Что-бы еще такое бросить?
Итак, в очередной раз ( в 3-й раз за 30 лет ), решил бросить курить. Два раза бросал на 2 месяца, но не выдерживал, на пьяный Новый год начинал курить. В этот раз решил спонтанно, но уговорил жену поспорить и бросить вместе: если она первая закурит - год стрижется налысо, если я - покупаю ей и сыну путевку на Маврикий.
Итак не курим 15 дней. Первые 3-4 дня было тяжко. Реально хотелось закурить, чувство голода обострилось и даже после еды хотелось есть. Но порции не увеличил.
Плохо, что вес начал рости. За 2 недели набрал 3 кг. Но как сказала знакомая, которая бросила курить 4 года назад это вызвано раз балансировкой обмена веществ из за отсутствия поступления никотиновой кислоты и это исправиться через 5-6 недель, когда организм начнет ее вырабатывать сам.
Но самое интересное, что всего 2 недели очень сильно изменили восприятие вкуса еды и напитков. Томатный сок Свитти в бутылке казался почти не соленый, а сейчас не могу пить - сплошная соль, суп Тануки- Ям казался не сильно острым, теперь все горит от него. Греческий салат который заправлял лимонным соком теперь не могу есть - кислый, аж зубы сводит.
В общем целая гамма новых- старых ощущений. Самый большой плюс конечно это самочувствие - давление в супер норме, никакого привкуса от табака, никаких спазмов и головных болей.
В общем остается контролировать вес и ощущения.