Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для sisa2008
    Если мама давит,а мы очень подвержены давлению мам,то это не значить что ты должна,это проблема мамы,она так считает,ну и пусть,к тебе это не относиться.Это здорово ,что мама живая и ворчит рядом.
  2. Аватар для sisa2008
    И ещё все что мы делаем ,как нам кажеться для близких,мы делаем для себя,это нам надо ,а не им.
  3. Аватар для sisa2008
    Даже и не знаю,но так же был психолог,но не совсем обычный ,завтра найду конспект.Здесь все философия,б-г,у меня рядом очень религиозная женщина работает,так мы беседуем на эту тему.даже чашка кофе сделанная утром в первую очередь для себя,изменит настроение и положение.
  4. Аватар для Solek
    ))))Кукуся, расскажи. Расскажи как ты, как ты обретаешь себя? Что приобретаешь при этом? Что теряешь безвозвратно?
    Как меняется твоя жизнь при этом и жизнь твоих близких?)
    Наташенька! Спасибо!)
    Мои попытки что то сдвинуть с места натыкаются на возмущение в первую очередь моей мамы. " ты думаешь только о себе! Какая такая спа процедура, тебе с внуком надо буквы учить"
    " с чего это ты в отпуск хочешь одна? "
    А чего это ты мужу рубашки меняешь три раза в неделю, когда я читала, что нужно каждый день?")))
    Ну и стописят других возмущений!)))
    Ты должна то, должна другое и на мои попытки сказать, что я хочу- в ответ- ты живешь не одна и должна думать не о себе.
    Слава Богу муж на это все смотрит не так.
    Благодарит меня за все и за каждый прожитый день.
    Но мама на мозг и ему капает. Типа как дОлжно быть. А мужчины такие внушаемые....
    Обновлено 10.05.2014 в 23:59 Solek
  5. Аватар для sisa2008
    Катя дорогая,а кто сказал ,что если ты сделаеш что то для себя,станет плохо близким.это ты так решила.?43 года жизнь только начинается поверь!если каждый день делать что то ,чуть чуть, только для себя .жизнь измениться.это нормально,не надо тебя на шахты.Просто надо подняться высоко ,высоко и посмотреть на все издалека.Со всей теплотой своей души Наташа,в 40 изменила всю свою жизнь полностью,через несколько дней 50.
  6. Аватар для kukusya
    Это все понятно и прекрасно. Катю только верни, она тоже имеет право на свои собственные желания и их удовлетворение.
  7. Аватар для Solek
    На самом деле, если смотреть глобально. Я счастливый человек. Это правда.
    Потому что счастливы любимые мной люди. Счастливы и здоровы, слава Богу!!!
    Счастлива потому что имею возможность, желание любить и быть любимой. Это очень много!!! Это почти все!!
    Почти. Потому что вот все равно возникает внутри неудовлетворение. Разрчарование.
  8. Аватар для kukusya
    В том и разлад душевный. Если начать искать себя- нарушится ритм жизни близких. Найду себя-разрушу их уклад,жизнь, планы, мечты, ожидания.
    То есть сделав хорошо для себя , я автоматом сделаю плохо близким.
    Не получается и себе и им. Либо им, либо себе. Слишком завязаны все на мне и я на всех
    Это ты сама себе придумала и поверила в это. Близким не будет плохо от того, что тебе будет хорошо, все с точностью наоборот... А не получается только потому, что не умеешь. Родным будет гораздо лучше с Катей счастливой.
  9. Аватар для kukusya
    В сад такого психолога...единственной кому ты должна, так это Кате - ты ее забыла и предала и она от этого страдает. Мне вообще как- то говорили что я могу руководить военным заводом, и я действительно могу, я вообще много чего могу, но, я хочу еще и ХОТЕТЬ и удовольствие получать ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. Нужен другой психолог и тогда ты обязательно сможешь - найти себя. Если начали возникать вопросы, если ты поняла что тебе некомфортно, если захотелось что-то для себя, а иначе в душе пустота, то ты уже на пути к исцелению. А все остальное дело техники и хорошего специалиста.
  10. Аватар для Solek
    В том и разлад душевный. Если начать искать себя- нарушится ритм жизни близких. Найду себя-разрушу их уклад,жизнь, планы, мечты, ожидания.
    То есть сделав хорошо для себя , я автоматом сделаю плохо близким.
    Не получается и себе и им. Либо им, либо себе. Слишком завязаны все на мне и я на всех
  11. Аватар для kukusya
    Отраженным светом светиться не просто плохо, это преступление против самой себя. Потому что ничего уже и не хочется, существование становится бессмысленным и по инерции. Не умею я задавать правильных вопросов, потому что только начала учиться отвечать на них - правильно поставленные, но Катю нужно вернуть, потому что ее потребности и желания на данный момент самые важные, потому что в ее сиянии смогуть отражаться и радоваться близкие и любимые. И не стыдно, ведь если не можешь любить себя, то не можешь любить других, а все остальное компромисс и жертва, кстати никому не нужная.
  12. Аватар для Solek
    Ну он и сделал так. Что я с вышла после 2 мес посещения с выводом, что мало того что должна, но и что во всех бедах родных виновата. Ибо как самый сильный человек из всех должна вести под знаменами до гроба всех.
    Так щас и живу с чувством вины и долга.
  13. Аватар для malinika
    все как у меня.... это недооцененность меня другими. я пру как паровоз, стараюсь, что то делаю, а этого ни кто не видит. все воспринимается как должное для них любимых.
  14. Аватар для Yolik
    Херовый психолог попался) он вообще ничего не должен говорить и озвучивать свои выводы, он должен сделать так, чтобы ты сама в себе разобралась.
  15. Аватар для Solek
    Была у психолога. Сказали. Я кремень. Всем сама помочь могу. Кого хош на подвиги подвигну.
    И типа нефиг рефлексировать. Радуйся что можешь держать близких не только на плаву, но и поднимать их на высоты.
    А я хочу себе, для себя. И иногда побыть слабой и поныть.
    Психолог говорит- ты должна.
    Я и так всю жизнь всем чтонить должна. Устала чойто((
  16. Аватар для Solek
    Для Кати?... Для Кати... Как то ничего нет. Уже. Или пока нет.
    И мне стыдно. Стыдно, что я хочу для себя. Отраженным светом светиться не плохо.
    Многим и это нереализованная мечта.
    Всеже я эгоистка.
  17. Аватар для Yolik
    К психологу. полегчает и по полочкам все разложится. А вообще иногда полезно похандрить и порефлексировать.
  18. Аватар для kukusya
    Роль жены, роль бабушки - это прекрасно..., а что у тебя есть для Кати? Кате грустно, ее ты забыла...
    Пы.Сы. Хожу к психологу, пытаюсь найти-вернуть себя. Периодически все еще накрывает, но, чем меньше вопросов, тем легче дышать.
  19. Аватар для Solek

Я наверно слишком часто плачу
    Слезы накликают неудачу
    Слишком мало счастью доверяю...
    И его доверие теряю...

Буду наблюдать.... Если только не влезу сама из наблюдений в атакующую тени неуравновешенную истеричку...)
    Спасибо милая
  20. Аватар для Saga
    Ты просто помни, что "Ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего". Если разрушаешь, значит пришло такое время. "Время разбрасывать камни и время собирать камни". Просто прими все как есть на данный момент, займи позицию Наблюдателя и внутренне наблюдай за внешней Катей, за ее действиями, безоценочно, безэмоционально, просто наблюдай.
Рейтинг@Mail.ru