Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Причина набора веса одна - поступление энергии превышает её расход. Это понятно. Но вот внутри этого возможны варианты. Кто-то банально обжорничает, что можно охарактеризовать как повышенный аппетит, или по научному - "отсутствие чувства насыщения". Кто-то питается и не сильно часто и много, но калорийно - подсаживаясь на сладкое, мучное и (или) жирное. Понятно, что в чистом виде эти нарушения пищевого поведения встречаются не часто, но все же что-то является преобладающим.
Мне представляется, при выборе типа операции, помимо прочего, необходимо руководствоваться и типом нарушения этой поведенческой модели.
Для потенциальных обжор - выбор будет лежать в области ограничения количества пищи - бандаж, СЛИВ и пр. Причем, чем туже, тем лучше. Если питание от количества смещено к качеству, например в сторону жирной пищи - тогда поможет ЖШ или только БПШ, ограничивающих всасывание этих веществ. А вот если причина в зависимости от сладкого - тут никакая операция не поможет - сахар начинает усваиваться ещё во рту.
Часто человек может даже не осознавать и не признавать своих реалий (все слышали истории на тему - ем как птичка, а толстею от солнечной энергии). В связи с чем, для правильного выбора типа операции разумным будет принудительно заставлять пациента перед операцией вести пищевой дневник, скажем месяц, а лучше два. Анализируя дневник, можно сделать выводы о рационе и более правильно подходить к рекомендациям того или иного вида оперативного вмешательства.
Вот, применительно ко мне. Я ярко выраженный обжора со смещением с сторону жирной пищи. К сладкому равнодушен. Значит мой выбор однозначно БПШ, ограничивающей всасывание жира, но т.к. обжора - желудок должен быть минимально возможным, скажем как при СЛИВе или даже при ЖШ, что бы при всем своем огромном желании и упорстве я ничего не мог в него впихнуть. Вот где-то так.