Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ozi

Что-бы еще такое бросить?

Оценить эту запись
Итак, в очередной раз ( в 3-й раз за 30 лет ), решил бросить курить. Два раза бросал на 2 месяца, но не выдерживал, на пьяный Новый год начинал курить. В этот раз решил спонтанно, но уговорил жену поспорить и бросить вместе: если она первая закурит - год стрижется налысо, если я - покупаю ей и сыну путевку на Маврикий.
Итак не курим 15 дней. Первые 3-4 дня было тяжко. Реально хотелось закурить, чувство голода обострилось и даже после еды хотелось есть. Но порции не увеличил.
Плохо, что вес начал рости. За 2 недели набрал 3 кг. Но как сказала знакомая, которая бросила курить 4 года назад это вызвано раз балансировкой обмена веществ из за отсутствия поступления никотиновой кислоты и это исправиться через 5-6 недель, когда организм начнет ее вырабатывать сам.

Но самое интересное, что всего 2 недели очень сильно изменили восприятие вкуса еды и напитков. Томатный сок Свитти в бутылке казался почти не соленый, а сейчас не могу пить - сплошная соль, суп Тануки- Ям казался не сильно острым, теперь все горит от него. Греческий салат который заправлял лимонным соком теперь не могу есть - кислый, аж зубы сводит.

В общем целая гамма новых- старых ощущений. Самый большой плюс конечно это самочувствие - давление в супер норме, никакого привкуса от табака, никаких спазмов и головных болей.

В общем остается контролировать вес и ощущения.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлана 77
    Так держать! я за вас буду болеть (и за вашу жену, пусть будет ничья). Сама бросила 15 лет назад. Держитесь! Даже если сейчас вес немного наплюсует, не сдавайтесь!
  2. Аватар для Ozi
    Спасибки, будем стараться!
  3. Аватар для Zaawel
    Ну как бросила, бросаю, месяц уже. Поправилась уже на 4 кг! Вместо сигарет семечки, орешки, печенюшки(((
  4. Аватар для Sahina
    крутой спор у вас вышел! Не завидую вашей жене, если проиграет :) ! А вообще, пусть будет ничья! Бросайте курить оба! ;)
  5. Аватар для ezishka
    Классный спор вышел....жена налысо...а Вы шутник однако:rolleyes:
    Я бросила курить и в течении шести лет наела 30 кг.
    Но я деУшка эммоциональная и женщинам намного тяжелее выйти из зависимости.Я конкретно заменила сигарету на еду.
    После чего пошла на слив.
    И буду скоро некурящая и здоровая.Конечно надо бросать ,но не с помощью спора или еды.У меня муж бросил с помощью чапекса и все хорошо.Набрал около 10 кг и потом благополучно сбросил.
    Удачи Вам.Бросить курить- это реально тяжело, но стоит всех лишних кг
  6. Аватар для Пропаганда
    Еще можно кофе бросить пить, я 2 недели его не пью :@)
  7. Аватар для black_widow
    Болею за вас! Держитесь оба! А потом вместе на Маврикий!
  8. Аватар для Инга1970
    Чемпикса. Говорят реально помогает бросить. Хочу попробовать. Сколько раз бросала. Даже по два года не курила, а только толстела. Когда не курю, всем моралитэ читаю, как это вредно и бла бла ... Сейчас буду бросать в прощенное воскресенье молча.
  9. Аватар для Ozi
    Да, цель благая и ее надо достичь!

Кстати послушал аудио книгу Алана Карра там у него конкретная мысль, что теория замещения сигарет конфетами, семечками и никотиносодержащими препаратами только усложняет отвыкание.

Отказываться от кофе честно не хочется, уж очень люблю хороший кофе, особенно Кубинский и Домениканский.

СПАСБО Всем за поддержку!!!!!!!!!
  10. Аватар для ГАВ
    Присоединяюсь ко всем словам поддержки и восхищения! А если ничья, что тогда делать будете? И не лысая бошка и не Маврикий? Обидно однако! Ну, а если честно, то выдержки и удачи, а также мощной мотивировки! Понимаю Вас, сама в завязке уже 8-мь месяцев, так что догоняйте!
  11. Аватар для Ozi
    Результат спора через год- поездка на курорт. Я думаю будет правильно.
  12. Аватар для геннадий
    Курение снижает обоняние.
    Если зажать нос,и попробовать съесть что-либо,то это что-либо будет безвкусным.Поэтому,курящие люди едят более солёную пищу.
Рейтинг@Mail.ru