Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    ХЗ...вот честно, я уже не знаю чего моему организму надо. Из-за демпингов сладкого много не жру, но шоколад черный грамм 40-60 в день могу слопать по настроению. Больше ем сухофрукты, изюм, сегодня фиников штук 10 слопала. Белка считаю тож достаточно, каждый день и йогурт-творог, и мясо, и сыр, и орехи ем. Вообще я считаю, я так разнообразно и вкусно никогда раньше не ела, вечно были перекосы - или диетная жрачка, или совсем наоборот. А сейчас отношение к еде спокойное, исходишь из полезности больше, потому что влезает мало. Ну и объективно - волосы и ногти в прекрасном состоянии, хотя ногти вечно слабые и слоились раньше, а счас укрепились, синяков под глазами нет, просто вид усталый. Хирург меня вчера оглядел с ног до головы, сказал, что выгляжу прекрасно. Я с ним не согласилась, он удивился, спрашивает - Что окружающие говорят? Говорю - Говорят, что выгляжу уставшей и старше, чем раньше. Не поверил. Мужу говорю - Хирург в первый раз не спросил сколько вешу, тот ржет - Че спрашивать-то, и так видно, что дохлячка.
  2. Аватар для rorri
    Аврора спасибо
    Сага, хм.. нет ну надо что то делать то?
    может белка добавить или сахара?
  3. Аватар для Avrora
    С упоением прочитала, вторую часть даже два раза (начиная от полной модели). Такие правильные мысли, слова. Очень граммотно! По поводу питания, отношения к еде, многим (в том числе и мне), стоит взять на заметку!!
  4. Аватар для Saga
    Какие будут предложения?)))
    Я ем хорошо. Порции маленькие, но ем часто, разнообразно. Просчитывала как-то неделю кбжу, перебор по жирам, но в моем случае это не страшно, калораж от 1400 до 2200, белок от 50 до 120гр.
  5. Аватар для rorri
    Может тогда еду поменять , попробовать с помощь ее чуть себя подержать?
  6. Аватар для Saga
    А что он еще скажет? Организм так реагирует на все изменения, у меня сброс-то огромный для моего изначально не такого уж и высокого имт. Был 37,5, сейчас 22,9. Я уже худая корова. Помнишь с мемяца полтора выставляла фотки с юбкой и рубашкой? Надела сегодня ту рубашку - пипец- она на мне как на вешалке. Джинсы месяц назад купила, впритык были, сейчас в ногах широкие. Размер уже не изменится, кости-то не уменьшатся, на бедрах сидят штаны, а в ногах ветер гуляет. Я именно сейчас худая уставшая лошадь, кляча, хоть на мне никто и не пашет. У меня одна надежда на откат, если отъесть хоть кг 5 назад, мож на человека стану похожей.
  7. Аватар для rorri
    а доктор говорит только подождать?
  8. Аватар для Saga
    Витамины-да, каждый день. Сначала принимала Оламин, потом домашнему жаловалась, что все-равно постоянно уставшая, он мне дал для женщин 50+, с них тож не оч получшало, выписала витамины для байпассов, 2 недели их принимаю, никаких изменений в своем состоянии не заметила. Помимо этих принимаю с осени вит.С, могу штуки 3-4 загрызть в течение дня, перед сном вит.Д с кальцием. Не забываю, не пропускаю, принимаю на постоянной основе, как отче наш.
  9. Аватар для rorri
    Тренера? легко))
    не знаю что волшебного он делает, почему такой результат на лицо, хотя нет, пока что на тело)
  10. Аватар для rorri
    а витамины?
    есть в жизни какие то витамины?
  11. Аватар для Saga
    Роррь, я уже все и вся обследовалась. От кишок до скелета. Мой хирург вчера в писят пятый раз на мой призыв - Доктор, ну должна же быть причина моего плохого самочувствия, ответил, что все-все, скоро уже сброс остановится и я начну восстанавливаться, ну а я продолжила его любимую поговорку о том, что терпение вознаграждается. Так что, жду.
  12. Аватар для rorri
    так может надо искать причину, это как бы не нормально
    чем закончился поры с витаминами?
    мой тренер говорит что надо пробовать искать свое, что подходит именно тебе
    не попробовала и бросила и системой
    неделю ешь так, смотришь на результат, самочувствие, состояние, понимаешь то нет не нравиться, думаешь, меняешь пробуешь, я тоже не сразу поняла как мне комфортней есть, как избежать голода, БД и прочего
  13. Аватар для
    Дай тренера покататься)))
    Радуюсь вместе с тобой, девочка )
  14. Аватар для Saga
    Ох, девочки, я опять против всех, но скажу - слава Богу, что вам не дано этого понять. У меня не депрессия, нет, но у меня перманентно плохое самочувствие, физическое. А если физика не в порядке, то психике неоткуда силы брать. Вот реально - раньше, в 110-120 кг мы гуляли часами в лесу. Сейчас я могу выдержать максимум час, у меня слабость, у меня мушки перед глазами, начинается трясучка и мне надо тупо свою задницу усадить. А объективно да - худею(в смысле уже дохуделась и перехуделась)! осложнений нет! ттт, кровь в норме!,ттт, то есть, судя по вашим постам - живи и радуйся, ан нет, нет радости.
    А так Рорри, согласна с тобой, что еда перестала быть значимой в жизни, не знаю как у других, но у меня сейчас это просто еда, и нет срывов как раньше, потому что ем все, что хочу, но вот парадокс - хотеться стало хороших, полезных продуктов. Не знаю, как долго это продлится, хочется верить, что навсегда.
  15. Аватар для rorri
    Юль, про депрессии.
    Мне кажется потеряв возможность заедать все и от этого радоваться, многие не нашли что то другое.
    Да у нас не бариатрические посты. Да у нас тут то кремы, то масла. То расчески то витамины, То фитнес то дети..
    Но это как бы большая часть жизни которую операция тоже затрагивает. А наталкиваемся на раздражение и не понимание, мол что это такое, зачем.. Да затем что об этом хочется поговорить, поделиться, обсудить, порадоваться, помочь.. А мне кажется не то что бы чуждо, а не интересно. Вот отсутствие интереса к себе и жизи очень заметно. Удручает это, когда теряют одно, не находят другое и скатываются в депрессии заводя себя в штопор нездоровья и пофигизма к себе.
  16. Аватар для Natka85
    Анютка, сейчас в перед за красивым подтянутым телом!!!!
    Поздравляю тебя с приближающейся годовщиной!!!
    Продукты сейчас действительно выходят больше в качество а не в количество для нас
    Лучик ты наш!!!
  17. Аватар для Natka85
    Юляшка, по еде полностью согласна один в один, вот это съем а места на мясо не хватит и выбор на 95% в пользу мяса, исключения только бывают в пользу сыра)))). Видать я все таки больше мясоед, нет мяса меня начинает трясти... Брр...
    По поводу оптимизма это даааа!
    Все в наших руках, нам дали палочку волшебную, которую мы должны сами научиться использовать правильно
  18. Аватар для Juliashka
    Да, и по еде - у меня теперь часто включается такая фишка))) "вот если съем что-то вредное, то на полезное места не хватит". И при выборе, например, пирожок/кусок мяса, выбор в пользу мяса.
  19. Аватар для Juliashka
    Знаешь, Ань, ты, может немножко сумбурно, но затронула кучу близких мне мыслей, кторые давно бродят в моей голове.
    Про "мать двоих детей». Знаешь, я, правда, мать одного ребенка, и что немаловажно, у меня дочка. И как давно, еще до оп в постоянно не давала покоя одна мысль – «блин, вот какой пример я ей подаю?» Своим видом толстой тетки? Теперь ей есть на что ориентироваться, она видит красивую и стройную маму, а не бочку на ножках. Она стала спокойно относится к моим походам в спортзал и свою физ-ру в дет.саду гордо называет «я тоже занимаюсь спортом» и спрашивает, когда ей тоже можно будет ходить заниматься вместе со мной. Мой ребенок стал есть часто и маленькими порциями (а вот потому что мама так ест) и отказываться от любых вкусняшек с фразой «я наелась».
    И это важно, потому что теперь у нее вырабатывается правильное пищевое поведение не потому, что я ее долблю этим, а на мамином примере, да. А, выработанное, в таком возрасте (скоро 5 лет), есть шанс, что это закрепиться на всю жизнь.

Со спортом – впервые, после набора веса я занимаюсь им с удовольствием, а не в тягость. Совсем как в юности.

С одеждой, все меняется, я пробую новые стили, новые ранее не характерные для меня образы. И мне в них комфортно и я в них себе нравлюсь. И мне это интересно.

И еще хотела сказать важное. Может, сейчас я кого-то задену, но не раз обращала внимание, что есть девочки, у которых были завышенные ожидания от оп, что-ли. Будто им казалось, что после жизнь измениться волшебным образом, будут только радости, что-то необыкновенное и всегда все будет хорошо. И когда действительность не совпадает с ожиданиями, то некоторые впадают в депрессию, не понимая, что оп меняет только наш внешний вид, но не внутреннее содержание. Что нужно радоваться каждому дню, а не ждать что вот-вот наступит волшебное завтра. Я не говорю о тех, кому оп не помогла и почти не помогла, у кого проблемы со здоровьем и т.д. Ведь в депрессию впадают даже девочки, которые успешно худеют, нет особых осложнений, они уже красавицы и не радуются этому. Я не понимаю, почему так происходит, откуда депрессии, поэтому это только мои предположения.
    Я изначально оптимист и всегда им была. Может, дело в этом.
    Я радуюсь и просыпаюсь с хорошим настроением каждый день после оп (несмотря на бывшие осложнения, демпинги и проч.). Радуюсь тому, что у моей дочки теперь красивая мама, радуюсь легкости в теле без кучи кг, возможности выбирать одежду не по параметрам «что налезло и не совсем уродует», тому что спорт мне приносит теперь удовольствие, тому что живу и качество этой жизни теперь лучше, чем раньше.
  20. Аватар для Merdoc
    Последний обзац - самое мое
    Реально, два с половиной месяца назад - еда - почти все. Сейчас - еда - это просто еда. Надеюсь останется на всю жизнь. Раньше думал, что бы съесть вкусного, а теперь - чтобы съесть такого, чтобы нормально "прошло" и было вкусно. И не все, чтобы было ТОГДА вкусно - сейчас такое же.
Рейтинг@Mail.ru