Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Мои метаморфозы

Кулинарное. Мартовский заяц по-сонорски :-)

Оценить эту запись
Неделя рая. Ура простой крестьянской еде! Самые большие усилия по гармоничному асамбляжу компонентов в утятнице :-) Дальше работает деревенская печка.

Заяц тушеный с разностями.

Берем седло и задние мощные лапы зайца (спасибо меткому мужу). Кладем в утятницу. Туда - щепоть листьев кари, приправа для тандури и странные зернышки с африканского рынка. Щепоть черной соли, щепоть морской. Немного Пулау масалы (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец). По горсточке урюка и чернослива. Целую морковь и полголовы чеснока (все шкуре). Крупно порезать лук шалот (а можно просто бросить в шкуре). Три ложки сметаны и воды долить, чтоб все плавало. И в печку до утра. Ночью можно захлебнуться слюной от аромата. Но самое вкусное оно утром!
Взвешиваем 100 г и, присыпав зеленью, вкушаем... ммм...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлана 77
    Если еще подскажете, где взять зайца, печку и африканские зернышки... разве что, кролика попробовать в духовку запихнуть! А так остается только захлебываться слюной!
  2. Аватар для Ladusya
    Натюрморт достоин пера живописца. Выглядит аппетитно. Но заяц по вкусу почти, как курица. Или в вашем рецепте получается по-другому?
    В любом случае, сглотнула и пошла плавать ).
  3. Аватар для murchik
    Не могу зайчика кушать.... Хнык-хнык((
  4. Аватар для solga
    печка-это супер
  5. Аватар для Sonora
    Светлана 77
    Зайца надо просить у мужчины с ружжом :-)
    С кроликом проще. И, положа руку на сердце, вкуснее :-) - он, если тушить с добавлением в водичку сливок или сметаны, - вообще тает во рту. Там сложно остановиться на 100 г.
    А специи - это уже Ваша фантазия. Я из поездок привожу приправы. С ними даже простая отварная овощеза начинает играть как супер бупер дефлопе :-))))
    Ladusya
    Скорее вкус напоминает дикую утку.
    Мы мясо не покупаем, а живем дарами леса. Я после ОП стала курогрудь покупать для себя. И надо сказать, что она мне пахнет химией иногда. Предпочитаю, если есть возможность брать на рынке курицу деревенскую. Но она стоит как крыло самолета :-))) Проще мужа услать на охоту.
    В моем рецепте основной вкус дают фрукты и листья карри (фруктово-ореховый такой вкус).

murchik Да ладно вам :-) обувь, сумка и перчатки то небось из натуральной кожи :-)
    Обновлено 01.03.2015 в 12:05 Sonora
  6. Аватар для ната28
    Ооооо у меня 2 зайца лежат в морозилке . надо приготовить , люблю зайчатину
  7. Аватар для ната28
    Светлана 77 мясо кролика и зайца кардинально отличаются по вкусу , кролик суховат , заяц тает во рту
  8. Аватар для Светлана 77
    Не пробовала зайца никогда в жизни. Ни мужика ни ружжа нет уже давно!
  9. Аватар для Фроська
    ууххх... даже монитор лизнуть захотелось )
  10. Аватар для murchik
    Sonora, ну да, так и есть... Но не могу зайку, и все тут...)
  11. Аватар для Фроська
    Сонора, я вот не вегетарианка не фига. но гуся, с которым всю осень играла, лопать не могла. хотя даже не видела, как их убивали, и сама не готовила. вот просто кусок в горло не полез. Так что у всех свои таракашки )
  12. Аватар для СПб.Наталья
    Ух ты, красивое блюдо! Зайцев не ела, но кролика в сливочном соусе очень даже. Спасибо, возьму на заметку
Рейтинг@Mail.ru