Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
1 яйцо
Масло сливочное- 70 гр
Фехель
Шафран
Зира
Тмин
Перец черный и красный
Анис
Все специи по 1.5-2 ст ложки
Шафран по вкусу
Соль-1 ст ложка
Мука- сколько возьмет
1 яйцо на смазывание
170 гр масла ушло на промазывание пластов теста
20 гр кунжута на посыпку
Все смешать в блендере до образования рассыпчатой крошки
На вкус должно быть очень соленое)
Подошедшее тесто делим на 9 шариков. Каждый раскатываем тонко. Очень тонко. До прозрачного листа. Размер получается с половину рабочего стола
Складываем листы друг на друга, промазывая каждый растопленным маслом. На каждый слой идет около 30 гр масла
На каждый третий слой, за исключением последнего рассыпаем начинку
Далее разрезаем на полоски ( 2-3 см) наше слоенное тесто. Оставляем на 20 мин расстаиваться. И каждую многослойную полосочку сворачиваем в рулетик
Продавливаеи пальцем ямочку и насыпаем чайную ложку начинки. Защипываем, чуть пришлепываем булочку поплощее)));-/
Кладем защипом вниз на противень
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком
Оставляем на расстойку на полчаса
Выпекаем в духовке на среднем уровне ~ 40 мин. При тем 180-200 гр
Приятного аппетита!)
Малокаллорийные соленые плюшки к сладкому чаю с лимоном!)
У меня получилось 35 штук
Каллорийность точную лень считать)))
Но на булку совсем ничего получается!))) около 120-130 ккал
Почти как финкрипсы))
__________________