Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

7 месяцев СЛИВу. Диагноз «ожирение» снят.

Оценить эту запись
Писать почти нечего, потому что с прошлого месяца в жизни моей ничего не изменилось. За этот месяц ушло 4 кг. Вешу 77 кг. Но последняя килошка балансирует уже две недели то в плюс (после выходных), то в минус.
Общий сброс с начала похудания 44 кг, после ОП – 34 кг. С переходом в семидесятые у меня снят диагноз «ожирение» и теперь у меня всего только «избыточный вес». ИМТ 28.9/
Хотя этот «избыточный вес» внешне меня вполне устраивает. Я ношу размер 48-50 (чаще все-таки 48), очень хорошо себя чувствую, и сравнялась с бодрой массой нетолстых людей. Для меня все эти ощущения почти забыты (нетолстой я была лет до двадцати), поэтому с упоением наслаждаюсь новой реальностью.
Пару дней назад все-таки решилась и поставила свои фотки (правда с замазанной физиономией) в альбом для друзей. Огребла массу комплиментов от вас, мои дорогие, за что всем огромное спасибо и низкий поклон за поддержку.
Самочувствие. Иногда, очень-очень редко, может быть раза четыре за все время после ОП, бывают приступы очень сильной боли в области пищевода. Закономерность появления этих приступов понять не могу. Они не связаны с едой или ее отсутствием, появляются в разное время, при стоячем, сидячем или лежачем положении тела. Болит очень сильно. Снимается все быстро Омезом или Гасталом. Есть еще одно – тупая, тянущая болезненность в правом подреберье в момент переключения скоростей (у меня машина с механической коробкой). Не всегда, но частенько. Как будто подтягивается какая-то мышца, которую при операции повредили. Ни при каких других движениях эту боль не ощущаю. Интересно, бывает ли такое еще у кого-то? В остальном все ок: ни рефлюкса, ни изжоги, ни отрыжки (случалась в самом начале), ни демпинга, ни депрессий. Анализы пока так и не сделала. Каюсь, сделаю в этом месяце обязательно. Но в целом самочувствие ок (тт). В этом месяце была у меня встреча с БД после еды. Впервые почувствовала на себе всю прелесть этого состояния. Приятного мало, тем более, что случилось это на работе (конфуз удалось скрыть). Я так понимаю, что произошло это, потому что меня срочно вызвали на совещание, и пришлось доедать обед очень быстро.
Питание: Влезает чуть больше, чем после ОП, теперь мои порции грамм по 100- 120. Контролирую себя жестко и по калоражу (800-1000 в день), и по полезностям (мясо, рыба, не обезжиренная молочка, сыры, овощи, цельнозерновые хлебцы, крупы и фрукты в первой половине дня). В выходные не могу удержаться от вредностей. Совсем по чуть-чуть, но два дня после выходных борюсь с привесами. Из чего делаю вывод, что если расслаблюсь сильнее – тю-тю мой 48-й размерчик.
Вода: Пью мало, не права. Но и бороться с собой устала. Постоянные угрызения совести грозят перерасти в депресняк, поэтому уже несколько месяцев на эту тему не парюсь. Вот и арбузы пошли, а я их просто обожаю. Буду воду нагонять ими.
Волосы-ногти - не айс, но ничего криминального. Волосы не лезут, но как-то плохо укладываются. Ногти стали чуть более хрупкие, но тоже ничего ужасного.
Лицо в норме (по возрасту), может чуть больше обозначились носогубные, а вот шея – плохо, очень плохо. Нормально подтягивается живот, наверное, скоро избавлюсь от фартука, а вот с внутренней стороны ног кожа подвисает заметно. У меня еще вены и шрамы от перелома и аппаратов Елизарова. Поэтому юбки ношу только с тонкими колготками, голые ноги, как и раньше для меня ни-ни. Как и руки без рукавов. Потому что теперь я крылатая птица счастья. На лицо и шею подключила гелауронку. Посоветовали российского производителя, который научился раскручивать и разрезать длинные молекулы этой кислоты, после чего гелауроновая кислота начинает проникать в глубокие слои эпидермиса. Как-то так я поняла научные обоснования производителя и почему-то поверила им. Пользуюсь уже две недели каждое утро и вечером после пилинга фруктовыми кислотами. Мне кажется, что результат хороший, но может, я себе льщу. В любом случае с моей склонностью кожи к образованию келоидных рубцов, про оперативные подтяжки даже не задумываюсь. Так что потихоньку исследую рынок косметических средств и процедур.
Спорта летом совсем нет (до лета по выходным я ходила в женский Тонус-клуб), теперь провожу эти дни на даче, но там много капаю, полю, кошу, что тоже отношу к физнагрузкам. По утрам продолжаю делать зарядку и проходить на беговой дорожке свои смешные 300 метров. Это я к тому, что серьезного спорта для похудания и фигуры нет, и не было, а для тонуса и борьбы с гиподинамией – физкультурка малек присутствует.
Сегодня на улице ко мне подошла соседка с верхнего этажа и спросила: «- что же случилось с хозяйкой, что теперь вы собачек выгуливаете». Я теперь готова к таким вопросам и бодренько отрапортовала, что это все еще я, и собаки мои. А вот, когда другая соседка с сочувствием начала спрашивать меня, давно ли я была у врача и не провериться ли мне у онколога, даже растерялась, не нашла, что ответить, чтобы не нахамить, и тихо ретировалась во гневе.
Вот вроде ничего не забыла.
И как всегда в конце традиционные пожелания:
Тем, кто только задумывается об оп – правильного выбора
Тем, кто уже все для себя решил и сделал – отличных отвесов
Но мои самые сердечные пожелания сегодня тем, кто, как и я, почти добрался до цели и впереди самое сложное – удержать! Пусть у нас с вами все получится.

Обновлено 17.07.2014 в 10:31 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Кошка в тапках
    Отличный сброс.
    А гиалуронка какая?
  2. Аватар для Ladusya
    Вечером, когда до пузырька доберусь, напишу и название, и адрес сайта (ой, наверное, сочтут за рекламу. Лучше кину в личку).
  3. Аватар для Praskusha
    Мне тоже название гиалуронки, если можно Не вижу в таких препаратах рекламы
    Хорошие результаты, Поздравляю!
  4. Аватар для Juliashka
    Поздравляю!
    И мне в личку название гиаулронки)))
  5. Аватар для Муся я
    хороший сброс для такого срока и веса. На соседей не обращайте внимания, не все умеют говорить комплименты, некоторые любят искать только плохое. Ну и лицо, скорей всего осунулось. Но потом, когда закончится сброс веса, лицо обязательно посвежеет постепенно.
  6. Аватар для Ladusya
    Девочки, всем спасибо. Название гиалуронки вечером.
  7. Аватар для Магвай
    Поздравляю с хорошим сбросом)
    Мне, кстати, тоже на днях в магазине продавщица сказала: Вы что-то похудели сильно... или болеете чем?"
    Тоже не знала как и реагировать, постаралась побыстрее уйти...
    И мне тоже, если не сложно, название гиалуронки) Спасибо
  8. Аватар для Dali
    Замечательный результат! И спасибо за толковый отчет. Удачи вам во всем!
  9. Аватар для Кошка в тапках
    Спасибо за ссылку , а сколько стоит не нашла ценник?
  10. Аватар для Кошка в тапках
    Куда то отправили. В оренбург .в мск нет?
  11. Аватар для Ladusya
    Я сама на этот сайт вчера впервые попала. Знаю об этом средстве от косметолога, которая мне его и продала за 4 тыс. рубл. Почитав сайт, поняла, что просто с улицы профессиональные средства не купить, только через сертифицированных компанией специалистов.
  12. Аватар для Кошка в тапках
    Дык вон оренбург и стоит 980 р кремик. Это серия для дом пользования я правильно нашла?
  13. Аватар для Ladusya
    Тот, что у меня, Hyamatrix bg pro hyaluronic acid 1,7%SPF4. Если я правильно понимаю, этот гель из профессиональной серии. Я купила его у косметолога в Москве за 4 тыс. р. Про Оренбург ничего не знаю, на баночке указано, что изготовлен по заказу НПП Биогенезис, Москва
  14. Аватар для Ladusya
  15. Аватар для Кошка в тапках
    Пошла заново искать там просто на том сайте написано чтто офиц представитель инет магазин и по ссылке попадаешь туда, магазин в оренбурге
Рейтинг@Mail.ru