Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Тань, знаю, ты кк не считаешь. И все-таки, сколько получается в среднем в рабочий день?
  2. Аватар для Saga
    1. Еда и питье раздельно.
    2. В каждый прием еды белок обязателен, идеально белок + длинный углевод, лично для меня такая комбинация дает насыщение гораздо лучше, чем просто белок.
    3. Вода!!!! 1,5 л, лучше 2, пейте, вливайте, думайте не о том, как это скушно, а о том, как вам благодарен ваш организм.
    4. Витамины - как их принимать, каждый исходит из своей ситуации и состояния здоровья, но никаких отмазок во время курса, не существует.
    5. Контролируйте кровь, хотя бы раз в полгода, помните о том, что мы не вполне обычные люди и о своем здоровье должны заботиться с удвоенной энергией. Лучше не запускать и наблюдать динамику всех важных показателей.
    6. Держите порции маленькими, лучше добавьте лишний прием еды, но кол-во поглощаемой еды не увеличивайте.
    7. Исключать из рациона продукты нецелесообразно, если вы знаете, что вы не сможете без этих продуктов жить всю жизнь. Иначе срыв неизбежен. У меня не было ни одного срыва или зажора за все эти годы. Если я хочу шоколад, или мороженое, или десерт - ем. Но после хорошей еды.

Все остальное - протеин, спорт - личное дело каждого, зависит от образа жизни, увлечений и желаний.
  3. Аватар для thinner
    удалил комент
    Обновлено 23.02.2017 в 14:46 thinner
  4. Аватар для Natali_M
    О как. Ясно.
  5. Аватар для Saga
    Цитата Сообщение от Natali_M
    чем дело то закончилось про в9 в мультивитаминах на бельгийском форуме?
    народ, кто без проблем с фолиевой, и не знал о том( как и я). те, кто проблемные по этому пункту, принимают отдельно фолиевую.
    но че интересно - проблем с б-группой и фолиевой вместе практически нет, или с б12, или с б9.
    я позвонила своей диетологине, сказала, что вот обнаружила такую хрень, она сказала, что да, или б12 или б9 в комплексах обычно, они вместе не усваиваются и более того, мешают усвоению друг друга, то есть, по сути - бесполезные.
  6. Аватар для Natali_M
    чем дело то закончилось про в9 в мультивитаминах на бельгийском форуме?
  7. Аватар для Saga
    Не, железо точно не надо превентивно - нельзя перегружать организм, ведь это двойная работа получается для всех органов - принять эту таблетку, переработать и вывести из организма как ненужную. Вообще витамины не так безобидны как многим кажется.
    И я уже говорила о том, что у нас реально многие, кто не принимают никаких витаминов после шунтов и сроки уже побольше моих и анализы в норме. Я общаюсь тесно с 3 девушками и одним мужчиной -пациентами моего хирурга, две вообще без витаминов живут, одна уже 9 лет, у другой в январе было 4 года, еще одна витамины не принимает, но ежегодно вливает железо, у нее 6 лет срок, и мужчина-мой ровесник в плане оп и у него вторая оп уже прошла в прошлом году, ему назначено кальций как и мне, но он забивает на это дело, посмотрим как дальше у него дела пойдут, пока все отлично с его точки зрения - жрет/пьет.
  8. Аватар для azra
    Спасибо, поняла! Срок годности позволяет подождать - посмотреть. А профилактически принимать, думаю, не имеет смысла.
  9. Аватар для Saga
    Анна, нет, я имела в виду, что отдельно железо если принимать, то там другая концентрация, чем в мульти. И для шунтов она выше, чем для слив-ов. У многих не падает вообще и без витаминов. У меня в год тоже все хорошо было, а трабл начался в 2,5 года, когда Б12 стал снижаться, несмотря на принятие витаминов. А в 3 года и ферритин и железо снизились, но хирург сказал, раз я глотала таблы и они мне не помогли, то и не глотать, лучше по необходимости влить железо, у меня 9 месяцев после прошлого вливания хорошо пока держится. Так что, посмотри на дату годности и если что, подари кому-нибудь, раз даже кошке нельзя скормить.))))
  10. Аватар для azra
    Таня, а почему везде " и отдельно железо", прям как "отче наш"? Считается, что оно должно упасть при любом раскладе? У меня в год гемоглобин, ферритин, трансферрин и иже с ними в полной норме, а огромную банку солгаровского железа купила год назад, так и стоит без дела.Мужу ни к чему, он на эритропоэтине, даже у кошки гемоглобин 160...И зачем покупала? Или все же пригодится потом?
  11. Аватар для Saga
    Да я знаю, у меня мама в Саратовской обл.живет, я иногда в шоке пребываю от ее визитов к эндокринологу. Когда она в больнице лежала, звонила ее лечащему врачу, задавала ей вопросы, так врач иногда даже не понимала о чем я ее спрашиваю. Но все же есть и хорошие врачи, я в это свято верю.
  12. Аватар для АНА
    Спасибо, Saga! Именно в грамотных врачах на периферии и есть самая большая проблема, к сожалению.
  13. Аватар для Saga
    АНА, у вас еще не ниже нормы фолиевая. Я спросила сейчас у бельгийки, вспомнила, у нее тоже фолиевая ниже нормы была, она сказала, что подняли ей уколами, а потом она стала поддерживать таблетками. Думаю, имеет смысл вам поискать грамотного врача, который поможет подобрать вам необходимые дозы.
  14. Аватар для Natali_M
    Недавно видела ссылку на врача - бариатрика-терапевта. Где то тут на форуме. Сама я не найду ее, ссылку.
    Вообще терапевта попробуйте.
  15. Аватар для АНА
    куда уехали врачи из Пензы?
    Хорошо знакомых с бариатрией, нет и, думаю, не скоро появятся. А из остальных, не знаю кого выбрать-гепатолога, хирурга, эндокринолога? Поэтому и спрашиваю.
  16. Аватар для Natali_M
    Цитата Сообщение от Saga
    Натали, ваша наблюдательность произвела фурор и у бельгийцев - никто этого не замечал! Я написала в группе байпассеров, народ озаботился, никто не знает причин. Я могла бы завтра позвонить им поинтересоваться, но мож кто до меня это сделает. Причем, в Оламине есть фолиевая, но нет б12. К слову сказать, мой хирург тоже против мульти, он всегда говорил, что это пустая трата денег, надо принимать те витамины, которых не хватает.
    Это только опыт пациента с недостатком фолиевой кислоты. Высматривать ее, обращать на нее внимание.
  17. Аватар для Natali_M
    куда уехали врачи из Пензы?
  18. Аватар для АНА
    Зачем поднимать то, что не упало. И может быть даже не упадет. Если упало, что врач сказал?
    В9 7,85 (7,00 -39,70) Упало или было таким сейчас трудно сказать. И в том то и дело, что анализы через полгода сдала, а показать то их и не знаю кому. Я из Пензы, а операцию делала в Москве.
  19. Аватар для Saga
    Натали, ваша наблюдательность произвела фурор и у бельгийцев - никто этого не замечал! Я написала в группе байпассеров, народ озаботился, никто не знает причин. Я могла бы завтра позвонить им поинтересоваться, но мож кто до меня это сделает. Причем, в Оламине есть фолиевая, но нет б12. К слову сказать, мой хирург тоже против мульти, он всегда говорил, что это пустая трата денег, надо принимать те витамины, которых не хватает.
  20. Аватар для Natali_M
    Зачем поднимать то, что не упало. И может быть даже не упадет. Если упало, что врач сказал?
Рейтинг@Mail.ru