Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Какая я маладэц! Дэц-дец!

Оценить эту запись
Получила сегодня путевку в клинику неврозов в Соловьевку, на Шаболовской. Я, конечно, надеялась до ОП, но не получилось. Выдернуть мать из большого семейства раньше просто было невозможно. Но на след неделе я госпитализирую ребенка второго и привет - в тот же день ложусь сама.

Мне очень, очень-очень хочется по заниматься собой. Своим нарушенным питанием и всем, что за ним стоит. Хочется какой-то мощной пере загрузки после ОП, какой-то лучшей жизни, разумного питания, красоты и молодости.

Все, что нужно для получения путевки- это полис, паспорт и флюорография. Мне пригодилась та самая, которую я делала для ОП. Сказали, что есть бассейн, здорово!

А еще нас всех на выхи распускают домой, так что вся семья снова будет вместе. Это тоже здорово- всем лечиться, потом всем отдыхать. С тех пор, как мы вернулись в мск, я не могу наводить детей по музеям. Вожу-вожу, а все еще хотят :@)

Хочу совмещать ОП и психологическую помощь, так как верю только в комплексный подход. А вы?

Обновлено 16.01.2015 в 21:47 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Психологическая помощь в пост-оперативном периоде очень даже пригодится.
  2. Аватар для Пропаганда
    Да, и там будет лечебная диета, надеюсь, съедобно :@) дома- то все время что-то есть пожевать, а в больнице нет. Зато есть тренажеры и нет моих детей и мужа и собаки, буду у себя одна!
  3. Аватар для Saga
    буду у себя одна
    время от времени это необходимо.
    отдыхайте, набирайтесь сил!
  4. Аватар для illussia
    Напишите нам если вас по месту жительства в пнд поставят, диагноз можете не озвучивать, просто интересен сам факт постановки на учет. И коммерческую сторону лечебных мероприятий тоже озвучьте, сам факт бесплатной госпитализации ведь ее не отменяет.
  5. Аватар для Муся я
    и все-таки дамочка оказалась спамером
  6. Аватар для Пропаганда
    Ну, с перееданием вряд ли поставят на учет, с общим перегрузом и неврозом тоже. Я туда уже обращалась, за лекарственными назначениями в 2013 году, карту я свою не видела и д/з мне неизвестен, но в пнд меня никто не пригласил после этого. Это, все же, не психиатрическая клиника, из которой документы поступают психиатру. Разница четкая: невротик понимает, что он поступает неправильно, ему лишь сложно контролировать (еду, например). А параноик живет уже впараллельной реальности, где ему вполне правдивыми мерещатся преследователи, спамеры и другие охотящиеся за ним персонажи. Отличить свою болезнь от реальности он уже не может.

Прайс я смотрела на их сайте, он в инете в открытом доступе, нормальный Прайс, я смогу купить себе кедровую бочку, которую кто-то рекомендовал тут. На память не скажу, но потом напишу, что я покупала. Еще меня по старой памяти тревожит кормежка, вдруг там несъедобно...

Тяжелый у нас был этот год, мы переехали домой, в мск, двое пошли в школу, третий в сад, я устала глобально, как-то вселенски просто. Даже из Печатников не хотела уходить, хоть там и не было никаких процедур

Спасибо на добром слове, я ждала своего" отпуска" полгода, кажется. И я, как мама, ооочееь много знаю про психиатрию и учет, правда, детский. Так что - тут не поставят, мы пока еще ( пока понимаем, что нам нужна помощь и принимаем ее), не клиенты ПНД. Туда еще алкоголиков и нарков сразу ставят, а обжоры им неинтересны . Но я напишу, если вдруг по-другому.
    Обновлено 17.01.2015 в 06:46 Пропаганда
  7. Аватар для Светлана 77
    Очень интересно будет узнать ваши впечатления и достижения в плане борьбы с нарушением пищевого поведения. Все диетологи говорят, что "Похудение начинается с головы". На ниве диетологии достигают хорошего результата, имея мощную мотивацию (знаю по себе), а если мотивация исчезает, все достижения тю-тю (тоже знаю по себе). Очень интересно, как психоневрологи смогут "поправить голову"! Буду ждать ваших отчетов.
  8. Аватар для Пропаганда
    Светлана, спасибо! Вы так всегда внимательны к новеньким :о) я уже заметила. Обязательно буду записывать , что нравится и что нет.

Ншл еще раз их прайс - если я правильно понимаю, то назначения бесплатно, а по желанию, как в санатории, можно себе что-то докупить

http://npcpn.ru/patsientam/uslugi-prejskurant

я хочу ( ну очень, очень хочу!)
    Сауну - можно, наверное, будет через 6 неель после ОП - час 300 руб, мне чса точно хватит, надо будет мед с собой брать, для шкурки

тренажерный зл за 300 руб, если он не бесплатный для пациентов, я тоже возьму, а вот бассейн за 1200 - вряд ли.

кедровая бочка 700 руб - можно и вместо сауны, это мне очень интересно

ванны я не знаю, это пусть доктор подскажет, я в ни мало разбираюсь (никто не посоветует?)

Интересно, что такое "программа антивес" за 4 500 - я, вообще-то, после ОП уже не смотрю с собачьей тоской на "новое, надежное средство"..

читаю отзывы в сети невротикам, конечно, угодить сложно, но я так авно этого жду, что решила заранее не расстраиваться, ну, не понравится - меня там силой держать не станут..
  9. Аватар для illussia
    Ну раз вы решились быть у нас проводником в мир безмедмкаментозного лечения лишнего веса, то не останавливайтесь, будем ждать отчетов. Очень интересна встреча бариартрического пациента со специалистом этого профиля.
    Про постановку на учет. Название лечебного учереждения - психоневрологический центр им. З.П. Соловьева. И диспансер он же пнд. Разве не идентичны? Вы же идете на стационарное лечение. Даже если вы пройдя множество платных процедур выйдите с хорошим улучшением, выписка уйдет по адресу. Ни кто же не говорит о злом диагнозе. А факт на лицо. Вы поинтересуйтесь на правах пациента.
  10. Аватар для Пропаганда
    А, ну, может быть. Я почитала отзывы, там что-то пишут про выписку, которая уходит по месту жительства. Пусть уходит, но если меня вдруг куда-то пригласят, то я расскажу. Хотя у меня сложилось впечатление что выписку отправляют тем, кто приходил по направлению местного психиатра.

У меня ушло 8 кг, провисов нет, а хочется на втором месяце после ОП уже предпринять что-то для кожи и тонуса мыжц, также, как и для психического состояния..

мир безмедмкаментозного лечения
    не, вообще буут лекарства, надо снимать общий тревожный слой, напряжение и ломать привычное прибегание к еде..
    но у меня не только переедание, у меня еще и бесконечная усталось..
    Обновлено 17.01.2015 в 11:34 Пропаганда
  11. Аватар для illussia
    Госпитализация то собственно говоря тоже условно бесплатная. Там койко день порядка 4000. А вот за анонимность (это чтоб выписку не отсылали) 100% надбавка. Вы сами то прейскурант хорошо по изучайте.
  12. Аватар для Пропаганда
    не, вы не путайте: прейскурант ля иногородних и , если вам врач не назначил, а вы все же хотите (хоть ЭКГ хоть гинеколога)

а так и нахождение и лечение совершенно бесплатное, как и лечебное питание. Диета (стол) № 5
    Обновлено 17.01.2015 в 11:32 Пропаганда
  13. Аватар для Saga
    Че-т я читаю, читаю, вроде и по русски все, но у меня ощущение, что я ничего не понимаю. Пропаганда - пациент бариатрии? при чем тогда "похудение с головы", если оно уже у нее в другом месте идет, независимо от головы кагбэ.
  14. Аватар для illussia
    Как раз понятно, что голова с порезанным желудком не подружилась, только делать это надо было до. Как в Израиле или в других цивилизованных странах. Показания на операцию от психиатра. А теперь....
  15. Аватар для Пропаганда
    illussia и я хотела ДО операции, но никак не получилось. Но и после получить поддержку мне лично так очень хочется. Никуда от одной ОП не делись причины переедания, никуда не делось стремление к пищевой зависимости.

Это мой вариант санатория, единственно мне сейчас доступный.
    Обновлено 17.01.2015 в 13:23 Пропаганда
  16. Аватар для Пропаганда
    Пропаганда - пациент бариатрии? при чем тогда "похудение с головы", если оно уже у нее в другом месте идет, независимо от головы кагбэ.
    Да, я месяц назад оперировалась в Печатниках, Слив.

ОП это хорошая поддержка, но надо разобраться (мне точно надо) и с причинами передеания, с ролью еды в жизни, с зависимостью от пищи, как источника положительных ощущений. Те, кто верит в одну операцию, рискуют вернуться к своему весу, причины-то они не проработали.

Нарушение пищевого поведения это сложное расстройство поведения, здоровый человек в состоянии правильно себя кормить. Больному хорошо обратиться за помощью. Но в психиатрии есть даже спец термин "синдром отрицания проблем". Человек весит сотню, а все у него кто-то или что-то еще виновато, а не его собственные пищевые привычки.
    Обновлено 17.01.2015 в 12:15 Пропаганда
  17. Аватар для illussia
    Будем ждать ваших отчетов, про ценник расходный тоже не забывайте писать. Это интересный пусть, особо необычный, от хирургии к психиатрии, такого варианта тут еще не было. Про изжогу понравилось. Обязательно расскажите это вашему лечащему доку.
  18. Аватар для Пропаганда
    Ха, вы имеете в виду, рассказать психиатру, что при приеме святой воды у меня ушла изжога? если результат будет стойкий (пока всего 3 дня не пью омез и не имею изжоги), то я свой метод запатентую (шутка).

Вообще психиатры четко выделяют, какие особенности не мешают человеку жить (верующему - верить, спортсмену фанатично заниматься), и их не лечат обычно. Это все в норме. У психиатра нет задачи оболванить всех по одну безликую куклу. Важно помочь человеку - убрать тревогу, депрессию, помочь осознать, какие стороны его жизни нуждаются в изменениях. И то последнее это не психиатр, а психотерапевт.

У меня бюджет не более 10-15 тысяч на все дополнительное, что мне может захотеться. Меня интересует только то, что поможет похудению, выведению шлаков, токсинов и подтянутости кожи и мускулов (тонус). ТО есть - косметические процедуры.

Но 1200 за посещение бассейн я не смогу платить, если только он для москвичей бесплатный.
    Обновлено 17.01.2015 в 13:14 Пропаганда
  19. Аватар для illussia
    Мне интересно как вас "окучивать" будут, уж извините за откровенность. По моим представлениям тут одной групповой или индивидуальной терапии тыщ на 70 должно выйти. Вы за 12-15 тыщ хотите и омолодиться и очиститься и кожу в тонус привести и еще психотерапию достойную пройти. Ну-ну! Вы точно в Москве давно не жили.
    Обновлено 17.01.2015 в 12:50 illussia
  20. Аватар для Пропаганда
    Я вот как раз боюсь, что меня вообще окучивать не будут - положат в грязную плату с бабушками в стадии обострения "щаз все расскажу по порядку" и мои же антидепрессанты пропишут. И, скажут, гуляй и читай книжки из библиотеки про советскую власть.

На 70 тыщ я бы куда-нить еще съездила, где тепло, но я еще не выплатила за ОП, я в режиме экономии.

а так 10 бочек кедровых- 7 тыщ руб,

спортзал, все же, надеюсь, даром. И - что еще на оставшиеся 8? можно 10 саун! И еще 5 тыщ на что-нить
    Обновлено 17.01.2015 в 13:18 Пропаганда
Рейтинг@Mail.ru