Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Sahina

Видела небо в алмазах-ЭТО мне было хорошим уроком!

Оценить эту запись
День назад, в отчёте за 1-ый месяц после ОП СЛИВ, я пожаловалась, что не "чувствую желудка", еды могу съесть подозрительно много - ничего не болит, не тошнит, не распирает, никакого БД, никакого слюноотделения... Девочки дали мне много полезных советов, о том, как и что нужно есть! Вот, я отчитываюсь, как и обещала!

Утро начала с яичка вкрутую - прошло нормально, жевала долго и тщательно, насчёт насыщения было непонятно, но я решила ограничиться 1 шт. Потом, через час был чай.
В обед, почему-то рука снова потянулась за яичком... вроде жевала его хорошо... я, наконец-то(!!!) почувствовала то, о чём много раз здесь читала! Яйцо застряло где-то то-ли в пищеводе, то-ли во входе в желудок... ёкарный бабай(!!!) КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО ОКАЗЫВАЕТСЯ, товарищи! Дыхание перехватило, слюни (пардон!) текут, сижу, аж искры из глаз сыплются, а тут ещё доча что-то под руку спрашивает, а я не то, что ответить, дыхнуть немогу! Продолжалось всё это минуты 4-5. Но!!! Я так этому рада :) теперь я знаю, что у меня всё, как у всех! Разве, что порции мягкой еды побольше чем у остальных... Но, ведь есть на свете яйца вкрутую! :) Ура, товарищи, ура-ааа!
В общем после такого "обеда" кушать о-оочень долго не хотелось, да и страшно было :) Через 2 часа был чай.
К вечеру, всё же решила, что покушать надо - ела курогрудь, жевала тщательно... Пошла нормально, правда, опять сюрприз! Съела всего 50 г., как все нормальные СЛИВчики!
Итог сегодняшнего дня:
1. По калориям набрала в 2 раза меньше обычного - 450 ккал, (обычно где-то около 1000 ккал набираю на мягкой еде, и это не предел!).
2. "Почувствовала желудок", как все нормальные СЛИВчики, убедилась, что ОП работает.
3.Убедилась, что порции мои не всегда 150-200г., но и 50г. могут быть! Сухомятина рулит!
3. Белка набрала больше обычного.
4. Я просто счастлива! :)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ninako
    Молодец!
    Сухомятина и мясо типа курогруди рулит и правда. наедаешься быстро, со всех сторон полезно, влезает мало =)
  2. Аватар для Майя
    Поздравляю))))
  3. Аватар для Foxy
    Ну и отличненько, что все хорошо)
  4. Аватар для Sahina
    Ага, некоторые страдают от того, что плохо что-то проходит, а я такая радостная сегодня :) Спасибо, девочки! :)
  5. Аватар для Майя
    Вот уж не страдала никогда)
    Сейчас после пермакола проходит всё очень плохо, так я подпрыгиваю от радости)
  6. Аватар для Фроська
    маловато будет... надо бы почаще лопать ) но это имхо, разумеется.
  7. Аватар для Майя
    Ань, так она подучится сейчас малость, как правилтно питаться и войдёт в ритм.
    Калории доя первого месяца у нее нормальные были до сего дня.
    Сахина, главное сейчас, тихо тихо перестраивай своё питание на твёрдую пищу и частые приёмы.
  8. Аватар для Sahina
    Майюш, я у некоторых тут читала, страдали от того, что застревает. А я тоже прям прыгаю от радости, что постигла, как сказала тут, по-моему, Фрося свой "дзен" :) С питанием всё поняла - сухомятки на теперь моё всё! ;) Я только не поняла насчёт калоража, разве это не многовато 900-1000ккал для начала второго месяца?
    Фрось, эт я сёдня так, от неожиданности так сказать :) В дальнейшем обещаю исправиться
  9. Аватар для Sahina
    Во написала с Т9, прям почти на жаргоне получилось :)
  10. Аватар для Sahina
    Девочки, ещё вопрос для знающих: часто тут пишут про загадочное соотношение БЖУ, а какое оно правильное, это соотношение, что-то нигде не встречала! Кто-нибудь знает? У меня прграмма сама считает и выдаёт сколько чего я слопала, так вот она мне показывает, что на питании мягкой пищей у меня углеводов больше всего обычно 80-100г. в день, на втором месте жиры 50-70г. в день, белка меньше всего, обычно не больше 40г. Это нормально или неправильно?
    С сухоядением теперь, наверное, картина изменится...
  11. Аватар для Ninako
    я читала, что хорошо 50-20-30 Б\Ж\У в %
    Такое соотношение поставила в myfitnesspal
  12. Аватар для Фроська
    я читала, что хорошо 50-20-30 Б\Ж\У в %
    Такое соотношение поставила в myfitnesspal
    это для первых месяцев. потом углеводов можно побольше вводить.
    а идеально, когда 1гр белка на 1 кг своего идеального веса (для шунтов больше)
    грубо говоря, мне надо наедать около 75 кг. белка в день.
    моё соотношение бжу в майфитнеспэле - 73-48-181. это при расчёте на 1450 ккал. когда калорий меньше, то сокращать надо углеводы, а не белок.
  13. Аватар для Sahina
    Ой, мама родная, а у меня жиш всё с ног на голову получается! Надо как-то корректировать - это, пожалуй посложнее сухомятки будет... А у вас, Ninako, получается следовать такому соотношению в питании? У меня углеводов больше всего получается, потому что чай с сахаром наверное пью, без сахара совсем не могу пить, сеном кажется а не чаем. Хотя другие сладкие жидкости противно даже пробовать... А хлебное я ни-ни! У меня из-за любви взаимной к хлебушку и появились все лишние кг-ки, даже боюсь теперь в его сторону смотреть :) разве что пару хлебцев за день ;)
  14. Аватар для Sahina
    Фрося, а программка эта для "отгрыженного яблока"?
  15. Аватар для Фроська
    Фрося, а программка эта для "отгрыженного яблока"?
    не знаю про эппл) у меня на обычном ноуте она уже лет 5. а на планшет год назад её закачала. )
  16. Аватар для Solek
    Ну вот!)) а ты переживала, что много входит!))
    Но набирать надо по каллориям хотяб 800-900!!!
  17. Аватар для Муся я
    было у меня такое "небо в алмазах" аккурат через месяц после операции. Поехали на дачу на шашлыки, знакомых пригласили. Вечер-утро я питалась своей едой. А перед самым отъездом не утерпела, хватанула кусочек шашлыка. Типа разжевала хорошо. Кусочек застрял. Знакомых от дачи везли минут 40. И все это время слюна, видимо, накапливалась сверху шашлыка, состояние было ужасное. Попрощаться вербально я не смогла, кивнула. Потом схватила пакетик и тут же, в машине, начала делать то самое бд - вылетел шашлык, слюни, слизь. С тех пор в первый год не приступала к еде, заранее не убедившись, что рядом есть туалетная комната.
  18. Аватар для Yolik
    У меня стоит myfitnesspal на айфоне. Так что есть для эппла. Идеальная программа тоже рекомендую!
  19. Аватар для Sahina
    Муся, да уж - ощущения ещё те! :) Представляю выражение вашего лица всю дорогу с дачи :) !
    Форся, Solek, Yolik - спасибо, программку скачаю ;)
  20. Аватар для ГАВ
    Красавица моя, вот видишь, нам "зелёным" главное что- слушать учителей и задавать вопросы и тогда..... Будет нам каждому свой "дзен" . Молодчиночка, рада за тебя, что ты наконец-то обнаружила свой СЛИВ.
Рейтинг@Mail.ru