Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для tatia
    Мы у нас так тоже делаем, муж себе заказывает, а я у него клюю). И с подругами так же..)) уже привыкли)
  2. Аватар для Чижик
    Сага, совет на будущее, в любом нормальном ресто Германии есть такое понятие как "детская тарелка" или "сеньорен теллер" приносится ровно половина блюда. Или я делаю так, изучаем меню с мужем, выбираем, заказываем, и просим одну тарелку пустую, и я беру чуток из его тарелки, и это у нас нормально в ресторанах. Никто не будет делать выпученых и удивленных глаз.
  3. Аватар для mayush
    по поводу картошки, мне часто хочется, и я себе жарю несколько долек, либо варю
    с чесночком и укропом. осталась любовь к ней, на всю жизнь наверное.

Зависти у меня тоже нет к могущим "пожрать от пуза" так сказать...
    знаю к чему это привело... поэтому нетути.
  4. Аватар для Илана
    А почему бы не поесть картошки варёной? нормальная еда))
    Нормальная.
    Но мы уже несколько лет, как почти совсем отошли от картошки. На гарнир есть что готовить, тут такое разнообразие, что картошка, которой мы питались в Союзе всю свою тамошнюю жизнь, у нас просто ушла в небытие. Переели.
    Но иногда берем, чиссста разнообразить. Карпас я всегда картошку кладу.
  5. Аватар для Saga
    Кстати, яйца красить и куличи печь с дочерью будем, у нас традиция, мы каждый год печем и красим. Мне нравится сам процесс, а кол-во уменьшу, сделаем маленькие куличики.
  6. Аватар для Saga
    Но признай, что это странное чувство, когда к еде такое отношение?
    неа, не прИзнаю. именно так всю жизнь делают мои сестра, муж и худые подруги- они едят именно столько сколько хотят и не пытаются впихнуть больше "патаму шта эттттто таааааааак вкуснааааааааа" или потому что выбрасывать жаль, или потому что боятся кого-то обидеть. Не, с собой завернуть был не вариант, ибо в номере холодным есть я бы не стала, затем- зачем оно мне, если я уже наелась.)))
  7. Аватар для tatia
    Маюш, маленькая семья , это тоже семья)
    Танюш, у нас подают просто огромные порции, я всегда прошу завернуть с собой, зачем еде пропадать( её же выкинут, а кто то трудился и всё готовил), можно потом ещё поесть ( и не раз))). Но признай, что это странное чувство, когда к еде такое отношение?

Тань, а не может быть, что ты раздражаешься на это съестное безумие потому, что подсознательно завидуешь? Хотя бы самую малость? М?

Мы делали дома Седер. Очень душевно посидели просто семьей.наготовила не так чтобы много, но моим хватило. А сама съела кусочек гефилтефиш, четвертинку яйца, будешь смеяться, но осьмушку вареной картошки, я картошку не помню когда ела )) и сделала глоток Тироша.
    От мацового Наполеона отрезала вилкой уголок, чиссста попробовать, как получилось по новому рецепту. И все.

Про зависть написала потому, что к себе приложила.
    Я поймала себя на том, что когда раздражаюсь на что-то/кого-то, то толика зависти присутствует. Непросто это признать, но что есть, то есть.
    Задумалась о зависти.. не, не думаю. У меня чувства зависти даже раньше не было к тем, кто кушает и не поправляется , я просто думала про себя, как им повезло.
    И меня не раздражает вся эта круговерть вокруг еды, а просто не будоражит во мне ничего как раньше, а только мешает как бы, и скучна.
    Но Иланка, мне проще, нет деток которых нужно кормить( мой 18-и летний деть кормится сам и по своему), и муж сам готовит. Поэтому мне легче жить в этом плане. И не надо стоять у плиты. Может поэтому я так далека от рецептов и всего остального..
    Но я таки да ностальгирую по семейному застолью, когда была жива мама . да...
    А почему бы не поесть картошки варёной? нормальная еда))
  8. Аватар для Saga
    Таня!!!! Очень хорошо тебя понимаю. Мы ток из Германии вернулись, много ели в кафе и рестиках, и в отельном ресто. Еда перестала меня интересовать с той точки зрения как это было раньше. Я ужасно рада этому открытию. Единственное напрягало - обслуживание в отельном ресто было за столом - чувствовала себя страшно неудобно за оставленную еду, извинялась за то, что порции огромные, просила назавтра подавать меньше, но насильно в себя ничего не впихивала, желания перепробовать все не было, режим питания был иной - 3 раза вместо обычных 6-7, но голода не было, чувствовала себя хорошо, и у меня радость от осознания свободы. свободы от культа еды.
  9. Аватар для mayush
    Таня, очень хорошо тебя понимаю, и, если раньше переживала что у меня почти никого нет из родственников в Израиле, то последнее время рада что мы празднуем скромно в компании семьи двоюродной сестры, там не бывает слишком много еды и одходняк от такого застолья легкий. Больше люблю рутину и когда вся еда отмерена и заранее приготовлена, так спокойнее.
  10. Аватар для Ladusya
    Вот очень хорошо вас понимаю. Раньше я никогда не обращала внимания, сколько по телеку рекламы еды, а теперь вижу отчетливо, что, например, по выходным с утра вся страна в едином телевизионном порыве и упоении готовит и ест причмокивая. Я так и не научилась пользоваться продвинутыми счетчиками калорий, поэтому тупо забиваю в поиск "калорийность того-то" и, кроме запрашиваемой информации получаю кучу рецептов, советов, фоток и описаний еды. Меня это не раздражает и не заводит (хотя раньше, наверняка, захотелось бы, если не самой приготовить, то сбегать в Бахетле и сожрать какой-нибудь неправильности). Но, вы правы, мне теперь все это не сильно интересно. А еще я заметила такой парадокс. До обеда я нет-нет, но мысленно думаю про то, что скорей бы он наступил. Размышляю, о том, что сегодня в меню и, как я буду выбирать, исходя из своего нового образа питания. А когда прихожу в столовую (а она у нас на работе очень качественная) и вижу тамошнее изобилие, грустнею, понимая, что реально смогу съесть только самую малость и нет никаких причин засиживаться здесь надолго. Так же и в кафешках, мимо которых по давно заведенным традициям мы с дочкой не проскакиваем. Но, еще недавно так завораживающий процесс изучения меню, перестал бодрить. Мы за все это по большому счету и боролись, делая оп. И в целом я этим переменам страшно рада, но к таким изменениям нужно привыкнуть.
    А когда у нас гости, я продолжаю готовить, как прежде (только сама теперь не пробую, а прошу дочку). Но вот что новенького: послепраздничная еда, которая раньше в упоении съедалась на следующий день прямо из кастрюлек, теперь отправляется прямиком в сумки отъезжающих гостей. Так всегда делала моя мама, у нее ни один гость не уходил без куска торта или пирога. И только теперь я понимаю, что, кроме желания еще раз высказать гостю признательность за визит, в этом есть глубокая бариатрическая мудрость .
  11. Аватар для Илана
    Тань, а не может быть, что ты раздражаешься на это съестное безумие потому, что подсознательно завидуешь? Хотя бы самую малость? М?

Мы делали дома Седер. Очень душевно посидели просто семьей.
    Я наготовила не так чтобы много, но моим хватило. А сама съела кусочек гефилтефиш, четвертинку яйца, будешь смеяться, но осьмушку вареной картошки, я картошку не помню когда ела )) и сделала глоток Тироша.
    От мацового Наполеона отрезала вилкой уголок, чиссста попробовать, как получилось по новому рецепту. И все.

Про зависть написала потому, что к себе приложила.
    Я поймала себя на том, что когда раздражаюсь на что-то/кого-то, то толика зависти присутствует. Непросто это признать, но что есть, то есть.
  12. Аватар для yulia fonkats
    Танюшкин,вот а я как ШЕФ(первая моя специальность) и как ЕВГЕЙСКАЯ МАМА не могу без жрачки))) и пускай я ее выкину,но долг перед самой собой предоставлю
  13. Аватар для Чижик
    Таня, я за вас очень рада, ттт.
    Ваше сознание меняется, и отношение к еде, постепенной поспевая за организмом.
    Это и есть скорее всего свобода, или точка свободы, как девочки пишут в дневниках о зависимости от еды. По моему Фроська писала.
  14. Аватар для tatia
    а всякие группы с рецептами я еще до операции отключила от новостной ленты в сетях.)))
    Дык у меня нет таких групп)) я готовить не люблю)). У меня только вязальные и связаные с операциями.))
  15. Аватар для Bravo
    я к праздникам майским готовлюсь морально - на пикник поеду со своей коробочкой. в коробочку положу вареную курицу, огурец, морковки из замороженных и брокколи оттуда же. возьму немного конфеток и винограда. морсик.
    вот собственно и все.

сейчас еще рано говорить, но наверное пристрастия вкусовые тоже поменяются.

а всякие группы с рецептами я еще до операции отключила от новостной ленты в сетях.)))
  16. Аватар для Yolik
    А я бы вообще только шашлыками питалась! У мя щас в основном мясо, семга и сладости( фрукты и овощи почти на нуле.
  17. Аватар для yulia fonkats
    Таньчик,я наоборот. Колла литрами и т.д.
  18. Аватар для tatia
    Я вот до операции тоже в основном правильно кушала( ооооочень редко там пицца или кола), но порции были довольно большие и всё это разбавляла конфетами тортиками\пирожными\печеньками.
  19. Аватар для yulia fonkats
    У меня шашлык из баранины,курицы и рыбы был. Афигенно вкусно
  20. Аватар для murchik
    Вот шашлыков то как раз мне вообще не хочется...Я и раньше то не любитель мяса была... Рыбу больше уважаю.. Огорчает то,что овощей мало ем,а фруктов то и подавно.. Я до оп на разгрузке яблочной была частенько, по 1 кг за день сбрасывала...Яблок грузовик съела)),а сейчас за полгода от силы 1 яблоко((
Рейтинг@Mail.ru