Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для kukusya
    Я была в Америке в июне, будучи еще счастливым бандажником)), поэтому ориентировалась на свою фиговую проходимость. Соответственно покупала то, что жуется и пьется. Утром сфотаю и выложу обязательно, а то я уже в постельке)), и вставать так лениво)).
  2. Аватар для Solek
    ик для розеток лучше там купить, чтоб из-за разницы напряжения ничего не спалить. Продаются на каждом углу в магазинах типа супермаркет- аптека, стоит копейки. Да, и не забудь себе витаминов для бариатриков там набрать, они там офигенные. Я свои летние запасы до сих пор поедаю - целый чемодан привезла)).
    Запись от kukusya размещена Сегодня в 00:49
    Кукуся!! А можно фотки витаминов или хотяб названия? Я бы взяла, да не знаю что и как выглядит((
  3. Аватар для Мадлен
    Про батарейки надо уточнять у перевозчика (не у всех авиакомпаний такие замороты, но один раз у нас из-за этого задержали багаж и все изъяли).
    Кодовые замки легко открываются представителями служб досмотра багажа (уж не знаю как), а вроде как грузчики не имеют таких возможностей. Потому что у нас перед вылетом в штаты, обычно, багаж просят вскрыть и осматривают при тебе, а там просто сдаешь багаж, а потом где-то там без тебя его шмонают, а после могут в чемодан бумажку положить со списком изъятого. Ну и два раза клали мне в чемодан поверх вещей мои замки перекушенные с объяснительной запиской, мол т.к. открыть не смогли, в целях досмотра, пришлось сломать (с тех пор летаю в том направлении с кодовым).
  4. Аватар для Solek
    Ярине. Ноги отекают пипец как. В прошлый перелет (4 часа летели)-отекли и только через месяц все в норму вошло.
    Нюся. Трансайро перевозчик. Как твое здоровье!? Что врачи говорят? Что решилось с операцией?
    Мадлен! Спасибище огромное! Много чего почерпнула.
    А с батарейками как? У меня фотик на батарейках литиевые аккумуляторы. Брызгалка спрей на лицо тож на батарейках((
    Планшет с литиевыми аккумуляторами. (
    А каким образом они открывают кодовые замки?!?! На багаже? Какой смысл тогда от этих замков?)
  5. Аватар для Мадлен
    Я летаю далеко часто. Больше 8 часов кряду уже напрягает, посему несколько советов. Во-первых, никогда не летайте невыспанной, потому что нет ничего хуже, чем когда в самолете спать хочешь, а не можешь (по разным причинам: неудобное кресло, шумные соседи, душно и т.п.). Вещи постарайтесь собирать заранее, а не в последний момент (хотя бы большую часть), чтоб не забыть чего. В самолет всегда беру капли в глаза (типа натуральной слезы, т.к. в долгом перелете глаза сушит очень), капли в нос сосудосуживающие (нос отекает через несколько часов и они облегчают жизнь), термалку маленькую или увлажняющий спрей для лица, крем или лосьон для рук, а иногда и для лица, если полет долгий, то одной термалкой не обойтись. Лучше не краситься особо перед полетом: стюардессам все равно, а лицу не очень, да и видок наутро у раскрашенных с вечера дам... ну кто видел - знает. Еще надо взять одноразовых накладок на сидение унитаза (т.к. в дальних перелетах они быстро заканчиваются, да и вне самолета сгодиться могут), влажные и сухие салфетки - само собой. Подушку надувную рекомендую, хотя не во всех самолетах сидения для них удобны, но можно надуть слабо-слабо и под спину, к примеру, подложить. Еще я беру маленькую бутылочку 100 мл (к примеру, из-под йогурта с завинчивающейся крышкой, главное, чтоб герметично) и наливаю чистой воды (может пригодиться в самых разных ситуациях: к примеру, ОЧЕНЬ хочется пить или надо срочно выпить таблетку, а набираем высоту, все пристегнуты - стюардессы воды не принесут и т.п.). С собой в самолет также беру пару ватных палочек (из-за перепада давления бывает, что жутко чешутся уши внутри). Несколько зубочисток тоже не помешают, т.к. в кормежке только одна и бывает, что бракованная. Расческа, зубная щетка и паста (компактные) тоже пригодятся для дальних перелетов - сразу себя человеком ощущаешь. Про маленький дезодорант, думаю, и сами вспомните. Запасные носки (колготы), комплект белья, прокладки. Гигиеническая помада. Пилочка для ногтей (стеклянную точно пропустят). Беруши, маска для сна - на любителя (если можете с ними спать, то берите обязательно). Наушники с одним и двумя штырьками (не знаю как объяснить). Во многих авиакомпаниях, особенно на зарубежных внутренних перелетах, наушники продают за деньги или вообще могут не давать (а музыка, а иногда и кино, есть).
    В дальних перелетах чаще всего самолеты оборудованы развлекухой : кино крутят или индивидуальные экраны есть, где можно выбрать, что смотреть. Но не всегда все исправно, так что надо иметь какой-то вариант чем себя занять про запас (планшет с киношкой, книжка, кроссворды, плеер с аудиокнигой или музыкой - ну кто что любит).
    Во время полета старайтесь чаще вставать, пройтись туда-сюда. На взлете-посадке, а также несколько раз во время полета продувайтесь, чтоб избежать заложенности ушей (если проморгать момент, то потом уши могут отходить до трех дней - голова будет как чугунок - удовольствия мало). Для быстрейшего перехода на местное время, помимо таблеток, упомянутых выше, советую сразу принять реальность и не считать "а сколько времени в москве". В зависимости от времени прилета, стараться подстроить сон сразу же максимально под ночное время (высыпаться сначала по максимуму, а потом тянуть до вечера из последних сил, вставать утром без нытья). Меньше самопотакания на первых порах, больше дисциплины, и переход на новое время дастся легче (проверено многократно).
    В Штаты замок на чемодане должен быть лучше кодовый, т.к. его при проверке спец. службы могут открыть, а если замок с ключом, а ключа у них нет(естественно), то они его просто перекусывают и кладут Вам в чемодан, а дальше чемодан едет без замка, что все-таки не очень... Напряжение в розетках 110 вольт, этого хватит для зарядки компов, телефонов, фотиков (при наличии переходников), просто немного дольше времени потребуется, но вот такую технику как фены, плойки, эпиляторы и т.п. брать с собой смысла не имеет, т.к. они будут жужжать, как спящие шмели (еле-еле) и функции свои выполнять не смогут при таком напряжении. Повысить напряжение возможности никакой: адапторы и трансформаторы могут работать эффективно лишь на понижение. Посему, не перегружайте чемоданы тем, что не сможете использовать.
    Еще важный момент: у каждой авиакомпании разные требования к багажу. Обязательно уточните: штуками меряют багаж или килограммами, что можно, что нет.
    Из запомнившегося в полетах в США: в багаже (даже не в ручной клади) нельзя провозить жидкость для снятия лака (а пару раз и лаки вынимали), литиевые батарейки, баллончики под давлением, в которых они не могут прочесть, что находится (например, лак для волос российского производства). Вообще с жидкостями и баллончиками под давлением в багаже надо осторожно, лучше упаковать в 3 пакета, т.к. досматривают багаж (особенно, когда из штатов летишь) не при тебе, сложат в чемодан как попало, потом пошвыряют его грузчики, в итоге, мне 2 раза вещи испортили: один раз не закрыли флакон с тоником и он пролился на вещи, а в другой раз положили лак для волос как-то криво, крышка с него соскочила и в процессе перевозки пол флакона лака выпшикнулось на лежавшую рядом одежду.
    Простите, за длинный пост - могу долго на эту тему...
  6. Аватар для Нюська
    чем летите- в каждой авиакомпании условия разные
  7. Аватар для Грозовой Перевал
    Пару таблеток аспирина в начале полета, компрессионные чулки или гольфы - в зависимости от убитости вен, каждые 2 часа вставать и прохаживаться по 5-6 минут - мне это очень помогает в длительный перелетах.
    И разуться обязательно пока сидишь, еще помогает взять с собой толстые носки которые не жалко и ходить в них, а не в обуви.
  8. Аватар для ярине
    Кать, а с ногами у тебя как? отекают?... тогда антиварикозные гольфы и мазилку -леатон ну или с гепарином чего нить. Я максимум на 9 часов была в полете, после первого такого ели вышла из самолета - ноги-слоны при весе 95 кг, с этими штучками все ок. Кстати в портах спецгольфы можно купить для полетов, ну где подушечки и всяка хрень.
  9. Аватар для rorri
    я с «доктор кто» летала там серия мульон)))
    с Гримом тоже)))

летаю обычно в спорте, то есть какие нить треники с супруга стягивала , что бы мягкие и безразмерные, удобный лиф и толстовка с капюшоном, его на глаза и спать) но ноги кросы а внутри тапки ( нам давали)
    раньше еду не брала, кроме батончиков
    теперь бы наверное взяла бы, какой нить омлет например
    что то простое совсем, салатик может
    кремы и все такое сдавала в багаж с собой по минимому салфетки и все
    не приятно конечно но я не уверена за гигиену в салоне, по этому просто салфеткой лицо, руками не лезла
  10. Аватар для kukusya
    Переходник для розеток лучше там купить, чтоб из-за разницы напряжения ничего не спалить. Продаются на каждом углу в магазинах типа супермаркет- аптека, стоит копейки. Да, и не забудь себе витаминов для бариатриков там набрать, они там офигенные. Я свои летние запасы до сих пор поедаю - целый чемодан привезла)).
  11. Аватар для kukusya
    Термалку беру с собой всегда до 100 мл, летаю часто и разными авиакомпаниями - вопросов никогда не возникало. Еще крем для рук очень актуален, так как кожа сохнет не по детски. Подушечку обязательно, можно надувную - та что на шею одевается, но гораздо удобней с маленькими шариками внутри - уже готовая. В планшет фильмы закачать, хотя я больше двух за перелет до Америки не осиливаю - после них спится хорошо)). Ну и компрессионные гольфы - святое, периодически забываю, так отеки на щиколотках гроздьями висят.ну и помадку гигиеническую можно, сохнет все ппц как.
  12. Аватар для Villy
    В ты переходник с собой возьми для их розеток
  13. Аватар для Villy
    А какая авиакомпания? Я помню в Америку летела 14 часов. Постоянно разносили влажные полотенца (один пассажир умудрился сначало подмышки себе натереть, а потом и харьку, все были в ауте). Напитки какие хошь, закуски всякие. И питание было горячее раз шесть наверное. Крутили фильмы правда какие-то старые, может просто проверенные на массового зрителя. Я бы конечно накачала свое видео на планшет. И всяких там сканвордиков. Отличное время любителям повязать всякие долгоиграющие наряды. А тебе обязательно компрессионные колготы, даже не чулки. Чулки для тех у кого варикоз ниже колен. На себе проверено и не раз. По поводу тапочек тоже хорошая идея. Но нас все выдавали, и тапки и косметические наборы булгари с маленькими пробниками, там еще и расческа и зубная щетка и куча всяких тюбиков была. Возьми надувныю подушку для шеи. Тоже удобно будет. А вообще с ума сойти можно от однообразия и замкнутого пространства в самолете. Мой совет, побольше двигайся (ну да, и это в самолете умудриться еще надо), ну и ноги тебе надо конечно поднимать когда сидишь, вот только как это сделать, если впереди сидит кто-то? Тяжеловат конечно длинный перелет будет, ну цель то опрадывает? Удачного тебе путешествия!!!!
  14. Аватар для Solek
    С электричеством вопрос назрел. В Америке ж 110 вольт и вилки какие то плоские?) как гаджеты то заряжать?!) у нас же 220 вольт
  15. Аватар для Solek
    Мурчик. Беру и чулки с собой и бинты эластичные. Препаратами кровь разжижу перед полетом. Детролекс пропью заранее.
    Про термалку понятно. А чем же кожу то увлажнять((( она у меня и так сухая очень
  16. Аватар для murchik
    Термалку нельзя, она в балоне заставят выкинуть.
    А с тромбозом.. Чулки компрессионные надо. И в полете вставать по чаще надо, чтобы пройтись..
  17. Аватар для Майя
    можно. И сыр и яблоки всегда Евусику беру. И вообще еды по два-три контейнера приходится с собой таскать, так как у моей прЫнцессы настроение меняется и вкусовые пристрастия каждые пару минут. Поэтому надо быть во всеоружии)))
  18. Аватар для Solek
    Фрукты можно с собой? Сыр?
  19. Аватар для Майя
    жидкости никакие нельзя в том числе и в балончиках больше 100 мл. Имей ввиду, а то выкинуть заставят всё. Нарезку любую мясную, рыбную, крекеры возьми какие-нибудь. Жратву такую в самолёте дают, что проще удавиться, чем это поесть.

Пы.Сы. Подруга летала во Вьетнам в прошлом месяце, сосала электронную сигарету. Но лучше уточни в авиакомпании. Позвони и спроси.
    Обновлено 19.02.2014 в 23:20 Майя
  20. Аватар для Solek
    Май!)) спасиб за пожелания!)
    Про сигарету для меня актуально. Сама знаешь!)) я курилка еще та!)
    Но можно ли в самолет? Говорят запрещено?
    Ула, на 13 часов полета похоже нуно какойнить сериал закачивать!))))
Рейтинг@Mail.ru