Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Алюша62
    Да, Давид, она мне так и объяснила.
  2. Аватар для bdavid
    Амура, вы смотрите на абсолютные показатели, а врач на относительные с другими данными, а они в норме, значит, ничего страшного единомоментно не происходит, это может быть и случайный показатель, и ошибка лаборатории. Если бы в связке с этим анализом был снижен кальций, повышен парат, то реакция врача была бы другой.
  3. Аватар для Алюша62
    Дурой она мне совсем не показалась. Выписала капли, которые, по её словам, успешно поднимают D3. Пропью, потом посмотрим.
  4. Аватар для Амура
    На сегодня ученые рекомендуют придерживаться показателя витамина Д не ниже 80 нг/мл. Именно такие цифры обеспечивают полноценные эффекты Д-гормона. Норма справедлива и для детей, и для взрослых. Однако достижение уровня 50 нг/мл уже снижает риски:
    рахита на 100 %
    остеомаляции на 100 %
    рака в целом на 75 %
    рака молочной железы на 50 %
    рака яичников на 25 %
    рака почки на 67 %
    рака эндометрия на 36 %
    диабета 1 типа на 80 %
    диабета 2 типа на 50 %
    переломов на 50 %
    рассеянного склероза на 50 %
    инфаркта миокарда на 50 %
    заболеваний сосудов на 80 %
    Это с сайта эндокринологов! Но можно жить и с показателями 4 и 5. Только недолго.
  5. Аватар для Амура
    Но если у этого эндокринолога есть больные с показателями по Д витамину 4 и 5, и она считает, что это нормально, то она ДУРА!
    Нормальный показатель в районе 50!
  6. Аватар для Алюша62
    Спасибо, девочки! Без вашего контроля никуда!
  7. Аватар для Maria82
    Леночка, читаю твой отчет и радуюсь. Год прошел -цель достигнута, ты довольна, выработала правильное пищевое поведение, желудок не растянула, тяги к сладкому нет, волосы на месте, одним словом - стабильность. И это главное. Спасибо тебе, что своим примером показываешь нам как важна дисциплина.
    Желчный не беспокоит, боли нет, сейчас пропьешь курс урсосана, сделаешь узи и, надеюсь, забудешь об этом. Умница, что сделала полное обследование. Контроль- наше все. Береги себя, дорогая.
  8. Аватар для Санюшка
    Хороший отчетик! Все рассказала и показала! ...умничка ты моя! Мне вот никак не собраться и не написать, так подробно... хотя год давно прошел, и все обследования сделаны... Буду ровняться на тебя... точнее буду стараться ровняться... честно-честно
  9. Аватар для Алюша62
    Танюш, ты знаешь, что тапками кидать я люблю, а про себя как-то помалкиваю. Теперь придётся докопаться до истины, некуда деваться. А то вы меня запинаете до поноса. Обещаю все выяснить и пролечиться.
  10. Аватар для Танюшка хохотушка
    Алюша, ты наш дисциплинированный товарищ, Наша мама, кидающая тапками, наша любимая подруга! Давай разруливай свои непонятки. Вот по питанию ( может я сто раз не права) но предпочитаю есть вкусно и разнообразно. Достаточно полезно и небольшими порциями ( много все равно не лезет) . Удивительно, что Д маловато ( правда у меня ещё меньше - 20) желчный может действительно получится поправить медикаментозно? Главное всегда держи руку на пульсе и не опускай руки. Чем раньше определила проблему, тем легче ее решить. Мать командирша- люблю тебя
  11. Аватар для Алюша62
    Все на месте.
  12. Аватар для natamylove
    Алюша,привет,как твои волосы себя вели в течении года?
  13. Аватар для Алюша62
    Про гемангиомы услышала впервые, хотя делаю УЗИ уже третий раз. Про происхождение пока ничего не объяснили, по крайней мере гастроэнтеролог (вообще никакая!). Сказала, что они не лечатся, за ними просто наблюдают... почему-то всех врачей и эндоскописта очень интересует только один вопрос: как со стулом? Поскольку со стулом у меня все хорошо, больше вопросов не было... Вот теперь послушаю хирурга и эндокринолога. А денситометрию, наверное, сделаю для себя. Может, просто специалисты разные, которые смотрят и расшифровывают? Не знаю.
  14. Аватар для Тать-яна
    Лена, хорошо, что тебя всё устраивает. А что гемангиомы, появились после ОП или и раньше они, возможно были, только не было обследования и о них никто не знал? Что врач говорит по поводу их происхождения?
    Насчёт денситометрии. Как по мне, "странный" какой-то вид обследования и стоит ли его делать вообще. Я в сентябре делала себе денситометрию, результат, со слов врача, проводившего обследование, просто великолепный, он сказал, что таких здоровых 1 на 10-15 обследований, что молодёжь и то приходит с худшими показателями, и это при том, что у меня на тот, по-крайней мере, момент был понижен кальций и общ. и ионизированный, паратгормон слегка повышен, а денситометрия отличная. Но в декабре вкучивали мне в челюсть 2 импланта на зубы, врач сказал, что кости у меня рыхловатые, поэтому срок приживления увеличивают на 50%. Даже подарил бесплатко огромную банку кальций Д3 и велел пить резулярно, пока импланты не приживутся. Вот и где логика, анализы говорят одно, денситометрия другое, стоматолог-хирург третье. Где истина?
    Это я к тому, что не всегда известно "от чего плясать"..
  15. Аватар для Мия
    Алюша62 , умница и питание хорошее у тебя!
  16. Аватар для Алюша62
    Да, разумно так и сделать. Спасибо за сочувствие. Я совсем не умею болеть и очень теряюсь...
  17. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Алюша62
    АНА, спасибо! А мне мой хирург прописал Урсосан по 1000 мг в сутки (5 шт в день) пить месяца 3, потом УЗИ повторно. У меня там 2 каменка по 3-5 мм и я никак не чувствую их. А ты считаешь, что Леводекса лучше? Надо почитать.
    У двух врачей оказалось разное мнение. Что в моём случае сыграло свою роль, я не поняла. Может увеличение дозы? А может в итоге оба препарата нормально работают, а важен только срок приема? Не могу точно сказать. Можно попробовать сделать как я-сначала пропить один, сделать УЗИ, если изменений не будет, попробовать поменять.
  18. Аватар для Алюша62
    Спасибо, Давид! Паратгормон совсем забыла сдать!!! Могу досдать, самой интересно. А денситометрию надо тоже пройти, все-таки возраст.
  19. Аватар для bdavid
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Давид, Диабета не было точно, и проблем с сахаром не было. Анализы сдавала не часто, но раз в год приходилось, на сахар уж точно. Для меня это сейчас загадка. И в моче никогда не было ничего. В субботу схожу к эндокринологу и все выясню.
    Витамин D пила после оп постоянно, но видимо в малых дозах. На солнце в этом году была, в Тае. В огороде дома тоже солнца хватает.
    Ещё денситометрию костей хотела сделать, коль нехватка витаминаD. Всем спасибо за разъяснение.
    Сахар и гликированный в норме, если хотите проверить себя, попросите глюкометр у знакомых и проверьте через час после еды. Я думаю всё будет в норме. По поводу костей. Ионизированный и общий кальций в норме. Жалко что парат не сдали. Но раз эти два показателя в норме, то и с костями должно быть норм, они являются показателем. Витамин Д у вас же не годами ниже нормы, а немного и не надолго, я думаю. А так показатели очень хорошие.
  20. Аватар для Алюша62
    АНА, спасибо! А мне мой хирург прописал Урсосан по 1000 мг в сутки (5 шт в день) пить месяца 3, потом УЗИ повторно. У меня там 2 каменка по 3-5 мм и я никак не чувствую их. А ты считаешь, что Леводекса лучше? Надо почитать.
Рейтинг@Mail.ru