Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для fyyfka
    Вроде бы как давно доказано, что никакой стресс сигарета не снимает
    Не знаю кем доказано, но мне в институте на предмете химическая и психологическая зависимость рассказывали совершенно другое!
    Сигарета-на короткое время купирует деперессивное состояние и в состоянии стресса мобилизует организм, но в дальнейшем отсутствие никотиновой дозы в свою очередь провоцирует организм на стресс, чем и вынуждает появление тяги к курению!
    Никто еще при этом не отменял понятие физической и психологической зависимости! Вывести из организма никотин-это одна история! и довольно быстрая.
    Найти замену сигарете во рту - это другое! Начиная от привычки что-то держать в руках и заканчивая тем , что сигарета- это повод поддержать общение среди коллег в курилке, Занятие паузы между делами, регламентирование распорядка дня(типа щас доделаю работу и покурю), да и вообще у нее очень много составляющего в жизни человека помиимо снятия стресса, главная задача- понять, чем себя занять при отсутствии сигареты, потому как высвобождается куча свободного времени, на которое как раз претендует еда, начиная с того что хочется постоянно что-то держать во рту и тут приходят конфетки, жевачки и остальная бяка. И заканчивая тем что чтобы не думать о сигаретах нужно себя постоянно чем то занимать. Хобби, занятия сортом и тд. Ну все как с едой!!
  2. Аватар для lisa-alisa
    я курила 21 год.... дважды бросала, но снова начинала. один раз из них типа в мой астральный мир входили и эту привычку искореняли. Год не курила, еще и похудела после этого на 16 кг.
    Однажды, пришла с улицы, с перекура, а сынуля обниматься прибежал, и спросил: "Мама, ты курила????" ему тогда года 3 было. а младший на 1,4 года младше.
    вот тут меня и торкнуло! Как я потом им говорить и объяснять буду что это плохо, если сама курю?
    Курить мне нравилось, курила много и часто, бросать не хотела.
    За кодировалась по методу Довженко, как алкашей кодируют, у местного невропатолога...
    Вместе с приятельницей ездили. На сеансе ржала, не верила что толк будет. А вышла через час - будто никогда в жизни не курила.
    Не было у меня ни тяги, ни ломок, ни снов ни мыслей о сигаретах.
    Через год сгорел наш дом - пережила.
    Еще через год - муж ушел, и мы с детьми остались на съемной квартире, без собственного жилья, расходились со скандалами и долго.... тоже пережила, не закурила,и мыслей даже не было в ту сторону.
    Мысль, что дважды уже деньги платила, и потом снова что ли придется - на корню рубила даже малейшие мыслишки, даже под влиянием алкоголя.
    С тех пор прошло уже лет 12-13...
    Приятельница та - тоже не курит.
    Отсюда вывод: залог положительного результата - мотивация, важность и необходимость результата.
  3. Аватар для Пандалена
    Катюша, у меня в семье все курильщики. Мама, папа, муж. Муж 5 лет назад бросил и набрал 15 кг, которые сбросить не может, появился живот и отдышка.. И он с тоской вспоминает, что когда курил был стройный и активный.. Но держится.. Мама бросала несколько раз--и каждый раз обмороки в результате падения никотиновой кислоты...решение, конечно, нужное, но может с врачом посоветоваться??? Чтоб вот так резко бросить??
  4. Аватар для Yolik
    Ну жрачка и стресс ещё из детства завязаны. Типо стресс/беспокойство - приложился к сиське и всё окей.
  5. Аватар для Фроська
    ну так можно же себе внушить, что вышивание крестиком стресс снимает. ага.
  6. Аватар для Yolik
    Да даже если эффект плацебо, главное, что оно работает и стресс реально снимает.
  7. Аватар для Фроська
  8. Аватар для Yolik
    Не знаю, что там доказано. А у меня еда и сигареты ещё как стресс снимают. Помнится перед зачетами покуришь и пофиг на всё становится.
  9. Аватар для Фроська
    никакой стресс сигарета не снимает
    как и еда, впрочем )
  10. Аватар для Alfina
    Вроде бы как давно доказано, что никакой стресс сигарета не снимает
  11. Аватар для fyyfka
    Слушайте! Выкуривание сигареты-это антидеприсант, отсутствие ее провоцирует стресс и депрессивное состояние-это замкнутый круг, полюбому надо искать другой способ снимать стресс, ну и не едой, конечно.
  12. Аватар для Solek
    В самолете 17 часов летела. Знала что нельзя. Терпела.
    Фрось!!!) так вот и весь день или кусок жрачки во рту или сигарета!!!!))
    Эхъ....
    Пы. Сы. Ну ишо когда я сплю- я не ем и не курю!))))
    Стихоплет я, елы палы!)))
    И кстати я не курю каждые 15 минут
    Я курю чаще. И как правило сразу три четыре сигареты подряд((((
    Сейчас так. Это от стресса и безделья.
    Раньше конечно поменьше курила
    Обновлено 02.07.2014 в 18:15 Solek
  13. Аватар для Yolik
    Катя, а как ты в самолете выдержала? Или если там в кино, например.
  14. Аватар для Фроська
    Ты просила в обморок не падать, но я в обмороке, это ведь получается по 4 сигареты в час, каждые 15 минут о___О А когда жить-то??
    а когда жрать ещё между этими сигаретами успевать? гы
  15. Аватар для Alfina
    Я о находимых мною в машине новеньких пачках сигарет)
  16. Аватар для Alfina
    А если белок есть? Заедать белковыми продуктами и запивать низкокаллорийной жидкостью? Терпения вам! И успеха в борьбе с демоном. Я эту зависимость по другому назвать не могу. Кста.. одна подруга бросила курить и сошла с ума. Ну может и не сошла, но голоса стала слышать. Толи это Ален Каррр виноват, толи демонюги. Я вообще то не сильно суеверная, но если муж не решил свести меня с ума и подбрасывал сигареты, то точно демоны не отпускали.. знали что раз и навсегда от них вырываюсь муж у меня человек серьезный, некурящий, не думаю, что он меня так проверял..
  17. Аватар для Yolik
    Я тоже одну работу потеряла, добро пожаловать в клуб(( Вчера нервный срыв был, поняла, что не выживу, что не привыкла так жить. Ну и зажрала стресс, конечно. Правда не набрала ничего, шунт сработал. Ну и вчера же мне предложили новую работу, в деньгах временно потеряю половину, но жить можно будет. Безделье с одной стороны доканало, с другой стороны дел куча, но ничего не делаю, с третьей стороны даже кайфую от ничегонеделанья. А кайф был бы не полным без пожрать!
    Я тут уже три часа мучаю банку пива)))
  18. Аватар для Solek
    Гы!! Нат!! Я ж сказала что у меня критично высокое сейчас потребление никотина!
    Я еще и работу потеряла. Плюс это безделье. Плюс нервяк и депресс вот и курю икурю и курю(((
    Ага и еще ем и ем и ем!((((
    Не с пустого ж места у меня плюс 10 кг то(((
    Я стараюсь. Но у меня плохо получается(((
    Обновлено 02.07.2014 в 16:00 Solek
  19. Аватар для Solek
    Оль!)
    Я заедаю. Не могу не заедать.
    Конечно я сейчас как пепельница. Ктож спорит то!)))))
    Я просто озвучила то что происходит. Я если не курю я ем. И поправляюсь.
    Считай не считай калории. Я ем, ем ем.
    Или курю. Все. если б смогла выйти из этого круга. Не жаловалась бы!))))
    А курить изредка это не для меня. Я сразу начинаю потом курить все больше и больше. Стыдится. Винится. Курить втихаря. За углом и в кулак. Но курить все больше и больше.
  20. Аватар для Yolik
    Ты просила в обморок не падать, но я в обмороке, это ведь получается по 4 сигареты в час, каждые 15 минут о___О А когда жить-то??
Рейтинг@Mail.ru