Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

malinika

Шунтики отзовитесь!!!

Оценить эту запись
Ну вот, до оп ЖШ меньше недели, и я паникую! Сегодня возник у меня вопрос: а точно хочу ШУНТ? Да, хочу! А что будет через 2-3-5 лет?

Милые шунтики, отзовитесь!!! Кто уже постройнел, сделав оп год и белее назад. Расскажите как вы себя чувствуете? Возникли ли у вас какие-нибудь отклонения, связанные с проведенной операцией?
Исправно ли вы принимаете витамины?
Может кто-то перехудел?

Я много прочитала дневничков, но в голове все равно каша и паника. Мне показалось, что на форуме стараются больше писать в позитивном ключе, "дабы не пугать новичков".

P.S.Просто мне кажется, последнее время ЖШ делают мало. С чем это связанно? Не знаю....

Обновлено 03.07.2014 в 22:45 malinika

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Марррия
    Мне кажется шунтирование делают меньше так как это более сложная операция,длительная по времени.Я хотела только слив,но мой хирург мне сказал что вернусь потом на шунтирование и он знает многих кто после слива не удержал вес и делают в итоге реконструкцию
  2. Аватар для солнышко блин
    Перед операцией я лично разговаривала с Шунтом через 25 лет после операции,очень бодрая женщина,с анализами как у космонавта.Поэтому сделала Шунт и ни разу не пожалела,мне комфортно,а впрочем выбирать тебе,у меня основной причиной был конечно диабет.
  3. Аватар для Yolik
    Делают меньше, потому что сейчас популярен слив, несколько лет назад также был популярен бандаж. Но шунтирование - золотой стандарт, есть десятилетия наработанной статистики.
    Но я ни в коем случае ничего не советую. У меня тоже основной причиной был диабет, иначе был бы слив 100%, но я ни секунды о своей оп не жалею.
  4. Аватар для ARBUZIK
    Нельзя советовать в данной ситуации, организмы разные и влияние любой операции разное. Можно на сливе получить желаемое а можно и с шунтом обломаться. Так что решать только Вам!!!!!!!! Я как только попала на форум однозначно решила - ШУНТ и ничто другое. По прошествии 5 лет ни разу не пожалела о своём выборе.
  5. Аватар для YginAnna
    Если говорить про Печатники то там ЖШ делают режи по моему по трём причинам 1 оп дорогая у неё не высокая рентабельность. 2 ЖШ все же довольно серьёзная оп и влияет на метаболизм думаю Ее меньше практикуют что бы снизить риски осложнений в долгосрочной перспективе. (Связанные с всасывание белка и витаминов и м.элементов) 3 у каждого хирурга есть своя специализация в Печатниках как я понимаю это слив и они его очень хорошо делают по крайней мере так пишут наифоруме. При этом нет побочек как при ЖШ. Думаю за сливом будущие если смогут решить проблему растяжения желудка то слив потеснит ЖШ. с "золотого стандарта". Если уже не потеснил. Какую бы Вы оп не выбрали все равно это правельный выбор для Вас. Все будет хорошо.-)))
  6. Аватар для Yolik
    Сливу, чтобы потеснить шунт, надо ещё лет 20 исследований. В каких-то странах слив вообще не делают, если бариатрия, то только ЖШ, это я говорю про оплату операции государством. В других странах наоборот чаще слив рекомендуют.
    А вообще время покажет, да.
  7. Аватар для Praskusha
    Шунт ВВ начали делать задолго до слив, учите мат.часть Просто это операция более дорогостоящая, плюс - очень многие бояться полностью перекроенного пищеварительного тракта, плюс не у всех диабет, а слив, не сказать, что он прост, но при этой операции худеют, а количество витаминов и микроэлементов, которые надо после слива принимать, в разы меньше. Обычно сливам достаточно следить за витамином В-12, тех, у кого обрушивается еще гемоглобин, белок, витамин Д и прочее все равно в разы меньше. Дисциплинированных пациентов не так много, по крайней мере в нашей стране, опять де за столько лет чтения форума и общения с людьми, давно поняла, какая-то часть уверена: я заплатила деньги и а) операция обязана меня похудеть б) я заплатила деньги и врачи обязаны, чтобы я похудела в) я заплатила деньги и, если я начала набирать вес, это не я много жру, это врачи сделали плохо операцию г) я заплатила деньги и с какой радости я обязана еще и придерживаться питания и тыды. Таких пунктов, услышанных от людей, много, и про "не питье" витаминов и прочее. На деле все гораздо жестче, мы привыкли вкусно кушать, мы привыкли ничего не делать, мы привыкли за свои деньги иметь все. Посмотрите на тех, у кого операция по больничной кассе, у нас на форуме они представлены девочками из Израиля. У низ диетологи, да еще и получи разрешение. А деньги они не за операцию платят, а налоги, только им еще надо 7 кругов пройти, чтобы получить разрешение.
    Идеальная операция та, которая подошла именно этому пациенту. Потому что есть те, у кого идеально бандаж действует уже много лет, а есть те, у кого и БПШ не срабатывает.
    Решать и выбирать только самой, чтобы не было потом желания сказать, спаситепомогите, это меня форум вынудил, а я шла совсем на другую операцию.
  8. Аватар для YginAnna
    Да ислидования по сливу датируются от 2008г. Понятное дело что это очень мало для статистики. Но я думаю за этим будущие. Как только решат проблему растяжения другие оп будут делать реже или не будут вообще. Покрайней мере я верю в успех слива .-()))
  9. Аватар для YginAnna
    Praskusha, золотые слова.
  10. Аватар для Yolik
    YginAnna, Вы, помнится, недавно верили в БПШ и только БПШ.
  11. Аватар для Baut
    Йол, она недавно вообще зарекалась писать что либо))))

Малинка, отставить панику, все будет хорошо! ну что ты в самом деле?)) как паникуешь, сразу вспоминай перешептывания в твой адрес за спиной
    и число операции у тебя счастливое!
  12. Аватар для malinika
    Спасибо дорогие мои! Да, я знаю, это паника!!!!!

Праскуша, да не в деньгах дело и обвинять я ни кого не собираюсь! Я ведь к решительному шагу в жизни готовлюсь! А как сказал бы мой муж: такие вопросы с кандачка не решаются!!!

здесть главный попрос не "почему мало делают", а "как себя чувствуете".

Просто хочется знать что меня ждет в будущем! ( это я ,естественно, не про астрологический прогноз).
    И выбор я, вроде, сделала... А пугает меня неизвестность!!!!

Баут, дорогая, только ты меня поняла и твои слова заставили меня плакать: да, я паникую, я ужасная ссыкуха!!!
  13. Аватар для Praskusha
    Так я и пишу, что люди себя по разному даже чувствуют, надо пить витамины, сдавать регулярно анализы и многое зависит от нас, операцию можно сделать любую, а чувствовать себя и при самой простой не очень хорошо. С кандачка не стоит ничего решать, но все равно решение только за каждым из нас.
  14. Аватар для malinika
    Праскуша, Ёль, скажите вы на много больше витаминов пьете? Регулярно ли вы их принимаете? Как часто проходите обследование? Какие вообще у вас есть трудности связанные с оп? К чему быть готовой?
  15. Аватар для Yolik
    Анализы раз в полгода. Пью только железо, потому что по анализам скрытая анемия, осальные показатели в норме. Трудностей никаких, демпингами не страдаю.
  16. Аватар для Praskusha
    Анализы 1 раз в 3 месяца, витамины каждый день, белок каждый день, курс железа и витамина Д регулярно. 2 месяца пью 1 месяц отдыхаю, но сначала анализы. Демпинг со мной изначально.
    И кстати, вернулась изжога, поэтому и Омез ежедневно
    Обновлено 04.07.2014 в 14:56 Praskusha
  17. Аватар для Saga
    После жш 14 месяцев. Кровь каждые 3 месяца, мой хирург считает по итогам года, что я попала в число тех счастливчиков, кому дополнительные витамины и минералы принимать не нужно, но если хочу, то могу курсами, не так, что сегодня горсть пилюль, а завтра-послезавтра ничего. Восстановление у меня было непростое, но вроде как восстановилась, ттт. Перехудела от заявленного хирургом идеального веса на 5 кг, больше худеть нельзя, я тут как-то еще пару кг сбросила нечаянно, ужас кошмарный, так что у меня проблема в том, чтобы держать свои 67, не давать снижаться. Ем все что хочу, когда хочу и сколько хочу, никаких ограничений, кроме размера порции. Никогда не стараюсь впихнуть в себя больше, чем может войти. Демпинги случаются. Ну вроде все.
    Малиника, все будет хорошо, не накручивай себя, неизвестно как будет у тебя, так что все наши истории все вместе взятые не показатель.
  18. Аватар для manana
    У меня прошло 1 год и 10 месяцев со дня операции шунтирование желудка,похудела на 45кг,вешу на данный момент 61кг.Ни разу не пожалела об операции,кстати,мне сейчас 60лет.На этой неделе,30гоиюня, мне была сделана операция ,пупочная грыжа,не знаю,последствия шунта или нет,но что бы не было,об операции ни разу не пожалела.
  19. Аватар для malinika
    Спасибо, Ёлечка, Праскуша, Сага,Манана! Вот это для меня самое важное. А то в голове прямо каша. Это со страху.

Девочки, я собрала все анализы, но сегодня обнаружила, что у меня сделан рентген легких, а не грудной клетки... Или это одно и то же?????
  20. Аватар для kisiaR
    malinika, понимаю тебя как никто другой.
    Я тоже очень сомневающийся человек. И до сих пор сомневаюсь в правильности выбора.
    Я с самого начала решила делать ЖШ. Чувствовала, что это моё. Много смотрела и читала.
    Вначале видишь только то, что хочешь видеть, а это отличные результаты прооперированных. И тут же я записалась на операцию. Но ждать саму операцию пришлось пол года.
    В ожидании опять читаешь, и видишь уже и осложнения, и переделки. Здесь я тоже была спокойна. НО чем ближе операция, тем больше тревожность, тем больше хочешь знать об осложнениях, перспективах, путь решения проблем .
    Почитай муки выбора в моём дневнике.
    Будем надеяться, что у нас всё будет хорошо, и даже замечательно.
Рейтинг@Mail.ru