Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для didik79
    [quote]на все побочные эффекты от жш у моего мч мне не особо хотелось его делать.[/quote]
    какие именно побочи, я тоже шунт и мне интересно...
  2. Аватар для Yolik
    Ну и если честно насмотревшись на все побочные эффекты от жш у моего мч мне не особо хотелось его делать.
    А какие были побочки? Меня в стотыщмиллион раз больше пугали побочки от диабета, чем от ЖШ.
  3. Аватар для Evgenia
    Ой....телефон чудит))))
    Плюс чтобы получить эту самую операцию надо иметь страховку. А у меня ее нет, тк я работаю заграницей. Поверьте, я товарищ дотошный, изучила всю эту систему вдоль и поперек. Ну и как бонус , отзывы от людей, которым делали операции в Эстонии очень негативные. В Латвии медицина более развита и врачи более опытные. С выбором операции помог определиться хирург. Я доверяю его мнению. Ну и если честно насмотревшись на все побочные эффекты от жш у моего мч мне не особо хотелось его делать.
  4. Аватар для Evgenia
    Девушки, спасибо за поддержку ))) Ну трусиха я блин к иголкам, что ж поделать....буду настраивать себя на позитив.
    Saga В Эстонии, чтоб вам сделали бесплатную операцию надо быть от 130/140 кг и то хирург может вам отказать. Плюс очереди по году -полтора. И то, отстояв эту не реальную очередь вас могут развернуть!!! Случаев море. Плю
  5. Аватар для Saga
    я не совсем понимаю, какие мотивы для слива, если есть показатели для жш?
    и в Эстонии проводят такие оп бесплатно, насколько мне известно, тут много форумчан из Эстонии, не помню, чтоб кто-то писал об оплате.
  6. Аватар для Светлана 77
    Повышенный сахар как раз является показанием для операции. После операци все придет в норму! Так что, правильно приняли решение. Зачем дожидаться развития серьезных заболеваний?
  7. Аватар для Assel
    А мне было больно и я очнувшись от наркоза хотела плакать от раскаяния о содеянном, страх настиг меня после ОП, я думала Боже что же я сотворила?!!! Я теперь инвалид по доброй воле!!! Это длилось наверное неделю, я старалась не показывать виду, что у меня депрессия, ведь со мной и сестренка вместе прооперировалась, но сейчас я все чаще прихожу к выводу, что я правильно сделала, мне стало легче жить! Легче во всем! В быту, в обществе. Я не чувствую себя жирным изгоем, виноватой и закомплексованной! Хотя я еще не похудела как надо и еще толстая, но я чувствую себя уже стройняшкой, потому что знаю, что с каждым днем я буду становиться все красивее и красивее)))!!! С Божьей помощью!
    Обновлено 25.03.2015 в 08:00 Assel
  8. Аватар для Маруся Я
    У страха глаза велики)))Не бойся,первый шаг сделан-всё обмозговано))теперь только оп и всёёё,всё будет ладушки.Удачи!
  9. Аватар для Пропаганда
    Все будет хорошо, вы еще удивитесь, насколько безболезненно и легко все у вас заживет!

меня очень поддерживали рассказы девочек, что им не было больно, но все равно я удивилась, что СОВСЕМ, ни капельки! не было больно. Первый день слабость и сон.
  10. Аватар для Yolik
    Изначально думала о шунтировании, но отговорили и решили делать СЛИВ.
    С такими высоченными сахарами... Ну я, конечно, ничего советовать не могу, но. Среднее за 3 месяца - гликированный гемоглобин. И 6.8 означает, что средний сахар выше 8, махровый диабет.

Но ведь делают же операции при диабете....я так поняла у многих форумчан он был/есть. Не даром хирург дал добро.... Я то трясусь как листик на ветру от страха, но понимаю, что надо.
    Обновлено 25.03.2015 в 15:30 Evgenia
  11. Аватар для MariWi
    Не бойтесь ничего, тоже терпеть не могу уколов. Капельницы и анализы были главным мучением. Но результат за короткий уже промежуток времени все стер это из памяти! Удачи вам и львиного мужества!=)
  12. Аватар для Evgenia
    Сахар в понедельник 9.8, в четверг 7.8, среднее за 3 месяца 6.8 Хирург дал добро. Сказал, что даже рекомендуют операцию при повышенном сахаре.
  13. Аватар для Люсиль
    А сколько сахар? Мне говорили что если выше 10 ед., то ОП делать не будут.
  14. Аватар для Evgenia
    Я тоже на диете сейчас, надо 4-5кг скинуть. Leno4ka а вам из за этого операцию не перенесли? Мне так бы этого не хотелось...как раз и к лету схуднуть и к Дню рождения очухаться.
  15. Аватар для leno4ka
    Я сталкивалась, был прописан фосфоглив по 1 три раза в день,и диета((.
  16. Аватар для Evgenia
    Девушки, спасибо Вам за поддержку )))
    Сегодня получила результаты анализов...результаты очень неутешительны :((( Сахар высокий(среднее за 3 месяца 6.8) и печень повреждена. Купила чай для восстановления печени, буду пить литрами, благо она быстро восстанавливается. Завтра пойду к семейному врачу и опять сдам кровь на сахара и доздам остальные анализы предоперационные.

Девушки, кто-то сталкивался с проблемой высоко сахара перед операцией? Что говорят доктора?
  17. Аватар для Noora
    Привет!
    Женя, прямо мои мысли и чувства, то психую и готова реветь, то порхаю и смеюсь... прям психбольной себя чуствую))))
    очень переживаю за наркоз, не за операцию даже. никогда не было. только зубы под лидокаином лечила...
    всё у нас будет хорошо! удачи!
  18. Аватар для Яночка
    Удачи вам. У меня 7 апреля слив. Но никакой паники или страха. Дни считаю до оп. Тоже одна без мужа поеду.
  19. Аватар для ната28
    Правильно что решились! У нас с вами почти одинаковые параметры , я на Оп пошла 100 кг ,рост 159 , тоже хотела шунт изначально и в Москве меня тоже отговорили , сделала СЛИВ - 2 недели назад , все хорошо , не бойтесь это не страшно и почти не больно , спустя 2 недели я уже забыла что была Оп , не считая конечно того что есть не могу как прежде))) и это радует, тоже хочу снять с себя 40 кг , но как говорится хотеть не вредно , будем стараться
  20. Аватар для Sahina
    [quote]Ощущения сейчас настолько противоположные...то паника, то эйфория[/quote] Не паникуйте, вы на правильном пути.
    Изначальные рост и вес у нас с вами схожие:)
    Про питание очень много в дневниках пишут, читайте...
    Тут многие на 3-4 день после ОП своим ходом, на машине домой уезжают.
    Я возвращалась обратно на автобусе, в дороге почти 7 часов, ничего - отоспалась от души, всё путЁм! :)
    Лёгкой вам переправы :)
Рейтинг@Mail.ru