Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для juliyasv
    Цитата Сообщение от АНА
    Юль, всю понимаю в теории, но на практике не получается. Пробовала не покупать орехи, только хуже. Получается, что я хочу именно их, а в рот пихаю, что-то другое, а так как удовлетворения не получаю, пихаю еще что-нибудь. Поняла, что лучше не отказывать себе. То же самое с шоколадом. Причем тяга к нему больше, чем до операции. Но радует, что равнодушна к печенькам, в гостях тортики даже пробовать не хочется. А до операции именно выпечку я обожала. И еще без картошки жить не могла. Сейчас ни картошку, ни мучное я не ем. Юль, у нас одинаковый срок. У вас сейчас нет никаких вредных хотелок?
    Спустя 10 месяцев здорового питания, практически ничего уже не хочется, очень сильно изменились вкусовые пристрастия. Только перед КД очень хочется сладкого, тогда ем шоколад, те получается раз в месяц я ем его стабильно. Если дома нет шоколада, я делаю из бездрожжевого слоеного теста маленькие печеньки с корицей и тростниковым сахаром или с маком и сахаром, две три таких печеньки с чаем отбивают у меня желание. Иногда проскальзывает мысль поесть селедки или сала например, но так как потом гарантированы вздутие живота и расстройство я этого умышленно не делаю)))))
  2. Аватар для АНА
    Все правильно. Свою беду я знаю. Мало физ.нагрузки. До травмы я вес поддерживала тем, что бегала. А сейчас даже хожу с трудом. Так что худеть приходится только за счёт питания.
    .
  3. Аватар для Алюша62
    Олечка, спасибо большое за толковые рекомендации. Это и новичкам и не только пригодится. Правильно, лучше не устраивать организму дефицита в чем-то, немного дать ему, чтобы не просил большего. А голодовка после наших оп - не наш метод.
  4. Аватар для Praskusha
    С орехами и шоколадом все просто Они же вырабатывают триптофан, который в свою очередь подпитывает серотонин, что весьма понятно, которого мы не получаем, как зависимые от еды.
    Я бы просто ввела это в рацион. Так как сама с этим столкнулась, то получила очень чёткие рекомендации: утром банан, в обед 40 грамм орехов и на ночь 2 дольки чёрного шоколада. Я беру 85% и медленно за 15 минут до сна рассасываю. Кстати стала лучше спать, вес не прибавляется. Так как в рабочие питаюсь практически однообразно, то вполне укладываюсь по калоражу, единственное, приходится добавлять вечером белковый коктейль, иначе норму белка не добираю.
    35 кг за это время отличный сброс, кг 5 вполне могут ещё уйти, а если покачать метаболизм, то и поболее. Но я категорически против разгрузочных дней на таком сроке после операции. Я вообще против них, считаю, ничем хорошим это не заканчивается. Я раз в 7-10 дней делаю наоборот загрузочный, после него делаю чуть менее калорийный и чуть более белковый день, чтобы организм не голодал. Цели сбросить нет, но выходные позволяю себе кино, вино и домино, потому просто не даю организму набирать. Обычно организм радуется отступившему голоду и с радостью отдаёт. И уво всех своих похулательных процессах, будь то самостоятельные или после операции, замечала, что если вес стоит, то в это время медленно уходят объёмы.
  5. Аватар для Елена Юрьевна
    Думаю смысл сидеть на воде воде именно с целью сокращения объема желудка. Я до операции делала такие разгрузочные по 1 дню с 12 дня например пятницы, до 12 дня субботы. Переносится полегче чем с утра и до утра. Можно ввести такие дни на постоянной основе. Кто на воде не может, можно кефиром заменить.
  6. Аватар для Светлуна
    Либера писала здесь, обязательно читайте: http://forum.ves.ru/showthread.php?t=3942&page=3
    "теперь о негативном опыте. Вес долго топтался на 74 кг и решила я его "дернуть" голодовкой. 5 дней я сидела на воде и бульоне. Головокружение и слабость самое безобидное, что произошло. Начали болеть суставы рук и ног. После пятидневной голодовки кушать я стала нормально, НО потерянные 3 кг почти все вырнулись, голова тормозила еще несколько дней, а суставы перестали болеть только через неделю. До операции я могла несколько дней на воде пробыть без последствий, а теперь получилось вот так. Никогда больше не буду ставить эксперимен"
  7. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от АНА
    Спасибо, Света!
    По поводу голодания. Я помню, что Либера писала, но не очень поняла, какой негатив она получила. Может просто что-то совпало? И помню кто-то (не запомнила кто именно) писал, что периодически сидит только на жидкости и после этого реально жор уменьшается. И профессор ведь для чего-то эту статью выложил? Я думаю, что в нашем случае пару-тройку дней посидеть даже не на воде, а например, на бульоне не повредит.
    Зачем такой экстрим? Лучше типа на твороге или мясе посидеть, или монолитен Любой. Боюсь, чтобы потом жор не напал.
  8. Аватар для Боялка
    Цитата Сообщение от АНА
    Лена, а к инфекционисту с ангиной не обращалась? Только лучше найти постарше, с большим опытом.
    Я ангиной болею с детства, и периодами.
    Когда сидела на жестких диетах очень часто болела, даже летом. Врач так и говорил: Снижен иммунитет.
  9. Аватар для АНА
    Лена, а к инфекционисту с ангиной не обращалась? Только лучше найти постарше, с большим опытом.
  10. Аватар для АНА
    Спасибо, Света!
    По поводу голодания. Я помню, что Либера писала, но не очень поняла, какой негатив она получила. Может просто что-то совпало? И помню кто-то (не запомнила кто именно) писал, что периодически сидит только на жидкости и после этого реально жор уменьшается. И профессор ведь для чего-то эту статью выложил? Я думаю, что в нашем случае пару-тройку дней посидеть даже не на воде, а например, на бульоне не повредит.
  11. Аватар для Светлуна
    Кстати, голодовку устраивать не рекомендуется. Помню, Либера об это подробно писала. Результат отрицательный.
  12. Аватар для Боялка
    Цитата Сообщение от АНА
    Лен, у меня пока вес хоть и очень медленно, но стабильно снижается, поэтому пока резких движений делать не хочу. Но тоже уже задумывалась, если сброс совсем остановится, может все же попробовать посидеть несколько дней на одной воде? Я для себя этот вариант не исключаю. Тем более, что Вадим Викторович недавно выкладывал статью какого-то японца о пользе поста(практически на воде). Дня за три желудок уменьшится, а потом опять послеоперационное питание. Типа перезагрузки.
    Это вариант хороший для меня. Самое главное здоровье не подорвать.
    Что то я часто болеть стала. Месяц не прошел, как я снова ангину подхватила. Иммунитета вообще что ли не осталось?
  13. Аватар для Светлуна
    О шпоре мой опыт. У меня раньше было, конечно. Я просто на том месте на пятке вырезала дырки в стельке, стельку брала типа упругую, высокую, и вкладывала её в обувь. Это не лечит, конечно, но давление именно на эти точки уменьшалось, поэтому ходить было легко и не больно, а пото все само прошло.
  14. Аватар для Светлуна
    Фото - супер! Очень хорошенькая жизнерадостная девушка)))
    Ещё есть вариант физической активности - жонглирование. Это сейчас модно, вся богема занимается. Я уже научилась тремя шариками)
    И тут у меня случилось озарение, причём неожиданно на курсах по развитию голоса. Нас за 15 минут научили жонглировать пустыми пакетиками с воздухом, причём при это ещё скороговорки говорить. Это упражнение на расслабление зажимов, на координацию, но очень весёлое и полезное как физическая активность, оказалось. Минут 10-15 - и пот ручьём. Пробуйте)
  15. Аватар для АНА
    Лен, у меня пока вес хоть и очень медленно, но стабильно снижается, поэтому пока резких движений делать не хочу. Но тоже уже задумывалась, если сброс совсем остановится, может все же попробовать посидеть несколько дней на одной воде? Я для себя этот вариант не исключаю. Тем более, что Вадим Викторович недавно выкладывал статью какого-то японца о пользе поста(практически на воде). Дня за три желудок уменьшится, а потом опять послеоперационное питание. Типа перезагрузки.
  16. Аватар для АНА
    Юль, всю понимаю в теории, но на практике не получается. Пробовала не покупать орехи, только хуже. Получается, что я хочу именно их, а в рот пихаю, что-то другое, а так как удовлетворения не получаю, пихаю еще что-нибудь. Поняла, что лучше не отказывать себе. То же самое с шоколадом. Причем тяга к нему больше, чем до операции. Но радует, что равнодушна к печенькам, в гостях тортики даже пробовать не хочется. А до операции именно выпечку я обожала. И еще без картошки жить не могла. Сейчас ни картошку, ни мучное я не ем. Юль, у нас одинаковый срок. У вас сейчас нет никаких вредных хотелок?
    Обновлено 26.03.2017 в 11:24 АНА
  17. Аватар для Боялка
    Нет, все на месте. Мой эксперимент не прошел бесследно
  18. Аватар для АНА
    Спасибо, Лена! Как у вас, немножко сдвинулось?
  19. Аватар для juliyasv
    АНА для вашего роста отличный результат за 10 месяцев. Я уверена что это не предел и будет дальнейшее похудение. А вот количество орехов, шоколада и десертов я бы уменьшила. Я например вообще не покупаю домой сладости, ибо уверена, что если дома будет лежать шоколадка, то я обязательно ее съем)) А мороженое я покупаю может пару раз в месяц, но самое маленькое и в основном фруктовый лед. Так что в борьбе со сладостями мне просто помогает их отсутствие дома
  20. Аватар для Боялка
    АНА, результат отличный, я рада за вас. И выглядите вы супер. А физ. нагрузка может не дать желаемого. Вот Я)))) Хожу по 10 км,бассейн, еще дома иногда занимаюсь, а толка почти нет, так что не всем он в помощь, хотя я за спорт.
    По поводу шпоры. У меня у сестры были на обеих ногах и что она только не делала(физиотерапия, лекарства, примочки, присыпки), ничего не помогало. Даже было время, что ходить не могла вообще. А потом ей хирург сделал какой то укол прямо в пятки и с тех пор все как рукой сняло. К сожалению она не помнит, что за укол. Я буквально недели 2 назад спрашивала для знакомой.
    Может есть врачи на сайте, знают что это за волшебный укол.
Рейтинг@Mail.ru