Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Барбацуца
    Спасибо, и вам отвесиков.
  2. Аватар для TataP
    Барбацула, а я что на 950, что на 1200 все равно хочу есть, даже жрать))) Единственное, чему рада, что к сладкому потихоньку отбивается тяга, то ли хром помогает, то ли мозг отвыкает, но одна конфета в день или кубик горького шоколада мне достаточно, ттт! Для меня это уже победа, но ещё не полный разгром))) идём дальше.
    И да в Вашей ситуации борьба с лишним весом просто подвиг и жизненная необходимость. Слежу за Вашими отвесами и держу кулачки.
  3. Аватар для Алюша62
    Без комментариев...
  4. Аватар для Барбацуца
    Расскажу немного про 1200 ккал до операции. До операции у меня не было опыта низкокалорийных диет. Я диетилась много раз и всегда на 1800. Так что снизить метаболизм недоеданием у меня шансов не было.

И вот, как и всем с Израиле, мне перед оп была прописана низкоуглеводная диета для уменьшения размеров печени. Я ее соблюдала без всяких вольностей 4 недели до операции. Калорийность была те самые 1200. Я похудела на 5 кило за 4 недели без всякой бариатрии. То есть до операции мой организм воспринимал 1200 как настоящий жесткач.

А теперь я на 1200 медленно набираю. Видимо стресс первого месяца после оп оказался настолько впечатляющим для тушки, что теперь только так получается. При этом у меня нет никакого аппетита на моих 950, а на 1200 я себя чувствую гусыней, которую откармливают на фуагру.
  5. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Тата, даже не знаю, с чего начать... 1200 цифра не с потолка. Не знаю насчёт научных трудов, но изучая тщательно форум и дневники первых Бари, я поняла (говорю только за себя), что 1200 это не много, это нормально, а многим и очень мало для хорошего самочувствия!!! Голодно, как они пишут. У меня 3,5 года, но мне 1200 и сейчас нормально. Вполне.

И это ведь рекомендация, а не обязательный план к действию. Кому подходит, кому нет. Колхоз — дело добровольное.
    3,5 года я понимаю, это ещё нормально 1200, но зачем их рекомендовать на первом году?
    Если Вы считаете, что организм питаясь на 600-800-1000, потом начнёт мстить и 1200 ккал откладывать нам кгшки. То почему бы ему не мстить и за 1200 ккал. По сути все до оп питались от 2500 и выше, а тут вдруг мы резко переходим на 1200. И организм так же как и 800 так и 1500 воспримет как стресс и в будущем посторается восполнять жиры из малого. И дело даже не в колхозе "1200 светлое будущее", а в том, что у всех здесь присутствующих цель сбросить вес и удержать.
  6. Аватар для Барбацуца
    Легендарные первые бари. Вспоминаю последний визит Невер на форум. Было очень поучительно и информативно.
  7. Аватар для Алюша62
    Тата, даже не знаю, с чего начать... 1200 цифра не с потолка. Не знаю насчёт научных трудов, но изучая тщательно форум и дневники первых Бари, я поняла (говорю только за себя), что 1200 это не много, это нормально, а многим и очень мало для хорошего самочувствия!!! Голодно, как они пишут. У меня 3,5 года, но мне 1200 и сейчас нормально. Вполне.

И это ведь рекомендация, а не обязательный план к действию. Кому подходит, кому нет. Колхоз — дело добровольное.
  8. Аватар для Барбацуца
    И Тата, я не считаю, что у вас должна быть высокая калорийность. У вас могут быть свои собственные причины низкого метаболизма. Главное, что весы вам показали, на какой калорийности лично вы худеете эффективно. Вот отсуда и пляшем. От наблюдений за собственным организмом.
  9. Аватар для Барбацуца
    Тата, мой дневник ведется для себя в основном. Есть люди, с которыми я выбрала не общаться совершенно сознательно. Но эти люди бегают по самым разным интернет-ресурсам, искажая мои слова и смыслы в них вкладываемые. А мысль была очень простая. Я не верю в средние циферьки по калорийности. В моем понимании калорийность так же индивидуальна, как количество жидкости, которое нужно выпивать в сутки. У кого-то больше, а у кого-то меньше.

Я человек, который начал толстеть не из-за переедания. Я была тощая до 22 лет. Я родила в двадцать и вес до предродового не восстанавливала никак, он сам восстановился. Но в 22 я попала в аварию и осталась хромой на всю жизнь. Моя жизнь изменилась за один день. И медленно вес пополз вверх. Разумеется на каком-то этапе присоединился метаболический синдром, а с ним и волчий аппетит, и конечно, я стала есть много. Но первопричина всего в моем случае именно низкие энерготраты, а не переедание.

Сегодня я неработающий инвалид по ортопедии, хромота разрушает позвоночник, так что все стало еще печальнее, мою "физическую активность" сегодня можно охарактеризовать, как постельный режим с некоторыми вольностями. А вы, Тата, у вас была страда на садовом участке. Плюс вы женщина детородного возраста и часть энергии тратите на поддержание гормонального цикла. Я намного старше, со всеми вытекающими из этого последствиями. Менопауза снижает энерготраты, это ни для кого не секрет и это легко гуглится. Так можем ли мы с вами худеть на одинаковой калорийности? И так ли уж неожиданно, что мне подходит калорийность чуть ниже, чем средненормальная? И так ли уж глупо, что в выборе калорийности я слушаю врачей, а не тех, кто прооперирован раньше меня и потому ему "виднее"?
  10. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от TataP
    Я считаю, что у меня мало отрезали))).
    А вот кушать хочется все больше и больше. Проблема с запорами не решается, думаю это тоже одна из причин малого снижения веса.
    Без достаточного количества жиров, голод вас не покинет. Присмотритесь к кето-питанию.
    А от запоров, если нет изжоги, еште помидоры побольше. Да и вообще все свежее, тем более, что сейчас сезон))
  11. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от TataP
    Я считаю, что у меня мало отрезали))). Вес уходил нормально только первый месяц.
    -16кг в месяц-это ненормально и это катастрофа, если бы это были мышцы. Т.к жир никак не может покинуть ваше тело за один месяц в таком количестве. Для того, чтобы он "растопился" внутри должно пройти время. Первое, что уходит, это вода. И у вас ее было очень много. О потере организмом именно жира, говорит уменьшение объемов. Т.к. жир объемный, но легкий. И вот регулярная физнагрузка нужна именно для того, чтобы жир таял, а мышцы наоборот нарастали. Вес при этом может и стоять на месте.
  12. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Аманда
    Добавь движение. Гуляй больше. И вес пойдёт вновь. Чего ждать, что жизнь преподнесёт. Самой надо крутиться.
    Гуляю, на сколько позволяет время и погода, у на уже жара, сильно не погуляешь.
    И я уверенна, хоть стойку на ушах делай, но это не поможет. Для каждого свой предел и зависит это от рук хирурга и реакции организма на оп.
  13. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Кира
    Так что именно пошло не так?Вообще бывает такое- вес стоит.Но стоит серьёзно проанализировать что вы и сколько кушаете.Тем более, что "лишних" кг у вас осталось немного, а последние всегда уходят много труднее, чем первые.
    Я считаю, что у меня мало отрезали))). Вес уходил нормально только первый месяц. Питание естественно контролирую, мороженки/пироженки.... не позволяю. Жирное/жаренное/майонезы... и ела и до оп.
    А вот кушать хочется все больше и больше. Проблема с запорами не решается, думаю это тоже одна из причин малого снижения веса.
  14. Аватар для Аманда
    Прибавки объемов могут быть у людей склонных к отекам. Не то поела+ стрессы... так легко +2см может быть.
  15. Аватар для Аманда
    Добавь движение. Гуляй больше. И вес пойдёт вновь. Чего ждать, что жизнь преподнесёт. Самой надо крутиться.
  16. Аватар для Кира
    Так что именно пошло не так?Вообще бывает такое- вес стоит.Но стоит серьёзно проанализировать что вы и сколько кушаете.Тем более, что "лишних" кг у вас осталось немного, а последние всегда уходят много труднее, чем первые.
  17. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от natamylove
    На вдохе и на выдохе
    Я ее мерила и на вдохе,и выдохе, уже скоро в прыжке измеряться начну))))) Иногда подойду к зеркалу как ыся втянусь ("все в себя"))) и любуюсь))) ну как ребенок))) Вот они розовые сопли как проявляются)))
  18. Аватар для natamylove
    На вдохе и на выдохе
  19. Аватар для МарияBU
    Минутка юмора)
    Я когда замеряла талию, то получилось 115, на следующий месяц 110, а на третий 125)) до сих пор не понимаю, как я замеряю так)) при том проблема только с талией))
  20. Аватар для Барбацуца
    Тата, я не измеряю объемы, но чисто из наблюдений за одеждой: иногда вдруг ( причем в период, когда с весом все в порядке), резинка пояса на новых брюках становится как-то плотнее и носить их уже не так комфортно.
Рейтинг@Mail.ru