Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

Еще раз про... "разогнать метаболизм"

Оценить эту запись
Все-таки хорошая штука этот форум. Лишний раз убеждаюсь, что все, что меня волнует, здесь уже когда-то обсуждалось. Набрела на вот такой разговор http://forum.ves.ru/blog.php?b=2186
Короче, бывалые, в один голос уверяют, что зажорными днями почти никому не удавалось "разогнать метаболизм" и начать сбрасывать больше. Особливо меня впечатлил этот комментарий: ...чем меньше калорий, тем больше отвесы за месяц, "загрузившись" специально я отберу у себя отвес на то кол-во калорий, которыми "загрузилась." Запись от Never Again размещена 21.11.2011
Вот так... А я в зажорные дни все успокоить себя старалась: не зажор это, а разгон метаболизма. Как же, держи карман шире...Не бывает с нами-толстяками такого счастья, чтобы обожраться и начать сбрасывать еще быстрее. У меня во всяком случае, после зажоров всегда только плюс, мой метаболизм чихать хотел и на разгон и на то, что ему после зажора теоретически нужно шустрить
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Praskusha
    Все время путают теплое и мягким. Я разогнала метаболизм, разогнала, только это не просто заджорный день.
    Зажорный день максимум 1 раз в неделю, а то и 10 дней. Обязательно спорт, ибо если заниматься спортом, есть 1200 ккал, то простите, метаболизм начнет замедляться. Но опять же, говорю это лично о себе. Еще раз в 2-3 недели я повышала дневной калорий на 50-100 ккал, если организм реагировал адекватно, то это закреплялось и я ползла дальше. Поэтому это процесс такой, объемный и не только в зажоре, вы сидите дней 10 на, допустим, 1100 ккал и потом устраиваете себе день пиршества, но следующий день обязаны вернуться в свою обычную линейку калоража.
  2. Аватар для Praskusha
    Если вы не видите черную кошку в темной комнате, это вовсе не означает, что ее там нет. Каждый прошел свой путь и приобрел свой опыт.
  3. Аватар для Фроська
    зажоры работают, если после них переходить снова на умеренное питание. и именно зажоры - палочка-выручалочка во время плато. и никакие разговоры бывалых меня не убедят в обратном. чем меньше калорий, тем больше вероятность потом начать набирать "из воздуха". условно, конечно. но если организму надо определённое количество калорий, а ему постоянно недодавать, то он в итоге возьмёт своё и и из чуть большего количества. зажорами и я приучила свой организм жить без стресса, он знает, что, если захочет, то получит, поэтому не паникует и продолжает сбрасывать вес на 1200-1500 ккал с пару дней в неделю на 2000. а у кого-то плато и никаких перспектив и при 800
  4. Аватар для Ladusya
    Девочки, я же не спорю с вами и уж тем более не ищу кошь. Мне очень хочется верить в теорию разгона метаболизма. Я с надеждой и верой читаю ваши сообщения о том, как это работает. Но у меня здесь сбой. Хотя, вроде все по науке. Я не устраиваю зажоры чаще, чем раз в неделю (выходные, будь они не ладны). Зажорами называю выход за стандартный коридор на 300-500 кк. Спорта, правда, нет, каюсь. Но нет у меня никакого движения метаболизма. И если после зажора я не вернусь в свой коридор, да еще пару дней на белок не налягу, тю-тю отвесы.
  5. Аватар для Saga
    к комментам Праскуши и Фроси добавить ничего не имею, со всем согласная и на своем опыте испытавшая, но знаю, что людей убеждать в чем-то - напрасная трата времени.
  6. Аватар для Фроська
    Зажорами называю выход за стандартный коридор на 300-500 кк.
    шок - это по-нашему.
    это стандартный коридор? мама дорогая! ты там коньки ещё не отбрасываешь? не будут у тебя зажоры работать, потому что именно во время зажоров организм высасывает из пищи всё, чего ему так не хватает на этих 300 ккал. и привесы тут закономерны.
    и какой ещё спорт при таком калораже? тут мозги продолжают варить - и то большая удача.
  7. Аватар для Ladusya
    шок - это по-нашему.
    это стандартный коридор? мама дорогая! ты там коньки ещё не отбрасываешь? не будут у тебя зажоры работать, потому что именно во время зажоров организм высасывает из пищи всё, чего ему так не хватает на этих 300 ккал. и привесы тут закономерны.
    и какой ещё спорт при таком калораже? тут мозги продолжают варить - и то большая удача.
    Фрось, вот уж не поняла пафоса. Кто сказал, что я на 300-500 питаюсь? Не было такого. Написала, что считаю зажором, когда на эти цифры выхожу за свой стандарт (а он у меня сегодня 800-1000кк). И мозги, вроде, продолжают варить... А может и нет и поэтому я ну никак не врубаюсь в эту долбанную теорию "разгона метаболизма".
  8. Аватар для Фроська
    Кто сказал, что я на 300-500 питаюсь? Не было такого.
    пардон, увидела цифры. на них срефлексировала.

Зажорами называю выход за стандартный коридор на 300-500 кк.
    по сути, можно как угодно относиться к этой теории, понять работает она или нет можно только по прошествии длительного времени. я в эксель как-то вбила динамику сброса по дням за 4 месяца, и по графику всё стало ясно ))
  9. Аватар для Фроська
    прошлым летом моя знакомая скептически смотрела за тем, как я питаюсь, как грызу сеnnn в киношке, как лопаю мороженку и творог с вареньем , как ем в ночи, и сейчас уже она призналась, что мой способ питания выиграл у её капустных листов с кургрудью до 6 вечера (она тоже сливанутая) )))) не знаю, как будет дальше ттт
  10. Аватар для Juliashka
    Абсолютно согласна с Фроськой и Праскушей, могу добавить, что метаболизм ничем не разгоняется лучше, чем спортом, а точнее силовыми нагрузками - чем больше мышц, тем больше наш организм тратит ккал в состоянии покоя. Плюс дополнительный расход на тренировках.
    Через полгода спорта на вашем "зажорном" калораже я теперь начинаю терять вес. Моя нижняя граница составляет 1500-1600 ккал. На 1300 я теряю вес до 2 кг в неделю. В выходные спокойно превышаю 2000, довольно прилично превышаю)))
  11. Аватар для Ladusya
    Лишний раз только убеждаюсь, что все мы разные. Я пробовала лопать по выходным мороженку. Результат - самый печальный. Но и куругрудь не ем - она у меня колом встает. Если вечером не поем - пойду спать несчастная-несчастная. Там и до депрессии не далеко. Поэтому после шести ем.
    А пишу обо всем этом только потому, что сама не понимаю, что с этими своими 800-1000 кк делать, если их превышение меня ВСЕГДА уводит в плюс...
  12. Аватар для Ladusya
    метаболизм ничем не разгоняется лучше, чем спортом, а точнее силовыми нагрузками
    Вот это уже горячо. Но мне ж уже 51. Спорт и я две вещи несовместные. Я иногда подхватываю дочку с фитнеса, так просто диву даюсь от того, как там железо тягает и по полтора часа бегает. Я точно не смогу. А если даже одну тренировку осилю, на вторую меня ноги не понесут.
  13. Аватар для Фроська
    Ладуся, дело в том, что ты реагируешь на мгновенные результаты, а я жду долгосрочных. привесы на 1-2 кг - для меня не повод для паники вообще. верней, я начинаю нервничать, но успокаиваю себя, что всё делаю правильно ))) я прекрасно понимаю, что всю жизнь на 800-1000 я просто не смогу. поэтому ставила перед собой реальные цели. и не пыталась себя загнать в жёсткие рамки.
    Спорт у меня только по настроению. с учётом того, что работаю дома за компом и образ жизни - сидяче-лежачий ) велик практически каждый день в удовольствие, сейчас летом плаваю раза три в неделю. а! на лифте ездить перестала (за исключением спуска-подъёма велосипеда). когда перестала, жила на 12ом этаже, сейчас на 8ом. и меня эти пешие подъёмы-спуски не напрягают. мне на них хватает сил именно потому, что кушаю очень хорошо )))
  14. Аватар для Juliashka
    Ladusya, справедливости ради должна сказать, что на любую молочку и почти любые жирные продукты у меня тяжкий демпинг, поэтому я энто не ем))) И на ночь не ем, иначе меня еще и рефлюксом ночью долбит.
  15. Аватар для Juliashka
    Но мне ж уже 51. Спорт и я две вещи несовместные
    А вот это зря, у нас в клубе есть дамы и гораздо постарше. И ничего, тягают железки как миленькие))) Никто же не даст сразу штангу под 100 кг))))
  16. Аватар для Ladusya
    Живу на втором, а вот работаю на шестом. Можно попробовать. Но есть загвоздка. Когда я была толстая (дума ли полгода назад, что буду писать эти слова на полном серьезе) и у меня болели колени, доктор говорил, что подъем по лестнице пешком, а тем более спуск, очень вредны для коленных суставов. Но с другой стороны - это, наверное, единственная физнагрузка (кроме моей смешной утренней зарядки), которую я готова попробовать.
    Но вот, что точно работает в моем случае - это безуглеводные дни. Это когда только белок и коридор может в эти дни быть и на 1200. Похудение все равно есть. Но только наесть эти 1200 белком ну так сложно, что сил нет.
  17. Аватар для Фроська
    спорт так-то калечит. давайте называть вещи своими именами. фитнес ) хих
  18. Аватар для Фроська
    Но вот, что точно работает в моем случае - это безуглеводные дни. Это когда только белок и коридор может в эти дни быть и на 1200.
    у меня тут идея появилась ) может, и зажоры от того, что голод углеводный?
  19. Аватар для Juliashka
    Чей-та калечит?)))) Надеюсь, ты энто в шутку, а то щас как нападу! Бойся!)))))
  20. Аватар для Фроська
    нет, не в шутку. это ты фитнес спортом почему-то называешь. а спорт он калечит. у любого спортсмена спроси.
Рейтинг@Mail.ru