчитывается около 12 000 больных, перенесших мини-гастрошунтирование. Результаты этой операции сопоставимы с результатами стандартного желудочного шунтирования по потере веса и влиянию на сахарный диабет, однако, согласно последним наблюдениям, после этой операции уменьшается количество возможных осложнений (несостоятельность анастомоза, язва анастомоза, кишечная непроходимость), продолжительность операции, срок госпитализации.Также операция позволяет избежать заброса желчи в пищевод и развития рефлюкс-эзофагита, поскольку давление в желудке не повышено, и желчь свободно проходит в отводящую кишку. Таким образом, эту операцию можно выполнять, когда противопоказано выполнение продольной резекции желудка, например, при наличии ГЭРБ и рефлюкс-эзофагита. Суть этой операции заключается в формировании "маленького желудочка" (около 60мл) и формировании гастроэнтероанастомоза - соединении желудка с приводящей петлей, по которой поступает желчь и сок поджелудочной железы, и отводящей - по которой проходит пища с уже поступившими ферментами. Длина кишки, которая исключается из пищеварения, зависит от выраженности имеющихся у пациента метаболических нарушений (сахарный диабет, дислипидемия) и в среднем составляет 150-200см.
  5. Аватар для Lestr
    Милка. Слив: отрезают большую часть желудка. Оставляя узенькую трубку. Отсюда и название. Бай пас или желудочное шунтирование: это когда формируют маленький желудочек и делают отведение из кишки. Уменьшая всасывание. БПШ. Так же отрезают желудок но трубка не такая узкая. А выключённая часть петли кишечника значительно больше чем у ж.ш. в мире эту операцию делают 2/4% из всех операций. Есть ещё новая оп.
  6. Аватар для Милка
    Перекрывается *
    Пишу всегда с телефона , к компьютеру сто лет не подходила )) Делаю много ошибок ))
  7. Аватар для Милка
    Девочки , мне врачи сказали о bypass , так я другой операцией и не интересовалась , слив вообще не рассматриваю , боюсь выкидывать желудок ))) как мне сказала она знакомая "а зачем он тебе ?!" ))) не знаю зачем , но пусть остаётся))
    Только на этом форуме узнала о БПШ ..немного почитала ..разве это не одно и тоже ? Там также усвояимость снижается и желудок перекрывает я , нет ??
  8. Аватар для Милка
    Моника , я была у психолога , она дала ли рехт интересно было узнать ))
    У диетиста один раз была , 29 сентября снова к ней надо , но это для обсуждения после операционной диеты ..до оперпции будет как раз две недели , может и скажет о предоперационной диете . Больше афспраков к ней нет , выходит тоже дала рехт ?))
    Мне нельзя худеть ни на один кг )), мне нужен ИМТ 35 , иначе не оплатит же СМ страховка ..
    Почему о ануляции афспрака с диетистом думаешь ?
  9. Аватар для Милка
    Saga , очень надеюсь на эту часть , так боюсь , что большой счёт придет , я после отпусков к нему вообще никак не готова ))
  10. Аватар для monika
    И у меня завтра афспраак к диетисту , вот сижу и думаю может аннулировать мне его?!
  11. Аватар для monika
    Милка если диетист еще не назначила афспраак то дала рехт.
  12. Аватар для Saga
    Ну да, как сейчас мне бельгийцы говорят, что у меня люксовые проблемы- ем все и не могу набрать пару кг)))
    По оплате - помимо того, что госп.страховка вернет, СМ может вернуть еще 750 евро, счет тебе придет за оп 1300-1500 евро, если стандартно все пройдет, так что какую-то часть будешь оплачивать сама.
  13. Аватар для Милка
    15 сентября день анализов у меня , гастроскопию под наркозом сказали будут делать , я этому только рада ..))
    Ходила по поводу госпитализации , говорят , что к ним уже с фактурой надо идти , которую получу после операции . Есть рехт на максимум 500 евро , так как госпитализация открыта не так давно . А сколько будет оплачивать СМ страховка , сказать не смогла ..то есть получается , от остатка , который будет после СМ страховки , вычтут ещё и 500..?
  14. Аватар для Милка
    Давно хотела 5 кг добавить , не получалось ...
    Это ли не мечта ?))))
    Поздравляю тебя !))
  15. Аватар для Saga
    ну по разному бывало))) я долгое время себя плохо чувствовала, тогда думала - нафига мне эта стройность, если мне ничего не в радость? после дармобструкции в ночи лежала на больничной койке и тож думала - во дура, жила себе и радовалась жизни, а щас трясешься за каждый пук, чуть где что кольнет, сразу бегу обследоваться. У меня домашний во вторник уже ворчать начал - че ее, кровь твою, контролировать каждую неделю? )))я грю - Доктор, я 4 месяца назад контролировала, с тех пор витаминов не принимаю, а вдруг у меня там уже упадок всего, а я и знать не знаю. Но он со мной не спорит, себе дороже, проще сделать как я прошу.
    В общем, больше я стала озабочена собой и своим здоровьем, иногда понимаю, что слишком озабачиваюсь, пробую до маразма все же не доходить))). Ну а так в целом, когда все хорошо, то и хорошо - ем все, что хочу, это ли не мечта, бегаю по 15-17 км в день и живая при этом, стала еще больше заботиться о себе, одежду можешь выбирать любую, сейчас в этом плане страшно капризная стала))).
    Вес прибавила, 2 кг, но рада этому - выглядеть стала лучше, лицо прям посвежело, формы появились, я давно хотела кг 5 прибавить, не получалось. Так что, если еще пару кг наем, только рада буду.
    В общем, во всем есть не только плюсы, но про осложнения я знала изначально, обижаться не на кого, меня честно предупреждали о многих вещах, возможных после оп - свой выбор я сделала, а жалеть о сделанном непродуктивно.
  16. Аватар для Милка
    Мне пока ничего не приходило , постараюсь завтра попасть к ним , поговорить .
    В итоге вернулась к нему же получается )) никогда не жалела об этом ? Вес твой хорошо держится , умничка !))
  17. Аватар для Saga
    Но вообще, нормально, должно прийти письмо из страховки и там все указано - что они открыли досье за номером таким-то и все условия перечислены. Я, когда звонила предупреждала об операции, мне и по телефону сразу говорили обо всем, а потом еще и письмо присылали.
  18. Аватар для Saga
    Не, аттест просить в аптеках, если какие медикаменты выписывают, у меня хеликобактер был обнаружен, я пила по 14 таблов в день, изничтожая его. После байпасса хирург выписывал пантомед, я на все брала аттест в аптеках, по-моему еще что-то покупала, все оплатили.
  19. Аватар для Saga
    Гипертония с 2002 года, обследовали меня всю с головы до кончиков ног неоднократно - ничего не выявляли, диабет с 2010 года, меня тогда эндокринолог пинала на байпасс, сама афспрак с хирургом сделала, я его за неделю отменила, а когда пришла к нему же через 2,5 года, он поржал, что я так долго шла, у него же в компе все сидит.
  20. Аватар для Милка
    Saga , сейчас подсмотрела , твой ИМТ был 37 , была гипертония или диабет ? На каком основании оплачивала страховка операцию ?
Рейтинг@Mail.ru