Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Solek
    Ёлка! Меня в секты не забирали!)))
    Просто в один из моментов меня сильно торкнуло чужое равнодушие. Как бы я расстроилась даже.
    Но потом призадумалась. А я?! Я сама? Много ли я отличаюсь от тех людей, от которых ждала пары слов сопереживания?)
  2. Аватар для Solek
    Я лет до 25 помнится мне- помогала всем и вся!)
    Как правило это было в ущерб семье. Ну не умела я правильно распределить себя!))
    И считала что так как я поступаю это правильно.
    В детстве собирала посылки в Чили. С крупой и консервами.
    Лет 5-6 мне было. И мама помогала мне правильно написать адрес...)
    Как щас помню фразу из письма своего -"дАрАгие чилийцы шлю вам нимнога еды и кАнфет....)
    Попадали ли мои посылки к адресатам?
    Не знаю.
    Сейчас я не такая. Равнодушнее, циничнее.
    Часто нахожу оправдания своему бездействию...
    Вроде как бы и зла не творю,.... Но и добра от меня совсем немного....
    А вот моя подруга до сих пор распахивает двери и душу для всех нуждающихся в помощи и поддержке. Я и ругаю ее.
    Говорю- совсем не думаешь о себе и семье....
    Но чувствую что не то что то говорю
    Ибо и семья ее во всем поддерживает.
    Замечательный муж и дети. И все помогают всем.
    То приютят кого нибудь без крова. То накормят голодного.
    Посидят с чужими детьми и помогут соседским старушкам сделать генеральную уборку. Сбегают в магазин за продуктами или лекарствами.

Сын ее учится, работает и успевает работать в местной волонтерской организации.

Все у них ладно и на все хватает и времени и сил и эмоций.

Такие люди- большая редкость.
    Я ими так горжусь.
    И так мне стыдно за себя. Что я утратила вот эту непосредственную открытость и способность помогать, не ожидая ничего взамен, ни благодарности, ни ответной помощи...

В ней и в ее семье есть стержень.
    Я свой где то по дороге потеряла....(
  3. Аватар для Yolik
    Катя, тебя там в секту не забрали, нет?
  4. Аватар для Yolik
    Никто не знает, что происходит с нашими душами после смерти. Никто точно не скажет, помогают ли молитвы и поможет ли сочувствие и сострадание.
    Зато я точно могу сказать, что если, например, не заработаю на пожрать своим животным, то они с голода помрут. И я лучше помогу своей многодетной подруге, чем каким-то чужим людям.
    Если бы каждый в мире заботился хотя бы о своих близких, то многие вопросы вообще бы не возникали.

Тот кто не творит ни первого, ни второго - он какой человек?
    Обычный среднестатистический человек.
  5. Аватар для Solek
    Когда тысячи людей молятся своим Богам в храмах, церквях, мечетях, костелах - энергия молитвы множества людей возможно помагает тем, за кого воздаются молитвы.

Може ли быть такое ?- когда тысячи людей исполненных сочувствия и сострадания сопереживают тем, кто сейчас в круговерти и хаосе войны и эта энергия каким то образом помогает им?

Тогда наше неравнодушие - это тоже помощь?
    Все в мире - это потоки энергии.
    Мы умираем, души наши - энергия , уходят куда-то в общий котел Мироздания. И возвращаются вновь.
    Это просто закон сохранения энергии.

Все в мире в равновесии добра и зла.
    Если я не делаю зла - я добрый человек?
    А если я не делаю добра? Я - злой человек?
    Тот кто не творит ни первого, ни второго - он какой человек?
  6. Аватар для Yolik
    Я когда-то собиралась поволантерить, контакты искала. Но сейчас у меня нет этих душевных и физических ресурсов. И это не так просто, что приехал и усюсю с детками. Там надо биться с системой. И хрен кто просто так даст прийти или привезти что-то без предварительного разрешения. Я разве что подарки детям из детдомов на новый год привозила в благотворительный центр.
    Почему мы переключаем новости с Украины или Израиля? Вообще телевизор не смотрю. И что я могу? Ничего, только посочувствовать. И да, от плохих новостей мне некомфортно, а кому-то комфортно? Из-за того, что я буду тратить эмоции в ту сторону, не изменится ровным счетом ничего ни для кого, ну кроме меня, стресс все дела.
    Нищим я подаю лишь по той причине, что это вроде как по церковным обычаям позволяет помянуть близких. Жалки ли мне попрошаек? Вообще ни капельки, я отлично знаю, что без крыши в городе ни один человек не встанет деньги просить, его просто сразу же уберут с улицы. И когда я, студентка, покупала на последние деньги морковку по корейски, а рядом нищенка, которой я накануне давала деньги, затаривалась какими-то нереальными по цене деликатесами - было забавно.
    А когда мы с подружкой вызывали скорую мужику, который был в каком-то непонятном состоянии (на вопрос - Вам плохо, отвечал - плохо), так сначала нас в скорой послали, посчитав за шутников (попросили у подружки - девочка, передай трубку взрослым! ха-ха, она уже сама мама была), а потом ещё и дядька убегая обматерил, что в вытрезвитель не хочет.
    Обновлено 15.07.2014 в 09:43 Yolik
  7. Аватар для Solek
    Вот дети. Разные.
    Сироты. Или при живых родителях. Тысячи волонтеров собирают адресную помощь и везут сами в приюты и детские дома. Приезжают сами и занимаются. Со всеми. Умными и симпатичными. Или с особенными детьми. С ними труднее.
    Или старики в домах престарелых или хосписах. Там тоже есть неравнодушные, которые находят и время и силы и деньги. И необязательно волонтер это одинокий человек которому не к кому приложить свои душевные силы время и деньги. Как правило это достаточно успешные и активные люди.
    Почему не мы?!
    Почему мы другие? Что нет в нас? Что есть в них?
    Или мы думаем что весь мир не спасти, за поступок осудят, вымостим себе дорогу в ад, доброе слово не услышат?
    Кто если не мы?
    Кто то другой?
    Почему?
    Почему мы переключаем новости с Украины или Израиля?
    Мы устали от их войны? А они? Они устали или просто им невыносимо жить в страхе и боли, среди потерь, смерти и страданий?
    От плохих новостей нам некомфортно?
    Или потому что ничего не можем изменить?
    Мы не хотим и потому что, как правильно сказала Танюша, потому что боимся заразиться болезнями, старостью, бедностью, страданиями. Боимся соприкоснуться?
    Быть вместе? Соучаствовать? Сочувствовать?
    Это отнимает у нас слишком много эмоциональных сил? Или все же это равнодушие!?
    Мы переключаем каналы, выключаем телевизор. Проходим мимо бомжей и нищих, говоря себе - они сами виноваты в том что дожили до такого!
    От тюрьмы да от сумы......

Мы говорим. Люди неблагодарные. Не делай добра не получишь зла.
    Станем ли мы беднее от отданного рубля, от вовремя оказанной поддержке словом и делом?
    Или чем больше отдаешь, тем больше получаешь? Я сейчас не о материальном, если что..
    Я никого ни в коем случае не хочу обвинить ни в черствости ,ни в равнодушии. Я задаю эти вопросы в первую очередь себе. А потом уже всем нам.

Просто хочется понять. Мы не такие.? Или те кто может - не такие?
  8. Аватар для Персефона
    Ну...не знаю не знаю...То, что такие темы поднимаются-говорит о совести и душе. Но всем быть хорошей невозможно... невозможно всем нуждающимся помочь. Да и у каждой медали есть своя сторона. Вот мы видим, кому-то плохо, очень плохо..жаль человека, к примеру, да, и даже есть благородный порыв помочь. И даже помогаешь, как можешь. Но с другой стороны именно благими намерениями. Иногда бывает так, что помощь наша во вред а не на пользу. Ведь у каждого свой путь, и те беды, которые происходят с нами-они тоже не на пустом месте берутся, я фаталист, немного циник, но, если мой внутренний голос говорит мне, ты обязана принять участие в ситуации и помочь, я так и делаю, в пределах своих возможностей.
  9. Аватар для Yolik
    Спамеров надо бы побанить.
  10. Аватар для Foxy
    Нельзя бить собаку!!! Только голосом!
    Как вариант кликер купите. С собаками не первый год, кинолог с 12-ти летним стажем.
    Самое простое сдать собаку, надо перевоспитывать! У меня русский черный терьер, очень серьезная собака, но ни разу я его не била, хотя когда подрос, пытался построить всех в доме, но я ему вовремя напомнила кто хозяин в доме.
  11. Аватар для Персефона
    Нужно отшлепать пса, но не рукой, ни ногой...газетой, например, но так, чтобы понял пес, что он не является хозяином. Если не помогает, сдавайте в питомник...увы...
  12. Аватар для leno4ka
    Фокси согласна с тобой.жму руку))
  13. Аватар для Foxy
    это уже браконьерством попахивает)))
  14. Аватар для Фроська
    По поводу притчи согласна, не надо давать рыбу, лучше дать удочку.
    лучше научить плести сеть )
  15. Аватар для Foxy
    Фрось, ну блин, не настолько утопично-то, я не беру в расчет моральную помощь и чутка проясню, мое высказывание еще не касается стариков,детей, животных.
    По поводу притчи согласна, не надо давать рыбу, лучше дать удочку.
  16. Аватар для Фроська
    Фокси, тем не менее ТУТ ты и помогала и принимала помощь )))) так что про путь-то поаккуратней. помощь разная бывает.
    ну а если речь идёт о конкретной материальной помощи, то тут вот эта притча уместна будет:
    Однажды к мудрецу, ловящему рыбу, подошел нищий и попросил дать одну рыбу, т.к. он голоден с утра. Мудрец дал рыбу. Тогда нищий решил попросить еще одну рыбу, чтобы быть сытым на завтра. Мудрец опять дал ему рыбу. Нищий обрадовался и решил попросить еще одну рыбу на послезавтра. Мудрец подумал и отказал нищему, предложив ему научить его ловить рыбу. Нищий обиделся и спросил: «Почему, когда я попросил тебя дать одну рыбу, ты не отказал мне, когда попросил дать еще одну рыбу, ты опять не отказал мне, а когда я попросил дать третью рыбу, ты отказал и предложил мне научиться ловить её самому?». Мудрец ответил ему; «если я дам тебе одну рыбу, ты будешь сыт один день, если я тебе дам две рыбы, ты будешь сыт два дня. А если я тебя научу ее ловить, ты будешь сыт всю жизнь
  17. Аватар для Foxy
    Можете назвать меня циничной, и это будет правдой... Ну не бывает безвыходных ситуаций, я иногда в таком дерь... ой ситуациях была, что поседеть можно, но ничего, без всякой помощи выбралась. И сейчас считаю, раз уж ты оказался на краю жизни, то только ты в этом виноват!
    Помните, как у Жиглова, не бывает не виновных, если заподозрили, то значит есть причины и где-то ты натупил.
    Я сама живу с девизом по жизни:"Не знаешь что делать, делай шаг вперед!"
    Сопли про помощь и помогающих, меня не трогают. Если помогаешь, значит тешишь свое самолюбие, если принимаешь, значит сдался и готов плыть по течению. Ни с первыми, ни со вторыми, мне не по пути.
  18. Аватар для leno4ka
    Мне уже на чужие осуждения глубоко ....
  19. Аватар для Фроська
    от добра добра не ищут, дамы. хочется поощрения? таки это эгоизм. я очень редко прошу помощи, сама помогаю тоже не всегда. и не потому, что когда-то кто-то там мою помощь не оценил. это их проблемы. а помочь или пройти мимо - мой выбор. бывает дико стыдно от радостного чувства после переведённой через дорогу бабушки. это должно быть естественным, а не подвигом.
    это как с подарками. я люблю и дарить и получать. дарить больше. это МНЕ приятно. это мой ментальный себе подарок. так и с помощью. так и с прощением.
    и кстати, порой истинная помощь весьма болезненна. поэтому тот, кто помогает со стороны всегда в проигрыше. важен не процесс, а результат. важны эмоции.

обожаю эту цитату Бернарда Шоу:
    Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности. В конце концов, моя дорогая, если присмотреться к людям, ты сама удивишься, до чего ненависть похожа на любовь.
  20. Аватар для Грозовой Перевал
    У меня немножко другой подход - я трезво оцениваю свои силы - смотрю по сторонам и если понимаю что могу сделать что-то конкретное для кого-то конкретного - то делаю, если нет - прохожу мимо, и больше об этом не вспоминаю.
    У каждого свой путь, хотим мы этого или нет, а лишняя рефлексия только навредит.
Рейтинг@Mail.ru