Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Lucky Kitty
    Попробуйте овсяную кашку. Она достаточно надолго насыщает и зажевать котлеткой на пару. А жевать тщательно придётся привыкать, тут уже никуда не денешься. У меня тоже первую неделю было зверское чувство голода. Нужно просто подобрать пищу которая именно вас насыщает, а лапша быстро проскакивает и через пол часа, час уже чувствуешь голод.
  2. Аватар для Ксеша
    такая же петрушка была до 3 недель,потом стала вводить твердую пищу и человеком себя почувствовала)))жуйте,только хорошо и все будет гуд)))терпения вам)))
  3. Аватар для Элис
    Lucky Kitty да он мне разрешил все кушать...но только через блендер ну и не более 100 гр конечно, я скучаю по жеванию...как вот раньше кушала...сейчас если и жевать , то жевать надо до самой жижи)))))......надо терпеть, вырабатывать привычку к медленному поеданию и тщательному жеванию.....
  4. Аватар для Lucky Kitty
    Элис, если очень хочется пожевать, жуйте только тщательно. Мой врач разрешает кушать всё либо через блендер либо оооочень тщательно пережевать, а моему сливчику только 2 недели. Позвоните своему хирургу и проконсультируйтесь. А отвес у вас замечательный!!!!! А других не слушайте, главное чтобы вы сама себе нравились.
  5. Аватар для Элис
    Нюська, представляете нет БД, изжжоги, тошноты
    рвоты.......ничего!!!!!!! Кроме голода(((((( правда щас
    начала с ним справляться, как то успокоилась что ли
    приняла эту ситуацию, но тем не менее.........
    Семья голодать не хочет, они и не должны страдать
    что это была моя прихоть худеть. Муж изначально был
    категорически против.
  6. Аватар для Нюська
    1. лапша - 6 дней - ну Вы счастливица - и без БД??? вообще круто!

2. а семья с Вами поголодать не хочет? или Вас отправить куда-нить?
  7. Аватар для Valentine
    Капец!!!!! Я сколько читала у всех все классно, все хорошо
    кушать не охота, 30-50 гр входит максимум. Все счастливые и довольные. Я так ждала эту оп!!!!!!
    И что????? ........голод, войти может не знаю скока не
    замерила. Чувства насыщения после приема какой то
    ни было пюре НЕТУ!!!!!! Воду пью обычными глотками, 5-6 глотков
    как не фиг на фиг. Да! Вес уходит, я уже 98.5 но это только
    лишь что себя Сдерживаю, ем пюре не более 100 мл,
    а так.............думаю начни я щас есть как раньше и фсё!!!!
    Ппц!!!!! Где работает операция то? Когда?

а и еще.......почему нет тошноты, демпинга, рвоты???
    Storm вроде писала, что белок надо разводить не жирным молоком, а то типа накроет)))))) это точно не про меня....я разводила 2.5% молоком и ни фига со мной не случилось!!!!!!!!
    Реально думаю, меня просто усыпили, вышли дренажи для страха и фсё...... а я и не напугалась оказывается((((
    Вы очень паникуете, прекратите это делать немедленно, а то до добра не доведет). В дневника НЕВЕРОЯТНО много отзывов о том, что мол голод постоянный хочу есть, это не помогает, то не помогает, что делать паника а-а-а-а. Потому что с этим на самом деле каждая вторая сталкивается. Потом каким-то образом находит способ питаться так, чтобы не было постоянного голода, дискомфорта, демпингов и прочей фигни. Вам сделали операцию - это прекрасно, теперь вам нужно понять, как с этим жить. Отзывы о том, что "я ем по 30-50 грамм и все прекрасно" не с потолка берутся - люди, которые их пишут, тоже прошли через огонь, воду и медные трубы. Просто флаг вам в руки, всё получится.
  8. Аватар для Valentine
    Так, отставить панику. Во-первых помните, что у вас прошла операция и вам необходимо жидкое питание в течение хотя бы месяца просто из-за того, что у вас была операция на желудке, а не из-за того что вы хотите похудеть. Покупаете пюре детские, разводные каши, пьёте воду, бульоны, делаете суп-пюре если хотите. Кроме того - первые две недели я разводила пюре водой или бульоном, чтобы было совсем жидко!!!

Чаще всего я ела кашки HEINZ детские разводные - это было прямо-таки моё спасение. Правда они сладкие все на вкус, может быть демпингоподобное состояние. Белок не пила - от него была резкая и очень сильная слабость. Также купила питание послеоперационное - тоже сильная слабость от него была, не стала пить.

Были проблемы со стулом большие первый месяц - иногда пила гутталакс (про запоры тут отдельная тема на форуме есть).

Если вопрос именно аппетита стоит - обратитесь ко врачу, объясните проблему. Он посоветует, чем приглушить аппетит (причем что-то такое, что можно из таблеток сейчас пить на ваш израненный желудок). Но судя по этому посту похоже просто на какую-то панику необоснованную ))) Не нервничайте так и питайтесь согласно памятке о первом месяце после операции.
  9. Аватар для Kozyban-Лена
    умница!! Элис! А еще помогает ооочень медленно есть даже тот бульон который есть - насыщение происходит к концу трапезы даже оочень маленьким количеством ) У меня бы тихая истерика когда мужу щи готовила - мясо на косточках и хрящах - я его отделяла и 20 лет своей жизни я их обгладывала и смаковала - а тут их надо отложить в сторону и н епритрагиваться - я чуть не плакала и была в таком шоке - от своего мозга - оказывается это очень трудно - не делать то к чему привыкла за 20 лет.....

Так что еще много сложностей с которыми предстоит столкнуться за этотт месяц.....но мы же делаем эти операции не потому что скучно - а чтобы вылечить зависимость от еды, от привычек, от старого образа жизни.....

Я осознала всю легкость сейчасошнего питания - много чего нельзя и я автоматически об этом не думаю....но пройдет месяц с операции и можно будет многое и вот тогда - как себя держать? с помощью БД ? надо успеть за месяц как-то перестроить мозг....
  10. Аватар для Элис
    Щас выпила-съела 150 мл белка, на блендере его почти до
    пены накрутила, чувство сытости появилось, чувство полного
    желудка......наконец то))))) кушать не охота......слава богу!!!!!
    Пошла покупать пюре мясное, так как от легких йогуртов
    мне не сытно. 14 марта на первый прием к врачу, буду его
    просить чтоб проверил мой желудок как нить, мож он
    правда забыл его отрезать)))))

о швах забываю думать(((( потому что они меня не
    беспокоят, как будто ни че не было. Об оп напоминают тока синяки на руках и кистях и тонкие типа царапины на животе.......
    Обновлено 08.03.2016 в 08:40 Элис
  11. Аватар для Verzweifelte
    Эля, прекрати себя накручивать! Тебе же уже обьяснили тут, пройдет голод с твердой пищей. Пей воду, ешь детское питание!! Если голодно, то бери мясное питание, оно сытнее. Тебе сейчас реально не о жратве думать надо, а о швах на желудке, они нежные еще. Я ж дала тебе методичку, там все хорошо написано. Прочти ее еще раз. И белок я до сих пор развожу- 150 мл 1,5% молока и 20 гр. протеина, на фига тебе 300?!!
  12. Аватар для OLENA
    Ничего, как начнешь есть твердую пищу -курицу, рыбу, яйца вареные, творог -сразу поймешь есть операция или нет. Меня спасали бульоны с рыбой первое время, из курицы-я туда детское куриное пюре добавляла и гороховый жиденький суп. Ела эти супы три раза в день. В промежутке кабачковую икру, творог, йогурты, икру. Есть хочется наверное потому что пока мало ешь. Но уже на 7-й день можно позволять себе все что я тут описала.
  13. Аватар для Элис
    Капец!!!!! Я сколько читала у всех все классно, все хорошо
    кушать не охота, 30-50 гр входит максимум. Все счастливые и довольные. Я так ждала эту оп!!!!!!
    И что????? ........голод, войти может не знаю скока не
    замерила. Чувства насыщения после приема какой то
    ни было пюре НЕТУ!!!!!! Воду пью обычными глотками, 5-6 глотков
    как не фиг на фиг. Да! Вес уходит, я уже 98.5 но это только
    лишь что себя Сдерживаю, ем пюре не более 100 мл,
    а так.............думаю начни я щас есть как раньше и фсё!!!!
    Ппц!!!!! Где работает операция то? Когда?

а и еще.......почему нет тошноты, демпинга, рвоты???
    Storm вроде писала, что белок надо разводить не жирным молоком, а то типа накроет)))))) это точно не про меня....я разводила 2.5% молоком и ни фига со мной не случилось!!!!!!!!
    Реально думаю, меня просто усыпили, вышли дренажи для страха и фсё...... а я и не напугалась оказывается((((
    Обновлено 08.03.2016 в 07:21 Элис
  14. Аватар для Эмилия69
    Так делать нельзя. Через час не выпили - выливайте. Лучше разводить небольшое количество белка, но пить нужно сразу. Много читала об этом, не помню сейчас точно, но через час пить разведенный белок не просто бесполезно, а вредно. Нельзя также разводить горячей жидкостью - тоже вредно.
    Я тоже много читала об этом,и насколько правильно поняла - не знаю,но поняла,что ,если хранится в холодильнике,то можно до 6,а в некоторых источниках,до 12 часов хранить.А вот без холодильника,не спорю - хранить нельзя,тем более молочное.
    А насчет горячей жидкости,про вредность ничего не знаю,знаю только,что белок сразу же от этого свернется.
  15. Аватар для Валерий
    Мужа с кухни прогоните!!! Желательно в спальню...
  16. Аватар для storm
    А насчет белка - я развожу полную порцию,и эти 300 мл ,пью маленькими глотками в течении всего дня.И очень часто все равно не могу допить и вечером допивает муж.
    Так делать нельзя. Через час не выпили - выливайте. Лучше разводить небольшое количество белка, но пить нужно сразу. Много читала об этом, не помню сейчас точно, но через час пить разведенный белок не просто бесполезно, а вредно. Нельзя также разводить горячей жидкостью - тоже вредно.

Протеины бывают разные. Если у вас изолят, то это очень хороший и качественный белок, но быстро усваивается, поэтому не утоляет голод. Можно попробовать комплексный протеин. Это смесь разных белков - от изолята (самый быстроусвояемый) до казеина (самый медленный) - таким образом, они постепенно усваиваются, и вы дольше не хотите есть.

В том, что Вас мучает чувство голода Вы не уникальны. Много тут таких, просто Вам не попались. Вам правильно посоветовали жевать, но не глотать, так многие спасаются.

Лично мне помогает пережить чувство голода прогулка быстрым шагом или любая физическая нагрузка (но Вам пока рано нагружаться, а погулять можно). Удачи.
  17. Аватар для Kozyban-Лена
    Элис, не паникуй! Я ем в 7 - 7.30 протеин, в 10 бульоно-пюреобразное (детское питание чаще всего), в 13 -13.30 фруктовое детское пюре (начала принимать после 7 дней), в 16 - 17 суп - перемолотый в блендере с жижу, в 19-20 бульонообразное чтото - ничего из перечисленного за раз не превышает 70 мл - протеин делаю около 150 мл - пью долго. С водой, не порядок не получается выпить больше 1 л в течении всего дня...

Элис, успакойся и участи прием пищи, но ничего тяжелого и никаких впихиваний до рези!
  18. Аватар для Элис
    Ем 2-3 раза в день, за раз могу съесть легкий
    йогурт 125 гр(((( воды пью около 1.5 литра плюс
    белок это 300 мл плюс кисель сборный для желудочка
    200 мл((((
  19. Аватар для Тожехочупохудеть
    у меня тоже паника была, что все время хочется есть, и что мне ничего не отрезали)))), потерпите, в первые три недели все должно быть перемолото в жиденькое пюре, кушайте как можно медленнее, получайте наслаждение от каждой ложечки, у меня и порции сразу как- то были большие по сравнению с девочками, которые по 30-50 грамм ели за прием пищи... Сколько раз в день едите? Какой объем? Если голодно- ну добавьте еще один прием пищи, но не увеличивайте объем, организм по-тихонечку привыкнет))))
  20. Аватар для Элис
    Блин, девчонки, че бы я без вас делала? Не будешь по каждой
    панике звонить врачу, а тут хоть мозги вставят!!!!
    Спасибо мои девочки!!!!!!

С наступающим праздником!!!

Потом как нить напишу сожрала я слона или все таки
    взяла себя в руки)))))))
Рейтинг@Mail.ru