Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Я встречаю свои полгода с результатами не самыми впечатляющими, но и не самыми плохими. С начала похудательного периода (а он стартовал за два месяца до ОП) я потеряла 40 кг. Сегодня я вешу 81 кг. За шестой месяц минус 4 кг. Очень хотелось к этому дню перейти в семидесятые, но не получилось. Я не сильно расстраиваюсь, потому что верю, что процесс похудания еще продолжится.
Полгода пролетели очень быстро. За это время в мою жизнь пришло много нового: новая система питания, контроль и надзор в виде ежедневных дневников калорийности, физкультура в таких объемах и нагрузках, чтобы не возникло желания ее забросить, водный режим (выполнять сложнее всего) и, конечно, новый гардероб (шмотья пока не много, но уже в размере 48-50).
С чем пока не удалось совладать так это с зажорами в выходные и праздничные дни. Особенно сложно на даче. Почему-то именно там жевать хочется постоянно. В этой связи я делаю для себя следующий вывод: СЛИВ уменьшает объем желудка и не дает возможность за раз съедать много, но привычку не заедать стресс или безделье не формирует. Если целенаправленно не бороться с этой проблемой, ждать, что она рассасется сама, увы, не приходится.
Питание мое (в рабочие дни) - суперправильное: утром длинные углеводы в виде каши из овсяных отрубей с сыром, иногда творог или яйцо, на обед – мясо, кура или рыба + чуть-чуть салата с соевым соусом без масла, за обедом съедаю один кусок черного хлеба. Вечером – кефир или творог. Перекусы в первой половине дня фрукты, к вечеру – сыр. Я не покупаю обезжиренные молочные продукты, потому что жиров, помимо молочки, почти не ем. Отдаю предпочтение молоку, кефиру и несладким творожкам, которые делают для деток (Агуша и Тема), считаю (наверное, наивно), что для малышей качество лучше. При этом обнаружила, что несладкие творожки (в отличии от несладких йогуртов) вполне заменяют сметану и совсем по вкусу от нее не отличаются. А, если смешать такой творожок с каплей соевого соуса, получается соус, сильно напоминающий по вкусу майонез, но совсем не калорийный. Таким макаром в день у меня набегает 800-1000 кк.
Что касается выходных – то здесь все гораздо хуже и сложнее. В эти дни я не веду дневник калорийности, и в рот попадает много больше, чем нужно. Особенно на даче, где, кроме полезных продуктов, есть еще дачные сушки, печеньки, варенье, пастила и мармеладные дольки (ну, скажите мне, как же на даче без этой красоты?) После этих т.н. зажорных дней вижу на весах привес, с которым, правда, легко расстаюсь за первые два рабочих дня.
Воды я выпиваю меньше литра, порой значительно меньше. Сначала я сильно переживала на эту тему, силком заставляла себя выпивать полтора литра в день: давилась, мучилась, сердилась на себя сильно. Потом расслабилась, поняла, что без труда могу выпить в день не больше 600 мл. чистой воды. А потом заметила, что уменьшение количества воды лично на мой похудательный процесс не сильно влияет (а может, я себя так утешаю, и с водой я сегодня уже была бы в заветных семидесятых).
Витамины у меня самые простые - Компливит. Белок не пью (считаю, что из еды набираю грамм по 45-50 в день). Но анализы не сдавала уже месяца три. Нужно обязательно сдать и по результатам, возможно, придется корректировать и витамины, и белок.
Волосы совсем не лезут и почти все со мной, а вот ногти - не очень хороши.
Похудание мое теперь не просто заметно, а разительно заметно. Те, кто не видел меня давно – не узнают, те, кто наблюдают процесс – уверяют, что нужно уже остановиться.
Сама я считаю, что как минимум пять-семь килограмм еще нужно сбросить, а дальше наступит самое сложное – удержаться и не толстеть. Если честно, я не очень понимаю, как это возможно без ежедневного, даже ежечасного контроля и самоограничений. Завидую тем, кто свободен от весов и дневников калорийности. Я взвешиваюсь дважды в день и никак не могу пропустить хотя бы одного взвешивания. Все это говорит только об одном: я, конечно, уже прилично схуднувшая, но, увы, все та же толстушка, что и была полгода назад. Многое изменилось во мне внешне, но в голове почти ничего не поменялось. Я все также зависима от еды, как и полгода назад, просто влезает ее в меня в разы меньше, чем раньше. Как и прежде в часы безделья мои ноги несут меня к холодильнику, и я никак не могу с этим совладать. Спасает то, что теперь в холодильнике у меня почти нет ничего криминального. За эти полгода я выработала у себя привычку не ходить в магазин голодной, поэтому покупаю там только правильные продукты (читаю этикетки, прикидываю соотношение БЖУ, отвергаю всякие Е и глутаматы). Но в выходные ем все эти полезности так часто, что самой противно на себя смотреть.
Вот такой не слишком веселый, но зато честный отчет за первые полгода. И пусть он не смущает тех, кто еще только раздумывает об операции. Все мои сегодняшние сомнения, а порой и накатывающий почти настоящий депрессняк, ни в какое сравнение не идут с полным отчаянием, в котором я пребывала до ОП, когда уже почти разуверилась в том, что могу выглядеть, и, самое главное, чувствовать себя, как обычный, нормальный человек.