Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 10 ИЮНЯ

Три месяца СЛИВу!

Оценить эту запись
ОТЧЕТ ЗА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ
Вот уже прошло три месяца с ОП! Как быстро летит время! Отвес за этот месяц составил 5 кг. Даже больше, чем во втором месяце, чему я очень рада. Почему-то в «отчетные дни» на весах круглые числа! Как ветеран борьбы с лишним весом знаю, что 3-4 кг – оптимальный отвес, безопасный для здоровья. Тогда висцеральный жир уходит постепенно, не позволяя опускаться внутренним органам. Большие отвесы в первый месяц обусловлены избавлением от лишней воды, а ожидать больших отвесов в последующие месяцы не стоит.

ПИТАНИЕ вполне комфортное. Практически, продолжаю соблюдать диету, которой придерживаюсь уже несколько лет, правда, последний год она «перестала действовать», и я набрала приличное количество сброшенных кг обратно. Естественно, раньше частенько были нарушения диеты, а теперь нарушать почти не приходится, так как изменились, и весьма радикально, вкусовые предпочтения. К сладостям я и раньше была равнодушна, но обожала выпечку. С трудом воздерживалась от булочек и пирожков, и иногда отрывалась. Сейчас воздержание дается мне довольно легко. Недавно здесь на форуме начиталась про многозерновой хлеб «Бурже», и так мне его захотелось! Пошла, купила, три дня его ела. Удовлетворила потребность, и все. Купила себе 70% шоколад – вдруг захочется сладкого? Пока не хочется, лежит. Совсем перестала пить чай, он мне стал невкусный. Первое время мне был противен и кофе, и я, кофеманка со стажем, пила его через силу. И сейчас пью его после завтрака (через 30 минут), скорее, в силу традиции. А что же я пью? В основном воду, слегка подкисленную яблочным соком. Наливаю в чашку 1 см сока, остальное доливаю водой. Если жарко, то холодной, если холодно, то горячей. Спасибо за совет форумчанам! Простая вода сначала не лезла, вставала колом. Сейчас уже такого нет, но я привыкла пить воду с соком. Иногда варю компот из свежих фруктов. Сначала варила из сухофруктов, и пила его литрами, а потом посмотрела, какая у него калорийность (около 60 ккал на 100 мл, и это без сахара!), и завязала с этим.
На завтрак чаще всего яйца, или 1 яйцо всмятку и кусочек сыра, или омлет с помидорчиком из одного яйца, без масла – в микроволновке. Или каша, было очень интересно научиться варить 100 гр каши! Беру 2 ч.л. геркулеса, 2 ч.л. овсяных отрубей, 100 мл горячей воды и варю минут 5. Потом добавляю туда 1 ч.л. молотого льняного семени (покупаю в аптеке и мелю в кофемолке). Можно класть вместе с крупой вначале, но тогда каша получается слизистая, мне это не очень нравится, а кому-то может быть наоборот, понравится. В готовую кашу можно добавить немного соли или соевого соуса, или тертого сыра. Не могу я есть несоленую кашу! Еще один рецепт диетической каши: с вечера залить 2 стол. ложки промытой гречки 100 мл 1% кефира, поставить в холодильник. Утром можно есть! Летом в жару прямо холодную, а когда холодно, на минутку в микроволновку разогреть. Эта каша идет и без соли. Хочу освоить зеленую гречку, надо съездить, купить.
На обед ем, как правило, кусок запеченной в аэрогриле куриной грудки, (мариную ее в кефире со специями, получается нежная, сочная, совсем не сухая), или котлетку, и пару столовых ложек салата (салат заправляю льняным маслом или нежирной сметаной), или тушеных овощей, или только суп. Пробовала ленивые голубцы, чечевицу с грибами, фаршированный перец – все идет, главное – не переесть! Обеденным прибором у меня стала чайная чашка объемом 150 мл. «На глазок» есть опасность переесть и отправиться к БД.
На ужин раньше я часто ела рыбу – она часть той диеты, которой я придерживалась. Но после демпинга на жирную рыбу, у меня пропало желание есть любую рыбу – пыталась, не лезет. Зато «на ура» идут морегады! Можно на ужин отварить парочку кальмаров, или грамм 100 мидий. Даже крабовые палочки пошли, хотя это не очень полезная еда, хотя Дюкан советует. К тому же их ест моя очень привередливая кошка, это как ОТК! Или творог, но почему-то могу съесть его совсем немножко, разведенного йогуртом или кефиром.
А во время перекусов я ем фрукты. И это моя отрада, ибо я неисправимая фруктоежка! Я даже в первый месяц после ОП позволяла себе пожевать несколько вишен. Но если раньше могла умять хоть целый килограмм фруктов за день, то теперь за один присест могу съесть небольшое яблоко, или уже целый банан (раньше их годами не ела из-за калорийности), или небольшую веточку винограда, или кусок дыни.

БЕЛОК. Стараюсь каждый день есть порцию протеинового котейля. По совету Кошки В Тапках купила «Оптимум нутришн», один сывороточный со вкусом шоколада, другой казеиновый со вкусом банана. Казеиновый более густой и «медленный», его рекомендуют есть на ночь, шоколадный похож на какао, только холодное. Развожу порошок иногда на воде, иногда на молоке, и даже попробовала на кефире! На кефире довольно трудно размешать, особенно казеин, но получается почти как крем или мороженое.

Каждое утро взвешиваюсь, это просто идея фикс! Веду таблицу измерений веса и объемов. Записываю только новые меньшие цифры, на другой день может быть «откат» даже на 500 гр! Но я знаю, что это не жир вернулся, а вода задержалась. Следующую новую цифру иногда приходится записывать аж через неделю, или даже больше, а иногда сразу на следующий день. Интересная динамика получается! Замечаю, что недопитие задерживает отвесы, а после обжорного дня иногда следует приличный отвес. Парадокс! Но экспериментировать в этом направлении побаиваюсь.

СПОРТ. Никакой физкультурой я не занимаюсь, так как имею артроз коленных суставов 3 степени и порок сердца, и по этому поводу на инвалидности, но мне теперь стало гораздо легче ходить, уже отваживалась выходить из дому без палки. И давно не было сердечных приступов, слава Богу и бариатрии!

ВНЕШНОСТЬ. Довольно сильно постарело лицо, прибавилось морщин, кожа стала более сухая. Возраст берет свое – никуда не денешься! Волосы пока на месте. Очень «отвисли» руки, а живот, как ни странно, подтягивается. Нарисовалась талия. Для меня главное - здоровье, но стала задумываться и о внешности.
Гардероб полностью поменялся. Покупаю себе дешевые шмотки, так как недолго их носить.

ЗАМЕРЫ
ОГ 130-124 (-6), ОТ 129-116 (-13!) ОБ 144-134 (-10) ОН 77-72 (-5)

В общем, я довольна результатами ОП. Вес снижается, хотя уже понимаю, что, если не соблюдать диету, можно все набрать обратно. Просто с урезанным желудком ограничивать себя намного легче. Не думаю, что мне следует бороться за достижение идеального веса, а то совсем в жуткую старуху превращусь, но еще 20 кг мне сбросить необходимо. Надеюсь, у меня получится!

Обновлено 10.09.2014 в 08:34 Светлана 77

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Verzweifelte
    Я Вас поздравляю и желаю дальнейших успехов!
    Про белок и кефир - интересно, надо и мне попробовать. А Вы его на ночь едите?
    И ещё вопрос, а последний приём пищи у Вас восколько? Витамины, кальций, железо и др. что-то пьёте?
    И ещё можно рецептик маринада для кургруди, пожалуйста?
  2. Аватар для Светлана 77
    Казеиновый белок ем на ночь - часов в 10, это мне посоветовал продавец в магазине спортивного питания. А ужин у меня в 7 часов. Потом пью "чай" часов в 8. Принимаю финские витамины "Ледивита +45", "Кальцемин Адванс", хондропротекторы постоянно, может быть, поэтому и волосы пока на месте. Железо не пью. Надо сдать анализы сначала.

Маринад для грудки куриной:

Вариант 1. На 500 гр курицы приблизительно полчашки кефира, соль (где-то 1/4 чайной ложки, 2 чайные ложки готовой приправы для жарки курицы, типа "Едим дома". Все приправы этой марки содержат только натуральные ингредиенты, без глютамата и соли, стараюсь их покупать.
    Вариант 2: Полчашки кефира, соль, перец, паприка молотая (сладкая).
    Вариант 3: Тот же кефир, соль, столовая ложка горчицы.
    Можно использовать карри, другие специи - тут простор для фантазии. Основа - кефир, он делает мясо мягким.
    Мариную от двух часов до суток. Потом запекаю в аэрогриле, можно запекать в духовке или мультиварке. Нежнейшее мясо получается!
    Обновлено 10.09.2014 в 09:51 Светлана 77
  3. Аватар для Verzweifelte
    Супер, спасибо! А кефир любой?
  4. Аватар для Светлана 77
    Можно любой кефир.
  5. Аватар для N@dush@
    Светлана, ого!! Вы такая молодец, такой интересный отчет, читала взахлеб, аж не оторваться! У Вас очень хорошие результаты! Расскажите, пожалуйста, а с кожей сразу после ОП начались проблемы, или это только сейчас? Очень хорошо, что кожа подтягивается, мне только предстоит операция и я побаиваюсь, чтобы она не обвисла(
  6. Аватар для Светлана 77
    Проблемы с кожей у меня были еще до операции. Во-первых, мне 60 лет, и я сделала операцию практически по жизненным показателям - лишний вес меня просто убивал, и операцию на сердце отказываются делать, пока не сброшу вес хотя бы до 100 кг. Кстати, недавно сделала ЭХО кг, и кардиолог сказал, что, возможно, обойдемся без операции!!!
    Руки у меня отвисали, такие мешочки с жиром, а сейчас они становятся более пустыми. Это ерунда, я давно не ношу одежду без рукавов. Вот лицо печалит. Толстые щечки опали, появилось много морщин. Пластику я делать не стану - лишний наркоз мне не нужен. Так что постараюсь приводить лицо в порядок с помощью кремов и прочего.
  7. Аватар для Foxy
    Светлана, отличный отчет, тоже прям зачиталась)
    Поздравляю с результатами, дай бог и здоровье и внешность придет в норму. Всё будет хорошо!
    Курочку тоже делаю как вы написали, а еще маринад из сметаны и горчицы для куриных шашлыков раньше делала. Изумительно получается)
    Из грудки делаю рубленые котлеты, добавляю для связки яйцо, кефир и столовую ложку крахмала или муки и выпекаю как оладушки, очень вкусно получается.
    Я так завидую, кто не перестал готовить после ОП, я практически прекратила, только на выхах балую мужиков. Все остальное время, в будние дни, они сами готовят.
  8. Аватар для N@dush@
    Светлана 77, спасибо за рассказ, я желаю Вами здоровья, чтобы состояние улучшалось с каждым днем, искренне радуюсь Вашим победам! Буду ждать новые отчетики
  9. Аватар для KiwiKiwi
    Светлана, спасибо за отчет, очень подробно)
    У меня худеется точно так же, минус потом небольшой плюс, потом снова небольшой минус, потом стоим-стоим, потом снова минус))
    Кстати, у вас дезинформация насчет компота, нет у него такой калорийности, обычно в компот уходит только 10% от калорийности самого продукта, то есть если компот из яблок и варить из кг яблок и литра воды, то на 100мл у вас будет 4-5 килокалорий.
  10. Аватар для Светлана 77
    Я интересовалась калорийностью компота из сухофруктов на каком-то диетическом сайте, и меня ужаснула цифра 60 на 100 гр. Может это и ошибка, но я с перепуга теперь варю только из свежих фруктов.

Foxy, я тоже делаю такие котлеты, только вместо крахмала добавляю геркулес, а вместо кефира могу положить пару ложек йогурта или сметаны, делаю фарш заранее и оставляю постоять в холодильнике, чтобы геркулес набух. очень нежные котлетки получаются. И по такому же принципу можно делать котлеты из куриной (или любой другой) печенки и рыбного фарша. Жарятся как оладьи.

Всем большое спасибо за поддержку!!!
Рейтинг@Mail.ru