Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Кошка в тапках
    хороший отчет!
    мне бы перестать паниковать и не бегать на весы утром и вечером )
  2. Аватар для dia
    поздравляю вас. все идеально. 10-15 раз в день кушаете))) понимаю что совсем по чуть чуть ... а можно поинтересоваться что например?
  3. Аватар для Нежная козявка
    как хорошо ,что все хорошо. умница
  4. Аватар для Лея
    добавила три фотографии велосипедных в альбом "Спорт"
  5. Аватар для Лея
    Примерно десять дней тому назад мы были на одном мероприятии с мужем. Хотели сесть в третьем ряду, но оператор который снимал всё это действо пересадил меня на первый ряд!! Сказал для красоты! И вот мы сидели с мужем врозь. А сейчас меня можно опознать только по мужу. (Я была в юбочке по коленку, которые я никогда не носила.)

Так и случилось. Когда официальная часть закончилась, смотрю муж разговаривает с моей клиенткой, я тоже пристроилась к их разговору скромненько. Приятно удивлять хороших людей своим преображением, столько радости. Только потом разговор идет в одном русле - о похудении.

Разговор закончился подарком - фотосессия! Я так обрадовалась. Но радость была недолгой, пришел мандраж. Даже спать не могла. Назначили дату - первый день отпуска. (Уж как я себя ругала, ну надо же начало отпуска тааак себя напрячь.)

Одно успокаивает. Не только я напряглась, но еще и фотограф напрягся. Приехали всей семьей. Беседа с фотографом о моих планах. Я ему спокойно так говорю, что первую часть будем семейные фотографии делать, официальные, а потом сына отправим и будем обниматься с мужем..... и постепенно одежду снимать. Говорю, что не знаю получится ли, но фотографии в раздетом виде очень нужны. ))

Фотографий делают 150 штук. Но мы все так увлеклись, что нащелкали аж 248! Фотограф тоже включился и отличные идеи воплотили.

Стресс от фотосессии превратился в отличное развлечение. Теперь нужно выбрать 10 снимков для ретуши, но мы как начинаем смотреть, так все заново переживаем! Еще ничего не выбрали. Думаю, успокоимся и потом сможем в этой куче фото увидеть самые лучшие.

К серебряной свадьбе через два года нужно основательно подготовиться, быть моделью в студии сложно. Главное оказывается не одежда, не поза, а внутренняя наполненность эмоциями, что очень трудно вынуть из себя и донести наружу.
  6. Аватар для Лея
    Я велосипедистка!

На велосипеде не ездила лет двадцать пять! Вчера взгромоздилась. Муж в меня верил слишком, по-моему. Сразу поставила синяк на тыльной стороне ладони. Больше травм не было.

По порядку. Узнала, что везде открывают прокаты велосипедов. И на второй день отпуска (про первый день я попозже напишу!) спозаранку разбудила мужа и прямиком в парк. Парк огромный, несколько гектаров, два часа искали прокат велосипедов, исследовали весь центральный массив. Нашли!

Я выбрала себе самый удобный велосипед с рамой пониже, чтобы "если что" безопасно сигать с этого коня. (Такое случалось несколько раз.) Самое трудное это поехать. Вообще не могу стронуться с места. Муж меня рассмешил - показывал как мальчики легко трогаются! Раааз отталкиваешься и ножку вторую на ходу перебрасываешь через велосипед. Вот я умерла, я только могу лицом в асфальт, потом месяц в больничке. Я делала все надежно, никаких трюков, ругалась чуточку на мужа и взывала к его совести, он все наровил около меня близко ехать, что приводило меня в ужас, лез обниматься, "помогал" держась за моё сиденье, потом достал фотоаппарат и ездил вокруг меня и фотографировал, а я железной хваткой держала руль.

В итоге. Попа моя бедная! Растрясла ее всю, сидеть на ней сейчас нелегко. Спина, плечи, руки свинцовые. Но я довооооольная!

Несколько месяцев назад я встала на коньки на котке, а теперь вот велосипед. Какие перемены!

В парке напланировала еще очень много. Там есть прокат роликов. Можно еще на лошади покататься. Есть батуты для взрослых (такие крепежи на бедра одевают). Надеюсь, свои задумки постепенно осуществить.
  7. Аватар для Лея
    Вчера был хороший день. У меня стали проходить фрукты! (после ОП ЖШ прошло пять месяцев) Как же я соскучилась по фруктам, особенно по яблокам. Могу съесть по отдельности: 120 г банана, 100 г яблока, 150 г груши, одно киви.

И так мне захотелось гречки! Входит 60 г. Фантастика, не застряла. Сегодня хочу попробовать холодную гречку с молоком, как жидкий супчик в детском саду.

Вывод: питание приближается к здоровому, больше стал выбор овощей, фруктов. Каши проходят молочные. А то сладкие углеводы надоели. С белковыми продуктами продвижения особого нет - застревают. Подождем.
  8. Аватар для Лея
    Просмотрела записи своих ежемесячных замеров и обнаружила интересную вещь!

месяц после ОП ЖШ - отвес - уменьшение объемов (всего)
    первый месяц - минус восемь кг - минус 35 см
    второй месяц - минус четыре кг - минус 20 см
    третий месяц - минус четыре кг - минус 12 см
    четвертый месяц - минус пять кг - минус 14,5 см
    пятый месяц - минус два кг - минус 10 см

Объемы продолжают снижаться с хорошей скоростью. Удивительно. Хочется верить, что занятия в спортзале позволили мышцам расти и поэтому я стала по объемам меньше, а вес только минимально снизился. Норма жира в теле 25%. У меня пока намного выше. (При 73 кг было 38% жира в теле.)
  9. Аватар для Лея
    Новые фото добавила.

Три сравнилочки 89 кг и 66 кг: вид спереди, сзади, сбоку. Как и обещала во всей красе в белье. Вот же ужас! Особенно сзади целлюлит!

Еще сфотографировала руки-крылья, только в таком положении заметно, когда руки подняты до горизонтали. Это фото в новой форме спортивной 44 размера!
  10. Аватар для Лея
    теперь я тоже умная буду, надеюсь этого больше не повторится!
  11. Аватар для Baut
    поздравляю с отличным промежуточным результатом!!!
    про прилюдное развлечение - это мне знакомо
    сама так однажды, перебежками от туалета, к туалету шла... теперь не рискую есть что то, подобное котлетам, если надо куда то идти))) только поблизости от БД (т.е. дома)
  12. Аватар для Лея
    Прошло со дня операции ЖШ пять месяцев и два дня. Мой вес сегодня 65,700 кг (ИМТ 26,6). Потеряла после ОП 23,3 кг (-8-4-4-5-2). Если от максимального веса считать, то минус 46,3 кг. Объемы: 99-73-98.

С этим весом можно жить.

Решение принято больше не худеть, но вес медленно снижается еще. Питание пока кардинально изменить не могу - итак ела много, еще больше кушать нет возможности.

В прошлый пятый месяц были некоторые изменения в питании. Предприняла попытку ввести в питание кисломолочные продукты. Я до ОП пила только молоко, редко кефир. А тут решила попробовать ряженку и еще целый список разных кефирчиков с бактериями. Мутит меня от всего, хотя вкус некоторых напитков хороший, любви не почувствовала, но и отвращения нет. Плюс, что демпинг стал меньше в разы, чем в первый месяц. По итогу: иногда хочу молока с сушками (штук шесть входит). Хоть и напрягаюсь, что будет демпинг, но пью. Ряженку могу выпить стакан. Кефир вызывает стойкий протест во мне, пока его исключила.

Из отличных находок: куриное красное мясо с ножки!!! Такое мясо не застревает (если кусочек грамм 50-70, иногда и 100 грамм прошло). Пробовала отварную ножку, шашлык из ножки. Проблема с белком еще остается. Маловато белка ем. Забросила пить спортивный белок, таблетки белковые тоже не пью или редко, когда муж попросит.

Про сладости. Совершенно не могу\не хочу шоколад. Один раз поймала жутчайший демпинг и как отрезало. Иногда и вкус и запах шоколада вызывают раздражение. Муж присматривается, удивляется. Раньше я выбирала торт\пироженку шоколадную, с шоколадным кремом и шоколадом посыпанную, а теперь хочу абсолютно сливочный вкус и чтобы ни грамма шоколада. Интересно, когда это пройдет, уверена, что вернется любовь к шоколаду. Интересный был поход последний за продуктами. Оказывается в магазинах огромные ряды сладостей: ряды печений, конфет, шоколадные ряды. Я там и не бывала никогда - всегда же на диете, на строгом ограничении. Я постаралась тщательно поизучать ассортимент, устала вся, чтобы более-менее ориентироваться надо еще пару раз таких часовых экскурсий. Практически ничего не купили. Вернее купили. Тяга у меня к желе\мармеладу жевательному\мармеладу обычному\мармеладу в коробочки разлитому\зефиру\пастиле\леденцам. Итог такой. Всё очень сладкое. Обычный мармелад невозможно есть, он сахаром весь обсыпан, челюсти сводит. Зефир приятно в руках держать, такой он пухленький, упругий, помню его структуру ртом, но вот кушать что-то тоже не тянет. Отложила себе три зефирки, одну разломала, ломать приятнее, чем его жевать.

Попробовала мороженое. 45 грамм. Кушала медленно палочкой из бумажного стаканчика. Демпинга нет. Купила наполовину вкус сливочный, половина клубничный. Никогда клубничный вкус не брала, наоборот всегда исключала. Мои домашние в шоке.

Печенье так и не полюбила. Хотя по рядам с печеньем прошла. Ух красивые коробочки! В гостях попробовала одну пеньку. Вкусно. Так интересно печенье было свернуто и вкус внутри малиновый.

Еще из новых продуктов попробовала паштет. По жирам обычно паштеты за 20 грамм. Пока не могу сказать, что мне понравилось. Консерватор я в еде и что на меня в этот месяц нашло? Я еще не утолила свое любопытство, буду пробовать.

Вчера у меня было развлечение прилюдное со рвотой. Не очень развлечение. Пообедала отлично: паровая котлетка из говядины, помидорка, листья салата. Котлета застряла. Я сразу в туалет - рвота была сильная. Всё как обычно. А вот потом .... Уже час прошел после обеда и ничего не предвещало неожиданностей... Ехала в транспорте общественном... пришлось два раза выходить... больно было ужасно. Рвота была только густой слюной. Ехала и думала где бы найти туалет поближе к остановке.... Когда уже полегчало, то еще часа два были странные звуки в желудочке и в горле высоко, громкие такие звуки.

Еще есть странность. Сама умиляюсь. Я стала подогревать кофе и чай! Пришла к этому за пять месяцев. Везде у меня получается по несколько кружек недопитых. Теперь бывает так: на завтрак сделала кофе растворимый, а на следующее утро это кофе допиваю! Пробовала половину кружки наливать, но на автопилоте опять целую набухаю. Ясно же, что кофе остыл и не годный, а я вот подогрею и пью. Ненормальность такая.
  13. Аватар для Лея
    Пришло время подкорректировать цели. Сегодня мой вес 66,900 кг (до промежуточной цели осталось сбросить 900 гр). Чувствую, что худеть достаточно, я стала обычным человеком и мою фигуру не закрывает жир. Да, я еще не худышка, но стройная.

Сейчас хочу перейти в фазу удержания веса. СТРАШНО. Это у меня не получалось НИКОГДА. Могу вес удерживать года два, а потом начинается рост и ожирение возвращается. Буду ориентироваться на 20 декабря (дата ОП ЖШ). Цель: к 20.12.2012 быть 66 кг, не больше.

Питание буду анализировать и постепенно менять. Увеличила углеводы - усталость чувствую меньше, забывчивость прошла, заторможенность мыслей отступила. Мерзну периодически, не всегда получается пораньше лечь спать и согреться в постельке. Идеально уснуть в девять вечера, тогда в шесть утра я уже очень бодрая. Сплю крепко, не просыпаюсь. Не храплю.

По белкам есть проблема. Не добираю белки ежедневно. Пытаюсь договорится с собой, что в дни тренировок буду дополнительно кушать спортивный белок. (Через четыре с половиной месяца после ОП выпали волосы - я не замечаю, но мой парикмахер четко мне озвучила).

Спорт. Оставлю режим спортивный как есть. Один-два раза в неделю аэробика а-ля "силовая" и после нее полноценный час растяжки. Один-два раза силовая тренировка из трех базовых упражнений (примерно час-полтора). И на развлечение: интервальная тренировка 10 минут на эллипсе (5 циклов - быстрая минута и медленная минута).

Кожа. Кожа не провисает. Я очень рада. Конечно, упругости олимпийской нет. Грудь стала маленькая и будет продолжать уменьшаться. Никакую пластику не планирую. Надеюсь, что лицо будет получше, сейчас есть в лице усталость. Телом я довольна, могу раздеться и в бассейне, и на пляже. У меня был целлюлит на больших моих ногах сзади. Планирую сделать сравнилочку в 66 кг, чтобы посмотреть прогресс.

Одежда. Перешла на юбочки по коленки и колготочки (путаюсь в размере, раньше колготки мне не налазили даже до бедер), ношу каблуки. Все юбочки большие, надо что-то придумать. Планирую вспомнить свое увлечение шитьем и сшить юбочку и пару простых платьев без рукавов на лето. Фотографию меня в юбочке можно посмотреть в альбоме.

Настроение. Я счастлива, очень рада своей жизни, не жалею об ОП. Раньше у меня были регулярные депрессии, я смирилась, пережидала, знала, что депрессия рано или поздно закончится. Сейчас я в норме, резкой смены настроения нет, надеюсь, что тяжелые времена остались в прошлом.

Планирую дневник подольше вести и писать о главном: отличное эмоциональное состояние, привес/отвес ноль, комфортное питание и регулярный интересный спорт. Конечно, проблем не хочется, посмотрим, как будут развиваться события.

Всем желаю легкого восстановления после ОП и, конечно, желаемого веса.
  14. Аватар для Лея
    добавила фотографии спортивные и парочку фото апрельских, милости прошу
  15. Аватар для Baut
    жду фоток, пани спортсменка!
  16. Аватар для Лея
    Сегодня прочитала интересную информацию. Спешу поделиться.

Если кратко, то суть такая. Эксперименты доказывают, что короткие интервальные тренировки по 10-12 минут предпочтительнее, чем часовые аэробные. В контрольных группах потеря жира больше намного. Получается, что лучше 1 минута ускорение предельное (на эллипсе, например), минута медленно отдыхаем, и таких 5-8 циклов с наращиванием нагрузки к третьему циклу. Можно заниматься хоть каждый день.

Особенно мне понравилось объяснение. Все, наверное, слышали про белые и красные мышечные волокна. Условно их так делят. Я так для себя и запомнила давненько: муж с белыми волокнами преимущественно, поэтому худой, а я с красными волокнами, поэтому толстая.

Оказывается, что состав волокон можно в организме менять!!! Ура! Медленно, конечно, но менять. Получается, что в интервальной тренировке организм будет использовать только гликоген! И поэтому организм будет перестраиваться и придумывать как больше запасти гликогена в печени (плюс наращивать белые волокна или заменять красные ненужные на белые нужные).

А если фанатично заниматься аэробными нагрузками, то для них нужен жир, именно он сжигается. Поэтому при первой же возможности жир запасается - он же организму нужен каждую тренировку!! (соответственно используются красные волокна, их и наращивает организм, или как минимум сохраняет).

Теперь мои новости про спорт. Продолжаю читать подробные рекомендации про базовые упражнения со штангой, про сценарии тренировок. Провела пару пробных тренировок, узнала какой вес для меня подъемный. Одну групповую тренировку аэробную оставила(раз в неделю) хот айрон+стрэтчинг. Но женскую штангу беру совсем легкую 4 кг. Пульс при таком высоком темпе у меня зашкаливает даже с четырьмя кг. Удовольствия, конечно, огромное количество. Нафотографировалась в зале через пару дней выложу фото.

Усталость остается, причина думаю в недостатке углеводов. Стараюсь и белок кушать и углеводы (даже леденцы добавила), но, видимо, шунт всему всасываться не дает. Соответственно потребляю одно количество, а усваивается другое. Меня это очень радует, но от усталости дискомфорт. Потерплю. Может как-то подстроюсь под свой новый организм.
    Обновлено 04.05.2012 в 21:27 Лея
  17. Аватар для Лея
    Лея, а кроме питания, вы еще, что-то успеваете. Это же адская работа)))).
    Но, мне кажется, она вам нравится((((.
    Ирена, спасибо, что зашли. Я думаю, что шунт нам делал один и тот же врач.

Я очень позитивный человек. У меня есть цель и иду я к своей цели всегда наслаждаясь. Ведь вся наша жизнь это пути к целям, поэтому это просто здравый смысл. Да, бывает сложно. Сложности я обдумываю, например, я не считаю сейчас калории, но при необходимости можно и посчитать, грубо и так видно рацион.

Конечно, мне очень нравится!!! Я с такими препятствиями справилась, чтобы сделать ОП. Теперь я выжму всё. У меня есть свои задумки и я их осуществляю. Я знаю свой организм, знаю, что мне нужно, я внимательно читаю форум и свою лепту хочу внести.

я тоже так ела когда то ..
    увеличились объемы, а привычка сохранилась, результат - возврат веса
    Посмотрим, что у меня будет за результат. Надеюсь, что выше 70 кг вес не будет подниматься лет десять.
  18. Аватар для Лея
    Я вообще не понимаю как можно есть по 15 раз в день практически каждые полчаса. Вы вообще всегда так питались?? Бесконечное питание какое-то...
    Мне просто интересно - что еще можно успевать делать, если все время есть без остановки?
    Вопрос очень серьезный и закономерный.

Конечно, в моем пищевом поведении наблюдались большие проблемы, поэтому я и пришла к операции. Я не толстела из воздуха, я просто ела. Если я худела, то только на волевом усилии, подсчете калорий и принудительных перерывах в еде. Избежать переедания невозможно, это неконтролируемые вспышки.

Если анализировать глубоко, то при соблюдении строгой калорийности многие месяцы и годы организм у меня адаптируется и получается, что даже при небольших "обжорствах" вес стоит и даже растет.

Сейчас ситуация еще не устоялась. Пока я не подошла к той калорийности, когда вес встанет, но уже близко. Постоянная усталость и постоянное ощущение холода меня расстраивает. Во-первых, дискомфорт от этой усталости-вялости-разбитости, ssv писала про проблемы с памятью и умственными операциями. Это меня коснулось в полной мере. Во-вторых, если телом я похорошела, то лицо осунулось и болезненное. Конечно, я довольна, понимаю, что когда вес будет постоянный некоторое время, то и лицом засияю, всё же лучше, чем от жира щеками дуться и подбородки на груди удобненько раскладывать.

Да, мои рационы некрасивые, у них другое свойство - они правдивые, нужно наглядно проиллюстрировать, как такая комбинация патологии пищевого поведения реагирует на желудочное шунтирование. Я не хочу никому угодить, или наоборот шокировать. Я хочу помочь тем людям, которые метаются с подобной проблемой и ищут помощи, а специалистов нет, надо самим обучаться и придумывать для себя программу самопомощи.

Пока у меня выводов мало за четыре месяца после ЖШ. Самое интересное впереди. Терпения у меня много. Подождем.

Я думаю, что те люди у которых есть эта проблема не афишируют ее, скрывают, неудобно признаться, что прием пищи у тебя один с утра и до вечера. А у некоторых и ночью, к счастью ночью я сплю. И этому приему пищи ничто не может помешать. Все ситуации просчитаны. Нет мест где нет еды!!

Маленькие выводы можно сделать. За четыре месяца после ЖШ я приблизилась к той калорийности, которая позволит мне уравновесить основной обмен и потребление ккал, то есть вес будет постояный или медленно снижаться (я надеюсь). Второй вывод: для этого мне не нужно теперь ломать себя, я питаюсь не по жестким правилам рационального питания, а стихийно, что доставляет поистине максимальный комфорт. Я вырвалась из тюрьмы запретов. Есть надежда, что питание станет более "нормальным", когда мой мозг и психика забудут годы запретов. Третий вывод: у меня оказывается сильнейший инстинкт самосохранения - я поняла, как страшно событие "невозможность есть". От этого у меня нет эйфории, я хочу есть, потому что хочу быть здоровой. На сегодняшний день мой рацион меня не удовлетворяет, он скудный и очень ограничен моим избирательным желудком (парадокс, но если бы я могла, то я бы ела еще больше). Надеюсь, это временно и через год разнообразие и сбалансированность вернется. Четвертый вывод: самый важный для меня. Теперь нет биохимических последствий обжорств. Не знаю, как правильно это описать. Сахар у меня теперь спокойный, нет этих инсулиновых качелей после приема пищи. Организм не получает огромного количества соли и нет последствий этого. Я сейчас тоже сосредоточена на еде, сконцентрировано всё моё внимание на этом, но характер не патологический, как раньше, сейчас я "выживаю", пытаюсь минимизировать ущерб для организма, пусть результат будет хуже в похудении, зато нет необратимых негативных процессов. Это дает мне надежду, что моя проблема "неконтролируемых вспышек переедания" разрешится с другой стороны, другим подходом. Ведь раньше я ее решала через мозг, на волевом подходе, а теперь подойдем с другой стороны - нельзя впихнуть эту пищу в организм, нет возможности такой, поэтому организм работает правильно, тяга ослабеть должна, я думаю, если тяга к пище была обусловлена цепочкой биохимических процессов. Спокойный организм и как следствие - улучшение пищевого поведения. Раньше я всегда проигрывала биохимии моего организма, и все здесь проигрывали. (Я так понимаю, что даже страх смерти для некоторых не препятствие для обжорства. ) Форсировать события не буду, но думаю, что улучшения появятся в моем поведении пищевом.

Я еще раз извиняюсь, за свои рационы. Мне тоже афишировать не очень приятно, потому что гордиться тут не чем. Но я действую в своих эгоистических целях: мое питание можно анализировать, а это уже клад.

И еще: очень трудно всё записывать. Я думаю, что это все понимают.
  19. Аватар для Natali_M
    я тоже так ела когда то ..
    увеличились объемы, а привычка сохранилась, результат - возврат веса
  20. Аватар для IRENA.
    Лея, а кроме питания, вы еще, что-то успеваете. Это же адская работа)))).
    Но, мне кажется, она вам нравится((((.
Рейтинг@Mail.ru