Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для OSA-KOLBASA
    Пересечение, а не иссечение. Разницу видите?
    Обновлено 07.02.2014 в 13:32 OSA-KOLBASA
  2. Аватар для nadi_kms
    Вот на консультации как раз вообще не было врачами произнесено слово "классическая" или ещё какая-то другая. И в выписке нет такого слова! А вот что оп "желудочное шунтирование с гастроеюноанамостозом". И судя по видео от наших врачей и по их описанию в видео-роликах - такого "классического" или какого-то другого описания ЖШ не слышала! Дайте адрес - гляну! Прочитайте внимательно 19 стр. синенькой книжки - "Суть её заключается в том, что создается "малый желудочек" объёмом около около 30-50 мл петём пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудочку" пришивается петля тонкой кишки."
  3. Аватар для OSA-KOLBASA
    Почему у шунтов нет несостоятельности шва? СЛИВы этого очень боятся, а шунты нет. Почему?
  4. Аватар для nadi_kms
    Ника и OSA-колбаска! В заблуждение вводите Вы, Ника! При всём моём уважении к Вам! Я девочка взрослая и на оп решилась после дотошного прочтения форума, а в первую очередь прочитала всё об оп и моного-много раз просмотрела все видео от Феденко-Евдошенко. И видео из др. зарубежных клиник то же. Прочитала и форум врачей, и всё что инет наискивал по этой теме - всё смотрела и читала! И вот как раз могу утверждать совершенно обоснованно, что большую часть желудка отсекают, степлеруют. Я ошиблась с размером оставляемой "рабочей" частью желудка - его формируют в объёме 30-50 мл и после делают шунт кишки. В общем - смотрите видео и не вводите в заблуждение СЛИВОв. А шунтики должны это знать! Тем более кто оперировался в Печатниках!
  5. Аватар для
    Я девочка взрослая и на оп решилась после дотошного прочтения форума, а в первую очередь прочитала всё
    И тем не менее кое что вы упустили, а именно то, что при классическом шунтировании желудка, его (желудок, пересекают но не отрезают. Именно поэтому , шунтирование считается условно обратимой операцией.
  6. Аватар для nadi_kms
    Ника и OSA-колбаска! В заблуждение вводите Вы, Ника! При всём моём уважении к Вам! Я девочка взрослая и на оп решилась после дотошного прочтения форума, а в первую очередь прочитала всё
  7. Аватар для Mistika
    У шунтов не отрезают, а зашивают(прошивают). Исключают из процесса пищеварения большую часть желудка. И перешивают кишечник. Смотрите внимательней схемы операций и не вводите в заблуждение. Если есть отклонения от стандартной схемы, то это уже нестандартная операция.
    может я чего не понимаю, но в печатниках как раз вроде наоборот отрезают, в смысле не просто шов по желудку, а именно отделяют отрезанием верхней части от нижней ( которая остается на месте и выделяет пищеварительные соки)
    http://www.ves.ru/shuntingstomach/
    в общем я начинаю запутываться...
    Нужно у наших докторов спросить, как именно они делают, что б не гадать и не спорить)))
    Обновлено 07.02.2014 в 08:35 Mistika
  8. Аватар для Ника
    У шунтов не отрезают, а зашивают(прошивают). Исключают из процесса пищеварения большую часть желудка. И перешивают кишечник. Смотрите внимательней схемы операций и не вводите в заблуждение. Если есть отклонения от стандартной схемы, то это уже нестандартная операция.
  9. Аватар для Villy
    у шунтов тоже отрезают
    Вот это как раз мой вариант
  10. Аватар для OSA-KOLBASA
    nadi kms, в Печатниках не отрезают.
  11. Аватар для nadi_kms
    Таха и другие СЛИВочки! У шунтов также отрезают желудок, оставляют верхнюю часть ввиде мешочка на 50-100 мл плюс шунт кишки, а у СЛИВ делают желудок ввиде трубы. Если не переедать, то пища хорошо проходит пищевод и перед желудком "не тормозит".
  12. Аватар для Villy
    По моему мы тут как раз и находимся, чтоб не только охать и ахать от наших результатов, но и еще пинка хорошего друг другу давать. Поскольку слабы, раз сами не справились со своим ожирением. Но как всегда, это только лишь мое мнение.
  13. Аватар для
    Вот читаю я коменты некоторых, и не только у себя...у многих..откуда столько пафоса и агрессии...мы же все тут по одной беде...ну кто-то раньше ..кто-то поже...так можно по доброму посоветовать...вы ведь тоже когда-то ждали добрых слов...
    Хммм....перечитала комментарии и не увидела по отношению к вам ни пафоса и агрессии.) Может укажите какое именно обращение вам не понравилось? Постараюсь избегать.
    По моему комментарии просто неравнодушные, а это же хорошо..не?)
  14. Аватар для fyyfka
    Маруся! Правильных советов я думаю тебе достаточно дали. Доброта не всегда приводит к нужному результату)))) На резкость не обращай внимание-это уж точно народ не со зла!
  15. Аватар для Allaalla
    Маруся,не принимай близко к сердцу,пей то,что проходит,пробуй по чуть чуть,отек спадет,сама почувствуешь,что проходит,что нет,ведь все мы разные,и если у тебя не так,как у других-это не значит,что ты НЕ ТАКАЯ...а вес в клинике у меня вообще не ушел,а когда приехала домой,пополз вниз,потом 2 нед.стоял,потом опять вниз...
    не сравнивай себя с другими-прислушивайся к себе,твой организм всё подскажет,ну и задавай вопросы))))всё будет хорошо!!!
  16. Аватар для Маруся1312
    Вот читаю я коменты некоторых, и не только у себя...у многих..откуда столько пафоса и агрессии...мы же все тут по одной беде...ну кто-то раньше ..кто-то поже...так можно по доброму посоветовать...вы ведь тоже когда-то ждали добрых слов...
  17. Аватар для Villy
    Простите, что вмешиваюсь, но я как и Фроська, с отпавшей челюстью читаю дневник. Про пюре вообще жесть. Самое главное чтоб врач наверное рядом был. Я ТРИ НЕДЕЛИ пила компоты, воду, кисель, овощные бульоны, и я Шунт, но таковы были рекомендации врача. Эти вопросы обсуждайте с врачом, просто спасать он вас будет, а не пользователи настоящего форума. Простите если жестко.
  18. Аватар для Кошка в тапках
    Холодная она тож не лезла. Теплая больше влезает.
    Все ок не волнуйтесь, я так де питалась
  19. Аватар для Leylaa
    Вот хоть убейте меня,но я всё равно считаю,что первые 10 дней нужно щадить максимально желудок.Ведь пишут же врачи "чтобы стекало с ложки".
    Мне мой врач первую неделю разрешил пить бульоны,разбавленый водой свежевыжатый сок,слабенький айран,питьевой йогурт.
    Вторую неделю я стала варить себе супы из телятины или курицы со всевозможными овощами и через блендер.Разбавляла это бульончиком и ела.Творожок детский "Агуша" на утро..ну и т.д. т.е еда у меня поэтапно включалась.
  20. Аватар для Yolik
    Я говорю про сливок, которые со мной вместе оперировались, их там три штуки было, двоих сразу перевели на нормально питание, третья была неделю на пюреобразном до самой выписки, она весила больше всех - 175 кг. Ещё раз, нужно четко соблюдать рекомендации врачей.
Рейтинг@Mail.ru