Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Лея
    ну вот! Невер! вся моя медитация на наркоз в тар-тара-ры

я хоть и всеми силами пытаюсь поднять рацион, но пока не добираюсь до 2000 ккал никак, до идеальных БЖУ мне еще тоже далеко. Одно греет, что при весе 112 кило и белка надо было ого-го, а при 65 кг считай белка наедать можно в два раза меньше.
  2. Аватар для Never Again
    Юля, молодец)
    Про волосы это номральное явление, точно не реакцияна наркоз - это миф. Это чисто низкокалорийное питание. У всех было. Как только появится нормальное павильное питание с правильным БЖУ - волосы вернутся, имхо У меня сейчас (ттт)лезут как лезли ДО операции.
  3. Аватар для Лея
    Про волосы я себя успокаиваю: "наверное, реакция на наркоз". А то альтернативный вариант, что не пью белок, совсем виноватой меня делает. Отрастут волосы, лысенькой и жиденькой ходить неприятно, потерпим - правильно пишешь.

У меня вот с питанием чуть по-другому. Я калории первые месяцы набирала углеводами мармеладными. А теперь вот возвращаюсь медленно к своему питанию, лучше и лучше проходят овощи, фрукты. Юля, у тебя до ОП какие привычные продукты были? из вредных продуктов что любила каждый день покушать?

у меня проблема в объеме была, я могла полезностей гору съесть.
  4. Аватар для Юлия08
    Лея, спасибо. Насчет питания. Я ем все, но просто жирного или чего-то сильного вредного мне не хочется. Отсюда и калорийность не высокая, хотя я ее не считаю(( Может привыкну к такой еде?Не знаю. Больше нравится, что полезные продукты мне сейчас вкусно кушать. Чего раньше не особо наблюдала за собой))

Да, я тоже не хочу в этом случае выделяться из толпы)))А быть обычным пациентом))

тока вот с волосами беда(((

Baut , спасибо большое))))
  5. Аватар для Baut
    хорошие результаты, рада за тебя!
  6. Аватар для Лея
    Юля, хорошо написала, толково! Очень мне понравилось. И сброс такой ровный по месяцам, видимо, нашла свой сценарий питания. Молодец!

я очень много совпадений вижу - это приятно, понимаю, что это закономерности получаются послеоперационные, отлично быть обычным пациентом, без особенностей.
  7. Аватар для Юлия08
    спасибо!!))
    Насчет белка. Можно, думаю, недели через две. По крайней мере, когда я спрашивала об этом, то доктор ничего против не сказал. Другое дело, что доктора говорят о том, что в первый месяц даже можно витамины не пить, а начинать со второго примерно, т.к. за месяц не может развиться какой-то дефицит.
  8. Аватар для rodinka
    Удачи в пятом! И в последующих!! )))
    Юля, а белок сразу после ОП можно пить, через недельку, например?
  9. Аватар для Evgeniya
    шикарно))))) дальше будет все лучше и лучше)))))))))))))
  10. Аватар для lulu
    хороший результат
  11. Аватар для Baut
    суперская сравнилочка! все идет по плану! и дальше так будет!
  12. Аватар для Юлия08
    Да именно об этом. Ведь именно за счет того, что больше еды проскакивает в кишку и увеличиваются порции, ведь так?
    Просто Ника спросила, что значит "проходит все". Я говорила о том, что у меня дискомфорта в пищеводе при употреблении пищи нет. Есть небольшая тяжесть. или если не прожевать тщательнее, то пару раз "застревало". Просто я читала, что у многих есть какие-то продукты(у каждого своё), которые невозможно "проглотить" и они из-за этого отказываются от этого продукта.

А вот рвотного рефлекса у меня ни разу не было. Даже, когда курица застряла. Глотнула немного чая и спустя минут 10 провалилось.
  13. Аватар для Матроскин
    с увеличением анастамоза количество застреваний уменьшается. через него проскакивает дальше. вопрос об этом?
    кстати по моим ощущениям. со временем, пищевод привыкает к находящейся в нем пище и рвотный рефлекс становится очень редким.
  14. Аватар для Юлия08
    Матроскин, ))ну от меня точно не начнется заверений спорт/зож и т.д. Я достаточно адекватно смотрю на операцию и на свои возможности. И худея сейчас, не испытываю эйфории от того, что все будет и будет легко. Я читала про увеличение порций и в курсе этого. Но где связь между увеличением анастомоза (ведь за счет этого порции увеличиваются? Если нет, то поясните) и застреванием пищи в пищеводе?
  15. Аватар для Матроскин
    Вот отчего:
    Основное похудение происходит в раннем послеоперационном периоде. Когда желудок представляет из себя сплошной жёсткий отёчый рубец. Он не пропускает почти ничего кроме воды и прочих кефирчиков-творожков.
    Со временем отёк опадает, рубцы смягчаются, острые углы сглаживаются, появляется эластичность. Появлятся проходимость. Ура ура, еда пошла. И похудение спадает на низкий темп, а то и вообще прекращается. Вдобавок организм адаптируется к хронической голодухе, перестаёт тратить энергию на такие глупости как обогрев конечностей. Станвится зябко.
    В отдалённом стабилизированном периоде операция почти не способна худеть, она способна только поддерживать похудевшее состояние.

Поэтому не занимайтесь глупостями - не лезет твёрдое, запихнём жидкое. (жидкое ваапще под запретом на всех типах операций). У вас есть несколько месяцев, используйте их по максимуму. Да трудно, да по стеночке. Но Потом Поздно Будет, даже если будете согласны по стеночке.

пыс: щас начнётся. да я, да мы, да спорт, да зож. знаю, я сам и спорт и зож и призовые и пяткой в грудь. только не удержать. а по второму разу невыносимо трудно, а по третьему не-воз-мож-но.
  16. Аватар для Юлия08
    Ника, я не хочу и не могу есть. Да еда физически уже не лезет и больше не хочется. Именно это я имею ввиду, когда говорю о маленьком кол-ве. А то, что проходит все - это речь о застревании еды в пищеводе.
    На примере. Кто-то не может "проглотить" мясо/курицу/творог потому, что еда застревает в пищеводе. Они бы и рады ее съесть, но не судьба. Вот такого у меня нет. Только если тщательно не прожевала. конечно, если я бы "забитом" желудке буду пихать в себя дальше еду, то и у меня она встанет, т.к. банально некуда деваться, но пока я чувствую эту меру. За будущее ничего не говорю. Тщательно все читала/читаю и вижу, как у всех все по разному. Но на мой взгляд застревание пищи это не залог похудательного процесса.
  17. Аватар для Ника
    Мне не понятно, что значит -проходит всё, но в маленьких количествах ? Ну вот съели это пресловутое маленькое количество, а дальше что ? Вы можете есть ещё и просто не хотите ? Или всё-таки еда физически уже не лезет ? Со временем чувство голода усиливается и еды проходит больше Вот об этом и говорил Матроскин . И слова о проходимости-совсем не пустые слова.
  18. Аватар для Lizaveta
    Да,Матроскин, надо много сбросить,будем лучше на жидком питании жить..))
  19. Аватар для Юлия08
    Матроскин, почему же? Я не спорю, но что плохого в том, что проходит все, но в маленьких кол-вах?Мне кажется страшнее большое кол-во в начале, чем то, что не застревает.
  20. Аватар для Юлия08
    Я тоже начинала с семги. Киви сразу хорошо проходили. Да, конечно, обязательно будет лучше. Это же все очень индивидуально))У кого-то чуть раньше, а у кого-то чуть позже
Рейтинг@Mail.ru