Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Светлуна
    Спасиббочки, девочки))
  2. Аватар для Либера
    Всегда пожалуйста, буду рада,если кому пригодится!
  3. Аватар для Алюша62
    Спасибо за совет, Ларочка! Очень кстати всем, я думаю.
  4. Аватар для Либера
    Шприц пятерка,это на 5 куб мл ,там игла где-то 3.5 см, все стандартно. Глубоко надо,потому что железо может оставить пятно на коже,как синяк,который не проходит годами и ничем не выводится,в этом и смысл длинной иглы. Синяк на коже- не правильно введенное железо, поэтому первые разы должен показать и научить спец. Если таблетки подойдут ,то здорово, но укол для меня -меньше заморочки , три дня- и забыл на пару месяцев, да и дешевле ощутимо.
  5. Аватар для Светлуна
    5 миллиметров или сантиметров?
  6. Аватар для Алюша62
    Светик, на полную! Ты не делала 5 мм никогда? В том и фокус, что многие Лекарства, жалея себя и делая 3мм, мы делаем подкожно, а не внутримышечно. А ещё учитывая наши не маленькие попы? Короче, меньше 5 до ...опы не дойдёт! Поверь, у меня многолетний опыт по уколам, а игла не такая и огромная. Ещё шприцы надо брать импортные, у них иголки острее.
  7. Аватар для Светлуна
    Лариса, спасибо!
    Я вот месяц все-таки попробую таблетки, но больше не буду точно. Если не поднимется, буду колоться.
    Шприц пятерка - это что! Игла длинная? Надо глубоко колоть? На сколько см вводить иглу?
  8. Аватар для Либера
    Мне не пошла(не помогла) ни одна таблетка. Экспериментировала месяцами и отдала кучу денег. Результат дали только уколы феррум-лек, 5 уколов ,ежедневно. Пока пила мальтофер,сорбифер.феррум -лек в таблетках, железо и ферритин только падали ,в лучшем случае оставались на месте. У меня,например, при жш таблетки железа через ЖКТ не усваиваются,Колю феррум-лек 3 укола раз в три -четыре месяца и все окей) и не привязаны уколы к еде, и сама легко научилась колоть в пятую точку, нужно шприц пятерка, чтобы синяка не было и все ))));
  9. Аватар для Светлуна
    Татьяна, спасибо, что обратила внимание! Я ещё не читала, конечно. Но хоть буду знать теперь. Мне кажется, тогда это препарат нам вообще противопоказан?
  10. Аватар для Танюшка хохотушка
    Светлуна! Это я нашла в противопоказаниях ферлатум фол:

осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении всасывания при патологии тонкого кишечника (в т.ч. энтериты, синдром недостаточности всасывания, резекция тонкого кишечника, резекция желудка по Бильрот II с включением двенадцатиперстной кишки).

ты читала? Нам это можно?
  11. Аватар для Светлуна
    Татьяне отдельно спасибо больше за комментарии. Чтобы потом не искать, скопирую сюда её советы:
    "1. Родинка где-то писала схему уколов, у нас внутривенно вливают, потому тут я не подскажу.
    2.Ага, нормально.
    3.Трансферрин в норме, но его всегда контролировать вкупе с ферритином, это на будущее.
    4.Хорошо.
    5.Хорошо.
    6.Повышенный, хотя еще в пределах нормы, также взять под контроль и каждый раз проверять.
    7. Для нас практически норма, но кальций + вит.Д как Отче наш - ежедневно, отдельно вит. Д или ежедневно или еженедельно, от дозировки зависит.
    8. Учитывая иониз.кальций - настораживает, то есть, тоже под контроль.
    9. Повышен, пристальное внимание щитовидке, проверить гормоны, сделать денситометрию(могу переврать словечко).
    Иониз.кальций - более точный анализ, даже если просто кальций в норме, верим именно иониз. и делаем дополнительный анализ на кальцитонин и фосфор."
  12. Аватар для Saga
    1. Родинка где-то писала схему уколов, у нас внутривенно вливают, потому тут я не подскажу.
    2.Ага, нормально.
    3.Трансферрин в норме, но его всегда контролировать вкупе с ферритином, это на будущее.
    4.Хорошо.
    5.Хорошо.
    6.Повышенный, хотя еще в пределах нормы, также взять под контроль и каждый раз проверять.
    7. Для нас практически норма, но кальций + вит.Д как Отче наш - ежедневно, отдельно вит. Д или ежедневно или еженедельно, от дозировки зависит.
    8. Учитывая иониз.кальций - настораживает, то есть, тоже под контроль.
    9. Повышен, пристальное внимание щитовидке, проверить гормоны, сделать денситометрию(могу переврать словечко).
    Иониз.кальций - более точный анализ, даже если просто кальций в норме, верим именно иониз. и делаем дополнительный анализ на кальцитонин и фосфор.
  13. Аватар для Светлуна
    Оля, спасибо большое за совет! Мне очень важно ваше компетентное мнение. Можете объяснить для понимания, лазер чем плох? Я вроде только сосуды и пигментные пятна удаляю, точечно, это мешает потом хирургам?
    И тогда уж, если можно, скажите по поводу уколов в носогубки гаилуронки, это будет мешать хирургам?
    Я раньше постоянно делала, последний раз два года назад. Думала и сейчас сделать, ещё год до пластики минимум.
  14. Аватар для Praskusha
    Если планируется в дальнейшем Фейслифт, не надо лазер, не раз слышала, как матерятся хирурги, когда такие лица оперируют. Мезонити как максимум, да и то если у вас не стоит это запредельно. И кстати лазер на сухую кожу плохо.
  15. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Saga
    Светлана, ферритин срочно поднимать. Уколами или сразу в/венными вливаниями, срок маленький, а ферритина практически и нет. Нужно еще трансферрин смотреть и в твоем случае я бы еще фолиевую проверила.
    Б12 - колоть, я бы не стала мультигамму 10 дней колоть, как по мне, так нужно чередовать чистый Б12 с мульти, например, по схеме 2/1, нужно поднимать. Удивительно, что с таким ферритином и б12 есть еще силы на плавание))).
    Д немного в упадке, надо смотреть от предоперационного, но тоже надо поднимать целенаправленно и поднимается он долго и нудно, если организм не хапает из солнца, но в принципе с таким показателем жить можно.
    Кальций ионизированный...нужно смотреть паратгормон. Вроде как рано еще для осложнений, вероятно, проблемы были и до оп. А кальций простой сколько?
    Холестерин - жиры нужны в рационе.
    По мочевине ничего не скажу, не знаю.
    Saga- Татьяна, спасибо большое за советы!
    Только сейчас добралась, чтобы разобраться основательно с этим вопросом.
    Вижу, что всё не так, но мой хирург сказал на приёме, что всё хорошо. Надежда только на советы старичков и форум. Даже не могу пока сообразить к кому именно врачу пристать с вопросами о витаминах.
    По порядку.
    1. Что именно и сколько колоть, чтобы поднять ферритин? У меня 11,79, читала на форуме, что нормально выше 40, норма в бланке анализов стоит 13-150 для женщин.
    2. Фолиевая кислота у меня 10,93 при норме 3,89- 26,8. Наверное, это нормально?
    3. Трансферин у меня 3,3 при норме 2-4. Тоже нормально?
    4. В12 прокола второй курс все-таки, 10 уколов, как рекомендовал врач.
    5. Железо сывороточное 10,5 (5,83-35,5) нормально? Было железо в декабре 8,51- сейчас выше стало.
    6. Гликозилированный гемоглобин 5,8 (4,8-5,9)
    7. Общий витамин Д 27,29 (>30 норма)
    8. Паратгормон 53,36 (15-65)
    9. Кальций ионизированный 1,35 (1,15-1,32)
    10. Кальций 2,43 (2,15-2,50)
    Там ещё куча анализов, не перечисляла пока другие, там в пределах нормы.
    Татьяна, если можете, чуть объясните, что мне надо ещё подправить. Спасибо большое за отзывчивость!
    Давид, буду благодарна и за ваши комментарии и советы!
    Спасибо Либере, вчера немного на эту тему тоже поговорили, она ориентировалась только на советы форума.
    Обновлено 28.03.2017 в 19:54 Светлуна
  16. Аватар для Алюша62
    Парафиновые ванночки хорошо питают кожу: помыть руки, любым скрабом хорошо помассировать, смыть тщательно, намазать увлажняющим лосьоном(!) и окунать в парафин 4 раза, давая каждому слою парафина обсохнуть. При этом руку держать с разведёнными пальчиками, после 4 раза аккуратно пальцы свести, не сгибая, чтобы не нарушить, не сломать парафиновую "перчатку", в целлофановый пакетик, и в махровую перчатку на 20-30 мин. Пальцами не шевелить. Если все было правильно, парафин снимается с рук легко. Намазать любым питательным кремом.
  17. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Kllava
    А я хочу еще на руки сделать или ТСА, или лазерную шлифовку. пигментация появилась. И кожа суховатая, тоненькая. Теперь, правда, только осенью.
    Есть другие предложения?
    Что можно с нашими любимыми загребущими лапками сотворить?
    По поводу пигментации не знаю, а вот от сухости я мажу на ночь обычным вазелином. Кожа как-будто напитывается.
  18. Аватар для Kllava
    А я хочу еще на руки сделать или ТСА, или лазерную шлифовку. пигментация появилась. И кожа суховатая, тоненькая. Теперь, правда, только осенью.
    Есть другие предложения?
    Что можно с нашими любимыми загребущими лапками сотворить?
  19. Аватар для Светлуна
    Девочки, спасибо большое! Фото получила, Ладуся, впечатляет!!!
    Алюша, я просто пока изучаю вопрос, не волнуйся)
    Принимаю и изучаю все советы на будущее. Всем очень благодарна!
  20. Аватар для Алюша62
    Света, я никак не могу отговорить тебя сейчас от любых серьезных шагов. Ладуся после двух лет только пошла искать такие процедуры. Ты ещё в процессе похудения будешь покрасней мере год, у тебя есть хороший косметолог, поддерживай лицо пока, там будет видно.
Рейтинг@Mail.ru