Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для камилла
    Йолик, рекомендуется как раз наоборот для лучшей усваиваемости, железо - утром, а кальций- после 19.00,вечером.

Не, я не за бездумное питье всего и вся, не помню как для шунтов, но например для бпш рекомендуется прием конкретных цифр некоторых веществ в независимости от всего. Витамины конечно более важны для шунтирующих операций, для сливов мне кажется это не столь критично в общем, в целом, кроме б12. Хотя, боюсь ошибиться, вроде есть международные рекомендации и для сливов.

А так это понятно, что без оп, нормальные люди, такую кучу анализов регулярно не сдают. Да и вообще, что либо сдают когда только что либо заболело. И сомневаюсь, если бы не оп, что мне например пришло бы в голову когда либо просто так сдать анализы)) для общего развития))

Про индивидуальность кстати, читала тут многим не подходит феррум лек, а я именно на нем за 3 месяца железные анализы как раз и улучшила, и ферритин чутка подняла. Хотя побочки от него, особенно первые недели 2-3, хватает)) типа " болей в эпигастрии")) а вот тут дома нашла давно купленные стратегические запасы фенюльса, решила попить. А ниче так, и побочки нету на удивление. Правда там двухвалентное железо, но зато еще и витаминки группы б добавлены, и из капсулы его можно высыпать, пока пью. А то с питьем таблов из за бандажа у мня проблемы, потому и не пью.
  2. Аватар для Verzweifelte
    Yolik, кальций лучше пить на ночь и не 2 шт. вместе, а по одной, с перерывом в несколько часов, т.к. в больших количествах он не усваивается.
  3. Аватар для Yolik
    Я пью утром мульти + 2 кальция с д3. Потому что в анамнезе у меня остеопороз. В детстве ломала всё, что можно тьфу-тьфу. Вечером железо.
  4. Аватар для Saga
    И я за витамины, тем более в наших случаях. Но не за бездумное глотание всего понемножку, чтоб былО, а все же с разумным подходом. Я, анализируя теперь все свои анализы за последние 12 лет, понимаю, что моя ахилессова пята всегда были белок и вит.Д, они всегда были в норме, но на нижней границе нормы, и это в разные годы - похудения, потолстения, на фоне сд, перед оп, после оп, все остальные показатели ровно стабильные, не считая снижения некоторых параметров к году пост-оп, но к 1,5 все выравнилось, кровь от 13 января вообще практически образцово-показательная, но там белок общий не смотрели, только GPT. Вот мож это от витаминов, а мож и так было бы - как проверить, а совсем ничего не принимать я боюсь, так что пока мульти и Б12 для байпассов, Д еженедельно, до мая точно продолжу прием мульти и Д, а там посмотрю что анализы покажут и что док скажет, мне к нему на прием 18 мая.
  5. Аватар для Yolik
    Я только за прием витаминов, но если так подумать мы все разные, у каждого и без оп может что-то усваиваться, что-то нет. Но никто этим не парится.
    Начиталась всякого, у меня уже год прелатентная анемия. До анемии еще одна стадия. Смотрю фотки, всегда лысой была! Может у меня всегда так было, ферритин никто не смотрел.
    Не думайте, я щас иду в аптеку за ферро-фольгамой и феррум лек. Посмотрю какой пойдет, что слабить будет того и напьюсь. Мне нужны ВОЛОСЫ!
  6. Аватар для Yolik
    Я последние полгода, о ужас, жрала все подряд, включая булки на ночь и даже шоколад ночью. Думаю, там все 4000 было. Как шахтер короче)) Вес стоял при этом как прибитый. Тупо дольше на горшке сидела.
  7. Аватар для камилла
    Йоль, думаю на такой калорийности, которая сейчас, без срывов, без уклона в плюшки, килонов 10 как минимум можно сбросить с шунтом. Другой вопрос, удержать сброшенное на 3000 можно наверно, но уже с усилиями, с уже более избирательной едой ( без сладостей, фастфуда и тд) и с режимом, типа на ночь не есть, мне так кажется, хотя кто знает. В любом случае , с оп сбрасывается конечно веселее, чем без оп вообще.

Saga, я не могу однозначно утверждать о наличии связи моих этих болячек с непитьем витаминов, или вообще о связи с операцией. Врачи, которые диагностировали, невропатолог, кардиолог, также не могут этого сказать. Даже эндокринолог сомневается))Может да, может нет. Может была , вне зависимости от оп, предрасположенность ко всему этому, а операция подтолкнула. А может вообще никакой связи. У меня например, с подросткового возраста проблема с венами, плохие зубы.
    Что

Что касается нормальных анализов, сейчас они не совсем нормальны конечно)) думаю, что т к в организме все взаимосвязано, то где то " на глубоком уровне" из за происходящих после оп изменений, всё равно какие то , условно скажем, микроэлементы , какие то мелкие вещества, которые не измерить анализами, так или иначе трансформируются, неправильно или не в том количестве формируются . Я не врач, не могу так складно рассказать, но вот доктор Наталья, которая здесь консультирует в
    разделе шунтов, очень складно рассказывала о цепочках взаимодействия веществ и витаминов. Все- все в итоге между собой связано. И вот недавно еще один врач тоже рассказывал, но воспроизвести не смогу. Одно чуть уменьшилось, другое от этого увеличилось, третье от первого второго замедлилось, четвертое повлияло на пятое и тд, и в итоге вылилось в условную бляшку в сосуде например. У меня например холестерин и глюкоза всегда была в самом что ни на есть норме, и сейчас в норме, а атеросклероз есть. Откуда? А кто знает)) зато постоянно падает калий, почему? вот как то не слышала и не читала, кроме просто статистики , о падениях калия, странно как то. Ну вот как то так)) может, путано я как то выразила свою мысль))
  8. Аватар для Yolik
    типа сейчас посижу- похудею, а потом трава не рости)) может мне просто так показалось))
    Если дохудею при такой калорийности до нормы - буду разгонять до 2500-3000, да)) планы такое)
  9. Аватар для Saga
    Камил, а по уму - если все показатели в норме, что дают дополнительные витамины? то, что организм их выводит. Мой хирург мне тоже витаминов, кроме Д, не назначает, он считает, что при моих параметрах в этом нет необходимости. Я сама курсами пропиваю, в основном все для байпассов, он в курсе, относится к этому как к моей блажи, а мне самой морально как-то легче.
    Я считаю, гораздо важней контролировать кровь на регулярной основе и исходить из анализов, хотя сама вот перестраховываюсь.
  10. Аватар для камилла
    Ох Йолька, Йолька) пей витамины как положено,даже если анализы норме. Результаты не питья не в этом или следующем, так года через три вылезут. Я вот тоже не пила, не пила пять лет, и анализы в норме были, кроме прошлогодней ситуации, еще 5 месяцев назад были в норме, а сейчас я уже пытаюсь замедлить развитие диагностированного атеросклероза, остеопороза, Рейно-старческих в общем то болячек, и это в 35 лет ) они явно не полгода назад появились.
    А с питанием молодец, что взялась! Правда у меня ощущение от твоих сообщений, как будто наскоком все))) на бегу))) типа сейчас посижу- похудею, а потом трава не расти)) может мне просто так показалось))
    Обновлено 04.02.2015 в 12:26 камилла
  11. Аватар для Saga
    Лейл, конечно, колбасы 50 гр - это еда? И вообще мало еды на день. За творог на ужин - молодчина!
    Наташ, шунт работает, я в этом даж и не сомневаюсь, у меня срок все же поболе твоего, а вес поменьше, и если уж у меня работает, то и у тебя точно.
  12. Аватар для Yolik
    Я строго слежу только за безудержным обжорством. Ты на скольких калориях сидишь?
    У тебя на работе какой-то убийственно голодный рацион.
    У меня с собой на работу сегодня (на 5 часов) - печенье, фаршированный перец 200гр, сыр 57г, индейки 96гр, помидор, минеола. А у тебя слезы какие-то)))
  13. Аватар для Leylaa
    Наташ,я сократила свои ккал.Строго стала следить за питанием.Вчера весь день была на работе.Взяла с собой еду - 2 яйца вкрутую,кусок( 50 грамм) колбасы докторской + 60 грамм черного хлеба).
    Домой вечером доползла поела сосиску( впервые за стопясят лет,кстати). Пока смотрела " Пусть говорят" незаметно так сожрала пачку творога ( 200 грамм).На работе и дома пила чаи .
    Сейчас ,можно сказать,с весов вещаю.Плюс 1 кг.
    ШО ДЕЛАЕЦЦА...ШО ДЕЛАЕЦЦА))) ппц))))
    Вот и вред сосисек,колбас. Но,иногда же хочется.
    Эх,пойду варить курогрудку.;)
  14. Аватар для Yolik
    Мусь, на 3 приемах чая с печеньками всякими мультизлаковыми/овсяными держусь + фрукты))
  15. Аватар для Муся я
    вот какая молодец! Так и до заветных 60-х к лету доберешься, месяца на 3 без булок настраивайся. Как, кстати, тяга к булочным ритуалам - поутихла?
  16. Аватар для Yolik
    Ещё -200 гр. Даже с учетом, что вчера в ночи прям перед сном сожрала банан.

Итого за 4 дня 1,5 кг ушло. Как-то быстро мне кажется. Но, признаю, до этого жрала всё подряд, чаще сладкое и на ночь.

Думала, шунт своё отработал, а это просто я расслабилась!
    Обновлено 04.02.2015 в 05:12 Yolik
  17. Аватар для Майя
    Магний я пью отдельно. Пропила курс панангина, потом магне В6, сейчас солгаровский магний и В6. Сдавать буду всё в четверг. посмотрим, что с магнием за три месяца стало и что с железом стало за неделю.
  18. Аватар для Yolik
    Дело в том, что у меня и гемоглобин ЗА пределами нормы и не нижней, а верхней границы. При ферритине 10. В течение года.
  19. Аватар для Yolik
    Тань, хирургу в прошлый раз писала. Сказал, что все анализы вписываются в послеоперационные, ешь больше мяса)
  20. Аватар для Saga
    Оль, белок-то у нее хорошо в норме. Альбумин бы еще посмотреть по хорошему.
    У мну по жизни белок на нижней границы нормы, я уже лет 10 эти анализы сдаю, ни разу выше 67 не был, хотя я жру много белковой еды, даже когда на протеине худела, белок общий был в пределах 67, а креатинин, что ли, короче, с почками криз случился, мне срочно отменили эту протеиновую диету, почки не выдерживают такую нагрузку.
Рейтинг@Mail.ru