Кулинарное. Мартовский заяц по-сонорски :-)
Неделя рая. Ура простой крестьянской еде! Самые большие усилия по гармоничному асамбляжу компонентов в утятнице :-) Дальше работает деревенская печка.
Заяц тушеный с разностями.
Берем седло и задние мощные лапы зайца (спасибо меткому мужу). Кладем в утятницу. Туда - щепоть листьев кари, приправа для тандури и странные зернышки с африканского рынка. Щепоть черной соли, щепоть морской. Немного Пулау масалы (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец). По горсточке урюка и чернослива. Целую морковь и полголовы чеснока (все шкуре). Крупно порезать лук шалот (а можно просто бросить в шкуре). Три ложки сметаны и воды долить, чтоб все плавало. И в печку до утра. Ночью можно захлебнуться слюной от аромата. Но самое вкусное оно утром!
Взвешиваем 100 г и, присыпав зеленью, вкушаем... ммм...