Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

Полгода СЛИВу. Размышления без эмоций

Оценить эту запись
Я встречаю свои полгода с результатами не самыми впечатляющими, но и не самыми плохими. С начала похудательного периода (а он стартовал за два месяца до ОП) я потеряла 40 кг. Сегодня я вешу 81 кг. За шестой месяц минус 4 кг. Очень хотелось к этому дню перейти в семидесятые, но не получилось. Я не сильно расстраиваюсь, потому что верю, что процесс похудания еще продолжится.
Полгода пролетели очень быстро. За это время в мою жизнь пришло много нового: новая система питания, контроль и надзор в виде ежедневных дневников калорийности, физкультура в таких объемах и нагрузках, чтобы не возникло желания ее забросить, водный режим (выполнять сложнее всего) и, конечно, новый гардероб (шмотья пока не много, но уже в размере 48-50).
С чем пока не удалось совладать так это с зажорами в выходные и праздничные дни. Особенно сложно на даче. Почему-то именно там жевать хочется постоянно. В этой связи я делаю для себя следующий вывод: СЛИВ уменьшает объем желудка и не дает возможность за раз съедать много, но привычку не заедать стресс или безделье не формирует. Если целенаправленно не бороться с этой проблемой, ждать, что она рассасется сама, увы, не приходится.
Питание мое (в рабочие дни) - суперправильное: утром длинные углеводы в виде каши из овсяных отрубей с сыром, иногда творог или яйцо, на обед – мясо, кура или рыба + чуть-чуть салата с соевым соусом без масла, за обедом съедаю один кусок черного хлеба. Вечером – кефир или творог. Перекусы в первой половине дня фрукты, к вечеру – сыр. Я не покупаю обезжиренные молочные продукты, потому что жиров, помимо молочки, почти не ем. Отдаю предпочтение молоку, кефиру и несладким творожкам, которые делают для деток (Агуша и Тема), считаю (наверное, наивно), что для малышей качество лучше. При этом обнаружила, что несладкие творожки (в отличии от несладких йогуртов) вполне заменяют сметану и совсем по вкусу от нее не отличаются. А, если смешать такой творожок с каплей соевого соуса, получается соус, сильно напоминающий по вкусу майонез, но совсем не калорийный. Таким макаром в день у меня набегает 800-1000 кк.
Что касается выходных – то здесь все гораздо хуже и сложнее. В эти дни я не веду дневник калорийности, и в рот попадает много больше, чем нужно. Особенно на даче, где, кроме полезных продуктов, есть еще дачные сушки, печеньки, варенье, пастила и мармеладные дольки (ну, скажите мне, как же на даче без этой красоты?) После этих т.н. зажорных дней вижу на весах привес, с которым, правда, легко расстаюсь за первые два рабочих дня.
Воды я выпиваю меньше литра, порой значительно меньше. Сначала я сильно переживала на эту тему, силком заставляла себя выпивать полтора литра в день: давилась, мучилась, сердилась на себя сильно. Потом расслабилась, поняла, что без труда могу выпить в день не больше 600 мл. чистой воды. А потом заметила, что уменьшение количества воды лично на мой похудательный процесс не сильно влияет (а может, я себя так утешаю, и с водой я сегодня уже была бы в заветных семидесятых).
Витамины у меня самые простые - Компливит. Белок не пью (считаю, что из еды набираю грамм по 45-50 в день). Но анализы не сдавала уже месяца три. Нужно обязательно сдать и по результатам, возможно, придется корректировать и витамины, и белок.
Волосы совсем не лезут и почти все со мной, а вот ногти - не очень хороши.
Похудание мое теперь не просто заметно, а разительно заметно. Те, кто не видел меня давно – не узнают, те, кто наблюдают процесс – уверяют, что нужно уже остановиться.
Сама я считаю, что как минимум пять-семь килограмм еще нужно сбросить, а дальше наступит самое сложное – удержаться и не толстеть. Если честно, я не очень понимаю, как это возможно без ежедневного, даже ежечасного контроля и самоограничений. Завидую тем, кто свободен от весов и дневников калорийности. Я взвешиваюсь дважды в день и никак не могу пропустить хотя бы одного взвешивания. Все это говорит только об одном: я, конечно, уже прилично схуднувшая, но, увы, все та же толстушка, что и была полгода назад. Многое изменилось во мне внешне, но в голове почти ничего не поменялось. Я все также зависима от еды, как и полгода назад, просто влезает ее в меня в разы меньше, чем раньше. Как и прежде в часы безделья мои ноги несут меня к холодильнику, и я никак не могу с этим совладать. Спасает то, что теперь в холодильнике у меня почти нет ничего криминального. За эти полгода я выработала у себя привычку не ходить в магазин голодной, поэтому покупаю там только правильные продукты (читаю этикетки, прикидываю соотношение БЖУ, отвергаю всякие Е и глутаматы). Но в выходные ем все эти полезности так часто, что самой противно на себя смотреть.
Вот такой не слишком веселый, но зато честный отчет за первые полгода. И пусть он не смущает тех, кто еще только раздумывает об операции. Все мои сегодняшние сомнения, а порой и накатывающий почти настоящий депрессняк, ни в какое сравнение не идут с полным отчаянием, в котором я пребывала до ОП, когда уже почти разуверилась в том, что могу выглядеть, и, самое главное, чувствовать себя, как обычный, нормальный человек.

Обновлено 17.06.2014 в 20:25 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Juli
    Ох, тяжело нам, едазависимым Спасибо за отчет. Несмотря на все трудности Вы сбросили огромное количество килограммо, и, уверена, сбросите еще. Как с дачным и выходным обжираловом бороться-не знаю, возможно стоит считать калории и в эти дни. Еще. Посмотрите диету Дюкана, там десертов и жратвы вкусной много, мне помогает. Поздравляю Вас с полугодовым юбилеем!
  2. Аватар для milashka3578
    Отличный отвес ,совсем не маленький для полгода.
  3. Аватар для Baut
    за пол года 40 кг это очень даже отвес, зря вы ропщете
  4. Аватар для Ladusya
    Я совсем не ропщу. Просто вижу гораздо большие отвесы, правда с больших стартовых цифр. Мои 40 не за полгода, а за восемь месяцев, тк первые 10 кг ушли до операции. В любом случае мои результаты меня радуют и если из моего сообщения складывается другое впечатление, то значит я нЕ совсем правильно расставила акценты в своем отчете. В моем нынешнем весе просто грешно быть недовольной.
  5. Аватар для Фроська
    не ропщешь (можно на ты?), а кокетничаешь )
    ну и совсем уж нелогично смотреть на других с разными исходными данными (и возраст, и вес. и рост)
    всё ж замечательно! эти замашки жадного раджи из золотой антилопы лучше не приобретать.
    я вот заимела их и теперь мне моё "а мне всё мало" покою не даёт. )))))))
    у нас похожее отношение к контролю и т.д., так что будем вместе бороться )
  6. Аватар для Ladusya
    не ропщешь (можно на ты?), а кокетничаешь
    Не, сегодня не кокетничаю. Этим я занималась на прошлой неделе в день рожденья. Надела новый, купленный специально для этого дня костюмчик, и купалась не только в поздравлениях но и в комплементах. Ну и кокетничала понемножку. Давно забытое чувство.
    А минорю я сегодня вовсе нЕ из-за цифр отвеса, а из-за того, что операция не изменила моего отношения к еде. Я по-прежнему использую ее для борьбы со стрессом или бездельем. Причем ведь нет,нет, совсем нет голода, а есть какое-то первобытное желание жевать. Ненавижу себя за это...
    На "ты" , конечно, можно. И нужно
  7. Аватар для fyyfka
    По поводу отношения к еде и психологии та же история, вот только темпы сброса у меня хуже.
    А весить 81 кг через полгода от веса 121 - это как заново родиться!
    Поздравляю и дальнейших успехов!
Рейтинг@Mail.ru