Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от azra
    Лена, тут девочки писали, что скребли банан ложкой и ели по чуть -чуть уже с первых дней с оп. Попробуйте, если есть тяга. Я начала бананы есть постоянно, не могу без них жить, но у меня нехватка калия, ноги и руки сводит, а бананы очень много калия содержат, хоть и калорийные.
    Калия еще много в сухофруктах, особенно в кураге.
  2. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Боялка
    НЕЕЕЕЕЕЕ,мне точно 55-60 не надо,я была 62 страшная пристрашная. У меня кость широкая.
    Мой вес, который мне нравится 65-67. Доплыть бы до него и я буду счастлива.
    Сегодня встала на весы после болезни +2 , я в ауте)))))). Целый месяц теперь избавляться. Конечно......Молочко топленое со слив.маслицем от ангины бесследно не прошли.
    Я тоже хочу в идеале 65, но и 70 устроят. Лена, доплывем, я уверена! Вот, оставим зиму позади, а весной и летом худеется веселее!
  3. Аватар для АНА
    Мия, Санюшка, спасибо!
  4. Аватар для АНА
    [QUOTE=Алюша62;bt149346]а бананы мне когда будет можно? Может с кашей, творогом?[/QUOTE

Сырых овощей, фруктов и ягод в первый месяц точно нужно избегать.

Здесь была форумчанка НеЯ из Прибалтики после Слива2. Очень хорошая женщина. Но почему-то с августа не заходит на сайт, хотя до этого была активной на форуме, т.к. инвалид и находилась дома. Девочки, может кто-то что-то знает о ней? Может общались по скайпу или электронке? Очень тревожно за нее. Отпишитесь, если кто-то в курсе!

Так вот она выкладывала советы деетолога, но только после 2 месяца и до 6.
    На первые два месяца нам даются вот такие строгие рекомендации: "В течении 1 месяца после операции питаться только жидкой пищей, затем в течении 2-х недель пюреобразной пищей, затем постепенно переходить на обычное питание. В течении 2-х месяцев исключить газированные напитки и твердые куски пищи".
    Кроме этого первый месяц мерить ежедневно температуру и считать пульс. Во избежании несостоятельности шва.

А это я скопировала в дневнике НеЯ.
    "Привет, мои хорошие!
    Со дня моего СЛИВ-2 прошло чуть более 5 недель. Побывала у хирурга и диетолога. Делаюсь информацией, вдруг кому-то пригодится?
    Итак, если прошло более месяца, но менее 6 месяцев, питаться рекомендуется следующим образом:

• питание 4 раза в день
    • калорийность до 1000-1200 ккал
    • минимум 60г белка, чем больше, тем лучше (перебрать невозможно; волосы чаще всего выпадают именно из-за нехватки белка).
    • витамины пока не нужны, если другие заболевания не требуют обратного. Особо беспокойным и деятельным рекомендуются обычные мультивитамины с железом (14 мг достаточно). У меня анемия, я всегда принимаю 200 мг железа в сутки и это пожизненно. Так что, надо смотреть по состоянию здоровья и советоваться с врачом.
    • если к концу дня не удается набрать норму белка, диетолог советует принимать следующие добавки (они у нас в аптеках продаются, а не в магазинах спортивного питания): Protifar, Protinut, Cubitan.

• есть очень медленно, не меньше 10-15 минут, лучше 20
    • пить за полчаса до еды или полчаса после, но не во время. Исключение: если хочется чай/кофе с бутербродом - можно. Но надо понимать, что вес порции - это вес еды + вес жидкости. Например, 150 мл чая, 30г хлеба, 50г красной рыбы - нормальный завтрак.
    • пить не менее 1500 мл воды в сутки
    • не пропускать приемов пищи, не устраивать разгрузочных дней
    • размер порции увеличить до 250 мл/г
    • избегать сладости, алкоголь и жирную пищу
    • съедать не менее 3 порций рыбы жирных сортов в неделю
    • каждый день в обязательном порядке использовать немного оливкового масла. Именно оливкового. Не более чайной ложки в сутки,однако.
    • молочные продукты выбирать обезжиренные (особенно молоко, творог и кефир)
    • можно ввести в рацион сыр, абсолютный максимум - 50 г, лучше меньше.
    • часто есть бобовые: чечевицу, черные и красные бобы, горох.
    • не более 2 порций в день мучного или круп. Например: 1 ломтик хлеба весом до 30г и 50 г чечевицы/макарон/бурого риса/бобов/киноа и т.п.
    • 2 раза в неделю можно отварной картофель - не более 80 г порция.
    • 140 г несладких фруктов в день
    • сладкие фрукты (виноград, абрикосы, бананы и т.п.) разрешено есть в том же количестве, но не чаще 2 раз в неделю
    • не менее 250 г овощей в день
    • стараться, чтобы не менее 3 приемов пищи в день наполовину состояли из мяса: курятины, индюшатины, говядины, морепродуктов, рыбы, крольчатины и т.д.

И, наконец, самое главное правило: при появлении чувства насыщения всегда прекращать есть немедленно! Поэтому важно сначала съедать мясо, а потом гарнир. Лучше не доесть овощи, чем белки.
    Надеюсь, что кому-то это поможет.
    Здоровья вам и удачи, солнцы!"
  5. Аватар для Елена Юрьевна
    Ниночка вот нашла в интернете

Чего не хватает в организме, если хочется...

арахиса (арахисового масла) - нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).
    Вот значит Вам нужно и поднять, тем более и анализы это подтверждают. Спорт это хорошо, мне бы тоже себя выпнуть. Вы большая умница.
  6. Аватар для Боялка
    Цитата Сообщение от azra
    Лена, тут девочки писали, что скребли банан ложкой и ели по чуть -чуть уже с первых дней с оп. Попробуйте, если есть тяга. Я начала бананы есть постоянно, не могу без них жить, но у меня нехватка калия, ноги и руки сводит, а бананы очень много калия содержат, хоть и калорийные.
    А у меня тоже ноги сводит, мне сказали,что магния не хватает.
  7. Аватар для azra
    [QUOTE=Алюша62;bt149346]Аночка, я читала, что в арахисе больше всего протеина. Если есть тяга, значит организм просит, а его надо слушать.
    Козявка, приезжайте в Россию, правда за свои деньги, зато без очереди.
    Леночка, а бананы мне когда будет можно? Может с кашей, творогом?[/QUOTE]
  8. Аватар для Боялка
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Аночка, я читала, что в арахисе больше всего протеина. Если есть тяга, значит организм просит, а его надо слушать.
    Леночка, а бананы мне когда будет можно? Может с кашей, творогом?

У меня оп была летом и я с 3 недели смузи из ягод и бананов делала в блендере и пила. Вкуснотище((((((
  9. Аватар для Боялка
    Цитата Сообщение от АНА
    Лена, я уже тоже все поняла про наш вредный рост. Нам действительно, чтобы худеть, нужно есть не более 1000 кал. (если не подключать физ.нагрузки) в отличии от более "удачливых" высоких похудальщиц. Но ведь все время на таком калораже не просидишь? Но вы не переживайте, ведь в итоге мы приблизительно, в теории, должны прийти к почти одинаковому результату, т.е. "наш вес" где-то 55-60 кг. Только мне до этого еще 25-30 кг. сбрасывать, а вам намного меньше. Будем верить, что потихоньку дойдем до нужной цели.
    НЕЕЕЕЕЕЕ,мне точно 55-60 не надо,я была 62 страшная пристрашная. У меня кость широкая.
    Мой вес, который мне нравится 65-67. Доплыть бы до него и я буду счастлива.
    Сегодня встала на весы после болезни +2 , я в ауте)))))). Целый месяц теперь избавляться. Конечно......Молочко топленое со слив.маслицем от ангины бесследно не прошли.
  10. Аватар для Санюшка
    Вот и мне никак в спортклуб не дойти... АНА - умничка! так держать!
  11. Аватар для Мия
    Анна, сброс хороший со спортом молодец что пошла, я пока блин не дошла.
  12. Аватар для Алюша62
    Все будет хорошо. А вес лучше далеко не отпускать. Чем меньше, тем легче все перенести и похудеть.
  13. Аватар для Kaziafka
    Я жду СЛИВ, в Литве доктор мне больше кроме бандажа ничего не предложил, возможно он другие операции делать не умеет либо нет оборудования/возможностпй... Не знаю.. хотя вроде как что-то отдаленно может он и говорил о жш, не помню точно. Мне не знающей ничего совершенно о бариатрии в тот момент жш казалось из области фантастики. И страшно тоже. Я хирургу в Англии доверяю больше и сначала тут со мной занимался диетолог, а потом предложили слив, я согласилась. Хотя уже до этого и сама хотела его попросить.
  14. Аватар для Алюша62
    Просто изначально была выбрана не та ОП. Слава Богу, сейчас на консультации ВВ настоятельно рекомендует не делать её из-за большого количества осложнений. Риски есть, конечно, у каждой ОП, но бандаж на время поставить, потом снять... Два наркоза. Я от одного через сутки оклемалась: особенность организма. А какую ОП ждёшь?
  15. Аватар для Kaziafka
    Я бандажирование делала в Литве за деньги. До сих пор расплачиваюсь
  16. Аватар для Алюша62
    Да, дорогая, есть смысл подождать. Но время быстро летит, не успеешь оглянуться - ОП!
  17. Аватар для Kaziafka
    Алюша, Спасибо! В Россию чтоб приехать и еще операцию сделать это мне нужно денег огого! Тут никуда ехать не надо и операция бесплатно, а я еще как безработная домохозяйка/мама то денюжки мне надо бы поберечь.
  18. Аватар для Алюша62
    Аночка, я читала, что в арахисе больше всего протеина. Если есть тяга, значит организм просит, а его надо слушать.
    Леночка, а бананы мне когда будет можно? Может с кашей, творогом?
  19. Аватар для Kaziafka
    Цитата Сообщение от АНА
    А где оперироваться будете?
    Оперируюсь в Англии, стою в очереди , пока даже даты не знаю. Но сказали примерно в течении 6-и месяцев.
  20. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Kaziafka
    Я думаю медленное похудение не плохо, кожа будет подтягиваться понемногу. Спасибо за отчет, интересно читать. Я пока в ожидании операции.
    А где оперироваться будете?
Рейтинг@Mail.ru