Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Фроська
    Assel, сдаётся мне, у вас там перед оп адская паника...
    У меня и без операции переодически изжога(
    а после операции её может и не быть.
  2. Аватар для Sonora
    Повтор сообщения
    Обновлено 31.01.2015 в 07:37 Sonora
  3. Аватар для Sonora
    Нааасть! Хорош стебать старших ))))

ФГДС - ЭНДОСКОПИЯ ТВОЯ ЖЕЛУДОЧНАЯ )
    Во время её проведения берут пробу на кислотность. Если значение меньше 1,2 рН тореакция кислая и сверхкислая.
    Принимая Омепрозол или Омез человек просто гасит кислотность. Но это не убирает причину рефлюкса (заброса содержимого желудка в пищевод). надо одновременно принимать какой нибудь стимулятор моторики типа Мотилиума.
  4. Аватар для Assel
    Кто то пишет что изжога даже на воду!((( кошмар!!! У меня и без операции переодически изжога((( хотя когда я не обжираюсь, конечно все ок. Но мне стало не по себе, когда видео в ютубе смотрела, там на конференции всякие заморские хирурги обсуждали выбор той или иной операции, и им давали для обсуждения разных пациентов и озвучивая данные о пациенте всегда в конце подчеркивали ИЗЖОГИ нет или напротив есть. Получается это какой-то очень важный фактор, который может влиять на последствия операции. Поэтому у меня к этой теме, не здоровый интерес.
  5. Аватар для ГАВ
    ?????? Сонорочка, я блин тащусь от тебя, простите мой изысканный сленг;) но я нифига не могу подняться до уровня твоей умности, можно для серой массы, толпы и ограниченности как-то попроще изъясняться??? Что такое ФГДС? О последующем наборе слов даже не берусь спрашивать:)))) просто ответь мне, дебилке - может или нет
  6. Аватар для Sonora
    изжога сейчас от новой анатомии. Почитай в предоперационном ФГДС, там есть слова о красноокрашеном гиперацидном тощаковом содержимом?
  7. Аватар для ГАВ
    Мда, изжога-это ЖЕСТЬ, до оп её у меня и в помине не было и сейчас меня это очень достало. Я даже думать боюсь, что так будет всю жизнь, как здравый человек я понимаю, что пить Омез по 2 табл. в день - это либо идиотство, либо опасно.
    Кстати, может быть изжога не от еды, а например от того, что я мало и редко ем?
  8. Аватар для Sonora
    Статья - АГОНЬ!!
    Получила много бескорыстных лулзов :-)))
    Интересно, у них там редактор есть вообще :-)
    Финальная фраза особо люто доставила
    Как видите, принимать омепразол, словно безобидную конфетку – когда и сколько захотелось - это очень неразумно.
    Вместо слова омепрозол можно вписывать любой медикамент :-))
    )))) я хотела помочь))) и только)))
    Наверно я излишне впечатлительна. Стиль статьи возможно и Агонь))) но суть от этого не меняется. Людям с постоянной изжогой нужно подумать о решении этой проблемы не уповая на омез, благо решение у хирургов есть. Но если кто то считает, что паниковать не зачем и решил пить всю жизнь омез, Бог в помощь.
    Обновлено 31.01.2015 в 00:35 Assel
  9. Аватар для ГАВ
    Ой, моя прям тема! У меня изжога каждый день, Омез 2 раза - утро/вечер. До оп изжоги не было никогда! Это жесть!!!!
    А, да, Слив - 19 декабря 2014г. Господа, где мой блин КЛАПАН, едрён батон!!!!!!
  10. Аватар для Анечка
    Грустная новость :( я тоже омез постоянно принимаю, но и до операции изжога была постоянно...
  11. Аватар для Leylaa
    мне очень повезло.До операции меня всегда мучила изжога,постоянно пила соду.После ШЖ забыла про нее.Ни разу не было изжоги...тьфу-тьфу.
  12. Аватар для Anneti
    Но я сама думаю как раз идти на консультацию и вероятно делать эту мини операцию.
    Про Омез что нельзя долго принимать, ответили сегодня, что можно в прошлом. Наверное какие то наблюдения, статистика или что то еще от чего они отталкиваются в рекомендациях, со временем изменились.
    Я очень хочу чтоб каждый про оперированный жил здоровой, комфортной жизнью! Так я сама буду спать спокойней))) поэтому будучи даже не прооперированной еще хочу как нибудь помочь, тем у кого проблемы))) чем здоровее мое будущее племя, тем моя истеричная, беспокойная, тревожная натура спокойнее)))
    Обновлено 30.01.2015 в 20:18 Assel
  13. Аватар для Anneti
    Цитата:
    Сообщение от Anneti Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые доктора, у меня вопрос такой: Можно ли принимать омепразол пожизненно каждый день?
    Операция Слив, 10 месяцев, изжога постоянно, сначала омез принимала раз в два дня, сейчас почти каждый день. Но хочу заметить, что изжога у меня была и до операции и очень сильная, сейчас имеет другой характер, но тоже не приятное ощущение. Заранее благодарю за ответ.

Ответ Владимира Викторовича:
    Омепразол не имеет значительных побочных эффектов, если, конечно, соблюдать дозировку.
    Его можно принимать постоянно.
    А от изжоги надо лечиться, так как она может вызывать различные осложнения, которые могут в свою очередь провоцировать онкологию, НЕ дай БОГ!!! И омез и прочее долго принимать тоже вредно, не закрывайте глаза на всю серьезность ситуации, не откладывайте с решением проблемы!!! Желаю вам крепкого здоровья и долгих, стройных, счастливых лет жизни!!!
  15. Аватар для Juliashka
    Спасибо! Если не затруднит, то выложите дальнейшую переписку, пожалуйста, а то я уже скоро 2 года на Омезе.

Правда, не уверена, что я вот прям сейчас готова к еще одной операции, пусть даже маленькой...
  16. Аватар для Assel
    Ой лишнее скопировала((( в низу это мой вопрос.
  17. Аватар для Кошка в тапках
    Изжага была на воду. Сейчас изжога только на ночь при повороте на бок. Считаю что застой желчи и выброс в пищевод.
  18. Аватар для V. Fedenko
    Обратите внимание, что изжога после операции СЛИВ - это плохо. Постоянно принимать омез нельзя. Поэтому, если у человека есть подобная проблема - лучше сделать маленькую повторную операцию и усилить клапан.
    Добрый вечер. Усиление клапана дает гарантию, что изжоги не будет? И делаете ли вы эту операцию, если да, какова стоимость?
    Обновлено 30.01.2015 в 17:04 Assel
  19. Аватар для Lis
    у меня слив. Первый месяц изжога приходила ежедневно под вечер, пила Омез и спокойно засыпала. Потом 2 недели изжога была 2-3 раза в неделю, а потом пропала совсем)))) Омез лежит недопитый "на всякий пожарный".
  20. Аватар для Yolik
    Все сливы делаются с сохранением обоих клапанов, вопрос в том, как они после оп работают.
Рейтинг@Mail.ru