Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

Очень нужен диагноз по интернету)))))) Ах да почти 2 году сливу)) забыла подписать)

Оценить эту запись
Пару месяцев как начало иногда пошатывать.
Списывала на перепады давления, мол то снег то дождь, это метео зависимость.

А после НГ пару раз сильно пригрузило, да так что думала до дома не дойду.

И так, это выглядит следующим образом:
мне становится очень жарко
кружится голова
трясутся руки
ноги ватные
сильная слабость

Первая идея была что демпинг
было три раза в разное время, не после еды
и как мне показалось от еды становится чуть легче, было предположение что не поела.

Второй раз было через полчаса после поела ( и не сильно поела а так просто для того что бы не чувствовать голода) причем продуктов таких что бы что то вызвало не было, была обычная сдоба с чаем.

То есть ни какой закономерности нет, кроме того что после еды жарко становится. (практически после любой, хотя наверное надо внимательней последить) Слабость и иногда просто кружится голова. Если не демпинг, решили (сравнили симптомы) что проверить железо и белок. Когда там запуск в космос? То есть анализы приличные.

Единственное что вызвала вопрос это: ферритин.

В12 -193 при норме от 187 до 883
То есть я по нижней границе
и ферритин 17 когда надо от 10 до 120
показатель железа 27,48 при максимуме 30,4
белок 69, при норме 64-83
гемоглобин 13,1, при норме от 11 до 15

ферритин, он сколько должен быть? а то от 10 до 120 очень размывчато(

Но при всем при этом анализы в пределах нормы, а меня шатает
или я по ферритину ушла ниже чем стоило или... А фиг знает что или(

Я конечно со всем этим схожу к терапевту (только анализы на руки получила, 10 минут назад) естественно, но все конечно знают, что скажет скудное питание, вот вас и шатает

могу соврать, тогда прогонят по всем анализам еще раз, увидят тоже самое и скажут, а что могут сказать, они то в норме. Как только сделают или узи или рентген сразу все свалят на желудок)

Девочки, а может у кого есть проблемы с давлением, на что это похоже? один раз у Кошки в тапках когда приплохело его замерила, было не очень хорошо что то типа 60 на 90 или на оборот, в общем не очень.
Я конечно спросила у доктора, бесплатного) получила грандиозный ответ, ну надо мерить, будет плохо приходите мы померим и запишем)
Да-да тонометр в дом куплю на всякий случай ( а то меня кошка убьет) это похоже на давление? это вообще на что то похоже? То есть если настаивать на обследование то на каком, в какую сторону капать, что бы по кругу на стоимость печени анализы не сдавать?

Дайте мне диагноз по интернету)))
я пойду доктору скажу что все прочитала, лечите)
мне ловить продукты на которые меня так кошмарит? лимон в чае, карамелька в сумке или это ферритин или все же похоже на давление?

Девочки, кто решал вопросы с железом, 17 это норма или все же анемия?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Yolik
    Ферритин на русмедсервере рекомендуют от 100. У меня 10. Железо и гемоглобин тоже в норме, причем гемоглобин даже повышен.
    Железодефицит считается при ферритине ниже 40.
    Шатать из-за этого может запросто.
  2. Аватар для Yolik
    Ну и B12 проколи, а то самая нижняя граница нормы уже.
  3. Аватар для Solek
    Убейте меня тапком!))) а хто о чем, а я о бане!))

Климакс?!

Уровень гормонов проверить

Анемия. Не обязательно по железу, проверить всю группу витаминов В

ВСД. На погоду запросто

Давление мерить- примитивный момент, но проверить надо хотя жара по всему телу не обьясняет

Тонометр первый друг!)

Пока больше в голову ничо не приходит))
  4. Аватар для rorri
    да естественно проколю
    ты же знаешь мне только дай каких нить пилюлек в себя заколоть и запихать)

То есть ферритин все же у меня в жопе? да?
    вот блин, расслабилась перестала пить витамиы гроздями и приехали(
  5. Аватар для Verzweifelte
    На давление похоже, это точно. У моей коллеги было очень низкое, она даже сознание теряла. И её как-то даже с таким давлением в больничку забрали, она с постели встать не смогла... надо мерить, мерить и записывать, учёт вести какое-то время, в этом я согласна с врачом.
  6. Аватар для rorri
    Солек, я думала.
    А не рановато?
    То есть пойти именно гормоны сдать?
    Ибо это реально как окатили было, прям вот в момент накрыло. А можно не сдавать все развернуто? можно какой то маркер сдать и понять что там в гормонах все в норме?

А то щас приду сдавать, а там как обычно сдайте на все и чек на стомильоновтыщ

Да белок то у меня в норме весь, только в12 по нижней планке, остальное реально анализы космос

Может и правда климакс, правда 36 и как то общая слабость в течении дня, соное состояние, часто кружится голова. Если бы не жар, все же похоже на анемию(

Или может какой то демпинг запоздало сумасшедший, послежу за продуктами
  7. Аватар для Yolik
    Официально заявляю, что такой ферритин реально жопа( Я чего только не начиталась уже про это. У меня год назад был 8, сейчас 10, ппц прогресс!
  8. Аватар для Solek
    Ну. Я думаю, что у всех в разное время начинается. Может первые звоночки начаться и в 36 а прекратится функция ток лет через 5-10.

Что сдавать. Для начала достаточно - ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, гормоны щитовидной железы
  9. Аватар для rorri
    Ага, пойду в аптеке танометр закажу, пусть завтра привезут, будем исключать по мере поступления идей

Закинула анализы платному терапевту, отзыв что надо сдать еще на 7000, на вопрос что ищем, сказали надо сдавать и смотреть))) Наша медицина говорит будет плохо приходите. Платная говорит что щас найдет где у Вас плохо, еще 10-12 т и точно найдем что нить) Спросила про давление, сказали что посмотрят когда приду) На что посмотрят?) на меня?) ну мне не всегда так не хорошо или я там жить буду, что бы за мной смотрели?)
  10. Аватар для rorri
    Солек, ок.
    Уточню почем оно, сдам, лишним не будет)
    Раз в сто лет то)
  11. Аватар для rorri
    о, 490 каждый.
    Я про гормоны, ваще гуманно, с утра сдам.
    Тем более я с 23 не сдавала, полезное дело. За одно проверюсь)
    а то вдруг у меня климакс)
  12. Аватар для rorri
    ой а если ферритин поднимать, что в себя втирать то?)
    с б12 понятно, кошка мне проколет а вот с ферритином что делать?)
  13. Аватар для Solek
    При весовом дефиците, ( а ты весишь сейчас как кутеночек!)), организм находится в состоянии шока, выделяется шоковый гормон Пролактин, который угнетает работу яичников, поэтому могут оскуднеть месячные, или имеется дефицит кальция.

Кальций еще проверь
  14. Аватар для rorri
    я тут на вокзале взвешивалась в одежде верхней 55
    попрошу не нагнетать) нормально я вешу)
    да я так вешу уже год, думаешь все еще стресс?
  15. Аватар для Solek
    Думаю да!) 55 с одеждой- это два кутёнка!))
    Кальций и ионизированный кальций!)
  16. Аватар для rorri
    записала
    так, похоже от анемии я не умру, умру от потери крови в лаборатории)))
  17. Аватар для Praskusha
    Поздний и ранний демпинг. Он как приступ гипогликемии, найди в инете описание. Я так живу последние несколько лет, реакция у меня такая на: физические нагрузки, именно поздний демпинг, не поела больше 3 часов, съела что-то, что вызывает ранний демпинг, но у меня он тоже реакция как и поздний.
    Меня отпускает после: поесть чего углеводистого(быстрее отпускает), быстро рассосать леденцы(ношу всегда в сумке), выпить сок, таблетки глюкозы.
  18. Аватар для светлана68
    Не думаю, что это климакс. Головокружение и все остальное из-за резкого падения давления. Вот из-за чего оно падает, вопрос. А голодная не была? Может это гипогликемия?
  19. Аватар для Светлана 77
    Это может быть сосудистый криз.
  20. Аватар для rorri
    Вот я тоже съела мороженое и смогла ноги передвигать
    и это точно связано с движением, пока сижу мне легче

было именно тогда когда не ела ни чего тако что бы давно, именно в дороге и чуть отпустила когда ела углеводы

Но, это насколько он поздний то или ранний, а главное я тогда почти ни чего не ела. То есть ела, кусочек сдобы раз в 20 минут. То есть была не голодная.

Я вообще присекаю чувство голода, сама понимаешь, от греха)
Рейтинг@Mail.ru