Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Bravo

результаты анализов.

Оценить эту запись
получила результаты.

все в норме кроме - сахар 6.8 и витамин Д - 12, т.е. сахар высокий, витамин очень низкий.

на одну единицу повышены гемоглобин и эритроциты.

на белок не сделали почему то, взяла повторное направление. пересдам сахар еще раз.

за одно заберу результаты витаминов А и Е.

волосы летят зверски.... посоветуйте может маску какую...

сброс за 3,5 месяца 31 кг.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Майя
    Почитай тут.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=5754&page=3
    Девочки пишут про маски.
  2. Аватар для Baut
    6.8 это почти норма, ну может диету подержать безуглеводную пару недель. а вот витамины надо восполнять и конечно белок узнать. а что с железом, ферритином?
    сброс большой за такой корткий срок, вот волосы и летят. маски не помогут.
  3. Аватар для Yolik
    6.8 даже по плазме уже далеко не норма, а уж если по цельной крови... А что было с сахаром до операции?
  4. Аватар для Baut
    норма же до 6. нет?
  5. Аватар для Yolik
    Норма до 5.5 по цельной крови. От 5.5 до 6 - нарушение толерантности к глюкозе (предиабет), выше 6 - диабет.
    По плазме норма до 6.
  6. Аватар для Фроська
    а чо с ферритином у тебя? у меня именно из-за пониженного ферритина сыплются. и маски никакие не помогут. должно лечение изнутри идти. имхо
  7. Аватар для Praskusha
    Если ферритин в норме, то хорошо горчичная маска. Но я бы еще с витамином Д разбиралась, сама сейчас именно с ним воюю, сижу на альфа теве, ибо кальций Д 3 Никомед не справлялся. Считала, что витамина добираю и регулярными солнцем и витаминами для беременных.
    А что с глюкозой было до операции и не ели ли ничего накануне?
    Еще раз пересдать
  8. Аватар для Praskusha
    Кстати, у меня когда было низким и железо, и ферритин, волосы не сыпались. Но я с ними как с писаной торбой
  9. Аватар для Кошка в тапках
    ваще норма изначально 4,5 а 5,5 с нагрузкой но с каждой пятилеткой у нас коридор нормы расширяется.
    я б в 6 уже била бы тревогу .
  10. Аватар для Yolik
    Пока ничего не расширялось, могу сказать как диабетик.
    Норма до 5.5 без нагрузки и была она такой ещё когда я пешком под стол ходила.
    С нагрузкой норма через 2 часа до 7.8, нарушение толерантности к глюкозе от 7.8 до 11. Всё что выше - диабет.

А формально диагноз диабет ставится, если два тощаковых сахара будут выше 6. Либо один раз выявится сахар выше 11 в любое время дня.
  11. Аватар для Bravo
    железо в норме.
    до операции за год был в норме, перед операцией 6.7 вроде.
    диабет ставится при наличии сахара в моче в том числе.
    накануне вполне возможно что-то сладкое ела, я не помню. думаю, что пора подсесть на заменители сахара и откорректировать питание с учетом повысившегося сахара.
    пересдам обязательно.
    что делать с витамином Д я не очень понимаю.

спасибо за ссылку на масочки, пойду почитаю.
  12. Аватар для Фроська
    железо в норме.
    а ферритин? у меня сывороточное тоже в норме. а ферритин в заднице, пардон. (
  13. Аватар для Yolik
    Сахар в мочи для манифестации диабета не нужен вовсе. Критерии для постановки диагноза вполне однозначные и известные, как я уже писала - два раза тощаковый сахар выше 6, либо сахар выше 11 в любом случайном замере.
    Сахар в моче обнаруживается при сахаре 8-9-10 (почечный порог у всех разный) и особо ни о чем не говорит при диабете 2 типа. Естественно, что при сахаре 6.8 в моче его точно не будет.
    Если перед операцией сахар был 6.7, а сейчас 6.8 - это как раз те два замера, которых достаточно для диагноза. Но только если они были сделаны по цельной крови! Меня после такого сразу в диабет центр отправили и диагноз нарисовали. Не нужно оправдывать такой сахар тем, что с вечера было съедено что-то сладкое, у здорового человека, хоть он торт накануне слопает, сахар к утру придет в норму, это не аргумент. Хотя, я тоже себе год говорила, что первое повышение сахара было связано с конфетами, угу, дескать в остальном всё ок, а потом сахар, спустя пару лет, как попер попер вверх.
    Я к тому, что такой сахар, да ещё и выявленный дважды - повод бить во все колокола.
    И почему слив, если с сахаром проблемы были выявлены до оп? Шунт не советовали?

А железо у меня тоже в норме, как и гемоглобин, при этом ферритин вообще на нуле, что означает дичайшую скрытую анемию.
    Обновлено 09.07.2014 в 02:09 Yolik
  14. Аватар для Bravo
    хорошо, поняла, буду проверяться еще раз. спасибо за настойчивость, я как-то более спокойно к этому делу отнеслась.
    чего теперь делать то? мне врачиха сказала, что повышение незначительное и можно не париться...
  15. Аватар для Yolik
    Я, кстати, наврала, что меня сразу в диабет центр направили. Сначала у меня случайно обнаружился тощаковый сахар 8.6, который после еды стал 6 с копейками, а через несколько часов уже 5 с копейками. Тогда эндокринолог тоже сказала не париться, прописала таблетки. На таблетках сахар стал в районе 4. Через полгода сахар на таблетках был уже 5.9, дозу увеличили, но спустя ещё два месяца было 7.2. И вот тогда меня отправили в диабет центр, причем я сама на этом настаивала, потому что эндокринолог продолжала не париться. Там меня спросили, где я была раньше, и "обрадовали", что я их клиент ещё с первого повышенного сахара и у меня уже диабет-диабетович. В итоге вся эти история началась, когда мне было 25, но уже через год-два сахар даже на максимальной дозе сахаропонижающих был ни разу не в норме. Так что это очень серьезно, а врачам-то на нас пофиг, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
  16. Аватар для Bravo
    поняла, спасибо. сегодня уже знакомых насчет приличного эндокринолога потеребила.
Рейтинг@Mail.ru