20 ФЕВРАЛЯ 2015 сделала бандажирование
Вчера в 20-00 я сделала бандажирование в г.Санкт-Петербург. Рекламировать клинику и врача намерений не имею т.к понимаю что это неэтично. От наркоза отошла быстро. Через 5 мин., как привезли в палату позвонила мужу и дочери. Впервые встала в туалет в тот же день в 23-00, началась головокружение, прямо в туалете добавилась тошнота, позывы к рвоте. Позвала медсестру, которая сделала мне обезболивающий укол и от тошноты. Спала урывками по 10-15 мин. лежала преимущественно на спине, иногда на правом боку.
Сегодня в 9-00 меня отпустили домой, вызвала такси, доехала без приключений (перед выездом попросила, на всякий случай еще укол от тошноты)
По приезду домой, выпила снотворное и проспала до 15-00.
Вчера после операции выпила 200гр.воды, сегодня еще литр (утром с капельницами я получила не менее 1,5 л.жидкости). Пила бы больше, но болит место порта, сложно вставать с кровати. Порт поставили с левой стороны, под кожей, легко прощупывается, особенно когда встаю с кровати. При хождении придерживаю это место рукой.
Доктор предлагал установить между грудью, точнее чуть ниже, в том месте где обычно бантик на бюстгальтер пришивают. Но предупредил, что в током случае порт будет выступать (видно визуально) на 2-4 мм.
Вопросы к бывалым бандажникам:
1) как долго у вас болело место порта?
2) с какого дня после бандажирования вы смогли спать на левом боку?
3) делали ли обезболивающее, поможет ли Но-шпа?
4) чувствуете ли вы место порта через 6мес.-год?
5) устанавливали ли кому нибудь порт под грудью?
6) носили ли вы компрессионный пояс после ОП бандажированя?