Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Размышления над тарелкой 2

Оценить эту запись
Причина набора веса одна - поступление энергии превышает её расход. Это понятно. Но вот внутри этого возможны варианты. Кто-то банально обжорничает, что можно охарактеризовать как повышенный аппетит, или по научному - "отсутствие чувства насыщения". Кто-то питается и не сильно часто и много, но калорийно - подсаживаясь на сладкое, мучное и (или) жирное. Понятно, что в чистом виде эти нарушения пищевого поведения встречаются не часто, но все же что-то является преобладающим.

Мне представляется, при выборе типа операции, помимо прочего, необходимо руководствоваться и типом нарушения этой поведенческой модели.
Для потенциальных обжор - выбор будет лежать в области ограничения количества пищи - бандаж, СЛИВ и пр. Причем, чем туже, тем лучше. Если питание от количества смещено к качеству, например в сторону жирной пищи - тогда поможет ЖШ или только БПШ, ограничивающих всасывание этих веществ. А вот если причина в зависимости от сладкого - тут никакая операция не поможет - сахар начинает усваиваться ещё во рту.
Часто человек может даже не осознавать и не признавать своих реалий (все слышали истории на тему - ем как птичка, а толстею от солнечной энергии). В связи с чем, для правильного выбора типа операции разумным будет принудительно заставлять пациента перед операцией вести пищевой дневник, скажем месяц, а лучше два. Анализируя дневник, можно сделать выводы о рационе и более правильно подходить к рекомендациям того или иного вида оперативного вмешательства.
Вот, применительно ко мне. Я ярко выраженный обжора со смещением с сторону жирной пищи. К сладкому равнодушен. Значит мой выбор однозначно БПШ, ограничивающей всасывание жира, но т.к. обжора - желудок должен быть минимально возможным, скажем как при СЛИВе или даже при ЖШ, что бы при всем своем огромном желании и упорстве я ничего не мог в него впихнуть. Вот где-то так.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ladusya
    Я ярко выраженный обжора со смещением с сторону жирной пищи. К сладкому равнодушен. Значит мой выбор однозначно БПШ, ограничивающей всасывание жира, но т.к. обжора - желудок должен быть минимально возможным, скажем как при СЛИВе или даже при ЖШ, что бы при всем своем огромном желании и упорстве я ничего не мог в него впихнуть. Вот где-то так.
    Уважаемый КоМар, я как всегда согласна почти со всеми вашими теоретическими суждениями. Как и вы, я обжора со склонностью к жирному. Только в моем случае опыт десяти месяцев показывает, что СЛИВ - хороший вариант выбора ОП: и по количеству ограничили и любовь к жирному как-то самоликвидировалась. Не уверена, что это со мной произошло навсегда, но пока так. Правда все это на фоне очень строго учета и контроля съеденного. Но я отмечаю, что, если и хочется сожрать чего-нибудь недозволенного, то сегодня это не жирная колбаска, а солененькая сушка.
    Обновлено 17.10.2014 в 12:13 Ladusya
  2. Аватар для Natali_M
    Чтобы колбаска стала сушкой, понадобилась операция, а наоборот - пара тройка зажоров/хотелок копченной колбаски или пачка сушек. Есть такие безобразные сушки "челночек", они действительные безобразны до безумия.
  3. Аватар для Leylaa
    У меня сложилось мнение,что при СЛИВЕ вес таки летит вниз.Не знаю,может я и ошибаюсь
  4. Аватар для bdavid
    10 месяцев не достаточный срок для выводов о сливе.
  5. Аватар для Ladusya
    10 месяцев не достаточный срок для выводов о сливе.
    Да, кто бы спорил. Я же четко написала: "не уверена, что это со мной навсегда, но пока так"
    А если вы хотели мне испортить настроение в десятый месяц со дня ОП, то у вас не получилось.
  6. Аватар для bdavid
    Значит сегодня не мой день, буду ждать завтра.
  7. Аватар для Майя
    При любой операции вес как летит вниз, так же может полететь вверх, если этой самой операцией как костылём не пользоваться. А пользоваться этим костылём с каждым днём труднее
Рейтинг@Mail.ru