Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Аманда
    Цитата Сообщение от Ol'ga
    Есть ужасная статистика про 8 лет обновления жировых клеток, и то что у морбидников этих клеток в 100и раз больше чем у нормальных людей, жировые клетки уменьшаются, но не исчезают. Об интуиции пищевой тут говорить не приходится, ибо она в хлам...
    Оля, а меня вот эта ужасная статистика заинтересовала. Про 8 лет обновления жировых клеток я не слышала. Что это за теория такая? Расскажи поподробнее, пожалуйста.
  2. Аватар для Ol'ga
    Кто Вам такую ересь сказал, что при шунтировании можно жрать непомерно?
    Непомерно жрать нельзя даже при бпш, и я это знаю, просто бытует мнение, что морбмдникам лучше делвть сразу жш. Возможно, я некорректно выразила свою мысль... поэтому меня не поняли. Моя цитата
    Выбрать жш из-за возможности покалорийнее пожрать?
    покалорийнее это не одно и тоже с непомерено)) Ваша интерпритация
    Я имелла ввиду, что нужно в любом случае себя контролировать и что шоколад, в умеренном количестве, не так страшен)))
  3. Аватар для Кирюшка
    Цитата Сообщение от StarLady
    слакдое - это легкие калории проскакивающие при любой операции. Единственное, кто с шунтированием, имеет ограничитель в виде демпингов на легкоусваемые углеводы.
    Ну вот равнодушна я к сладкому. Дома ни тортиков, ни шоколадок нет. В машине валяются барбариски для внучки. И Мороженку разве что она и есть. Вредную шаурму с котятами иногда до трясучки хочу, с интервалом в 3-5 месяцев, пиццу, роллы, тоже примерно так, а сладкое в доме есть и никто не страдает желанием его есть. И что такое демпинг не знаю...
  4. Аватар для StarLady
    Цитата Сообщение от Кирюшка
    Разрешите задать вопрос, а как у всех со спиртным? Оно тоже дает не слабую прибавку в весе. Или все трезвенники язвенники?
    Вообще пить перестала, меня демпингу рубит от алкоголя так... Все что содержит хоть капельку сахара в жидкости или его аналоги (в том числе и фруктозу), вызывает у меня демпинг. Максимум что могу пить иногда по желанию сухое вино, но и то, чаще кроме болей в желудке алкоголь у меня ничего не вызывает.
  5. Аватар для StarLady
    Цитата Сообщение от Ol'ga
    Ну тут все вообще очень серьезно. Выбрать жш из-за возможности покалорийнее пожрать? Потешить своё РПП? А я не хочу РПП, я хочу здоровое отношение к еде. И здоровые люди едят мороженое и шоколад. Просто раньше, для меня, это было утешение и радость, ведь "я самая жирная свинья, и все смеются и ненавидят меня, одежду купить не могу, в театре места много занимаю и т. д, и т. п.", а сейчас уже подругому) я вешу 80 кг. и (и это много, и многие в этом весе считают себя жирными свиньями) я не чувствую себя особенной, я обычная, и мне не нужна тонна шоколада, я могу поехать в парк горького, гулять и пить кофе. И да, у меня есть проблемы, и будут. Есть ужасная статистика про 8 лет обновления жировых клеток, и то что у морбидников этих клеток в 100и раз больше чем у нормальных людей, жировые клетки уменьшаются, но не исчезают. Об интуиции пищевой тут говорить не приходится, ибо она в хлам... И фильм "сахар" я смотрела и всем советую) И да, тут тооько контроль пожизненный))
    А вот то что сладклежки не худеют на СЛИВЕ и в отдаленном будущем имеют огромные проблемы с удержанием веса - это факт. Желудки ушить можно, перекроить мозги нельзя. Любовь к сладкому берет верх у всех.
    И да, калории бывают как и жидкие так и твердые, слакдое - это легкие калории проскакивающие при любой операции. Единственное, кто с шунтированием, имеет ограничитель в виде демпингов на легкоусваемые углеводы.
  6. Аватар для Аманда
    Кира, ты всё очень понятно объяснила. Не сомневаюсь в твоём здравом взгляде на ситуацию.
    Ты никогда не опускаешь руки, ищешь пути выхода. Ну, или обхода, как сейчас. Искренне желаю здоровья и удачи.
  7. Аватар для Алюша62
    Тоже очень надеюсь, что Комар исправил ситуацию. Так как жил он, невозможно...
  8. Аватар для Кира
    http://forum.ves.ru/blog.php?u=25596
    Дневник Комара
    Сколько в нём безысходности и боли, замаскированного юморком...и сколько недопонимания среди форумчан!
    Вот уж действительно - пока сам не прочувствуешь, то и не понять!
    Сначала он даже худел, но о проблемах писал практически сразу.
    Худел на том, что всасываемость кишки была значительно уменьшена, опять таки вечная диарея...Дальше как снежный ком...
    Но ему не с чем было сравнивать, как дОлжно быть, поэтому и проблему он распознал не сразу...Теперь давно не пишет.Устал отбиваться от тех, кто просто не хочет понять, что у него просто сорван кран...и не может он его починить сам...
    Вот такие дела...
    Надеюсь, что Комар вернётся и расскажет, как он и что он сейчас...
  9. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Аманда
    Кира, вот полно трудностей. Это понятно. Но как-то пропала, наконец, безысходность какая-то. Слова, что в целом всё неплохо и всё не зря, так просто очень порадовали.
    Кира, пусть и дальше так будет. Очень хочется, чтобы всё у тебя наладилось. Сил тебе и выдержки.
    Аманда))
    На самом деле, если смотреть на ситуацию здраво, то...
    это капец!
    Поверь,эти танцы с бубнами от безысходности, на самом деле скорее всего проблему может решить только реконструкция и только анастомоза.
    Дело в нескольких аспектах - это цена вопроса и непредсказуемый результат, а так же усталость от оп.Ну то есть типо - будет лучше или хуже, но это диалектика! (с)(М. Горбачёв)
    Что касается всего вышеперечисленного - то это сейчас примерно из области - кран можно и руками зажимать, но от этого он не починится...рано или поздно или руки разожмёшь или всё таки к ремонтнику рванёшь))
    Проблема есть, она не ушла, она не исчезнет сама по себе, но я сейчас именно зажимаю кран руками...течёт, но меньше, но это скорее всего ненадолго.
    Долго так никто не протянет.Надеюсь я понятно объяснила))
  10. Аватар для Аманда
    Кира, вот полно трудностей. Это понятно. Но как-то пропала, наконец, безысходность какая-то. Слова, что в целом всё неплохо и всё не зря, так просто очень порадовали.
    Кира, пусть и дальше так будет. Очень хочется, чтобы всё у тебя наладилось. Сил тебе и выдержки.
  11. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Кира, дай Бог тебе преодолеть трудности.
    Алюш)))Спасибо!!!

Вот объемы пугают...вес вроде так сяк..а на размер уже разнесло - влезаю во всё со скрыпом!...
  12. Аватар для Алюша62
    Кира, дай Бог тебе преодолеть трудности.
  13. Аватар для Кира
    А я употребляла и сейчас употребляю.... Раньше до первой операции, пиво темное любила, потом после операции почти год ничего не могла даже нюхать, затем пошло мартини, выпивала по выходным без разбавления приторно-сладкую жидкость. После шунта стали проходить и крепкие и пиво. Но теперь коньяк в конце рабочей недели. Опьянение нет, но стабилизирует давление. Ну да, напоминаю, демпинга не было ни разу за 10 лет.
    Если это отдушина и расслабляет, не приносит вреда, то почему бы и не да?))
    Я думаю есть те, кто иногда себе позволяет, не вижу в этом ничего плохого,кабы не моя язвенность, принимала бы для крепкого сна по вечерам!А так приходится всякие таблеточки глотать....))
  14. Аватар для Кирюшка
    А я употребляла и сейчас употребляю.... Раньше до первой операции, пиво темное любила, потом после операции почти год ничего не могла даже нюхать, затем пошло мартини, выпивала по выходным без разбавления приторно-сладкую жидкость. После шунта стали проходить и крепкие и пиво. Но теперь коньяк в конце рабочей недели. Опьянение нет, но стабилизирует давление. Ну да, напоминаю, демпинга не было ни разу за 10 лет.
  15. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Эмилия69
    Кирюшка,я тоже не пила ни до,ни после.И слава Богу не тянет совсем.

Вот кстати,про мороженку. Я жру шоколадные конфеты запросто,да и сам шоколад время от времени , а вот мороженку не ем уже более 4 лет.И главное ,со спокойной душой прохожу мимо него в магазине.И когда домашние едят его,тоже потребности не ощущаю.Зато от других сладостей отказаться не могу. А ведь много раньше ,я без мороженного жить буквально не могла.Вот как сие событие объясните?
    Я скорее наоборот!))Очень хочу мороженку!...Но после мороженки, как после алко - аппетит только повышается...поэтому только кофе гляссе, оно вроде и с ним, но сглаживает...видимо холодное мне нельзя.
    А шоколад не особо и конфеты туда же!
    Но вот если жор - то тогда уже без разницы, всё что не приколочено и приколочено
  16. Аватар для Кира
    Разрешите задать вопрос, а как у всех со спиртным? Оно тоже дает не слабую прибавку в весе. Или все трезвенники язвенники?
    Язвенники-трезвенники!)))
    А вообще от алкоголя аппетит в разы больше, причём на пару тройку дней, так что с алко не дружу, да и эффект от него после оп другой, или быстропроходящий или в сон уводящий.Так что без него лучше))
  17. Аватар для Ol'ga
    Эмилия, организм вообще странный товарищ) В аюрведе есть какие-то заморочки по поводу температуры продукта, и что организм отказывается не просто от сладкого, а именно от холодного)) А вот у меня на мороженое ощущение сытости от 80г.))Наверное из-за холода происходит некоторое спазмирование. Съем порцию и прям сыта)))
  18. Аватар для Алюша62
    Смена зависимости, наверное.
  19. Аватар для Эмилия69

Кирюшка,я тоже не пила ни до,ни после.И слава Богу не тянет совсем.

Вот кстати,про мороженку. Я жру шоколадные конфеты запросто,да и сам шоколад время от времени , а вот мороженку не ем уже более 4 лет.И главное ,со спокойной душой прохожу мимо него в магазине.И когда домашние едят его,тоже потребности не ощущаю.Зато от других сладостей отказаться не могу. А ведь много раньше ,я без мороженного жить буквально не могла.Вот как сие событие объясните?
  20. Аватар для Ol'ga
    На праздник 1н бокал вина))
Рейтинг@Mail.ru