Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для sergeevna
    я сама эээ на 3 поправилась )))))
  2. Аватар для sergeevna
    советовать сложно , я вот в слив не верю так как я обжора , и даже на диете умудряюсь всё время что то есть. В слив я бы "наела" мне кажется много. Но шунт сложнее . Так что думай сама , анализируй своё питание , пристрастия и то сколько ты всё таки хочешь весить в итоге. И чем выше твои требования тем сложнее будет оп. Мне видится это как то так.
  3. Аватар для Natasha
    Шунт вроде неплохо....
  4. Аватар для Кошка в тапках
    похудеете и храп пройдет и апноэ . не мучайтесь )
  5. Аватар для Marina100
    Вот что нашла в инете:
    Синдром обструктивного апноэ сна – заболевание, для которого характерно проявление остановок дыхания во время сна. Заподозрить развитие у человека апноэ могут близкие люди, которые наблюдают за сном человека. Именно они отмечают резкий обрыв храпа и остановку дыхания. Потом спящий человек сильно всхрапывает, может начать ворочаться, после чего его дыхание восстанавливается.

У меня храп появился именно после того как я после родов набрала + 25 кг!!!

До свадьбы у меня вес был 70кг... я -не храпела! ... через год родила... набрала через пол года после родов +25 и все!!! начался храп... сначало периодический.... муж просто просит меня повернуться на другой бочек и все.. я сплю.. спокойно дальше.... Но недавно я сильно похудела..(-28кг! сама на диетех ...).. а потом когда все оставила .. вернула все скинутые кг и прибавила сверху.... теперь я уже 110кг.... муж сказал что храп мой сильно усилился.... и иногда когда у него серьезные переговоры.... он уходит в другую комнату.... утром конечно извиняется.... что оставил меня... но... ему надо выспаться!!! Поэтому похудеть я просто обязана!!! ведь это не порядок .. что муж спит в другой комнате.... !!! Так что ОПЕРАЦИЯ БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ!!!!! вопрос только какая именно!!
  6. Аватар для sergeevna
    я когда лечилась у меня приём лекарств был очень строгий и даже время должно было быть одно и тоже , 2 раза в день утром и вечером , первый месяц в телефон установила напоминалку , один раз не услышала , забыла и опоздала аж на 6 часов , испугалась и стала тренировать память ))) помимо телефонной запоминалки ))) и месяца через 3-4 у меня выработался рефлекс , это как зубы чистить ( не забывается ). так что если решишься на шунт то привыкнешь и к витаминам )
  7. Аватар для IrInKa
    главное похудеть потому что причиной лишний вес а каким способом уже не важно
  8. Аватар для Never Again
    при шунте пожизненный приём витаминов строго обязателен.
  9. Аватар для sergeevna
    что бы понять есть ли на самом деле апноэ нужен тест . я проверяла , спала всю ночь с аппаратом на поясе вся в проводах , трубочками в носу и прищепкой на пальце )))) потом врачи с этого аппарата сняли показания о моём сне в течении всей ночи и сказали остановок дыхания нет . Если есть повод переживать то можно провести такой тест и быть уверенной в своём здоровье.
  10. Аватар для dia
    мариночка, смотри, у тебя не очень большой вес, храп может внезапно исчезнуть, и тогда кажется , что человек не дышит, у менЯ у тети так было, я тоже думала, что она не дышит, я еще малая тогда была, и всегда ей об этом говорила, что она иногда не дышит во сне, но на сколько я знаю, ей никогда не ставили такой диагноз. и на сколько я знаю, это должны проверить врачи, с кучей приборов, а главное, что человек должен спать, когда делается эта проверка. а без нее, это только догадки) и дай бог чтобы они не подтвердились, я слышала это опасно, остановка дыхания во сне((
  11. Аватар для Marina100
    Конечно сама... прочитав .... и там и там.... а какие есть еще версии??? Как это может еще называться, когда остановка во время дыхания во сне???
  12. Аватар для rodinka
    Марина, простите, а муж - доктор? Или диагноз вы сами себе поставили, прочитав в Интернете и в брошюрке? Это как в анекдоте, когда мужчина, почитав медицинский справочник, не нашел у себя только родильной горячки...
  13. Аватар для Marina100
    Ну я изначально ... сомневалась между шунтом и сливом... но когда остановилась на сливе... как то так уже себя убедила что это лучше...
    Ладно.... поговорю с врачами.. и расскажу что же решим...
    День операции 5 октября.... надо определяться.... что бы настраиваться на нужную волну... Позитив в нашей ситуации... очень важная таблетка... которая поможет скорее идти на поправку... )))))))))))))) Спасибо Диа за поддержку...
  14. Аватар для dia
    ну во первых пожизненный прием витаминов при шунте совсем не обязателен. при БПШ - да!!!Билиопанкреатическое шунтирование (БПШ), а при шунте нет. контроль за собой, сдача периодически анализов, это конечно рекомендуется всем делать два раза в год и то со временем. витамины нужно пить всем я считаю, и слившимся, и шунтированным))) пока идет процесс похудения. !у меня очень большой был вес 160 и диабет второго типа. врач сказал однозначно слив. хотя я настаивала на шунте, но что я могу? сейчас не жалею. слив действительно более комфортен в последствии, но и располнеть обратно тоже более вероятно. но со временем, его можно и ушить, и переделать в шунт))) лишь бы было желание. а вообще после любой операции, (наверно только кроме БПШ) нужен контроль в питании, следить за здоровьем, а главное меньше есть))) и тогда не понадобиться потом никаких других операций. если честно я бы делала шунт))) хотя сама делала слив, и счастлива что все прошло отлично, и процесс похудения прошел тоже на ура!
  15. Аватар для Marina100
    В шунте пугает не сама операция.... а ПОЖИЗНЕНЫЙ прием витаминов.... я не очень дисциплинированный человек...
  16. Аватар для Marina100
    Дело в том что на консультации у меня только спросили... сахарный диабед есть??? я говорю.- нет. И мне говорят... просто к шунтирование показано людям с очень большим весом... и у кого есть сахарный диабед.... раз у вас ег нет .. то вам можно и СЛИВ. Разговора об апноэ небыло.... об этом я прочитала в брошюрке... вот теперья засомневалась... конечно буду звонить в понедельник врачам... сейчас выходные....
  17. Аватар для dia
    ну во первых я рада, что операция просто будет!!! ее надо сделать по любому. у вас рост высокий, вес не большой. в принципе для вас слив оптимальный вариант, но врачам виднее, каждый организм индивидуален, со своими плюсами и минусами, если вам говорят врачи шунт, делайте шунт, врачи больше знают, что нужно больному. тут гадать ни как нельзя. а если вы принципиально не хотите делать шунт, ну так делайте слив, слив вам тоже поможет на все сто, и храпеть не будите, и дышать как младенец станите, и просто будете здоровой и красивой.
  18. Аватар для ТяпЛяп
    молодец!!! сегодня рассказав своему заместителю весом в 150 кг , о том , что я про оперировалась по поводу ожирения!!!! ))))) человек долго молчал.... и дальнейших выводов я не услышала.... хотя я ускакала как лань... а бегемотик полз за мной))))
  19. Аватар для sergeevna
    ех ну как ты могла так со мной поступить ,,, раньше чем я стать красивой ?! ))) буду держать за тебя кулачки )))
  20. Аватар для Леночка Заграничная
    ВЫ молодцы оба: муж - потому, что принял Ваше решение, имея при этом свое, отдельное от Вашего, мнение; Вы - дважды молодец- потому, что не смотря на всякие ужастики, приняли правильное решение. Поздравляю, и желаю удачи!
Рейтинг@Mail.ru