Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я не здамся без бою! (с) "Океан Ельзи"

Стоит ли покупать кухонные весы?

Оценить эту запись
Всем привет!
Полёт нормальный!
Мозги мои приходят в норму, осознание нового образа жизни не пугает )) Но все ново. Все иначе.

Поняла сегодня, что желание "жрать"... сродни "Фантомной боли"... То есть, привычка что надо кушать - сформированная годами, еще не ушла.

Вчера в испуге недобора ккал чуть больше чем надо выпила своей рыбной жижи ))) Лежала перед сном рассуждала сама с собой, что "У страха глаза велики"!
Так что сегодня не парюсь совершенно по поводу ккал... сколько наберу, столько наберу!

Итак, суть поста - нужны ли кухонные весы? Или ориентироваться мерным стаканом и чашками ( я съела чашку супа, допустим.. в МЛ - это одно, но чашка картофельного пюре (это я уже о будущем забочусь) - это совсем другой ВЕС продукта.. оно же тяжелее).

Мурррси )
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для светлана68
    Мне были нужны, особенно в начале. Без них сложно подсчитать примерный калораж. Теперь нужны меньше, ленюсь считать, уже примерно знаю что и сколько мне нужно съесть за день. Но иногда все равно пользуюсь.
  2. Аватар для Майя
    Обязательно покупаем.
    С операции прошло почти 2 года. С первого дня взвешиваю и записываю. это рациональный подход к себе и своему питанию.
    Зачем мозг ломать, сколько чего на тарелке лежит? Бросил на весы и ты уже в курсе своего баланса кбжу
  3. Аватар для Leylaa
    Непременно нужны кухонные весы.Без них для нас,бариатриков,ну никак.
  4. Аватар для Светлана 77
    Как же без весов! надо же знать, сколько весит одна сушка, например!
  5. Аватар для Leylaa
    Кстати,в последнее время я не пользовалась весами.После этого поста взвесила свой ужин( гречку с говяжьим фаршем).До взвешивания думала,что ем много.Взвесила и оказывается всего сто грамм.
    Это лишний раз доказывает пользу весов.
  6. Аватар для Фроська
    я, естественно, скажу, что стоит обязательно! они меня выручают очень. да и готовить по рецептам с ними легче.
    я без кухонных весов сразу набирать вес начинаю.
    а стоят они не так критично, чтобы задумываться "а надо ли?" надо!
  7. Аватар для Либера
    Обязательно нужны!Все 2 года взвешиваю еду , хотя примерно знаю уже, что сколько. Вот 1 сушка местного производства весит 6 гр, а сухарик 9. Вас удивит, как много весят вареные овощи.
  8. Аватар для Divag
    Спасибо большое! Заказываю! )))))
    Эх, жизнь молодая! ))) Новая.... неизведанная ))))
  9. Аватар для ярине
    у меня две мерки еды - обязательно весы, а когда наступает лень - граненый стакан - полстакана еды. И еще не отучайте себя есть - нужно есть, нужен режим питания -не менее 4-5 раз в день, три еды и два перекуса. Ну и посуда - все большие тарелки не для меня, у меня тарелочки не более 10 см в диаметре, а контейнеры на работу вместимостью 150гр. - беру три для второго завтрака, обеда и прекуса в 16-00 перед тренажоркой.
  10. Аватар для Маруся Я
    Весами пользуюсь изначально ,с подготовки к оп. Дисциплинирует.Жорку прям весами по морде,морде.....Готовлю изначально на неделю,по другому никак.Маленькие контейнеры покупаю на ярмарке в Мытищах.Грудка,рыбка+цветная капустка,брокколи,рис,гречка,туш.овощи,картофан,и в холодильник.Порция в общем 200-250 г.На перекус орешки штук 5 разных.А первое тоже в стакан и в морозилку.Это конечно крайний запас,но вес уходит медленно и верно.+вода много.
  11. Аватар для Yolik
    Двое весом раздолбала, иду покупать третьи сегодня под лозунгом "худею к лету!"
  12. Аватар для Verzweifelte
    Цена вопроса - 1000 рэ, а спокойствия гораздо больше. Да и на самой кухне они лично мне иногда бывают нужны, ингредиенты взвесить. Как же без весов?!
  13. Аватар для Divag
    Убедили меня )) Коллеги мои дорогие по похудосу! )))
  14. Аватар для Kuzyaka
    мои давно ждали своего часа) теперь взвешивают все, что попадает ко мне в рот)
  15. Аватар для tyzemka
    у меня пока тоже нет весов...измеряю еду одноразовым стаканчиком(не утрамбовывая,чтоб не больше...
  16. Аватар для Divag
    [B]tyzemka[/B] - ой, как мне нравится идея пластикового стаканчика ))))
  17. Аватар для Соня
    но только объем и масса - разные понятия)
  18. Аватар для Divag
    [B]Соня[/B], а кто спорил? Неужели я враг своему организму? Я человек разумный, к тому же с мед.образованием! И вред своему прооперированному желудку приносить не стану.
    Не развлечения же ради я платила такие деньги и решилась на радикальные меры, чтобы все враз испортить?!

Слушаю мнения всех и делаю выводы....
Рейтинг@Mail.ru