Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от andrianno
    Ну и???? Причина кипиша в предыдущих постах??? Нормальный процесс сброса веса....
    Ну я же девочка))))
    А если серьёзно, то меня напрягает контроль за питанием (порции, кл, частота), нет полноценного медового года. Так хотелось писать, ем что хочу/желудок сам норму знает/кушать забываю/сладкое не лезит/ отвесы по 5-7 кг.
    А на деле съела на 1000 кл - жди привеса. просидела на попе - опять привес. И Хде же мой медовый год?!
    Соглашусь, что для 6 мес. отвес хороший, но я же как папа Карло пашу с28 апреля.
    Вчера писала отчёт своему хирургу, он похвалил. Ну естественно, если брать по статистики, то у меня все нормуль. Но мои тараканы не довольны, они хотят имт 22, а ещё больше хотят, что бы первый год был нормальным без аппетита и со стопом на 50-70 гр.
    И блин, я забывала носить бандаж, только вчера вспомнила, что доктор мне говорил, все нагрузке до 6 мес только в бандаже, прогулки тоже. А вчера он мне его разрешил уже не одевать)))) ну я промолчала, что уже три месяца его не видела))) Вот жешь зараза, как я про него забыла.
  2. Аватар для andrianno
    Ну и???? Причина кипиша в предыдущих постах??? Нормальный процесс сброса веса....
  3. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от МарияBU
    Мне сказали 30 жевательная движений, но чаще меньше, а то в зубах всё уже застревает. Я просто ем долго очень, могу на минут 15-20 растянуть спокойно. Я просто столкнулась, что если быстро съедаю, то меня тошнит, хочу я или нет, приходиться жевать(
    У меня в этом смысле не как у всех. Если я ем очень медленно, то могу съесть центнер. Мой желудок можно растягивать бесконечно, если делать это медленно. Пока я 40 раз челюстями двигаю эта хорошо растяжимая мышца успевает адаптироваться и приспособиться. А если ем с обычной человеческой скоростью, то упс! вроде уже какое-то чувство наполненности удается словить, хотя бы слабенькое. Это не говорит о том, что я глотаю непрожеванное, но и не перемалываю в пыль.
  4. Аватар для МарияBU
    Цитата Сообщение от TataP
    Ой, про скорость не ответила, могу проплатить за пять минут, если в забытье, но стараюсь помнить, про 40 жевательных движений, тогда 10-15 мин.
    Мне сказали 30 жевательная движений, но чаще меньше, а то в зубах всё уже застревает. Я просто ем долго очень, могу на минут 15-20 растянуть спокойно. Я просто столкнулась, что если быстро съедаю, то меня тошнит, хочу я или нет, приходиться жевать(
  5. Аватар для Алюша62
    Тата, я бы назвала твои 800 ккал сейчас подстёгиванием процесса похудения. А что потом? Предположим, ты дойдёшь до своей мечты в 57 кг. Надо остановиться, стабилизировать вес. Но ведь есть хочется, как из пушки. И ты начнёшь постепенно расширять список продуктов и, как следствие, увеличишь КБЖУ. Это неизбежно. Но и обратный отсчёт: привет Андрей! Я права, как считаешь? Я без обид, принимаю любые высказывания.
  6. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Вот тогда смотри: сейчас на этом рубеже в 70 кг ты немного постоишь, потом вес пойдёт вниз, разумеется, если ты соблюдаешь питание. Но опять же повторюсь: на 1000 ккал ты долго не протянешь, аппетит поэтому и есть, что еды мало. А решать тебе, конечно.
    Так проблема в том, что на 1000 не худеется или ннужна нагрузка или наедать только 800, тогда будут отвесы. Смысл было резаться и не худеть.
    Все понимаю, что будет возврат или откат ( типун мне на язык))), поэтому и стараюсь как можно больше скинуть пока это ещё возможно.
    Я же пишу, что порции большие (это я сделала вывод читая форум) у людей на моем сроке по 50-70 гр и не лезит. Кушать хочется с большей силой чем до оп. Я думаю, что если я сейчас начну на 1200 питаться, то меня уже попрет во все стороны.
  7. Аватар для TataP
    На самом деле очень хорошие отвесы, молодец) а когда у вас аппетит появился? У меня 4 месяц и как-то особо его нет.
    За раз грамм это сколько по времени? Сколько вы тратите минут на прием пищи?)
    Ой, про скорость не ответила, могу проплатить за пять минут, если в забытье, но стараюсь помнить, про 40 жевательных движений, тогда 10-15 мин.
  8. Аватар для Барбацуца
    Отвесы хорошие. И до 60-х уже рукой подать, это же здорово. Поздравляю!

У меня уздечка индюшья подтянулась без всякого спецухода, так что не спеши растраиваться, может и наладится с этой зоной.

Размер порций - это проблема. Лучше есть чаще, но держать размер порций. Мне кажется, что частотой приемов пищи можно как-то компенсировать. Не говорю, чтобы уменьшать. Но остановиться в этом размере максимально долго. Для меня лично это фобия - большая порция. Я себе отвешиваю, сколько считаю нужным, убираю все со стола, кроме моей тарелочки и уже тогда начинаю есть. У меня проблемы голода нет вообще (повезло). Но я не чувствую точку насыщения. И это мой способ к этой особенности приспособиться.

Внутренняя поверхность бедра (это тренеры, которым я доверяю, но именно по бедрам я не вникала):
    https://www.youtube.com/watch?v=MMZ-YZ1oI5I
    https://www.youtube.com/watch?v=fr_k1mICXus
    https://www.youtube.com/watch?v=W1syerJgyT8
  9. Аватар для Алюша62
    Вот тогда смотри: сейчас на этом рубеже в 70 кг ты немного постоишь, потом вес пойдёт вниз, разумеется, если ты соблюдаешь питание. Но опять же повторюсь: на 1000 ккал ты долго не протянешь, аппетит поэтому и есть, что еды мало. А решать тебе, конечно.
  10. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Тата, зря паникуешь. Тебе уже писали, и не раз, что от твоего веса у тебя все отлично идёт. Скажи, а ты раньше, до ожирения, с каким весом жила?
    Самый комфортный для меня был 57-61. В 70 кг я себя уже сильно толстой считала и сейчас так считаю. Больше 70-ти я жила 10 лет.
  11. Аватар для TataP
    На самом деле очень хорошие отвесы, молодец) а когда у вас аппетит появился? У меня 4 месяц и как-то особо его нет.
    После операции у меня была сильная инфекция, были дни когда вообще ни чего не ела и не хотелось, через 40 дней выписали препарата пропила их 10 дней и привет Андрей))) т.е аппетит
  12. Аватар для Алюша62
    Тата, зря паникуешь. Тебе уже писали, и не раз, что от твоего веса у тебя все отлично идёт. Скажи, а ты раньше, до ожирения, с каким весом жила?
  13. Аватар для МарияBU
  14. Аватар для Барбацуца
    Кстати, от нормы белка легко посчитать общую калорийность. Белок - это 35% калоража для бариатрика. Если взять по среднему 70 граммов белка, то моя сегодняшняя калорийность 820 ккал по мнению специалистов.
  15. Аватар для Барбацуца
    Действительно странно и расплывчато. Мне, например, сейчас рекомендован коридор в 60-80 граммов.
  16. Аватар для Ксеня
    Я как раз считала раньше, что протеин способствует набору веса и его едят в основном качки или спортсмены, у которых лошадиные нагрузки. И даже была уверенна, что стоит им ослабить эти нагрузки и даже перестать принимать белки, то они очень быстро жиреют. Даже помню во времена студенчества, несколько однокурсников занимались наращиванием мышц, так они как не в себя ели детские сухие смеси, тогда ещё советские были, тоже белковое питание.
    Но вот никогда не считала, что протеин способствует похудению. Но прочитав тут в дневниках, решила, что мне тоже надо)))) Только вот думаю у меня уже есть дефицит белка или он за 6 мес. ещё может быть в норме.
    Не думаю, что до оп я набирала 100-150 гр белка из еды. Ну ведь ничего не случилось. Вообщем понимаю одно, что надо сдать анализы и все будет понятно, но вот вопрос когда теперь нас выпустят.

Сейчас спросила у доктора, нужен ли мне протеин. Он сказал - нет!! Набирайте из еды сколько сможете.
    Зато ещё две большие банки едут)))) затарилась)))
    "Сколько сможете" - это очень спорная
    и странная рекомендация от врача. Почитайте что бывает при дефиците белка. Я бы не рисковала. Но дело за вами) Я лично не вижу никаких сложностей с набором белка. Да, протеин по возможности не пью, не очень хорошо он влияет на пищеварение в моем случае. Но и белок ежедневно минимум 60гр, максимум 110гр в рационе присутствует. За анализами слежу, ни разу не падал.
    Обновлено 16.04.2020 в 19:45 Ксеня
  17. Аватар для Барбацуца
    Я как раз считала раньше, что протеин способствует набору веса и его едят в основном качки или спортсмены, у которых лошадиные нагрузки. И даже была уверенна, что стоит им ослабить эти нагрузки и даже перестать принимать белки, то они очень быстро жиреют. Даже помню во времена студенчества, несколько однокурсников занимались наращиванием мышц, так они как не в себя ели детские сухие смеси, тогда ещё советские были, тоже белковое питание.
    Но вот никогда не считала, что протеин способствует похудению. Но прочитав тут в дневниках, решила, что мне тоже надо)))) Только вот думаю у меня уже есть дефицит белка или он за 6 мес. ещё может быть в норме.
    Не думаю, что до оп я набирала 100-150 гр белка из еды. Ну ведь ничего не случилось. Вообщем понимаю одно, что надо сдать анализы и все будет понятно, но вот вопрос когда теперь нас выпустят.

Сейчас спросила у доктора, нужен ли мне протеин. Он сказал - нет!! Набирайте из еды сколько сможете.
    Качки наращивают массу на профиците калорий, потом скидывают на сушке. У них периодичность. Набору веса способствуют быстрые углеводы, даже если их мало, а вовсе не белки. Белки, при условиях дефицита калорий, могут переходить в жир, если потреблять чистого белка более 200 граммов в день.

Вам до спортивного рациона как до Мордера пешком. Все эти страшилки про спортсменов к вам сегодняшней какое имеют отношение? Врач требует набитать пищей - так набирайте. Вы публиковали свой рацион, он и близко не белковый.
  18. Аватар для Алюша62
    Тата, раз в день смело можешь пить его. Если едой белок не наедаешь.
  19. Аватар для TataP

20. Аватар для Ксеня
    Вот я думаю, что мне доктор ничего про протеин не говорил. Но я тут на форуме начиталась и решила что мне тоже надо, а ведь я анализы не сдавала, может он вообще не нужен.
    А именно по этому протеину написано, что не употреблять для снижения веса, про другие так не сказано. Может в нем добавки которые повышают аппетит или ещё что-либо.
    Судя по его составу ничего для прямого набора жира там нет. Обычный протеин. Значит и действия у него стандартные: поддержание и наращивание мышц, участие в метаболизме. Просто те, кто никогда не интересовался зачем нужен белок организму, думают, что протеин - это именно смесь для похудения. Это не совсем так. Вес не обязан уходить из-за приема протеина, он больше нацелен на поддержку мышц(а они сами по себе тяжелее жира и очень важно при похудении их сохранить) при недостаточном наборе белка из обычной пищи. Если человек съедает свою норму белка, соблюдает норму каллорий и без протеина, то и отдельный прием изолята и не требуется, если нет цели нарастить больше мышц при интенсивных тренировках постоянных. Это если коротко
Рейтинг@Mail.ru