Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СПб.Наталья. ЛБЖ 20.02. 15г. Моя история

20 ФЕВРАЛЯ 2015 сделала бандажирование

Оценить эту запись
Вчера в 20-00 я сделала бандажирование в г.Санкт-Петербург. Рекламировать клинику и врача намерений не имею т.к понимаю что это неэтично. От наркоза отошла быстро. Через 5 мин., как привезли в палату позвонила мужу и дочери. Впервые встала в туалет в тот же день в 23-00, началась головокружение, прямо в туалете добавилась тошнота, позывы к рвоте. Позвала медсестру, которая сделала мне обезболивающий укол и от тошноты. Спала урывками по 10-15 мин. лежала преимущественно на спине, иногда на правом боку.
Сегодня в 9-00 меня отпустили домой, вызвала такси, доехала без приключений (перед выездом попросила, на всякий случай еще укол от тошноты)
По приезду домой, выпила снотворное и проспала до 15-00.
Вчера после операции выпила 200гр.воды, сегодня еще литр (утром с капельницами я получила не менее 1,5 л.жидкости). Пила бы больше, но болит место порта, сложно вставать с кровати. Порт поставили с левой стороны, под кожей, легко прощупывается, особенно когда встаю с кровати. При хождении придерживаю это место рукой.
Доктор предлагал установить между грудью, точнее чуть ниже, в том месте где обычно бантик на бюстгальтер пришивают. Но предупредил, что в током случае порт будет выступать (видно визуально) на 2-4 мм.
Вопросы к бывалым бандажникам:
1) как долго у вас болело место порта?
2) с какого дня после бандажирования вы смогли спать на левом боку?
3) делали ли обезболивающее, поможет ли Но-шпа?
4) чувствуете ли вы место порта через 6мес.-год?
5) устанавливали ли кому нибудь порт под грудью?
6) носили ли вы компрессионный пояс после ОП бандажированя?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Annasochi
    Добрый вечер делала бандажирование в Москве 3.12.2014.
    В ржд Место порта болела может дней 5-10. (Уже не помню) на левом боку начала спать после месяца боялась а так можно спать на левом боку хоть 2 недели, обезболивающие делали только в больнице , после выписке выпаси 3дня принимать кеторол ( выписал врач) белью не ношу .
  2. Аватар для СПб.Наталья
    Annassochi, cпасибо за отзыв! Мой врач только дал мне рекомендации по питанию и физ.нагрузкам. Сказал через два мес.встретимся, если что звоните. А боль одолела часов в 21:30 и в месте порта и от постоянного лежания на спине. Вечером супруг дал мне анальгин, потому что при вставании с пастели у меня слезы от боли лились: ).Ночью было немного легче, час или два спала на правом боку и компрессионный пояс мне помогает, так и лежать и вставать легче ( хотя возможно его и нельзя носить, посоветоваться пока не с кем). Своему врачу позвоню 25 февраля, сейчас он в командировке
  3. Аватар для Praskusha
    От долгого лежания на спине может уже сама спина давать боль, попробуйте свечи ректальные Диклофенак.
  4. Аватар для Evgeniya
    Я после операции на третий день на работу поперлась, боли были адские, сил не было вообще, я два дня после операции тупо спала, болело все как вспомню. Желаю быстрейшего выздоровления))) область порта болит с месяц, особенно когда повороты или наклоны, а еще есть такая фишка с портом, болела переодически рука уже не помню какая или левая или правая. Но все проходит и забывается))))
  5. Аватар для СПб.Наталья
    Сегодня 3 день после ЛБЖ. Место порта еще болит, но уже значительно проще встаю с кровати. Веду дневник питания. За день употребляю 600-700 к.калорий. утро начинаю с воды ( пью даже ночью, сухость во рту мучает). Питаюсь каждые 1.5 - часа. Предпочитаю: протеиновый коктейль 250г. 200г.томатного сока, кофе с молоком и имунеле. Пью один, два глотка, выжидаю 1-2 минуты и еще пью пару глотков. Рвоты не было ни разу, проходимость такая же как и др ЛБЖ, но я стараюсь выработать новые привычки к моменту регулировки.
    Раз в час, два хожу по квартире минут 10-20 (разминаю ноги).
    Сегодня попрошу супруга поменять мне пластырь на швах. Хочу принять душ, просушить швы и наклеить новый.
    Целый день читаю форум, очень ободряет.
  6. Аватар для Мариса
    поздравляю, успехов в похудении
Рейтинг@Mail.ru